X



【速報】韓国の国会議員が竹島に上陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 12:35:00.85ID:L1TWaUxw9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190831/k10012058271000.html

韓国のテレビ局YTNによりますと、韓国の与野党の国会議員が31日午前11時半ごろ、
韓国がトクト(独島)と呼んで領有権を主張する島根県竹島に上陸したということです。
訪問の目的については、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題や、輸出管理の強化などで
日本政府の対応に抗議するためだとしています。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:13.06ID:tYTHUW8T0
リスカブス必死すぎ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:21.97ID:uiU+Uyy60
不法入国じゃん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:26.78ID:MZ7DBZnD0
>>500
自衛できるはずなのにしないってことは日本領土じゃないと認めてるんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:28.21ID:VvuC5rfM0
>>16
鳩山しかいないな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:28.75ID:YU5osc/J0
>>467
「気分がいいニダ〜」
マジでこれだけ。w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:30.26ID:h5eZESLd0
>>452
折角の反日活動なのにダメじゃん。

反日活動を全面に押し出せば、後援会も支援者も韓国人も大喜び。
支持も増えるし、選挙の票数も増える。韓国議員にとっては反日サマサマ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:36.49ID:0x9GIbrK0
日本はもう遠慮することはない
徴用工問題も竹島も順次ICJに提訴すればいいだけ
それで全てが解決する
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:46.54ID:t5GKsLFc0
韓国が歴史を書き換えたいと考えているなら、それはできないと知る必要がある

河野談話
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:55.11ID:yzoJWEjU0
この、
『国内で困った事態になると、竹島上陸』
って伝統芸は、どうにかならんのかねぇ。
これで対話を呼び掛けるとか、バカじゃね?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:57.56ID:xohIaOaz0
>>20
三菱は抜け目なく、現金化できるものは処分した上で撤退した。
残ったものは価値があっても、現金化が不可能なものか、移動が出来ないものだけ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:58.16ID:+wUQJVr60
<丶`∀´>「アメリカと日本が、テロリスト韓国を追い詰めている!!
      竹島が危険にだ!!
      テロリストを差別する、アメリカと日本から竹島を守れ!!
      がんばれ韓国!!正義に負けるな!!」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:08.65ID:mSNik38j0
追加制裁を早く!!
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:10.82ID:MgIf4dPZ0
>>509
オマエら?
何言ってんだ?
今回竹島に入国した韓国人のことだよ
不法入国者を法治国家がなぜ放置するんだ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:11.05ID:X34hQhkL0
別に釣りでも煽りでもなく
経緯からまともに考えると
竹島って韓国の領土と判断するのが普通なんだよね
日本はウルトラ理論で自国のものと主張してる
この辺は知っておくべき
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:13.50ID:TJ33+Kv30
>>320
で、日本人は独島が50年以上占拠されたのに、指くわえて見てただけなの?
ねえねえ?何で取り戻しに来ないんだよ?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:15.90ID:Yh6bz42c0
感情だけで動いてるよね
理性はないのかな?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:18.36ID:synzhAgl0
わしのシマに入ってきたら問答無用で始末してやんよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:20.34ID:1CqY9o7O0
日本は本物の経済制裁しろよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:23.87ID:eZIuNnIw0
こんなことをすればするほどヒステリックな反応にしか見えなくなるのに
なんでやっちゃうかなぁ〜
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:25.37ID:Zb+/1Z8m0
>>529
日本から出てけカス
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:29.86ID:jfJeTZ6M0
>>69
馳浩の出番
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:30.17ID:wkDraak80
菅義偉「遺憾だけど韓国と連携すべきとこは連携すべき」
0546懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:31.87ID:iiVz7JIt0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   順調に反日活動しくれているなwもっとやれw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:33.78ID:8dmY1jya0
必殺の「遺憾の意」砲がでるな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:36.53ID:ASXfLbHC0
>>455
確かに、
地図にある形や数、場所は関係ないって言ってたな

その発言の方が凄い
どこだったかな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:36.56ID:QD2F7X/g0
>>497
米韓同盟とやらのせいで動けない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:39.70ID:fMKbv7SW0
>>529
死ねゴミ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:49.24ID:pWiGI1Hj0
防衛予算もっと攻めてもよさそうだなw 
佐竹は県を分断することになるw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:54.13ID:GSiMfxrR0
北風と太陽

で、どんどん悪化してるやんw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:54.36ID:JBO9uZTA0
暴挙の連続
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:56.15ID:nZqRVpVf0
>>446
ずっと断交断交言ってたよね
何バカな事言ってるんだろうと思ってたけど
韓国自身がネトウヨ喜ばせる道を選び続けるんだから開いた口が塞がらない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:56.55ID:kUa8HxHR0
保身のパフォーマンスなんだろうな
日本でも同じだが、韓国人はリミッター解除されてるな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:58.37ID:ErmpKCJW0
>>500
憲法第九条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:03.74ID:ETTyc0C30
>>505
そういうの聞くのは犬国家ジャップだけじゃないの
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:05.25ID:fTOFavTf0
いい加減に日本人が理解すべきなのは韓国がいまやすべての麺で上。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:05.50ID:SffNCqfA0
>>535
まだ米韓同盟が機能してるから
もうすぐ無くなりそうだからその後行くよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:11.33ID:p9+Pmf1K0
竹島なんてもう時代遅れ
対馬を韓国宣言ぐらいしろよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:12.81ID:onIg5Cct0
>>460
ついでにアメリカはルールはボーリングだと思っているのボールを渡す
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:18.24ID:KP+8NsmM0
>>500 首相が命令しないと、それは出来ないよ。
勝手に自衛隊がそんなことをやったら、日本のシビリアン・コントロール、日本の統帥権への重大な違反行為だよね。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:19.72ID:dtHmrVNQ0
与党4人と無所属2人か。
自由韓国党は、一線を引いたな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:20.95ID:lcsjw2/b0
>>2
>愛国的憤怒
惜しいな
当時は日本なんだから民族的憤怒にしなきゃw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:22.77ID:uSBtiOn90
ワンパターン化して新鮮味がないな、他にないの他に
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:26.39ID:yy9RF9YP0
シツコイよな 朝鮮人って。ほかにやる事ないのかよ、クズ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:27.93ID:3+V8j/mH0
>>477
バカはおまえだ。
隙間だろうが何だろうが、李承晩侵攻時点では日本は占領軍統治下。
統治者である占領軍が反撃は愚か抗議すらしていない。
そのことの成否は別として、占領軍≒米軍は、竹島を事実上韓国領と認定した事になる。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:28.26ID:bkV1ab6q0
竹島問題を放置してる自民党が悪い
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:29.45ID:/hPvG8gP0
>>499
なら堂々と韓国人を追い出せばいいじゃないですか
何でしないんですかー?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:31.18ID:5uxn6hJF0
>>515
日本が自衛すれば韓国潰れるけど。
韓国は腹ペコの北朝鮮より弱いって言われてるんだが
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:35.13ID:XfAPpcfR0
>>1
韓国の領土ではないからわざわざ上陸アピールしてるんだよなw
自国の領土ならそんなことしないもんなあw
基地外半端ねーww
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:36.41ID:DVA4BUnw0
竹島を日本の領土だとわかってるからわざわざ行くんだよね?バカじゃねーの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:47.23ID:+wUQJVr60
<丶`∀´>「テロリストを差別する、卑劣なアメリカと日本から
      わが領土である、竹島も守らなくていはいけない!!
      テロをして裏切っただけの韓国を、苛める
      アメリカと日本は、これを利用して竹島を奪おうとしている!!
      韓国がんばれ!正義に負けるな!」
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:49.61ID:TUHeQioR0
>>533
韓国に対してやりゃいい

韓国は反日国であるという証明に強力じゃなんかw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:56.11ID:Zb+/1Z8m0
>>576
死ねよクソ食い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:00.48ID:hxzsjfrQ0
日本の住民たくさん暮らしているんだよね?

大丈夫なんでしょうか?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:07.94ID:fIp4QzG40
日本の議員も対抗して怒りの高麗神社参拝してくれよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:08.45ID:jsM/PHn80
>>442
威勢だけ良くて現実認識力ののない人間が仇をなしてきたのが
我が国の歴史なわけだが

そこまで言い切るならおまえが竹島上陸目指せばいいだけの話だ
お前に任せたからがんばれよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:16.19ID:5uxn6hJF0
>>499
それ朝鮮学校で習ったのかw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:18.68ID:p2C9A9VhO
対話しようと言ったすぐそばから領土侵犯してくる韓国とかいうキチガイ国
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:27.09ID:/ZPnQFtk0
ゴキブリうぜえな
日本から失せろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:32.03ID:Q7d909Qz0
>>559
9条でも防衛戦争が出来るんだぞw 頭大丈夫かw お前は無防備マンかw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:34.30ID:UoKajJiO0
これは特別永住権取り消し案件
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:38.45ID:KP+8NsmM0
>>500 それに、世界中の国や地域が参加している国連から日本の侵略行為と認定される可能性もあるよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:38.91ID:7FBKityt0
法的には竹島防衛に自衛隊使っても良いだろ、最悪時には
国土回復の防衛的活動だしね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:44.03ID:eY99oYPh0
自民党は韓国に竹島あげちゃったの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:46.97ID:/ZPnQFtk0
>>576
朝鮮人死ねや
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:50.50ID:ubspuxaD0
過去の文献の全てを見ても
明らかに日本の領土なんだけどな

もうこれは
国際問題だろ
誰も朝鮮の領土だなんて言う奴はおらんよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:52.93ID:MgIf4dPZ0
>>584
は?
竹島という日本国内に不法に外国人が侵入したって話だぞ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:54.20ID:1svOYM+z0
「毒島演習は妥当でない」って言ったアメリカにもケンカ売りまくってるな
チョンはもう突っ走るだけw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:55.59ID:8dmY1jya0
自民は韓国の不法占拠をなんで無視するの?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:56.45ID:knbu7MCL0
「日本に抗議するために上陸した」
って言っちゃったね。
自国領土なら日本関係ないんじゃないの?
日本と領土争いしてる自覚はあるんだね。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:56.93ID:zasZdoFl0
>>1
ムンムンも連れて行ってやれよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:58.77ID:B7aGipyS0
>>292
普通に生活に追われてる韓国人や
本当に日本は悪魔だ! この島は韓国の領土だ と洗脳オルグされ信じきってる韓国人は
敢えて、日本に行きたいなどと思わない。

でも国会議員 地方議員 芸能人 大学教授 学者インテリなどは、竹島に上陸して はしゃぐが、その代償として日本に一生涯 上陸できないと、今後の活動も含めて モノスゴ辛い。
日本のパヨクや在日に会いにいけなくなるし。
だから制裁の効果がある。
北朝鮮に贅沢品の輸出を止め遮断すると、幹部や軍は怒るが、庶民の生活に全く関係ないのと同じ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:08:05.34ID:+wUQJVr60
<丶`∀´>「一度もアメリカと日本を裏切ったことがない、韓国を
      平気で裏切り、領土を奪おうとするアメリカと日本の悪質な行為を
      許せない!竹島は、テロリスト韓国人の領土!!
      
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:08:05.36ID:yzoJWEjU0
>>576
本国に帰りなよ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:08:09.50ID:5uxn6hJF0
>>590
お前みたいな難民がなだれ込んでくるのが臭いからだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況