X



【中国メディア】人口の減少で悩む日本、中国人が救世主となる可能性も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 03:44:07.73ID:DkvdowkT9
少子高齢化が進む日本では、2040年までに896の市町村が消滅するという試算がある。
そんな日本には救世主が現れるのだろうか。

中国メディアの今日頭条はこのほど、人口の減少で悩む日本を「中国人が救う」可能性を論じる記事を掲載した。
これは2014年に日本創成会議により発表された試算結果で、日本中に大きなショックを与えた。

2040年の時点で20−39歳の女性人口が半減する自治体を「消滅可能性都市」と定めたところ、日本全国の市町村のうち約半数がそれにあたることが分かったというものだ。
都道府県別でみると、消滅可能都市の割合が最も高かったのは秋田県で、次に青森県、島根県、岩手県と続き、東北地区にその傾向が顕著に見られることがわかる。
記事はさらに、東京でも豊島区は23区で唯一このリストに入っていると指摘、大都市でさえこの流れからは免れられないと問題の深刻さを指摘している。

ところが、豊島区ではこの試算の後に人口が増加したと記事は指摘。
その「救世主」となったのが「在日中国人」だと主張している。

記事によると、豊島区は現在10人に1人が中国人で、このペースで増加すると20年後には30%が中国人になると分析した。
ただ、日本創成会議の試算を受けて、女性に優しい街づくりに本腰を入れた豊島区の努力は大きく、中国人のおかげというのは短絡的かもしれない。
ただ、池袋などはリトルチャイナタウンと言われるほど中国人が多いのも事実だ。

少子化で労働力不足が問題となっている日本では今後、海外の労働力に頼るようになっていくのだろうが、人口の増加を外国人に期待するのは根本的な解決策にはならないはずだ。
むしろ、この算出方法から分かるように、市町村の人口増加には「若い女性が魅力を感じる都市づくり」がカギになるだろう。
その点、他の市町村は「子育てしやすい街」へと変貌を遂げた豊島区を見倣えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17012554/

★1が立った日時:2019/09/01(日) 23:04:38.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567346678/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:46:56.69ID:XJ/sR2JR0
ウクライナと漢族の若い女性に限っては 特に許可する
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:48:37.93ID:8ZyGshAT0
北欧金髪幼女なら土下座してでも嫁に欲しい
今の嫁はメルカリに出すんで誰か買ってね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:49:58.71ID:eQ07TZsF0
そのうち呑み込まれるだろうね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:51:59.98ID:jU2VF+Lk0
中国人って基本的に勉強熱心で仕事への熱意も旺盛なんだよな、そこが日本人と全く違う
日本人はだいたい隙を見てはサボろうとするし、ダラダラと時間を引き延ばそうとする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:52:15.10ID:9p1zKer80
長兄・・・中国
次兄・・・韓国
三兄・・・北朝鮮
末弟・・・日本

次兄「兄さんたち、末弟が人口減少で困ってるらしいぜ」

韓国「末弟は未熟だからな」

長兄「なに?じゃあおれが助けてやる 2億人くらい送ればいいか?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:53:11.72ID:eEOWfs+90
ブルーギルは駆除対象だぞw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:53:51.04ID:WKkalPV40
>>5

飽きた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:54:37.69ID:jfHifKqN0
>>4
飲み込まれたら日本の価値無くなるから、殺し合いになるよ?
また在日朝鮮人と在日中国人が日本刀や青竜刀を振り回してケンカ始めるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:55:35.25ID:jU2VF+Lk0
中国の大学進学率が今年5割に到達
日本に来てるのはだいたい大学生または大卒だわ
無学な日本の中高年からしたら、こりゃ憎たらしくてたまらんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:55:46.76ID:4cKLqrKX0
安倍移民党ってば
中国人移民大量受け入れやらかしちゃってるから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:56:25.20ID:kDZ9C9ti0
シナチョンはお断り特にブサイクな♂はな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:56:34.10ID:bLyNbG2b0
20才年下のヨーロッパ出身の金髪色白細身の処女とだったら結婚して子作りもするし独身の間に形成した財産さえも分け与える
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:56:51.57ID:tSph5qp90
これ以上下品な泥棒増やしてどうするよ。

在日韓国朝鮮人だけでどれだけ下品な泥棒がいると思ってるんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:58:18.51ID:jU2VF+Lk0
中国人韓国人が犯罪をやらかすのだ、と田舎モンは想像してるらしいが逆なんだよね
実際は、中国人韓国人は普通に職に就き、職場を奪われたできの悪い日本人が犯罪をやらかす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 03:59:20.05ID:cVaApzfP0
実際糞自民党は、日本人が減ったらシナ人入れて
シナ人6割、日本人4割で1億維持しようと企んでるらいしからなw
経済界の金もうけさえできればOKってスタンスだからまともな少子化対策も取らない、北海道の土地やら水が、シナに取られてると警鐘鳴らしても
安倍自ら、シナに投資を呼び掛けて媚びて、あろうことか、独裁者習近平を
国賓待遇で日本に招くとまでほざいてるからな
自民党に票を入れてる連中は野党よりもえげつない売国やってる実態から
目を背けてはいけない。まぁ、野党のバカどもが売国政策はニヤニヤしてるだけで
批判しないからな ほんと使えない野郎どもだw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:00:24.13ID:jSh7UfxX0
近平「安倍のおかげでだまっていても日本が手に入るわい笑いが止まらん」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:00:31.83ID:jU2VF+Lk0
>>20
お前にチョン認定シナ認定されても痛くもかゆくもないよ
それはつまりお前が俺の文章そのものについて全く何の反論もできないって事を意味してるわけだからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:01:48.33ID:kDZ9C9ti0
>>18
でそれにアホ野党は反対してるの????
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:02:42.33ID:gXsqbw4X0
中国の少子高齢化はこれから始まって日本を超えるけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:05:35.35ID:4cKLqrKX0
安倍ってばキンペーと一帯一路でがっちり握手だし?
支那人受け入れ10万単位
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:05:50.15ID:MVcRAPg00
消費税増税がなければ 結婚出産も増えるのにねえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:05:50.41ID:jiHpjFyG0
中国人民は、毛沢東に感謝しろ!!
文化大革命で1000万人以上を虐殺したからこそ、中国は発展できた。


虐殺者・毛沢東こそが、中国の建国者だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:06:20.09ID:1DuYltRv0
今いる40代50代の中国人は全体の3割り位
この世代が働けなくなると殆どが生保を受けるだろう
若いうちから日本で働いて社会保障費ちゃんと納める奴はいいけど中途半端な年齢で来日した奴らは日本の負担になるだけだわ

で増税や社会保障費の値上がりで真面目な日本人が苦しむだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:08:50.74ID:Jo90ZPaf0
>>2
ふざけんな 白人黒人なんかもっての他だ
支那人の方がまだマシだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:10:14.24ID:m+elwtIg0
日本としての気質が維持できればそれでいいわ。
Rみたいなのは論外
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:10:41.94ID:jiHpjFyG0
毛沢東 万歳

虐殺者 万歳
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:13:08.30ID:bLK1KXnJ0
救世主というかいつのまにかチャイナタウン各地にできても驚かんわ
戦争なんかしなくても乗っ取れる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:14:32.46ID:nQeIOv070
ありがとう中国
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:15:01.61ID:+iKdr7Pl0
日本人同士で憎しみ合うように煽動し、衰退させてきた成果がでました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:15:16.48ID:RQWyzzTw0
植民地の大義名分か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:15:28.04ID:A1BzBDgL0
>>17
犯罪発生率は移民のが遥かに多いみたいだけど?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:15:33.11ID:3AlIMPZR0
>>1
日本と領有権について争いのある国からの移民や永住を禁止したら?
もちろん中国と朝鮮半島の二ヶ国とロシア
それ以外に国はたくさんあるから

>>1だと移民によって支配権をゲットする気満々
こうやってチベットやウィグルは中国化されたんだけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:16:00.26ID:jiHpjFyG0
虐殺者 万歳

毛沢東 万歳

習近平 万歳
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:16:31.65ID:6eX2nTdS0
実現したら結構古い皇朝と結構大きな民主主義国が消えるわけだよね。多分、連鎖で台湾も呑まれるよね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:17:46.78ID:k5ME1J9g0
その自治体は確実にある在日シナ人と朝鮮人が増えてるね。

確かに池袋とかシナ人だらけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:18:14.93ID:cVaApzfP0
悲報!ついに北海道の水が中国に奪われ始めます←検索

糞自民党がどんな売国をやってるのか支持者はちゃんと見るようにw
支持=売国に加担してるということだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:19:52.55ID:D8jVia0X0
人余り状態だから来るな
ただの侵略
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:20:56.18ID:4cKLqrKX0
日本自体がド反日国になるわ
バカなのかーアホなのかーー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:21:52.98ID:yUh/gM240
トキ!トキ!トキ! どいつもこいつもトキ!
なぜだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:22:19.95ID:mkdjDwLP0
ウイグルみたいに乗っ取られる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:23:39.57ID:72HSiyHZ0
一極集中を放置してきたツケを払うことになってきたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:24:51.63ID:cA8cZFLs0
上級は海外に逃げれるからいいけど、取り残された日本人は地獄だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:24:56.74ID:m3o2oCmM0
>>58
ほんとこれだろ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:25:44.58ID:i2sCuQQL0
ポルポト派の少年兵士にしたインタビュー

ジャーナリスト「そんなにカンボジア人を殺しまくったら
カンボジアが滅んでしまうとは考えなかったのか?」

少年兵士「党の幹部が言うには、このあとに中国人が
入植してくるので大丈夫だからって」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:25:48.08ID:pMF1RITY0
中華日本共和国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:25:49.08ID:o5pZwq7M0
子どもが多かった時代は
「鍵っ子」「土地不足」とか言ってやっぱり
マスゴミが日本をネガティブイメージつけて
バッシングしていたよね

今は「高齢化」「空き家問題」で
バッシング
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:28:05.78ID:Jo90ZPaf0
アメリカ人には黄褐色肌で顔立ちは白人のような黒人のような、それでいてアジアンっぽくもある人が多数いるからな

おまえナニジンだ?みたいな

近未来の日本もそんな風になっちまうのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:28:33.58ID:R8JPyiEu0
既に上級がチョンしかいないから今更中国人増えても何とも無い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:30:20.46ID:2nukkQpb0
経済成長と人口は関係ないよ
日本より人口が減少している国は
世界に17カ国あるがどの国も日本より経済成長しているから
原因はデフレ 日本だけが世界で20年間デフレなんだ だから日本だけ落ちてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:31:19.51ID:Zpv7V+5P0
豊島区民の俺
上野に引っ越す事を検討中
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:33:25.42ID:KLfwhUxB0
美形な人だけ入れてくれ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:33:56.86ID:4cKLqrKX0
すげーな安倍サソ
日本人人口を激減らしして
支那人移民を激増させちまったい!


ついでに韓国人も増えた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:35:51.64ID:2nukkQpb0
逆に言うとデフレの間は移民は受け入れられない 仕事の取り合いになるだけだからね 経済成長してパイが広がらないと
移民は受け入れられないんだ
と言う事でせっかく分析してくれた中国には悪いが日本がデフレを脱却するまでは移民は無理だから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 04:36:10.70ID:Zpv7V+5P0
>>88
>>89
こんな感じで中国は素晴らしいよ画像を貼りまくってる5毛さん居るけど
まず、中国人女性と結婚はクソ程無理だからな詳細は知ってる人多いから省くけど
んでこういう写真の女性はクッソ金持ち(共産党員とか)とかが囲ってる美女な。
んで、日本に来ている中国人は貧困層が多いからこういう写真の人じゃなくて
中国のド田舎なか出稼ぎにきた芋っぽい、短パンとタンクトップで歩くブスな。

ただ中国語喋ってるからって差別すんなよ?
台湾人と香港人は良い奴多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況