X



【自民・石破氏 どっちの議員煮だ】日韓関係「しばらくこのまま」思考に危惧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:35.77ID:wJLrZrzm9
9/1(日) 20:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000052-asahi-pol

 自民党の石破茂・元幹事長率いる石破派(水月会)は1日、神奈川県小田原市で会合を開いた。石破氏は記者団の取材に応じ、泥沼化する日韓関係の悪化に触れ、安倍政権の対応ぶりを念頭に、「『しばらくこのままでいくしかないね』という考えがずいぶんと広がっている」と指摘。「地域の平和と安定に決して寄与しない」と述べた。

 一方、「これが(解決のための)考えだと言える人はいないと思う。それほど厳しい、複雑な、難しい状況にある」と説明。「日本と朝鮮半島はずっと関係が悪かったわけではない。長い歴史をみたとき、本当に修復不可能だと、努力を放棄していいんだろうか」と強調した。

 石破氏自身もこの数カ月、日本と朝鮮半島の歴史について勉強しているといい、「(歴史を)知ったうえで相手と相対するのと、知らないで相対するのはまったく違う」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:03.64ID:VSxjEhCo0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:12.32ID:tCLjKCp80
韓国は心のない鬼畜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:17.91ID:Zn0bfIzY0
石破は
何か韓国系から献金でも?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:34.52ID:UGdzHHHA0
間違いなくアチラ側です此の人www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:35.52ID:UEP2lVWW0
石破は冷静だな
まともすぎてネトウヨカルト教祖にはなれない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:07.99ID:tMznidcr0
永久的にホワイト国除外やぞ
しばらくとか甘ったれるなよ
チョン国が現金化してからが報復の始まりや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:49.60ID:x8BJ/dO90
勉強してその程度かね? ( ゚д゚)あきれたっ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:54.95ID:sWBdsia+0
メディア露出少ないからって無理に発言しなくてもいいのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:35.79ID:9rb/mtFJ0
防衛大臣経験者なのに、今頃、韓国の勉強w

ゲルは自民党を離党して立憲民主党に行けばw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:38.94ID:MME99Qy10
自民党抜ければ良いのに

その権力は手放したくないんだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:40.41ID:rJZsH0Lg0
なんでこれ自民に居るのかな?
水月会は全員同じ考えか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:08.74ID:SrMvcWev0
>>1
「(対話により)合意した内容を守る」ができない国(笑)と対話する意味なんて無いよね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:18.87ID:l3GdHuqT0
言ってる事は間違ってないが考えを言える人はいないと言いつつこの人の言い分は何だったのか記事ではわからん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:21.10ID:UBUOt7IE0
石破は先祖代々から保守系政治家である
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:46.64ID:LvATEsGJ0
スレタイ頭大丈夫?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:09.54ID:uewkcf540
石破はハニートラップに引っ掛かって北チョンの使いっ走りになってるからな

きっと姦国のハニートラップにも引っ掛かってるんだろう

こいつは信用できない

こいつを首相にしたら全て超汚染人の支配下に置かれることになる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:13.10ID:Jf0zMzC90
>石破氏自身もこの数カ月、日本と朝鮮半島の歴史について勉強しているといい 
 
知らなかったんだ…凄いなこいつ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:13.21ID:4ZTH1J9P0
確かにしばらくこのままはマズイな

やるなら徹底的にやらないとw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:44.19ID:2YVW7qqW0
お前は政治家だろw
評論家みたいなこと言ってるんじゃねーよ馬鹿w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:13.49ID:CmP5UHXR0
>>1
お前らマジで石破とか期待してるとかねぇよな?

本当の政治家とは↓↓↓↓



マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:34.68ID:+ps4ITRZ0
確かにこのまではないな
もっと悪化するだけだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:40.32ID:Jf0zMzC90
安倍政権は批判するけど具体的にどうしろとは言わない
あんた立憲民主党に行けばいいよ、資格がある(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:58.79ID:tsaxdvzp0
かつてのネトウヨ のアイドルも

こんな風になって

ネトウヨ どーするのこれwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:29.43ID:ZgWB9STV0
アメリカも手を引く準備してるしすぐに手のひら返して擦り寄ってくるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:39.09ID:/HML5LlY0
ハニトr
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:42.38ID:qkPdRwRs0
>>1
民団
民団の別働隊=安倍政権
安倍政権の別働隊=維新


ココ→ マスゴミだけじゃなく政府も在チョンの仲間ばかり


安倍内閣=民団の別働隊
http://imepic.jp/20190901/198310

安倍内閣=日韓議員連盟

こいつら日韓議員連盟

安倍晋三  首相
菅義偉   官房長官
石田真敏  総務大臣
河野太郎  外務大臣
渡辺博道  復興大臣
宮腰光寛  内閣府特命担当大臣
茂木敏充  内閣府特命担当大臣
平井卓也  内閣府特命担当大臣
片山さつき 内閣府特命担当大臣


副大臣や他の役職の奴らも入れたら安倍内閣は大勢の日韓議員連盟の議員ばかり

次の内閣改造でも日韓議員連盟の議員を内閣に入れる売国奴の安倍首相
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:03.00ID:6j500EFU0
日本と朝鮮半島の歴史をここ数ヶ月勉強した上での最近の発言の数々か
入れ知恵する人に良心的知識人が付いたなこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:27.05ID:c827oQbI0
交渉&遺憾と言いつつ永遠に棚上げするんですかね?疑問ですね。敗戦国の末路だなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:36.82ID:9wx0AO880
見苦しい
自力で総裁になれなかったから左に媚びてんのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:55.81ID:w5sYnPbY0
韓国が未来に変われば考える
教科書で嘘ついて半日洗脳してる限りムリ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:23.39ID:E9tANROk0
【石破茂の政治信条】◇移民推進 ◇日本自虐史観 ◇女系天皇賛成… ネット「ほぼ立憲民主党」「日本が無くなる」「トチ狂った暴論」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534324205/

【Geru】竹島領有権、強く主張せず…「地方創生で韓国に招待された。領土の話なんて無礼なことができるか!」 石破茂氏を直撃[12/3]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543844818/

【政治】石破茂&鳩山由紀夫、ソックリ主張「韓国のGSOMIA破棄は日本に問題がある」[8/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566635087/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:31.71ID:73If+/CP0
石破は韓国と戦争したほうがいいでしょうと言い切ればいいのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:49.88ID:MUpRhSAA0
完全に総理になれないことが確定して暴走を始めたとしか思えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:01.05ID:V7bRRxW30
自民党から出た方が良いよ、このおっさんww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:39.28ID:gNroiidt0
私に反対することは、ゆるしませんよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:41.18ID:HfV/sraI0
次期首相間違いなし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:56.41ID:qkPdRwRs0
>>1
このままでは悪化したままだな

安倍政権は韓国に制裁して韓国にトドメをさせや
安倍首相は在日特権を廃止して在日を韓国に強制送還して韓国にトドメをさせや


民団
民団の別働隊=安倍政権
安倍政権の別働隊=維新

民団の別働隊の安倍政権は丸山のパスポートを剥奪しないのか?


安倍内閣=民団の別働隊
http://imepic.jp/20190901/198310

安倍内閣=日韓議員連盟

こいつら日韓議員連盟

菅義偉   官房長官
石田真敏  総務大臣
河野太郎  外務大臣
渡辺博道  復興大臣
宮腰光寛  内閣府特命担当大臣
茂木敏充  内閣府特命担当大臣
平井卓也  内閣府特命担当大臣
片山さつき 内閣府特命担当大臣


副大臣や他の役職の奴らも入れたら安倍内閣は大勢の日韓議員連盟の議員ばかり

次の内閣改造でも日韓議員連盟の議員を内閣に入れる売国奴の安倍首相
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:19.47ID:4lV9WoFJ0
ただの党内のゲームなんだろうけど愛知県知事の行動とか見るときな臭いよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:30.09ID:gNroiidt0
ゆるしませんよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:40.74ID:6j500EFU0
>>57
無駄な期待
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:44.85ID:BAWhvWNZ0
こいつ韓国からいくら金もらってるんだよ。
逃げ道を作った言い回しも相変わらず汚い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:46.75ID:LC8IhMGm0
私は日本人として

日韓関係 「打開しなければならない」 思考に危惧

している。このまま断交すべし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:49.50ID:0x5HTfLL0
なんか本当に野党の党首みたいになってきたな
何がそうさせた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:59.94ID:w5sYnPbY0
>>57
絶対嫌、そんな事なったら自民入れない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:09.64ID:gNroiidt0
ゆるしませんよ!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:11.46ID:pm+pVm3k0
残念ながら、石破はもう総理になることは無さそうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:32.88ID:l3GdHuqT0
朝鮮は望んで併合されたとの意見を言ってる人もいるけど、併合のきっかけとなった日朝修好条規とか甲午農民戦争後の駐留は清国との覇権争いをリードするためのものであり朝鮮から見たら侵略と考える奴もいるんじゃないのかね?歴史詳しい人教えて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:39.30ID:gNroiidt0
ゆるしませんよ!!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:08.94ID:gvKeHc7O0
信じられるか?こんな糞野郎が総理候補だったんだぜ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:31.63ID:viKHx8Xz0
> これが(解決のための)考えだと言える人はいないと思う。
> それほど厳しい、複雑な、難しい状況にある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:34.87ID:by3xy2uY0
いいから早く民主系会派へ移れよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:55.37ID:s5FyP9xf0
攻撃に転じるべきだな。
向こうはマジで米軍追い出しにかかってるそうじゃないか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:07.79ID:5dnDVn5D0
ナイスですね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:10.24ID:9t/tznoC0
対話って相手の言い分呑むだけだろ
同じことの繰り返しだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:41.72ID:ltcb+nBr0
けっきょく政局か おまえの頭の中は  
選挙ちけーぞ考えろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:51.29ID:BAWhvWNZ0
石破の場合は最初から土下座しましょうっていう思考だから話にならない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:13.79ID:gvKeHc7O0
>>1
本で勉強するよりも朝鮮人と交流してみろ。福沢諭吉が正しいから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:14.66ID:hJGoiucB0
「俺が韓国に出向いて行って文大統領を説得する」くらいの事が何故言えないのか。
この人の発言を推察するに日本が譲歩せよと言っているのだろう。
日本の総理になる資格なし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:21.04ID:lsLqmWBh0
朝鮮半島の歴史つっても中学生で習うものから進歩しとんのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:49.00ID:4jgfzRtb0
勉強してこの発言なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:10.97ID:2za/EcUE0
バランサーのつもりだか何だか知らんが、こいつの逆張り芸風はもう飽きたわw
おまえみたいなのが次期総理候補になりそうな立ち位置にいるのって、国民はすごく不安に思うだろうから
さっさと自民から出てってくれねえかな
つか「与党内野党を演じるのってすごく美味しいです」
ってハッキリ言えw
ただの野党ならこんな役職もねえ雑魚の発言など誰も取り上げねえからなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:12.86ID:tKJT4kNm0
メンヘラループを繰り返してるほどめんどくさい物はない!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:14.83ID:I9VJO3tL0
無理して仲良くする必要ないのでは?
無駄なエネルギー使わず他の国と友好を深めた方がずっと良い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:16.88ID:LrVXN2690
石破も与党議員なんだから、政権批判だけじゃなく
「韓国の1965年条約違反に日本はどう対応すべきか?」、
その具体的な内容を語れよ

「条約はなかったことにして、日本企業も日本政府も
韓国人の元徴用工の請求どおりにお金を払え!」
石破はそうハッキリ言えよ!
それを言わないんだから石破も卑怯だよねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:19.81ID:MIHhyyNP0
石破では この日本は守れない
朝鮮に プレゼントしよう
石破派にろくな奴おらん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:25.46ID:iXRjdS040
>>1
すっかりゲルチョンとして定着したぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:41.69ID:jsCPBtCN0
石破はそろそろ自民から出ていくこと考えるべきだな
もう、居場所ないだろ。

そうでなければあまり発言しない方がいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:42.03ID:YUNJGJG30
>>58
日本からムンに刺客を送らない時点でその程度のことということ
文在寅大統領の就任時に最も心配したのが暗殺だ
日韓関係を破壊する前に殺されたら日本総ネトウヨ化計画がとん挫するから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:50.37ID:/0vEI8Mx0
つうか,先ずは韓国が条約違反を正さないと日本は何も対応出来ンのだけど,韓国が正す気ないのだから,日本としては放置するしかないじゃんよ。
むしろ韓国に謂ってやれよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:02.04ID:+6q/jPd20
石破は故郷の韓国で議員になれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:24.41ID:hu2WKR6h0
枝野と一緒に組めば?
ちょうどいい機会だば
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:43.21ID:qQmHmg6S0
スレタイ煮だ煮だ、もう飽きたわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:43.15ID:gmHSItQg0
石破は幹事長になる前地元のパチンコ企業の在日韓国人から献金を受けていたことを告白した 
いろいろ勘ぐられても仕方がない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:49.31ID:RovqI9Gk0
石破は、もう人生投げてるだろ?
総理総裁になるとか、妙なことさえ考えなければ真っ当(ry
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 22:11:05.23ID:tKJT4kNm0
>>85
パヨチンも勘違いしてるやつ多いけど今では逆張りして当たった
だのハズレただので票を得たり世の中が動く時代じゃないのにな
情報時代になってからかなりレベルが上がったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況