X



【速報】香港時間1750頃、放水砲を搭載した警察車両から青い色の水を放水し続ける 31日19時

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:06.14ID:Wq21nt3y0
あ〜水色の雨
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:12.17ID:xCjmqk310
天安門再び
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:26.67ID:G4bSjmeJ0
催涙弾ってはっきり書いてるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:56.87ID:xektlcQr0
赤い色のトマトジュースにしたら血の色とわかんないしトマト祭ってことで毎年開催できるようになるのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:57.99ID:kOtcf9/60
覚せい剤とか混ぜて放射したら
二度とデモしなくなるだろうね
そんなん怖すぎるもん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:08:36.12ID:CahZN2IL0
洗っても落ちないやつだろ。後で青い奴ら全員居なくなるんだろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:09:53.65ID:JYjH8K5U0
衣類を焼却処分しないと、証拠になってしまう・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:09:54.74ID:/ufn0ADj0
コンビニ強盗用の塗料とかか?
ひとりずつとっ捕まえていく作戦かね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:09.28ID:QcQyRp0C0
おむつのCMに出てくる赤ちゃんのおしっこみたいだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:48.22ID:EAQt0T2P0
ブルーレット置くだけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:31.50ID:34lMVri+0
マーカーなのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:12:01.99ID:DB+8zAuW0
共産主義者をすべて追い出して民主主義国家として独立すればいいよ
中国の高圧的な支配は追い出してしまえ、中国の侵略反対
中国は自分の国だけで勝手にやってろ、他国に鑑賞するな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:12:42.29ID:nATfuNef0
>>1
香港住民はイギリスに踊らされるな
黄色人種復活をかけて中国ががんばってる横でバカな行動を
周りの見えてないガキ バカ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:13:13.14ID:L8zKZrl00
デモ一部が入っちゃいけない区域に入って今までは、逃亡されたらおわりだったけど、散り散りに逃げてもあとから逮捕できる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:13:37.23ID:/ZgRhOlY0
日本なんて香港デモの10分の1にも満たない在日による襲撃デモで在日に生活保護与える権利認めたりしてるからね
香港はあれだけの人数でデモされても要求飲まないとか、デモしている方とデモされてる方が同じ民族だからどちらも胆力あるんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:13:45.75ID:3MZodNto0
>>8
逆で、覚醒剤欲しさに理由を付けてデモするようになるんじゃね?
サヨクとか市民団体とか右翼とか、人文系は覚醒剤じゃなくてお金だけど。

この人達が抗議する時は正義よりお金。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:03.25ID:xB9Gcy7w0
トイレの排水?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:19.58ID:HNNpFG0z0
目に入ったら痛がって無力化するからかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:56.85ID:kdixX+Ck0
車のクーラントをかぶったまま放置するとかぶれるて痛痒くなるんだぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:21.91ID:axsFUuJd0
遊びか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:39.01ID:DtOy9p8T0
「ハプニング」を契機に天安門事件再来の予感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:53.22ID:qnZyzUtN0
残念だが中共の手に渡った時点で香港の命運は尽きてた
少しずつ削られていっていつかは消えてしまう
どこの国も内政干渉はできない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:22.47ID:5Rls9Uhq0
ポーションか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:53.21ID:wVTU7Qr40
落ちつけコラァあああああ!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:03.74ID:V2/L7cAR0
みんな自分から青くなって逮捕者の特定に抵抗すべき。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:13.84ID:xB9Gcy7w0
チャイナチス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:21.14ID:smdAXc7w0
いーまー君の目に〜
いっぱーいの未来〜
全てを輝かす〜♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:26.29ID:VCKU2b8x0
女神ちゃんだけは無事でいて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:38.75ID:B8n0pFu20
ブルーレットの水
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:45.02ID:W8IQzEt+0
>>19
犯人て、デモしたら犯罪なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:01.73ID:1+N4/xa20
>>28
ブルーレット置くだけじゃねーんだぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:50.34ID:CLNKwtOk0
日本のサヨクデモは年寄りのボケ防止 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:51.36ID:YlgoaWEk0
釈仏みたいなんやり続ける末路とみるんだけどな
すげー迷惑するやん、ヤクザでも吉本でも、そんな罪の刑期て役に立つのかて
のが教化の根拠だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:08.21ID:yLbSTeG/0
パヨクって演説会場追い出されただけで大騒ぎしてたよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:24.72ID:wefjngBw0
香港が2047年に中国に飲み込まれる事は決定事項なんだから今のうちに香港市民は脱出した方が賢明だと思うんだが
何をそんなにこだわってるんだか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:39.08ID:1+N4/xa20
「デモなんかしてねーよ。歩いていたら青い水が飛んできただけだよ」では通用しないのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:49.07ID:CLNKwtOk0
”一国二制度守れ!”のスローガンを世界に訴えたらどうよ

中共の約束破りを糾弾しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:59.13ID:xB9Gcy7w0
お次は硫酸
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:20:14.29ID:j1a7uDgS0
これはブルーレットやな
「汚物は消毒だ〜!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:20:17.57ID:N3Fgk0VR0
タンクの中にブルーレット入れてついでにきれいにしようというのか
それとも緑化計画ならぬ青化計画なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:20:37.05ID:yLbSTeG/0
相手が中共なのでどこぞのパヨクみたいに
「言論弾圧だー民主主義うんたらかんたら」って言えないのが辛いところだわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:20:48.69ID:yzhU70AU0
>>62
「ごめんなさい、二度としません。共産党大好きです」
って言えるようになるまで再教育される。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:20:52.84ID:mgnkP3KU0
軍事制圧するなら今しかない
選挙でトランプ負けたら軍事強硬派来るからな
トランプは民間人出身で軍動かして人殺したくない
かなりのクリスチャン
年寄りに多いタイプ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:20:59.95ID:0YYEEHI90
>>23
こういうの中国人が書き込んでるんだろな
5chでもこのテのレスが増えてきた
0076憂国の記者
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:26.44ID:cRiXsL1A0
風雲たけし城思い出す
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:30.21ID:qotwTkb/0
大陸はカラフルなのが好きだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:00.44ID:xB9Gcy7w0
一国二制度って、やっぱムリあるよね
日本みたいにうまく言ってるのは珍しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:04.41ID:HpW3DHaz0
中に何入ってるかわからない怖さ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:45.97ID:r6ehCqSY0
青って青酸カリとか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:54.11ID:1+N4/xa20
>>78
日本の一国二制度って何?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:17.53ID:wCLgxFFx0
>>1

全体主義の暴力の大鍋の中で人間性は変化するのだろうか、他のものになったりするのだろうか。
人間は自由でありたいという本然の希求を失うことがあるのだろうか。
これに対する答えに、人間の運命と全体主義国家の運命とがかかっている。
人間性そのものが変化するというのならば、それは国家による独裁の全面的、永久的勝利を約束する。
自由に対する人間の希求に変わりはないというのならば、それは全体主義国家に対する判決となる。

ワルシャワ・ゲットーの偉大な蜂起、トレブリンカとソビボールの蜂起。
ヒトラーにより隷属させられた数十の国において燃え上がった広範なパルチザン運動。
スターリン後の一九五三年のベルリンでの蜂起と一九五六年のハンガリーでの蜂起。
スターリンの死後に見られたシベリアと極東のラーゲリを席捲した蜂起。
同じ時に起きたポーランドでのサボタージュ。思想の自由の弾圧に反対して
多くの都市で起きた学生の抗議行動。多くの工場におけるストライキ。
こうしたすべてが、人間本来の自由に対する希求が根絶やしにはされないことを示した。
自由に対する希求は鎮圧された。しかし、存在し続けている。
奴隷状態に貶められた人間は、運命によって奴隷となったのであって、
その本性によってなったのではないのである!

自由に対する人間の自然な希求は根強く、弾圧はできるが、根絶はできない。
全体主義は暴力を手放すことができない。 暴力を手放せば、全体主義は死ぬのである。
直接的あるいは偽装されたかたちで永遠に続く絶えざる圧倒的暴力が全体主義の基礎である。
人間は自らの意志で自由を放棄することはない。
この結論のなかにこそ、われわれの時代の光、未来の光がある。

人生と運命 1
ワシーリー・グロスマン著 齋藤紘一訳 (みすず書房刊)P314-315より

http://pbs.twimg.com/media/CBAd97oU0AAuzZ2.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:26.28ID:PZZWuV8j0
ブルーマン思い出した
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:43.87ID:EBsd2n6Q0
>>60
脱出って、どうやって?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:47.85ID:WhOsLKsg0
そこは仮に割高だとしても赤にしないと雰囲気でないのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:58.85ID:xB9Gcy7w0
>>23
twitterにも変なこと書き込んでるでしょ、
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:04.94ID:uS5FYQuC0
そういえばフランスのデモは収束したの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:09.49ID:1+N4/xa20
「青の土曜日」として世界史に名を残す出来事が、いままさに進行中?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:13.41ID:VPvaNb730
>>1
インスタ映え狙い?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:39.96ID:CLNKwtOk0
>>60
普通に考えて中共は2047年まで今のままでは保たない
まあ今の共産党独裁下資本主義も古今無双のムチャクチャさだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:47.93ID:GvGIOXho0
♫雨雨雨雨、もっと降れ
ジャッキー・チェンを 連れてこい〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:25:05.05ID:xB9Gcy7w0
>>84
え〜〜〜、気づいてないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:25:37.09ID:1+N4/xa20
>>96
気づいてないよ。何のこと?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:00.83ID:CLNKwtOk0
>>85
ところが支那人は有史以来専制国家しか知らんのですわ

人間じゃないですね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:25.47ID:hGWKmfE30
東京オリンピックに使えそうやん。
五色化でインスタ蝿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況