X



【読心術】トランスヒューマニズム、脳と機械の融合:法律は私たちを保護する準備ができていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:51.55ID:qfNewon+9
「頭蓋骨の内側の数立方センチメートルを除いて、あなた自身のものは何もありませんでした。」それは、1949年に公開されたジョージオーウェルのディストピア小説1984からのものです。

コメントは、キャラクターが住んでいる抑圧的な監視状態を強調することを意図していますが、彼らがどれほど幸運かを示しています。少なくとも彼らの脳はまだプライベートです。

過去数週間にわたって、FacebookとElon MuskのNeuralinkは、文字通り、あなたの心を読むための技術を構築していると発表しました。

マーク・ザッカーバーグの会社は、脳から直接思考を拾い上げ、それを単語に変換することができるブレイン・コンピューター・インターフェース(BCI)に関する研究に資金を提供しています。研究者は、脳活動から単語をリアルタイムでデコードできるアルゴリズムをすでに構築していると言います。

また、マスクの会社は、脳に埋め込むことができる柔軟な「糸」を作成しました。いつかは、あなたの考えだけでスマートフォンやコンピューターを制御できるようになるかもしれません。マスクは、来年末までにヒトでの実験を開始したいと考えています。

Kernel、Emotiv、Neuroskyなどの他の企業も、脳の技術に取り組んでいます。彼らは、麻痺のある人がデバイスを制御するのを助けるなど、倫理的な目的でそれを構築していると言います。

これはサイエンスフィクションのように聞こえるかもしれませんが、すでに人々の生活を変え始めています。

過去十年にわたって、麻痺した患者の多くは、コンピューターカーソルを動かしたり、ロボットアームを制御したりすることができる脳移植を受けました。

考えを読むことができるインプラントは、まだ商業的に入手できるまでには何年もかかりますが、この分野の研究はほとんどの人が理解しているよりも速く進んでいます。

最終的なプライバシーのフロンティアであるあなたの脳は、それほど長く個人的ではないかもしれません。

一部の神経倫理学者は、これらの技術の誤用の可能性が非常に大きいため、私たちを保護するために人権法の改正、つまり新しい「心の法学」が必要であると主張しています。

テクノロジーは、自分自身が終わり、機械がどこから始まるかを判断する能力のように、それらを権利と考えることさえできないほど基本的な権利を妨げる可能性があります。

現在の法律はこれに対処するための設備がありません。

解説:脳内データをハッキングされる可能性があり、現状、秘匿されるべきプライバシーが流出しても法律は守ってくれない。

google翻訳 一部割愛
https://www.vox.com/2019/8/30/20835137/facebook-zuckerberg-elon-musk-brain-mind-reading-neuroethics
https://tpc.googlesyndication.com/daca_images/simgad/12957107975267964743?sqp=4sqPyQSHAUKEAQgAEhQNzczMPhUAAABAHQAAAAAlAAAAABgAIgoNAACAPxUAAIA_Kk8IWhABHQAAtEIgASgBMAY4A0CAwtcvSABQAFgAYFpwAngAgAEAiAEAkAEAnQEAAIA_oAEAqAEAsAGAreIEuAH___________8BxQEtsp0-Mgswogc45wNFAADAPw&;rs=AOga4qkZx-M0tuHqUbMcAljuuevxCEXBag
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 18:58:05.51ID:azc3pUmY0
思考盗聴を馬鹿にしてたクズ出てこいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:00:55.97ID:wh8og+p+0
目を見ればわかる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:03:10.32ID:IxjK2bVd0
ここでいう倫理は一般市民に受け入れさせるための手順を踏むためのものであって
裏ではガンガンこういうテクノロジー使ってんだろうな。
軍事目的や治安目的とかで。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:08:49.57ID:Olf92qjl0
そういや20年程前に既に神経とコンピューターを接続した記事を読んだことあるわ
そのうち人間も極めて高度なメカニズムを持った機械だと言える時代も来るだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:59.87ID:JYjH8K5U0
脳はデリケートだから、問題が大きいだろうなぁ
0011@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:27.60ID:qfNewon+0
これ、全員がインプラントしてたら、悪いことしてもバレるよな
黙秘権とか意味ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:25.98ID:NIe6BlRP0
中国か!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:26.44ID:LBe29Wnp0
俺めっちゃ興味あるわ
サイボーグへの憧れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:39:25.05ID:a3bpWWmD0
火の鳥復活編か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:47:44.51ID:GV+xrYAI0
人類の最終形態は蟻に近い感じになると予想

上級も最初は喜んで下層民にデバイス埋め込むものの
利便性その他で自らも埋め込み始め・・・
市民ランク付けのポイント制度が猛威振るいそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:38.35ID:cygKAQWY0
>>1
>解説:脳内データをハッキングされる可能性があり、現状、秘匿されるべきプライバシーが流出しても法律は守ってくれない。

じゃあすぐにこれらの技術に対応できる法律を整備しよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:20.20ID:eCE9IktA0
脳活動から単語をリアルタイムでデコードできるアルゴリズムをすでに構築していると言います。

↑仕事中の俺、ピンチやん・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:25:51.76ID:kykPwQSi0
よし!
人類保管計画だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 23:46:33.60ID:5S3Ui22f0
テストで満点を叩きだすのも楽勝だな
空港の金属探知機に引っ掛かるのは玉に傷
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 00:31:27.60ID:FHqexm/K0
最近のこういう方面の技術の進化をみていると
何でも願望が叶う代わりに悪魔に魂を売り渡すという寓話のようだなとオモ。
昔、その話を聞いた時、皆が世界の王になりたいと望んだらどうなんだ
と思ったが、仮想現実ならそれも可能だしな。
その代りまだ解明されていない意識の深部を誰かに明け渡すことになる。
もしかしたら肉体が死んでも解放されないのかも、なんて考えてしまう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 02:20:43.23ID:mdSF54Cy0
>>20
諸星大二郎の短編にそんな話があったな
主人公以外の人間は実は身代わりロボットで
本人達は好きな夢を見られる機械で一生涯夢の中で過ごすみたいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:28.33ID:MH//gUq40
マイクロチップも手を出さない方がいい
今国内で入れてる奴らは本当にアホ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 14:59:31.02ID:mDeccFJf0
>ジェフリー・エプスタインは科学に関する非常に不穏な考えを持っていた https://gizmodo.com/...bing-thou-1836870436

エプスタインはまた、ある種のストーカー粒子に対するバンクロール研究の努力であると主張している、とタイムズ紙は書いている:

エプスタイン氏は、他の人が奇妙だと見なした研究に資金を提供することをいとわなかった。
彼はある科学者に、誰かがあなたを見ているという感覚を引き起こす可能性のある不思議な粒子を特定するためのバンクロール作業であると語った。


>トータル個別マインドコントロール技術とあなたのDNA ?「焦点を絞った目標」
https://rebrand.ly/8my0pe
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 17:28:50.34ID:VnjEVa7H0
まさかOculus questとかってそのための装置が組み込まれてたりして…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 20:50:30.57ID:AeeZNOBc0
999
逆から見ると
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:13.38ID:GY6Uvd2C0
未来が現実になっていくってこういうことなんだろうな
夢のような技術は予想もしなかった代償を要求する
数十年後「こんなことになるなんて」と思うんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:44.41ID:5VPmxzVX0
>>28
SFは携帯電話の登場を予言できなかったとかいうけど、結局は国民監視装置を自分の金で買ってるだけだしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:18:19.18ID:RxWH0s8N0
>>26
悪魔崇拝者乙
666が不吉な数字というのは映画オーメンを使って悪魔崇拝者が流布したデマ
本来は光のナンバー

13も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況