X



【香港デモ】香港が燃えてる 31日 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:21.75ID:yqf44C7H9
【香港デモ】香港が燃えてる 31日

2019/08/31

Radical protesters set fire on barricades they had built up near the headquarters building of #HongKong Police Force

https://twitter.com/xhnews/status/1167766712818835457?s=21

https://pbs.twimg.com/media/EDS9ofSWsAA06sK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDS9oaLXoAALglX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDS9oXpW4AAHkXS.jpg

★1のたった時間
2019/08/31(土) 20:54:43.41

前スレ
【香港デモ】香港が燃えてる 31日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567252483/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:44.75ID:lPXwx39h0
深圳GDP初めて香港抜く 18年、高成長 香港は見捨てられ終了へ
2019年2月27日

【広州=共同】香港メディアは27日、中国広東省深圳市の2018年の域内総生産(GDP)が隣接する香港を初めて上回ったと報じた。深圳市は前年比7.6%の高い成長率を記録した。

深圳市のGDPは約2兆4422億元(約40兆3800億円)となり、香港を上回った。

深圳市はかつて漁村だったが、1980年に経済特区に指定されて以降、急速に発展。華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)なども拠点を置く。

中国政府は広東省と「一国二制度」下にある香港、マカオに大経済圏を築く「ビッグベイエリア(大湾区)構想」を推進。香港と中国本土を結ぶ高速鉄道や大橋も昨年開通し、経済の一体化が加速している。
https://i.imgur.com/VqZuwXb.jpg
https://youtu.be/6308FGkFg_A
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:51.98ID:83CVCQqs0
さっきとてつもないことに気づいてしまった
アルもニダも日本語にすれば>>2
ここに三国統一を記念して声高らかに言わせてもらいます

2get
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:24.99ID:LVj3hBSY0
中共のくせにデモごときでやけに手こずるな
安倍のやり口を真似ればいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:25.76ID:xtlubTK90
潜入工作員
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:39.83ID:orGwcO2L0
いったい何が始まるんですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:14.27ID:VLfgz27v0
中共の工作か?
どちらにせよ武力介入の口実になっちゃうんじゃないの?これ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:23.10ID:nDXlOLf00
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。
その間、中国では皆必死で働き成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた自国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って反日の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはとてつもなく大きい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:24.33ID:GILCS+uW0
安倍に国滅ぼされようとしているのに何もしない日本。
香港がうらやましい。
0014香港自治権剥奪反対デモ隊
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:58.57ID:ESwCYcF60
>1-10 >80-90
小説 2055年までの人類史
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
アニメ 攻殻機動隊
ラノベアニメ とある
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
映画 バビロンAD 小説 バビロンベイビーズ
TRPG トーキョーノヴァ

ここらの、近未来、201X年以降、
グローバル気候変動激化での、
ユーラシア東西、アジアでの
複合大乱、核戦争での、
ユーラシアテラショックから、

グローバル資源価格暴騰
グローバル狂乱物価
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバルテラ増税

ここらから
アジアの○ ギガスタンピード巨大暴動かよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:32:39.76ID:U7IShpnE0
重慶、中国内陸部の地方都市。既に東京より発展してた。
https://i.imgur.com/GoxZfEP.jpg


半端じゃない大都会だった。経済力も文化もアジアの誇り。アジア人じゃなかったら山の中にこんな街作れない。
https://i.imgur.com/HfQbBIk.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:33:08.41ID:YcHsUMzs0
中国共産党vs香港若者

外国に拡散するだけじゃなく中国内陸部に拡散しないと詰むよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:01.50ID:JKbUNfH70
>>7
パヨク殲滅作戦
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:18.21ID:O6zlNFCy0
>>11
キンペーのふくれっ面と報道官の威圧的態度見るとな
少なくとも友好国とは思えない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:23.61ID:9l3Iloiw0
支那と米国サシで戦争しないんかな(核抜きで)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:36:09.91ID:2sHXHZao0
今日のデモ中止するのと交換条件で、黄君と周庭ちゃん釈放されたんじゃなかったか??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:36:36.40ID:NoNBWEox0
便衣兵に先導されて火炎瓶投げまくってるな
これじゃあ世界の信任はえられない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:37:24.29ID:BJryprd10
浜田「お前の服に火つけたら燃えるんか?」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:38:05.56ID:ky9UIrSG0
中国人民>民主主義を知らず共産党独裁のみ
香港市民>かつて民主主義を知っていた

この差は大きい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:39:24.57ID:O6zlNFCy0
>>25
フランス人も火炎瓶大好きじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:39:56.37ID:uRW4ammm0
共産独裁者に支配され、自由を奪われ刃向かえば拷問虐殺
こんな国になりたいか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:40:05.35ID:lQELr2f70
これ逃げて帰れるのか?
追い詰められてるなら死人でるかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:40:15.89ID:tkGfC7BY0
普通選挙って命懸けで求めていくものなんだな
実現したらしたでそのうち選挙に行かなくなるんだろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:41:26.99ID:eAgD5EY20
日本も投票率5割しか無い
半分は民主主義を否定してんだよな
他人事じゃないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:41:57.18ID:e+wAheGQ0
第二の天安門を見せろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:42:16.02ID:lFwzCNv50
フランシーヌの場合はおまりにもお馬鹿さん

フランシーヌの場合はあまりにもせつない

8月31日の 日曜日

香港の朝に 燃えた命ひとつ フランシーヌ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:24.76ID:Jv4CK9i20
街の明かりがきれいねブルーライト横浜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:25.32ID:zT791lbM0
中継入ってるってことは
今夜あたり
ヤヴァイんですかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:36.68ID:TG6S+b3b0
デモ禁止じゃあどうしようもないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:44.35ID:e+wAheGQ0
デモ側に武器を与えろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:43:54.82ID:2zwanhze0
♪燃え上れ燃え上れ

♪燃えろよ燃えろよ

♪あーちーちーあちー燃えてるんだろうか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:01.76ID:rG8eqSj80
すげーな、アメリカあたりが手を貸してそうだけど、このまま武力介入したら、世界から批判されるしほっとくわけにいかないし大変やなキンペー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:29.29ID:eAgD5EY20
>>42
貧しい奴らでも奴隷的に生きる方が楽だと考えるのは多いよ
今の氷河期世代とか全員奴隷的じゃないの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:49.99ID:B0XJ9kxl0
英語で諦めた!(`・ω・´)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:55.72ID:e+wAheGQ0
ウイグルで反乱起こせ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:10.85ID:RdiyJzJ50
>>11
そういう嘘をついて恥ずかしくないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:56.00ID:O6zlNFCy0
>>37
そらもうミンチですよ
ただ、ミンチにした時点で共産党も詰みそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:03.44ID:fm6D5eQb0
>>15
黄之鋒さんのだから勘違いするなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:09.08ID:TG6S+b3b0
本当ならアメは武器を流したいはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:19.85ID:e+wAheGQ0
つまらんぞ
金返せ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:20.26ID:qVq+dDaR0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
5454
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:28.23ID:zT791lbM0
豊かで自由な
イギリス資本主義を知ってしまった香港民には

中国共産党の
普通選挙権すら存在しない圧政には耐えられないのである
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:00.04ID:Tb4+DZM80
もう人民軍が雪崩込むのを待つばかりじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:27.59ID:DD0NPFI20
なぜ香港は東京の進化版なのか
電車もバスもそして高層ビルまでもが東京の進化版にしか見えない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:43.18ID:7ahp5oI40
最近の中国は変な全能感にとらわれて頭が湧いているからな↓



【サーチナ】中国海軍の勃興、海上自衛隊はアジア最強の座を失おうとしている=中国メディア[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567168621/-100
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:45.51ID:eAgD5EY20
>>69
香港とか狭い所でネズミみたいな生活してる奴らが大半じゃねーの
東京都民も似たようなもんだろうけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:00.05ID:N6oAzU8j0
香港は独立するべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:22.22ID:RON1yE4F0
中共を相手に対話で解決するはずも無くこのままでは香港自治区に転落して香港市民は圧政下で再教育だろね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:53.59ID:TLLMa/5n0
ttps://www.youtube.c
om/watch?v=NLzwMo9j8EM

ここに書き込んでるの中国から書き込んでるのかな?
バルサン焚いたらどうなるだろうw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:48:55.91ID:N6oAzU8j0
>>71
でも今は全世界に中継されちゃうからねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:01.46ID:e+wAheGQ0
前進してるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:03.16ID:7ahp5oI40
人民「 解 放 」軍ってもうギャグだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:41.72ID:NPZTeZTG0
燃え盛る香港市民の怒りはこんなもんじゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:43.07ID:yTqNRXYa0
理想を掲げてもデモなんてものは低い志になっていくんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:03.75ID:YT1M6Qta0
>>24
日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした

僕はどうしたらいいのだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:38.69ID:qKX13B020
大清帝国の復活でもいったらいいよ。

まあこのスレで大清帝国なんて知ってんのどのぐらいと思うけど

さすがに立場も歴史も変わりすぎて滅茶苦茶だと思うけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:39.85ID:tlNW1CJM0
香港は赤化したら次は台湾。
次は沖縄、北海道。

これガチでやばいぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:50.96ID:e+wAheGQ0
デモ側は爆発物をつかえよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:21.80ID:+EY1zm5Q0
デモ隊は暴力やむなしだな
人数的に警察署を襲撃して占拠するのは余裕で出来るだろ
問題は警察から奪った軽火器では人民解放軍とは戦えないことだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:37.32ID:ie0Va3GC0
香港警察による若い一般女性への性暴行が多発しているようだ
https://www.youtube.com/watch?v=PDYYIfIVUlQ

周囲に暴漢がわんさかいるのに、一般女性をターゲットにする疑惑が香港内外から噴出する、
ドヤりながら取り押さえている、しかも世界に動画配信されながら
間抜けだし頭くるっとるだろwww香港警察はアフォだwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:43.43ID:7ahp5oI40
今年は中国様にとっては記念すべき「世界同時革命元年」らしいな。
日本の新しい元号を決める事にどうしてあんなに介入したがったのかわかった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:23.83ID:N6oAzU8j0
>>89
下手に使うと軍隊出すいい口実に使われるから
結構判断が難しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:24.26ID:lFwzCNv50
>>88
その通りだ

香港ー台湾ー沖縄ーーーーーー日本

この順に中国が攻めてくる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:26.24ID:8DLMHtQJ0
>>87
レベル低すぎるだろいくら何でもw
このスレは東晋五胡十六国時代の復活を願う輩で溢れてるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:29.32ID:vM3X6DsX0
アップルライブみてるがペニンシュラまできたな
泊まりにいっとくべきやった 安なってるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 22:52:29.84ID:e+wAheGQ0
支那人らしく暴力でいけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況