X



【社会】「飲み会は好きだけどタバコは嫌い」という声に共感相次ぐ 「"2時間ぐらい我慢できねーのか"」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/08/31(土) 10:14:35.04ID:1amVwtAl9
2019/8/30 17:04
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190830-44446524-careercn

「会社の飲み会が嫌い」という声を耳にするようになって久しい。主に「上司の自慢話を聞かなきゃいけない」といった理由が挙げられるが、中には「喫煙者と同じ空間にいたくない」と考える人も少なくない。

ガールズちゃんねるに8月28日、「喫煙者のいる飲み会について」というトピックが立った。飲み会は好きだが煙草の煙は苦手だというトピ主は、「目の前や真横で煙草を吸われると、本当に気分が悪くなります」と不満を綴る。喫煙者のいる飲み会をどうすれば楽しめるのかアンサーを求めた。

「嫌煙家は吸える場所に来ないで」という声もあるが……

トピ主と同じように、喫煙者のいる飲み会に参加したことで不快感を与えられた人は多くいる。

「帰った後の服や鞄とかに煙草臭がすると気分が下がる」
「煙草吸ってる人がいると喉が痛くなるんだよね」

衣服にタバコの臭いがつくと非常にショックを受けてしまう、それがお気に入りのだったり新品だったら尚更だ。また、喘息持ちだったり喉が弱かったりする人にとっては、タバコの煙は害悪でしかない。

「『煙草が嫌だから飲み会に参加しない』と言ったら、『2時間くらい我慢できねーのか?』て言われた。喫煙者こそ我慢できないのかよ」

以下ソースで
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:25.20ID:d0ZY9kHN0
そんなにタバコ好きならビールに溶かして一気飲みでもしてろよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:26.02ID:PMlIqD5i0
必ず当然のように吸い出すもんな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:27.09ID:dFvG4G860
タバコ1箱5000円くらいになればいいのに。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:33.41ID:gHE/4v2Y0
飲み会だってそのうち
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:43.99ID:S4BIhmf00
>>1
2時間くらい吸わなくても平気じゃね?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:45.40ID:7ZjQbla/0
酒に甘すぎる原始社会だ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:46.12ID:2skz9PwY0
>>364
初対面の赤の他人を平気で睨みつける嫌煙厨って頭おかしいよね、どういう教育受けて育ったんだろか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:49.56ID:n6AnHIJa0
>>337
俺は君に賛成します。マジで同意する。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:56.84ID:XYO9Yket0
飲み会で親睦深めるとか言っても意味ねえよな
結局自分の得にならなかったら仲良かろうが転職退職していくんだから
それなら飲み会とかしないで終業後はプライベート充実させてくれたほうが会社に残ってくれそうじゃん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:00.65ID:wGakPBWb0
飲み会選べよ。
そもそも面子が嫌な時がある
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:02.62ID:qXWBe1hS0
好きなものを我慢と
嫌いなものを我慢
どちらが辛いか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:04.05ID:b+WY/veu0
>>363
麻薬の類の中で
トップレベルに短期危険度が高いものだからな
当たり前や
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:06.38ID:3tzRMxs70
車が吐く煙には
「車は社会に必要だから仕方ない」と思えるんだから
「喫煙者は社会に必要だから仕方ない」と思えるようになれよ

ダブスタはやめろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:08.11ID:hZvzS3iC0
>>346
君は相手の話を字面通りにだけ受け取っちゃう人?

× 「いやぁ〜ボク吸わないけど煙草の香りは嫌いじゃないんすよぉ〜」
〇 「煙草吸ってるお前はうざいし、さっさと俺の前から消えてくれれば解決するんですけどぉ〜」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:09.50ID:bjeWYNSg0
>>380
来なければいいのにな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:11.76ID:hk5t1ROv0
吸わない人にとっては暴力だからね。
タバコやめてみるとわかる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:18.91ID:XYO9Yket0
タバコやめた元喫煙者だが飲み会でタバコ吸うな言うほうが鬼畜
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:21.32ID:XV7SAnXY0
ヤニカス VS 酒カス wwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:32.65ID:Z9u/IyrK0
他人がご飯 食べてるとこで、煙草 吸うやつはキチガイだろ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:40.86ID:04QGg0wy0
>>367
警察の飲酒検問とかの費用を酒飲みが負担してくれるならそれもいいかもな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:47.72ID:r0rDn+N50
多様な意見を受け入れられないような人はそれなりに仕事の評価をすることにしてる
損してるよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:57.34ID:961GDLPq0
酒が嫌いなこっちに配慮してくれたら考えるわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:00.31ID:hZvzS3iC0
>>397
> 「喫煙者は社会に必要だから仕方ない」と思えるようになれよ

は?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:08.17ID:tsvTeB/x0
>>386
残念!ガン検診がしっかり出来てからのデータはたいして変わらない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:09.47ID:Q+7yCMgR0
まーでも大勢の人間が集まるんだから
大なり小なりいろんな我慢はあるのよねえ
それでも楽しければそっちを選べばいいのよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:10.22ID:wlPl3iHt0
>>346
じいさんなの?どれだけ能無しなの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:11.34ID:RqIU1eri0
喫煙者がいるであろう飲み会にはお気に入りの服は着ていかないようにしてる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:17.88ID:vnvM19NV0
>>376
宴会のコース料理で味わいなんて気にしないだろ
もっと少人数で料亭とかならわかるが
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:19.05ID:xyfW1F5N0
>>304
まあ人に迷惑かけてるからね
喫煙者だけど世間の喫煙者がアホばかりだから肩身狭くなる一方だわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:22.21ID:qCLX5wE+0
>>394
頭数調整でお呼び掛かってるの理解しろよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:25.04ID:Cd3MksRB0
両方害だわな
喫煙者は臭い、受動喫煙
酔っ払いはゲロ撒き散らすし臭いし暴力的で危険
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:25.44ID:XBHQAmtY0
>>8
ウンコの臭いと同等だから無理。
しかも有害ガスだし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:31.13ID:hQclV/Zq0
やっと1日半箱以内まで節煙できたが、酒飲むとタバコを吸いたくなるのは何故なんだ?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:34.29ID:NoKwT7lH0
喫煙者って寝てる時はタバコ必要としないんだから2時間ぐらい吸うなよとしか思わん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:36.14ID:wGakPBWb0
酒もタバコもやめた方が良いよ
劣化早めるだけだから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:39.24ID:f5SmQ98z0
酒も飲めないのに酒宴に誘われる方がよっぽど迷惑だろw
だが出るからには二時間くらいお互い我慢しろや

つーかちゃんとした会場なら禁煙でも喫煙所くらいあるだろ

しかし面倒臭い奴らだなw
そんなだから結婚も出来んのだ(爆笑)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:46.35ID:qXWBe1hS0
電子タバコにすれば皆んなニッコリ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:51.19ID:ZYOuHFU00
営業で接待していて、客がタバコ吸い出したら我慢しなければならない

会社の飲み会は将来の為のトレーニングなんだから
間接喫煙くらい我慢しないとな

そうでないと40歳で営業できずに左遷リストラ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:53.30ID:rdWTRybo0
マジでくっせよーよな。
喫煙所から吸って戻ってきたやつらのくせーことくせーこと。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:58.87ID:W5i/pH1O0
アルコホリック、ヤニカス、パチンカス、でぶ
もう種として別物だよね、よくもまあ人前に出れるもんだ、と
女子たちに噂されたくないから、日本人の肥満率は低いんだと思う
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:58.97ID:b+WY/veu0
吸えない飲み会があっても良いし
吸えるから行かない飲み会があっても良い

何にしろ参加強制はあかん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:41:59.44ID:EtrV5VRx0
飲んでる時のタバコほどうまいもんないからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:05.24ID:2skz9PwY0
タバコの匂いがウンコと同じように感じるって嗅覚どうかしてるぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:05.54ID:aHTBmr460
>>359
確かに人前でタバコすってるヤニカスって加齢臭の酷い奴が多いわ
他人の迷惑とか考えない自己中な奴ばっかりなんだろうな
0442もう、まとめるぞ?
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:09.45ID:Gp1fwc130
基本的に飲み会の場が喫煙OKならOK、禁煙ならもちろんNG
プライベートな場所での飲みなら、そこのルールで
>>1は喫煙OKな場なのだろうから、おまえが我慢せい

おわり

やっぱ(-。-)y-~タバコ吸うと頭の回転がいいわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:10.39ID:4BkofGad0
飲み会そのものが悪習
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:11.39ID:rm0oCBll0
元喫煙者だけど飲み会で吸わないのはキツいわな
麻薬だしあれ

まぁでも吸わないにこしたことはないと30半ばで思う
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:16.47ID:9z7adS/70
中毒者だからしゃーない
あいつらニコチン取らないとまともに思考できないんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:23.67ID:p2C9A9VhO
>>361
俺も仕事の師匠に酒とタバコの付き合いいいからってちょっと優遇されてるw
飲み屋ですごい人に紹介してくれたり
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:30.48ID:nHAgofY10
>>8
タバコは服についたにおいがマジで臭すぎる
迷惑
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:32.17ID:TSRxs7a00
こないだ用事で市役所行ったら
「たばこを吸った人は30分エレベーターに乗らないこと」と貼り紙がしてあった
まあ臭いが残る密室に閉じ込められるからな
喫煙者はますます肩身狭いねwもういっそやめたらいいのに
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:41.93ID:Iafj4DE70
この前串かつ屋が禁煙にしたら客が減ったってニュースやってなかったっけ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:47.16ID:g1BMYSo70
結婚式の送迎バス内で吸ってる奴がいたな
流石にドア開けて蹴り落としたが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:52.85ID:ErB3Lg9x0
完全禁煙の居酒屋作るわ
喫煙所も俺が掃除したくないから無し
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:56.19ID:nt+F2KTd0
こういうスレはいつも極端な意見しか出ないから好きじゃないな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:56.28ID:80okMyRT0
>>1
もうこういう対立煽り記事ウンザリだわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:58.53ID:fmcu5pYU0
わかるー。飲み会大好きだけどタバコ吸われると嫌になる。カラオケもそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:59.20ID:+6eMwGYE0
タバコは好きだけど飲み会は嫌い
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:04.66ID:Qkitlg+90
飲み会なら行くけど、喫煙会なら行かない

これでいいよな?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:08.10ID:ot5kbLhC0
>『2時間くらい我慢できねーのか?』

我慢料を貰わなくては、割に合わないだろ。
これからは、飲み会は仕事の延長で残業手当出すべきだな。
終電なくなった時は交通費もな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:11.49ID:0gMOopDf0
会社に吸う人が居なくても飲み屋自体が全く分煙してないからな
他の客が結局吸うから意味がない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:14.80ID:lm0MnQsG0
むかしは学校の職員室はタバコのけむり
充満してた
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:17.18ID:RK1OmFLa0
未だ飲み会とかしてんのか?
だから生産性が低いままなんだよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:18.43ID:wGakPBWb0
ネットで宴会してくれよ。
その方がお互い楽だし割安だし
何より時間管理ができて良いだろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:21.35ID:qXWBe1hS0
>>459
ワロタw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:23.57ID:61+ez3XP0
>>451
そんなん書いてあっても、まあふつうに乗るけどな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:25.35ID:dsd9Vnl80
クソジジイの汚い息の混ざった煙なんか吸いたくない

ガッキーが吸った煙なら
悦んで吸うわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:25.50ID:QIRlEnxB0
吸わない人がいる時は吸わなくても何時間でも平気だけど1人の時はガンガン吸ってしまう何故にやめないのか自分でも不思議
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:28.08ID:eOBswVnl0
>>416
たくさんの人が吸ってたからな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:29.08ID:c3tsEj690
同様に芳香剤使用の衣服着用も厳禁な
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:30.67ID:sup12ykY0
どの時間帯もだが、特に金曜日の終電あたり。
酒飲んでる奴は、臭いし汚いから電車に乗らないでほしい。
すごく迷惑。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:32.28ID:wlPl3iHt0
>>350
そもそも禁煙店舗で平日ランチ会だわ
残業で遅くなることもあるのに飲み会みたいな業務に関係ないことで遅くなったら迷惑だし非効率的
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:40.46ID:CDYiCbUW0
喫煙者と出掛けるとトイレや何かある度に
プカプカタイムするのほんと面倒臭い
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:41.49ID:hZvzS3iC0
新幹線通勤していたときに気付いたんだが、
ドアが開いて人が降りると禁煙車両の列の人はサッと乗り込むのね。
なのに喫煙車両の人間はワンテンポ遅れるし、動きもノロい。

新幹線に乗る機会があった見てみ?
脳がやられてるんじゃないの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:42.82ID:9z7adS/70
喫煙者には本を貸さない方がいいぞ
ニコチンでベトベトになる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:44.11ID:aP+fkEbM0
アルコールもタバコもどっちもどうでもいいです、ぶっちゃけどちらとも大嫌い
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:43:48.47ID:qXWBe1hS0
>>467
斬新すぎるう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況