X



【速報】イ ル カ 追 い 込 み 漁 解 禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:31.83ID:Yq6BsEsL9
2019/9/1 9:02 (2019/9/1 9:09 更新)
 和歌山県太地町でイルカなどの小型鯨類の追い込み漁が1日、解禁された。県警の警察官が反捕鯨団体の活動を警戒する中、太地いさな組合の漁船12隻が午前5時ごろ、太地漁港を出発した。

 日本は6月30日に国際捕鯨委員会(IWC)を脱退。それまで実施してきた調査捕鯨をやめ、7月1日に日本の領海と排他的経済水域(EEZ)で商業捕鯨を31年ぶりに再開した。反捕鯨団体の動向が懸念されたが、漁港には国内の動物愛護グループのメンバーら約10人が集まる程度だった。

 約半年続く漁の期間中、県警が漁港の近くに臨時交番を設置し、第5管区海上保安本部(神戸)も職員を派遣する。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/539623/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:00.36ID:PY3feZCtO
な ん で す と ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:05.36ID:TRpr0oHb0
わんぱくフリッパー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:19.28ID:RIkjUUIx0
イルカはいるか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:47.01ID:NbeDYMc/0
ひぁっほう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:44.86ID:yez3+bVI0
禁止かと思ったわw

これで全国の水族館がうるおうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:12.02ID:9mVW0J2E0
シーチワワは何してるのさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:31.42ID:5zKMQ56O0
>>11 書かれてた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:43.79ID:SaRkz0yy0
いるか食うのは和歌山人と静岡人だけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:10.72ID:oBGya47V0
イルカに乗った少年
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:11.20ID:+H4rjS5i0
あれやり方が残酷じゃない?
バカなのかい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:11.69ID:q7lIruAb0
イルカは可哀想
あんなに賢いのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:01.06ID:y5OQrps40
イルカウォッチングなんかもスクリューに巻き込むから危ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:12.39ID:wXVmdx2V0
「フリッパーくん 今日も元気に遊ぼうね」

 「ナニ?どうしたの?」
「グサッ ドピュッ」真っ赤に染まる海
 「サヨウナラ …みんな」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:51.99ID:5DKvnRU00
太地の部落民がw
日本の評判を落とす部落
もう韓国になれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:08.19ID:ZHxGxn+50
食べもしない狐狩りをする野蛮民族に文句を言う資格はない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:18.35ID:Mb8akxVk0
かたくなにクジラ漁って言ってたのに、何年か前からイルカ漁って言うようになったよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:23.07ID:iaOZRR930
漁をする前に告知放送流せば良い、賢いなら逃げるでしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:56.20ID:9uajYu9H0
イルカは馬鹿だから毎年追い込みをかけられる
馬鹿だから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:57.98ID:+H4rjS5i0
捕鯨再開したんだからそれでいいじゃん
なんでイルカまで食わなきゃならんの?
和歌山の未開の土人は大阪に出稼ぎにいけばいいのさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:02.67ID:h+WtgRHD0
開きたくなかったスレ
何処寄りのレスもオナニーでしかない
イルカはかわいい
でも食文化も否定したくない
故にスイス人然と振舞うとしようかー
因みにスイスは安楽死容認の国だな、
自分の意思であろうが他人の意思であろうが時下ればいずれ皆死ぬ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:22.79ID:tc5TJ0jt0
>>17
猟なんてそんなもんだろ
イルカ料理専門店なんて
受けるんじゃない
むちゃ美味
クジラよりも柔らかくて
食べやすい
刺身に最高
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:28.42ID:ZkIKxRUs0
 〆⌒ヽ
 (´Θ`) ハ〜〜ゲw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:57.20ID:vi6oVBqn0
あらじゃい
イルカのここです ここのここです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:04.08ID:WAhy2h5I0
要るか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:17.76ID:6VMVpvwU0
日本が希少な“ザトウクジラ”を調査捕鯨するとかあたおかな事言ったおかげでシー・シェパードには莫大な寄付が集まったが、それも使い果たしちゃったからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:44.46ID:tvCBmZbO0
>>4
イルカとクジラに大きさ以外の差はないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:39.40ID:Vp7fqd140
>>4
熊本出身者が多く集まった集落です
宗教は キリスト教
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:02.65ID:f02KnGQz0
イルカのここです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:16.69ID:VkTEpPGg0
>>33
太地町行けばわかるが、
あの町はイルカと触れ合える環境だけじゃなく、
町の人達の人間性も本当に素晴らしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:51.39ID:PWv0RuIa0
なごり雪けっこう好き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:58.43ID:vlX5qD3+0
日本人もドン引き
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:21.20ID:PnHVpDFE0
>>35
歯クジラなんて臭くて美味しくないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:06:36.34ID:cKakkKy/0
棒でぼっこぼこにするんだっけ
まさに土人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:20.16ID:X3fYKtTb0
いまじゃオーバーオールのことはサロペットって呼ぶんだっけか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:27.23ID:ujHs9G8/0
まじで



かわいそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:03.19ID:ujHs9G8/0



0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:06.60ID:+H4rjS5i0
イルカなんて柴犬の赤ちゃんぐらいかわいい
とてもじゃないけど食えないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:48.91ID:3tNUePS50
伝統文化の一言でどんな残虐行為も思考停止
頭悪すぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:09:16.42ID:7edzM0hA0
>>57
しかも人なつっこくて人間の友達みたいなものだしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:09:41.25ID:Scs/XOzi0
イルカは害獣って白い人たちに言ったら怒りで卒倒するの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:08.69ID:mSIpCT8c0
和歌山でどれだけの人が賛成してるの?
未開の部族みたいな暮らしを今も貫いているのなら食文化として守るのもやむなしと思うけど普通に暮らしてる人らなんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:08.92ID:0cSPQRmd0
同じ県内の白浜の人たちは何も言わないわけ?
あんだけのイベントしててさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:12.62ID:VEo1k0ME0
イルカって美味いの?

あと可哀想とか言うやつはよく考えろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:13.90ID:z7JiOMcZ0
イルカ食べるぞー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:18.86ID:YZwBQIyw0
牛豚はよくてイルカはダメな理由がわからない
ビジュアル的な問題か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:44.86ID:EGASJ7Ct0
クジラは食ったことあるけど、イルカは経験ないな。
いったいどんな味なんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:47.23ID:7edzM0hA0
>>45
エタヒ○ンの町だって聞いたけど?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:08.57ID:u+tbw8LT0
>>34
いや土人グックをメッタ刺しにすべきかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:12.55ID:YMPFlVea0
イルカを食べたい人って、中国人かな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:46.71ID:/K+o1RSx0
これ若い漁師もやってるのかな
年寄りだけで衰退していってほしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:51.42ID:YMPFlVea0
>>59
そもそも伝統自体が思考停止やし
発展性ゼロ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:12:58.67ID:hojHr9gV0
苦しませるなよ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:13:09.13ID:7edzM0hA0
>>68
あの常に笑顔みたいな表情
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:13:26.31ID:YMPFlVea0
>>78
だからどうしたとしか言えん
おまえは無いんが言いたいんや?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:24.78ID:+H4rjS5i0
伝統文化でも時代が変われば悪習だとして消えていくのに
これだけは頑なに続ける意味がわからんな
別の仕事で食っていくしかないんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:28.85ID:gr/ItVy90
世界中からキチガイ民族だと思われそう…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:32.95ID:w74P6/tx0
東京で見る雪はこれが最後ね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:14:37.22ID:PZQt+qwT0
>>76
お前の思考は積み重ねの結果なんやが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:10.41ID:NrDm96S30
>>1
沖縄の伝統行事だったんだけど
どうしたんだろう?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:31.24ID:7edzM0hA0
>>77
今みそうだよ
入江が血に染まるほどの大虐殺って、釘バットみたいな棍棒持った漁師と血染めの真っ赤な海の写真がスクープされてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:32.00ID:XCBh2qPI0
運動自体も儲からなくなってきたからか減って来てるんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:43.73ID:WylNRQ+F0
イルカ食べるのは正直ちょっとねえ、、、日本人でもショックうけたわ
サメでも食べとけばいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:49.58ID:bDV9+EkB0
イルカよりまず先にシーシェパード狩った方がいいんじゃないの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:54.32ID:/qzUtMUp0
イルカはあかんやろ…クジラはええけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:55.18ID:7ZD/dThC0
蘇我入鹿 なんでこれが一発変換できるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:58.24ID:YMPFlVea0
>>86
積み重ねて同じ事を何百年もしているの?それが思考停止
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:59.48ID:wjVQDe9h0
イルカを食べるのは日本人の文化だ!
嫌ならば日本から出ていけ
二度と日本の地に足をつけるな!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:16:06.51ID:NbeDYMc/0
>>81
叩き殺したくなるわな
ヘラヘラすんなと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:16:53.55ID:5DKvnRU00
>>63
ここは部落の総本山で利権が絡んでるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 10:17:06.16ID:fyW6pNG70
和歌山土人による

虐殺開始ーーーーーーー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況