X



【韓国】政府、国内26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することを発表 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/31(土) 04:16:29.06ID:mhYXLCw29
△シイタケの旨煮だ

大統領府は30日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、26個、在韓米軍基地の早期返還を推進することにしたと発表した。
特にソウル龍山基地は返品手順を今年中に開始することにした。

青瓦台がNSCまで開いて在韓米軍基地の早期リターン方針を公開したのは異例だ。
また最近、韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了決定に米国政府が反発するなど、韓米葛藤が大きくなる状況である。
このような中、大統領府が米軍基地の早期リターンの推進方針を持って出てきたものであり、米国の圧力メッセージを出したことはないかという観測が出ている。

大統領府は同日午後定義用の国家安全保障室長の主宰でNSC常任委員会を開いた後、発表した報道資料を通じて「在韓米軍の再配置計画に基づいて、平沢基地などに移転完了し、以前の予定26個の米軍基地の早期返還を積極的に推進することにした」とし「特に、龍山基地は返品手順を今年内開始することにした」とした。
大統領府は「基地返還が長期間遅延に基づいて、社会経済的困難が発生している円柱、富平、東豆川地域の4つの基地にも可能な限り早期に返すことができるように推進することにした」とした。
青瓦台が言及した4つの基地は、江原道原州のキャンプロングとキャンプイーグル、仁川富平のキャンプマーケット、京畿道東豆川のキャンプホビー射撃場などである。

青瓦台が米軍基地の早期復帰の推進の理由で「地域の社会経済的困難」を挙げたのは、在韓米軍の立場では圧迫に解釈されることができる。
米軍が当初韓国政府と合意した日程どおりに返さを推進していない韓国国民が苦しんでいるという意味で読むことができるからである。

政界の一部では、大統領府が消ミアシャットダウンの問題に韓米間の破裂音がもたらされた中、米軍基地の早期返還を持って出てきたという点で、私たちの政府の不快な気流を迂回的に示しながら、米国を圧迫することはないかという観測も出ている。
また、来月中に開示されている第11回韓米防衛費分担金交渉を控えて韓国政府の在韓米軍への貢献を浮き彫りにさせようと布石と解釈も出ている。

これと関連し、大統領府関係者は「これまで、環境汚染浄化問題ときドアに基地返還が数年の進展がならなかったが、時間が経つにつれ、汚染は進んで地(地價)の上昇で開発費用の負担も増えた」とし「今の環境汚染責任の所在は韓米間の交渉を通じて模索するが、一度限り早く返すに向かって推進することにした」とした。
従来のリターン推進方式には限界があると見て早期返還のための別の方法を模索するという意味と思われる。

▽機械翻訳しました。原文はソースでご覧下さい
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/30/2019083002434.html

★1が立った日時:2019/08/31(土) 00:02:11.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567182596/
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:19:39.31ID:VUpGwxeU0
米韓同盟をアップグレードしてくれないなら同盟はいらないニダと
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:19:50.02ID:y4nfv49M0
鳩山元首相と文大統領どっちが
最悪の国家元首なんだろ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:19:50.81ID:VYDrrzn20
>>509
この調子なら侵略するまでもあるまい
韓国は脱日本の経済モデルを目指してるんだから
レッドチームにはいる見返りにそれを実現させてやればいいだけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:00.69ID:tQJ9cK/B0
遂に本丸に着いたな
ここからだろムンちゃんの戦いは
反日はれは用日だよ
ここからがスタート

しかしかなり前から言ってたんだが
ここまで遅かったね
日和ったかと思ったよw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:08.11ID:oHpVWL2o0
韓国は徴兵制をやってるしな

トランプの考えはともかくとして、アメリカは厳しくなってくるな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:17.52ID:50rRcn8o0
>>484
そういうことされたら困るのでムンにはこのまま頑張って
韓国を滅亡に導いて欲しい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:21.52ID:/nd1NOua0
>>509
中国は拒否権あるから関係ないでしょ。
いざとなればロシアも協力するだろうし。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:42.07ID:xOvqnkUA0
ねえ、戦時統制権ってもう韓国に返還されたの?
誰か知ってる?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:01.68ID:slffxRNd0
>>495
酒飲みながら言ってそうw
将軍の新しい国ができるまで後もう少しだしな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:07.75ID:f3nx4J9n0
なんかボールのやり取り米国になってますな
でもこれ反日に浮かれた連中でもさすがに冷静になってムンムンの支持率にはつながらんやろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:10.45ID:DEt2Njkz0
>>515
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
今までの日本は前者だが。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:12.32ID:VYgq5v0+0
テレビでも全く言わないんだけどな
なんなんだこのニュース
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:27.01ID:gSqioOy30
でも南北統一したら在日は日本から出ていかないといけないと聞いた事があるw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:33.81ID:piAxMOCq0
>>518
いや、レッドチームが鼻先まで来るのは嫌だろうな
北が侵攻して統一したって
大したことないモヤシだからいいけど。

ロシアも一度フルボッコされてるから
レッドチームもそのあたりは弁えてるはず。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:38.78ID:uGT1KA490
>>397
在韓米軍は国連の停戦監視軍でもある訳だから、南北融和派が夢見る『祖国統一=朝鮮戦争終結』で、国連停戦監視軍が駐留する理由がなくなる

つまり、米軍にお引き取り願う、ってのが融和派の基本路線

10年単位の長いスパンでは徐々に進む南北融和で米軍も段階的に規模を縮小していく事になっていたが、3年ほど前からの北のミサイル発射で融和が進まず、これに伴い規模縮小も止まっていた

今回は「これはこれ、それはそれ」という謎理論で遅れた分を進めましょうという事
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:40.93ID:X8YXmiOt0
>>13
対馬に米軍基地建てようぜ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:57.75ID:iIRz2YsQ0
朝鮮統一で最貧国に戻りカリアゲ君の粛清に眠れぬ夜を過ごす日々が南コリアン達を待っている
一日本人としても一日も早く祝福の言葉を投げてあげたい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:57.87ID:XhE3FFd80
在韓米軍撤退、朝鮮戦争終結、朝鮮統一(USK誕生)、初代大統領はカリアゲ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:10.29ID:oHpVWL2o0
韓国は徴兵制をやってるしな

韓国はアメリカに失望してるわな
歴史問題だから韓国の主張は変わらんわ
アメリカはそこが理解足りなかった

トランプの考えはともかくとして、アメリカは厳しくなってくるな

韓国のみならず、中国にしても台湾にしても歴史問題は日本の右翼とは逆だしな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:18.14ID:sjQ1Bt0t0
レッドチーム宣言

トランプが何て発言するかな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:19.31ID:/nd1NOua0
>>524
最悪の定義が不明だが…
日本人的には、ムンムンは過去最高の韓国大統領だよ。
ルーピーと比べるのは失礼。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:23.83ID:SGGtiCpu0
>>529
っつーか

朝鮮半島に侵攻する中国軍は国連軍だから (^_^;

朝鮮半島から米軍が撤退し、アメリカが「もういいよ」と一言言えば

中国やロシアが国際連合安全保障理事会に、朝鮮半島の即時無条件非核化を求める安保理決議案を提出し即日可決

国連安保理が「対北朝鮮武力行使容認決議」を採択し

中国やロシア主体の国連軍が、韓国もろとも北朝鮮を軍事制圧する

その間アメリカは、ずっと、「韓国がどうなるか見てみよう」
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:22:39.24ID:piAxMOCq0
>>529
ロシアにも拒否権はあったけど
経済制裁フルボッコだったよね?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:23:12.01ID:/4lDhTGE0
>>32
チビで顔がデカイエラはりのギョロ目で全くイケメンじゃなくて草
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:23:20.83ID:VUpGwxeU0
>>531
しかし南北でプロレスやってる方が将軍からしたら都合がいいんじゃね?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:23:29.04ID:qUyBWKAv0
ムンムン「日米を追い出し
これからは朝鮮民族が主体となり世界の大国を目指すのだ」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:23:39.23ID:gfS3sXmD0
日本も安保案件になるので入国条件の厳格化と国内の反日組織の監視
少なくともこの二つは即時実行しないと日本が抜け道にされる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:23:41.47ID:DEt2Njkz0
>>524
そら、ムンちゃん
鳩山は嘘をつき続けただけ。
ムンは条約破棄しまくってる。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:31.99ID:4U+IxmCa0
>>530
先日の米韓訓練から
チョンが指揮する話だったけど
無かったようだね
 ↓
米軍は他国人の指揮には従わない
決まりがあるから
指揮権返還=在韓米軍撤退開始
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:32.84ID:z/4Ly8eU0
残すは米韓同盟破棄くらいか
本当に2年かそこらで全てを破壊したなムン政権
ある意味すごい!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:42.68ID:XhE3FFd80
民主化メンバー、人権派、弁護士、YMCA理事
このムンの経歴から反米と思うのは、頭がおかしい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:00.11ID:QDigTlRo0
>>516
そんな守りにくい防衛ラインを設定するわけないよ。
だって、開戦したら即海上への撤退戦または上陸戦する羽目になる。
ノルマンディーかガリポリか。

もはや対馬を防衛ラインに設定するしかない。
当然、日本の核武装(アメリカの戦術核持ち込み)は必須になる。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:09.97ID:ANFNfiM70
>>526
これ何回め??

もっと自作自演で書き込めや!
ボケ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:12.41ID:oHpVWL2o0
アジアでもアメリカの力は低下していくね

アメリカはトランプになり、歴史問題を軽視しすぎだね

世界各国でも、トランプになり、さらにアメリカ離れだし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:16.34ID:K1FkkZ8u0
こりゃマジで逮捕秒読みちゃうんか
さすがに韓国人も気づくやろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:25.16ID:Uc/eDII90
スーパー301条で圧迫されて韓国死ぬんじゃね日本はアメリカの怖さを知ってるけど韓国は甘やかされてきたから何か韓国が一番だと思ってる節がある
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:42.02ID:XhE3FFd80
結局は、アメリカの内部の争いなんだよ
在韓米軍や在日米軍だって既得権だからね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:43.27ID:tQJ9cK/B0
俺はてっきりムンはローソンで降板させられて
次のバリッバリッに仕上がった
革命戦士wが統一するからと思ったが
あっさりムンで統一するかもな

たが相当のカリスマじゃなきゃ
これからの道は茨の道だ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:47.70ID:X8YXmiOt0
>>551
ムンムンは相手の都合なんで二の次だよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:50.03ID:3SqwW58F0
お得意の切られる前に切っただろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:04.76ID:EoQn48Ln0
撤退する前に南朝鮮が北に併合されてもいいように廃墟にされるぞ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:15.05ID:4PL8gi220
>>4
何言ってんだお前、、、
奴は朝鮮人だぞw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:36.71ID:iScKcr5D0
韓国の隣に日本の在日米軍があるから 韓国が滅んでも北も中華も簡単に
韓国に手が出せない それを読んでの文のわがままだったら もう呆れる
誰からも相手にされない貧民国そのうち少しずつハゲタカが食い散らかす
日本はこの際 国内の韓国民族の選別をしっかりして国外へ出すべき人間
と国内へ入れない人間を早く手がけないと後手に回るぞ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:37.01ID:mAIYAtAx0
>>2
トランプは

さっさと引き上げろ!

といっているみたいだけどな
まぁ、国防を考えているアメリカ国防相は逆に残したくてしょうがないらしいが
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:37.24ID:bgsogOoW0
核保有してるって勘違いしてないか?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:37.86ID:oHpVWL2o0
>>561
まさに保守か

日本は安倍では無理
かつてないアメポチ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:41.04ID:VYDrrzn20
>>557
中国は攻めてくるかもっていう怖さはあるけど
米国は攻めてくるかもっていう怖さはない

課題は中国との関係だな、さすがに中国との連携無しで同盟破棄は韓国潰れる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:42.12ID:6DUh+v4S0
次にトランプが言いそうな事
「もう韓国は手遅れだ。韓国国民よ!逃げ出すなら今しかないぞ!!」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:44.61ID:SGGtiCpu0
>>547
>>529
っつーか

【朝鮮半島に侵攻する中国軍は国連軍】だから (^_^;


朝鮮半島から米軍が撤退し、アメリカが「もういいよ」と一言言えば

中国やロシアが国際連合安全保障理事会に、朝鮮半島の即時無条件非核化を求める安保理決議案を提出し即日可決

国連安保理が「対北朝鮮武力行使容認決議」を採択し

【中国やロシア主体の国連多国籍軍】が、韓国もろとも北朝鮮を軍事制圧する

アメリカ・イギリス主体の国連多国籍軍による対イラク湾岸戦争とおなじ

その間アメリカは、ずっと、「韓国がどうなるか見てみよう」
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:48.88ID:tTfwwFUL0
赤化統一されたら日本のパヨクさんたちも行ってもらえばいいね
いつぞやの地上の楽園第二弾だね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:26:58.51ID:v/2WEWLc0
>>493
トランプは日本からも撤退ではないけど基地減らしたかったんじゃない?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:13.00ID:XhE3FFd80
日本にいるアメリカ工作員は、明らかにアメリカ本国の意思からはズレている
ま、韓国にいるやつと連動してるけど
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:19.12ID:Inb0j4RL0
そういう覚悟なら突き進んでくれ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:20.37ID:VUpGwxeU0
>>549
日本にホワイト国除外を撤回させるためにムン政権がヤバイと知らせたくないんだろ
韓国に忖度した報道しない権利の行使
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:27.63ID:pMYIAYr60
>>25
宗教
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:35.20ID:Tu4IinsF0
楽しいなこいつらwww
どんどん自分らの首絞めてくwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:37.65ID:ANFNfiM70
チョンよ!
真面目に書き込めよ!

スレの伸び悪いぞ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:41.48ID:wyc+lZYs0
文ちゃん、自分が下野したら死刑確実だしな
どうにかして生き延びるには自国を赤化させてカリアゲから栄誉勲章もらって保護されるしか道がない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:42.07ID:enw7xpCD0
ムン酋長やるね
まんまキチガイ糞チョンだわ
思ったより早く半島有事くるで
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:44.44ID:mAIYAtAx0
>>333
日本が自国を核武装できると思うほどの馬鹿なら中国やロシアは大喜びだろうな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:50.73ID:M3obuMA30
ついにムンは牙をむき出したな^_^
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:09.13ID:KSImgPmU0
>>498
外資は基本は株主
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:09.37ID:uKUS8T5D0
早く南北一緒になれよ。
中国とロシアが守ってくれるよ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:36.22ID:piAxMOCq0
>>583
アメリカがそんなに気前が良いわけないだろ
中ロが動いたら戦争になるよ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:36.27ID:oHpVWL2o0
まさに保守って感じか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:37.59ID:gKEaxKxq0
だよね
アメリカに切られる
国民から袋叩きになる
ピコーン!なら先に切っておこう
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:39.41ID:Tu4IinsF0
>>582
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
日本には来るなよ!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:49.63ID:JAYOaGkG0
俺も朝鮮人に民主主義はまだ早すぎると思ってた
落ち着くところに堕ち着くべき
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:52.91ID:DEt2Njkz0
>>591
楽しい。
けど、ここまで来ると、将来考えると怖い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:55.39ID:EaZo8fzb0
>>586
韓国が北に併合された方が
日本は武器もトウモロコシも買ってくれるしね!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:28:58.41ID:SGGtiCpu0
朝鮮半島から米軍が撤退し、アメリカが「もういいよ」と一言言えば

中国やロシアが国際連合安全保障理事会に、朝鮮半島の即時無条件非核化を求める安保理決議案を提出し即日可決

国連安保理が「対北朝鮮武力行使容認決議」を採択し

【中国やロシア主体の国連多国籍軍】が、韓国もろとも北朝鮮を軍事制圧する

アメリカ・イギリス主体の国連多国籍軍による対イラク湾岸戦争とおなじ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:02.32ID:VUpGwxeU0
>>586
台湾に米軍置けたら相対的に在日米軍は縮小していいとは考えてそう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:05.17ID:UiMeJ+MU0
むーんたん、トバしてんなあw
あー酒が美味い
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:13.16ID:4U+IxmCa0
>>501
韓国の対外短期債務=約1500億ドル
9月満期分の支払いドル残ってるかな?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:17.05ID:qUyBWKAv0
ムンムン「俺は韓国をやめるぞおおおおおお」
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:23.84ID:Tu4IinsF0
>>604
竹島を武力奪還できるようになる
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:23.98ID:BQpifMEn0
これ普通マジギレする案件だな
こんな弱い国がどこまで勘違いすれば気がすむんだ

韓国が本物のバカでなければバックに中国とロシアがいるからアメリカなんざワンパンてのも分かるけど
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:25.71ID:oHpVWL2o0
>>593
そもそも文は、違法行為してないから
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:25.97ID:/nd1NOua0
>>582
× 韓国人
〇 在韓米国人

トランプ的には、韓国人とかどうでもいいでしょ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:43.64ID:98fTF+870
>>2
日本はどうせスワップ解除なんてできるわけがない
日本はどうせホワイト国除外なんてできるわけがない
米軍はどうせ韓国撤退なんてできるわけがない
北朝鮮はどうせ韓国に攻撃なんてできるわけがない

ホントに?w
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:46.90ID:tQJ9cK/B0
ムンは盧武鉉の下位互換と
disってた時もあったが
上位互換だったかw
このまま斜め上を突っ走り
愉しませて欲しいねw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:48.51ID:7xB6JiMG0
アメリカにも上からwww
このバカ凄いわww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:52.79ID:HVfyZfDG0
手首切るぶす(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況