X



【事故】左折トラックに巻き込まれ、自転車の15歳女子高校生が死亡。埼玉県川口市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 11:35:18.81ID:L1TWaUxw9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190831-00000025-jnn-soci

30日午後、埼玉県川口市の交差点で左折したトラックに自転車が巻き込まれ、15歳の女子高校生が死亡しました。

30日午後4時半ごろ、埼玉県川口市の交差点で左折したトラックに自転車が巻き込まれました。
自転車に乗っていたのは埼玉県内の公立高校に通う高校1年生の三浦公美さん(15)で、病院に運ばれましたが、
頭を強く打つなどして死亡しました。

警察はトラックを運転していた中澤公太容疑者(32)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
中澤容疑者は容疑を認めているということで、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、
中澤容疑者が十分に確認せずに交差点を左折したことが事故の原因とみて、調べを進める方針です。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:25.91ID:KqJm+yjo0
自転車は周りを見ないで走っているから怖い
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:46.33ID:3VPJ3Avt0
死にたくなけりゃトラック先に行かすわ
道交法とか関係なしにな
道交法守って死ぬとか馬鹿らしいんでな
トラックには近寄らん
0440436
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:57.62ID:ot5kbLhC0
>>436
>俺の時の車が後から侵入してきて

俺の時も車が後から・・・
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:20.71ID:NGKahFTL0
>>406
ならトラック運転手の犯罪を不問にするな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:36.70ID:1QCKUM210
ゆとりと自転車の女かよ
スマホでも見ながら走ってたか自分が正しいと周りもみずに
直進したんだろどうせ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:38.18ID:Zk5jjE4C0
そもそも動いている車に近寄る行為をするのがバカ

横断歩道で待っている時、車道ギリギリで待っている小学生とか自転車の前輪が車道に出ちゃっているババアとか頭悪すぎ

はっきり言って、どちらか片方がかなり気を付けていればこういう事故は無い

車が気を付けて運転しないといけないが、車が気を付けて無いときこの死んだ高校生が気を付けて自転車を運転していたなら事故はおこってない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:09.83ID:XKn8P+rP0
歩行者チャリはトラックの運転手が自分が見えてると思うなよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:10.87ID:+1qPJA/10
公美ちゃんがかわいいかどうかだよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:20.17ID:bZ8rCgii0
>>420
大型トラックだと自転車も入れないほど左に寄せて曲がるのは無理だと思う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:34.68ID:ryZQizKJ0
>>278
ほんと徐行で常に目視確認しなきゃ捕まるからな
一度突っ込んでくるの見えて完全停止したら
そのままぶつかった若いねーちゃんまだ生きてるかな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:41.93ID:+bTNQ3rs0
被害者・三浦公美さん(15)

加害者・中澤公太容疑者(32)

こんな偶然ある??
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:50.16ID:bO1urL3r0
姉さん、また日本の人口が減りました
しかも一番減ってはいけない年代の人が(´・ω・`)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:50.35ID:JK+KXsgZ0
関係ないまんこまんこのレスでワロタw
どんだけ欲求不満なんだよこどおじw

あ、夏休み終わるDTどもかw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:55.88ID:oILVKWMj0
致死範囲に入るほうも悪いわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:10.69ID:aRFa8OlK0
>>122
草www
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:32.50ID:jGuHD/Oc0
ホームセンターで軽トラ借りて、あまりに周囲が見えなくて
自転車と接触しそうになって怖かったわ

自転車のってるのって低所得低学歴なの
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:37.48ID:XKn8P+rP0
>>448
片側2車線への左折ならほぼ問題ない
牽引は無理
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:41.72ID:VVXngwhS0
>>382
リア用カメラなんて、巻き込みには何の役にも立たないよ。ほぼ真下しか映してないし。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:42.84ID:tKBDoVC40
トラックとタクシーの運転手は死亡事故起こしたら死刑と法律変えた方がいい
煽り運転の8割はトラックとタクシーだぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:44.51ID:mf2x9xwWO
>>1
メーカーがその気になればこうした巻き込み事故を防ぐシステムぐらい安価に生み出せる
既存の車輌周囲感知システムをトラックに標準装備してキャビンに最優先の警報音を流すだけだからなぁ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:49.25ID:ot5kbLhC0
>>438
後ろから来て巻き込むから
逃げる時間なんて全く無いよ。

後ろかから迫ってきていきなり
横っ腹に体当たりして来るといった
イメージだぞ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:49.91ID:EQjsGu1k0
>>453
三浦と中澤だから?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:13.05ID:BIUQDRRI0
頭を強く打ってるから
生きていても今までの生活はできなくなるだろう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:15.06ID:172Ly28a0
運転手が悪いのは大前提として歩行者や自転車側も「車が避けるっしょ」って決めつけてる奴は危機管理能力無いなと思う。
エンジンかかった車の前とか横通るときは自分は自分で気を付けないとダメだろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:24.23ID:GyqJssDQ0
>>419

女って脳の仕組みで、分散注意ができないのかもしれんねw

オレは、自分のクルマの左脇に突っ込まれた事ある。 30代のBBAが

小学生の子供を助手席に乗せて話し込んでて、一時停止しなくていきなり脇道から県道に出て

オレのクルマの左へボッコリw

BBAの運転で、いきなり車線変更して急ブレーキも何度もある。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:26.87ID:h6/46bKd0
>>4
そんなんよりも左折しようとしてる車の左を抜けようとする自転車を警察がちゃんと取り締まればいいだけ
たとえ横断歩道であっても自転車は優先されないという判決もあるんだから現状の法律でも自転車は取り締まれる
自転車は優先されると勘違いしてる奴が多すぎるのが自己の元
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:27.79ID:PAiUZ8rY0
女の思考:自分は交通ルールを守ってる。トラックが停車するのが当たり前。

不注意トラックに巻き込まれ、ミンチにw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:34.26ID:rStdn84q0
これは警察が殺した事件だろ。
道路交通法を改正して、自転車が車道を走るようになり、多くの自転車乗りが車の左折に巻き込まれて死んでる。

このJKは警察が殺したようなもの。
アベが悪い。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:36.82ID:/yps3iZe0
一回でいいからタイヤでつぶれちゃった系の死体(まだ生きてたら尚よし)見たいなぁ
キレイな曳かれた直後の死体は見たことあるけど
運転の仕事してるけど全然遭遇しないね

ぐちゃぐちゃの赤赤しいやつ見たい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:07.05ID:NGKahFTL0
>>420
そういうより危険なことになることを無思慮に教えている馬鹿も問題だな
0477465
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:15.03ID:ot5kbLhC0
>>465
>後ろから来て巻き込むから

車が後ろから・・・・・

>後ろかから迫ってきていきなり

車が後ろから・・・・
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:32.46ID:cNL1pOlb0
>>458
もっとデカイのならわかるけど
軽トラで周囲が見えないって、、
免許取り直したほうがいいよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:49.62ID:WiZs/kH10
全部分離信号にするべき信号無視するチャリとか歩行者も厳罰化すべしほんと世の中基地外が増えてきた
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:02.56ID:NGKahFTL0
>>449
それはこの馬鹿のことか?www>>381
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:19.19ID:1d66qWYS0
この事故の場合どうだったのかわからないが
左に曲がろうとしているのに突っ込んで来る自転車居るからなぁ
特に車道を自転車が走るようになってから多くなった。

自転車を車道に追いやるなら
最低限の運転講習とかしてほしいわ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:29.30ID:W/XVliC80
15歳JKの敵は全チャネラーの敵
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:56.98ID:uACVl5LV0
これ無罪だろ
二人轢き殺した奴が起訴されない国なんだし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:52:57.10ID:kwVytUvh0
何度自転車を巻き込めばわかるんだよ。トラック運転手は馬鹿なのか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:07.97ID:FuQ8mkiv0
ひぃぃぃ 左翼トラック

とでも言い出すんだろうな

ネトウヨは!!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:20.65ID:v+/COkfz0
>>473
俺は感覚的にチャリで車道走るの怖すぎるからいつも歩道走ってるわ
そんなスピード出さないし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:26.15ID:NGKahFTL0
>>462
そんなもののことは言っていない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:34.54ID:AJ8Sxm2w0
ベビーカーが転倒して、乗っていた子供が吹っ飛んでしまい
「何でここに段差があるの」 と、段差にものすごく怒っていた女見た。このあいだ

わるいけど、段差が悪いんじゃなくて、あなたの不注意が悪いんだと思う
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:39.45ID:ot5kbLhC0
>>458
お前の運転の未熟さを自転車のせいにするなよw

お前は糖質だろw病院へ行けw
手帳もらえる可能性が極めて高いぞw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:59.94ID:ETIo8yfa0
まんさんの自転車ってほんとアブナイよな
ヒヤヒヤするわ
チャリ同士正面衝突しそうになることが度々あるのだが100%近くが若年から中年のまんさん
どこ見て運転してるの?って感じで突っ込んでくるし
表情を観察するとヒヤリハットも感じてなさそう
あれはいつか事故ってカタワになるか、最悪死ぬなと思いながら見ているよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:01.65ID:81PALZfJ0
>>4
俺走行中に左ウインカーのランプが切れてしまって
ランプ交換してもらうためにガソリンスタンドに向かってたんだけど
左ウインカーがつかないからすべて右折だけで行ったら
なかなかきつかったわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:20.39ID:hF4JdUts0
またDQNトラッカスか
どうせ普段からだらしない運転してたんだろ
ヘタクソ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:23.32ID:X0hyi1ev0
スマホいじってたんだろうな
このまえスマホやりながら赤信号に進入してきた奴を轢きそうになった
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:30.94ID:VVXngwhS0
>>478
軽トラでも箱車なら、左後ろ全然見えないんだけどな。平車ならキャブの後方窓から見えるけど。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:54:45.46ID:i+xy1Hrd0
>>459
おい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:08.09ID:TL5SZvRG0
>>458
体力がつくし、アンチエイジングにもなる。 今の時代バイクは音で不快感を
あらわにする人が多いし、自転車が一番トラブルになりにくい。歩道も走れるし
どこにでも停められる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:09.02ID:csTWmZ8J0
左折指示出して曲がり始めてるのに問答無用で突っ込んでくるチャリっているからなぁ…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:36.17ID:xjOdoXOV0
チャリが歩道を走ってれば死ななかった
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:41.62ID:1aZpqB2I0
女が運転禁止なイスラムは正しかった
周りを見やすい小回りもきく自転車ですら注意リスク管理ができない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:44.27ID:RxuOU7r60
なんで横走ってる車の進行方向気にしないのかな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:44.67ID:VVXngwhS0
>>488
いや、すまぬ。アンカー間違えた
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:51.55ID:9odx764W0
>>395
ガラケーって書き込めるのか?
って思ったが、インターネットで掲示板を見れば書き込めるのか?
私のコメントのどこに冒涜する内容があるかわからんけど、とりあえずはレスありがとう。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:55:59.80ID:bR/BK75n0
左にウインカー出して既に曲がりかけてる車の左側を通り抜けようとする自殺志願者も多いからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:00.97ID:0MbqP+vu0
>>474
看護士か警察官かな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:13.61ID:+/AZbSVP0
トラックの左折巻き込みは運転手と自転車と両方が注意を払わない限り無くなる事はない。
歩行者だけに限れば渋谷のように全ての交差点をスクランブル化すれば無くせるかもしれんが。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:18.67ID:cNL1pOlb0
>>470
女というか元々メスは狩りの必要がないから
周囲を警戒するための「分散注意」の
能力が進化しない方向で、現代まできたから
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:23.87ID:i+xy1Hrd0
京アニスレとは対照的な酷いレスが多いなあ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:28.02ID:r3hx5vKh0
この手の事故は一向に減らないもんな
歩車分離式信号を増やしていくしかないのかな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:28.63ID:NGKahFTL0
>>498
サイドミラーを見る習慣のない
オバチャンドライバーのようなこと言ってるわwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:43.90ID:BUPASjYO0
高校生の自転車じゃあ、実際はどっちが悪いか分からんよなあ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:49.05ID:XKn8P+rP0
そもそもバイクもチャリもすり抜け禁止
これを徹底すれば交差点内の事故は激減する
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:54.05ID:NGKahFTL0
>>508
よし
許す
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:55.68ID:97Ayxd6z0
こういう事故の度に思うんだが、人口密集地域は、歩行者と車輌の信号は完全に分離式にした方が良いと思う。
スクランブル交差点だらけになるが。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:01.66ID:6tDgTMVD0
貴重な
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:06.73ID:kRkovHxf0
>>22
こっちは確認してるのに遥か後方から全速力で突っ込んでくる馬鹿が実際にいるんだよなぁ
おたくはそういう輩にたまたま遭遇してないだけ。運転する機会も少ないんじゃないか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:51.78ID:yjO8avxU0
高校生は曲がり角でも減速せずに飛び出していくからな
まあそれでも車の方が悪くなるが
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:58.34ID:wkDraak80
>>520
信号や道路の仕組み考え直したほうがいいと思うよね
しかし加害者被害者叩きで終わる不思議さよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:09.84ID:AJ8Sxm2w0
高速走っていて、居眠りで蛇行するクルマ、何度も見たし
居眠りの車が、路肩にぶつかることで、目が覚める、これも何度も見たww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:17.67ID:+G2eEauT0
おまえらほんと女に恨みしかないよな
どんだけモテないんだよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:26.17ID:NGKahFTL0
>>496
だよな
軽トラの唯一の問題は
運転手自身の危険性w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:50.05ID:VVXngwhS0
>>516
サイドミラーじゃなくて、目視が出来ないよという事を言ってるわけなんだが。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:09.56ID:ot5kbLhC0
>>507
自転車とトラックにはスピード差があるから
実際は自転車の後ろからトラックが
ぶつかってくると言ったイメージだよ。

普通はトラックが自転車と左折に入る前から
確認しなくてはいけない。
俺もトラック運転してたからわかるけど。
左折する前の直進で周りをすべて把握
しないと。死角対応は絶対にできない。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:09.62ID:pkBZIYHB0
>>458
軽トラでみえないとか生きていけるのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:31.79ID:TSfsAASi0
殆どの自転車JKがトラックに巻き込まれて死んで絶滅してねえと
成り立たないような話になってるなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:43.12ID:uPNGssMB0
>頭を強く打つ

((((;゚д゚))))ガクガクブルブル
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:44.90ID:lXeNlZlV0
ほんと女子高生はよく左折トラックに引かれるな、そんなに死にたいのか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:50.98ID:v+/COkfz0
車道に最低速度、歩道に最高速度設定すればいい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:05.38ID:piAxMOCq0
>>162
あと100年くらいは移民に任せるしかない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:00:13.10ID:NGKahFTL0
>>499
お前おれに降りろと言われて
目を泳がせて震えていた
長距離トラックの運転手だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況