X



【兵庫】窓を開け大音量でアニメを見てた57歳無職の男、近所からの指摘に立腹 模造刀振り上げ「〇すぞ」 暴力行為法違反の疑いで逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/01(日) 23:34:29.25ID:ppCm+lm39
大音量アニメ 近所からの指摘に模造刀で「殺すぞ」
2019/9/1 19:05

模造刀を振りかざして脅迫したとして、兵庫県警豊岡南署は1日、暴力行為法違反の疑いで、
豊岡市の無職の男(57)を現行犯逮捕した。
 
逮捕容疑は同日午後2時半ごろ、近所の男性(50)に対して模造刀を振り上げ、
「殺すぞ」などと脅迫した疑い。調べに対して、「模造刀を振り上げて脅迫していない」と否認しているという。
 
同署によると、男は自宅で窓を開けてアニメを大音量で見ていたことを、
斜め向かいに住む男性に指摘されたという。模造刀の刃渡りは約46センチ。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/0012660484.shtml

★1が立った時間 2019/09/01(日) 19:24:56.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567333496/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:21:52.37ID:Cwx7xpW80
>>93
マラソンもウザがられてる
フラフラしてるしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:39.08ID:o3btqHNV0
>豊岡市の無職の男(57)を現行犯逮捕した。

しっかしまあ、ホントに失うものが何も無い人間て、強いな。
同年代のヤクザよりタチ悪いな。

ゴラアアアア!!って無職爺が模造刀振り回して襲ってきて、
ウルセエエエエ!!で額撃ち抜かれても、本人満足だろうな。

人生終われたと、むしろ喜んでいるな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:49.55ID:ZowPeKYK0
バルスぞ!ラピ〇タかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:23:44.51ID:Cwx7xpW80
>>95
タイガーマスク、宇宙戦艦ヤマト、ガンダムあたりだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:22.50ID:CF9skz480
57歳だと
鉄人28号だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:19.51ID:PeK8A2Jk0
次は殺人起こすやろな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:38.86ID:Cwx7xpW80
>>92
そんなもの無いぞ
こういうスレの中で完結してる
練習コース(と自称される一般道)や大会参加者は面と向かって邪魔だと言われる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:44.42ID:m5K9tfMD0
マルスぞwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:26:20.64ID:qMmFO7Wc0
>>99
アニメは家で静かに観てるだけでSNSはやってませんが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:26:31.65ID:Cwx7xpW80
>>110
あとタツノコヒーローを忘れちゃいかんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:24.53ID:jU2VF+Lk0
>>111
マラソンならシニアの部が大抵あるようだけど…?
お前は単純に精神的に成長できなかった自分を正当化したいだけじゃないのかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:49.33ID:3x9Z9St30
散歩の途中に、夜中や朝早い時間に大音量でテレビを見ていた部屋が
二部屋あったけど最近両方ともに静か、揉めて引っ越したのかもな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:27:59.18ID:qMmFO7Wc0
>>114
ムテキング、スターザンS、ウラシマンはそろそろリメイクしてほしい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:28:11.09ID:jU2VF+Lk0
>>113
静かに見てた?いいえ、大音量で見てた事がトラブルの原因みたいだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:22.67ID:ZowPeKYK0
>>112
検索したらジェッターマルスというのが出て来た
手塚っぽい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:29:35.12ID:bNR3ShwN0
男「ぶいきゅあーがんばえー」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:30:07.71ID:Cwx7xpW80
>>119
耳が遠くなってんだよ
自動車の往来を邪魔しないだけマシだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:30:13.12ID:Wn73yF8R0
これも関西人か。何をするにしても笑いをとりにくるだろ。
殺すぞ、という時に目は笑ってたはず。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:34.43ID:qMmFO7Wc0
>>119
ああスマン。今は容疑者の話してない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:47.43ID:jU2VF+Lk0
>>124
だからアニメで現実逃避してきたネトウヨのなれの果てだよねって話
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:32:03.41ID:4CZ6nfJT0
けいおん観てたのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:32:09.82ID:fIgFp0ph0
>>36
PM14っておかしくない?w
PM2時か14時のどっちかでしょ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:32:48.84ID:Cwx7xpW80
>>118
ウラシマンリメイクは見たいけど
sfのテーマとしてちょっと期限切れだな
かなり特殊なケースだけど攻殻機動隊や銃夢みたいに
ハリウッド作品としてリメイクされたら特に違和感ないかもしれないが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:34:19.83ID:Cwx7xpW80
>>128
現実に立ち向かって車道を練習コースとして占拠するおじさんより
マシだろって話
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:34:22.13ID:O3mEd2p30
リメイクで見てみたいのは
キャプテンフューチャーかなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:48.72ID:qquSE3HZ0
こんな爺さんが見てるアニメって
おんぶおばけとかジムボタンとか星の子チョビンとかかいけつタマゴン
とかだろう
静かにしてろって
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:17.04ID:jU2VF+Lk0
>>132
それが道路交通法違反なら逮捕されるし、全く比較としては成立してないようだ
まあ何か負け惜しみしたいんだろうけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:21.43ID:zZkrbmtz0
またネトウヨアニメオタクかよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:49.35ID:fIgFp0ph0
昼間の一番暑い時期帯だと思うんだけど
兵庫県ってもうエアコンなしで過ごせるくらいの気温なの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:36:57.10ID:Cwx7xpW80
>>115
あっても邪魔なものは邪魔だぞ
自転車だって体育部あがりの若者に交じって走るとこは絶対にない
ないけど往来する自動車には関係ない
スポーツの練習は明確に邪魔になっている
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:12.89ID:ionbpVaY0
>>97
イヤホンと違うの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:34.25ID:4W6tpTMi0
大音量でアニメ見るとか
耳遠いかキチガイかのどっちかや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:53.63ID:lDEL7gqH0
怖えwネトウヨかもwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:38:47.12ID:Cwx7xpW80
>>136
されんよ。故意に妨害してるわけではない
その範疇で事故が起きたり、事故すれすれの状況が常在し続けているから
邪魔だと言われている
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:39:22.76ID:jU2VF+Lk0
>>139
つまりお前の負け惜しみ主張によると、現実世界で努力するよりもアニメの世界に逃避して結果として逮捕された方がマシだってことかな?
ちょっと乱暴過ぎて意味不明だね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:39:36.16ID:bx0rOdxu0
アニメの声優女はキンキン声で男はいきなり気が違って喚きだすとかそんなのばっかだし
慣れてない人だったらさぞかし耳障りだっただろうなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:39:57.04ID:1cDXdz0q0
京アニだったらアニオタの皆さんどういう言い訳するんですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:40:00.40ID:Cwx7xpW80
>>140
アニメはヘッドホンじゃないと疲れる
スポーツのお供はイヤホンだけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:40:02.90ID:jU2VF+Lk0
>>143
それってこのスレと全く関連ないよね
要するにお前は現実世界での努力を一切放棄し続けている自分自身を正当化したいだけじゃないかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:40:33.68ID:at8K7MUE0
>>133
原作者亡き後、ファンが書いた公式続編でリメイクしよう。

軽薄なカーチス坊やが見れる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:16.68ID:Cwx7xpW80
>>144
邪魔にならんなら今からでも走りに行くがな
お前らは夜間の走行も親のカタキのように憎んでいるだろう
自動車から見えないとかでな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:11.20ID:S8LEaPe60
模造刀あかんやんw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:11.48ID:2qOcX59i0
>>125
豊岡は関西人というより日本海側人だろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:23.05ID:WCYXV/tk0
コイツが何かヤバげな犯罪起こす前に何とかしておいたほうがいいのでは・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:34.87ID:jU2VF+Lk0
>>151
お前のレスを総合して考えて、単純に被害妄想でお外に出られないだけなんじゃないかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:56.97ID:hp1uhMmI0
どっちも窓開けてたりして
無神経なやつと神経質で外の音聞いてるやつのどっちかしか窓開けてないと思うわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:29.92ID:Bg/3J3yx0
青葉インスパイア系か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:41.43ID:ejpIx8TN0
問題は作品名だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:58.75ID:ZrtsWE+N0
すぞ!
あ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:03.07ID:Cwx7xpW80
>>155
じゃあもう何があっても自転車に文句いうなよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:26.53ID:jU2VF+Lk0
>>162
このスレって自転車と全く関連ないけどあたま大丈夫かな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:35.71ID:DKHGmeeY0
昼間は雨がパラついたりで蒸し暑い時間もあったな
今は秋の夜って感じで涼しく、虫も鳴いてる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:44.89ID:4W6tpTMi0
たぶん暇なおっさん同士のトラブル
たまたまアニメだっただけで大音量で嫌がらせしようとしたんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:45:07.66ID:4NmeAziV0
こういうの、トラブルになるから
あからさまに非常識な音を出してるのがわかる状態で
通報すれば警察が注意してくれるよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:45:56.54ID:N0+dYsE80
ディズニーの古典か手塚治虫だったら、ちょっと印象変わりそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:45:58.10ID:Cwx7xpW80
>>163
アニメか車道占拠型スポーツかどっちかは許せ
両方ダメは無理だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:13.22ID:to9WwGbL0
>>166
つまり>>162>>163みたいな感じだったと。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:25.35ID:5/6NIz6i0
典型的な日本人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:46:30.71ID:jU2VF+Lk0
>>171
なんだ、結局お前馴れ合いしたいだけかよNGな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:16.55ID:FChLQAhZ0
冷凍食品工場で農薬ぶち撒いた奴もワンピースのコスプレするアニヲタだったな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:20.85ID:Cwx7xpW80
>>168
本当に注意するだけだがな
模造刀もってきたら公務執行妨害あるかもしれないが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:20.88ID:4NmeAziV0
昼間でも大音量は非常識なんだよね
夜勤の人とかいるかもしれないわけで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:55.83ID:Cwx7xpW80
>>175

0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:47:59.24ID:jU2VF+Lk0
兵庫みたいな田舎だったら家と家の間がそれなりに離れているだろうに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:48:11.51ID:4NmeAziV0
>>176
普通なら警察が来たらビビって止める
普通じゃない奴は最後は警察とバトルしてお縄まで行くでしょ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:07.78ID:ByoZrXVk0
匿名で110番でおっけい
そもそも騒音主は精神に問題があるので
同じこと繰り返すけどね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:52.38ID:+JospjD10
>>168
いつも通る道で夜の八時や九時でもいつも大音量のラジオ?かけてる家がある
家にいる本人もうるさくていられないと思うんだが
一体住人はどんな人なのか近所の人に聞いてみたい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:55.64ID:2qOcX59i0
>>175
アニメって正義感つおいストーリーが多いからな。
水戸黄門と同じだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:32.77ID:t9aFw44K0
窓を開けて大音量でTVを見ている人が結構居るけど、警察でどうにかしてほしいんだけど
刑事罰がまだないんだったら、国会議員はさっさと法律を制定しろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:05.97ID:Rpa0tjGA0
そういや、人生アニメーションを俺の元上司も見ていたな
なんだこれ、なんだこれ煩かった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:12.39ID:Rt3mDChY0
車から音楽漏らすやつみたいに
俺こんなイカす趣味してるからお前ら心して聞けよなっていうアピール
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:38.32ID:shf++qxZ0
俺の上下スウェットでデブでハゲてて不細工なイメージしかわかない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:48.96ID:rv/CmgAY0
>>43
それタイトル?
もうアニメ作るのやめろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:57.10ID:swMtRzT10
>>1
犯人兵庫かよ。キム血なんじゃねえの?w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:53:24.40ID:Rpa0tjGA0
テレビの番組が不愉快なものだらけで、アニメを見てみたら面白いとドハマリするらしい
十二国記を熱く語っていたが、俺は見ていないのでよく分からなかった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:25.37ID:yJkPOKlD0
アニオタってたいがいネトウヨだよなw
パヨクでアニオタとかいんの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:54:58.74ID:Rg1AyKxr0
アニヲタって精神病でもないのにキチガイだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:55:04.73ID:bvzG67cU0
豊岡かー
5ch始まって以来、初登場なんちゃうの?w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 00:55:09.74ID:jU2VF+Lk0
+と言えばネトウヨ板だし、ネトウヨがお仲間である中高年アニメオタクを擁護したがるのはまあ当然だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況