X



【勇者】N国党 #丸山穂高衆院議員 ひろゆきの寄附を受け竹島に渡航へ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/02(月) 17:54:45.14ID:KrHBgVT99
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura 認証済みアカウント
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1168063709358411776

韓国の竹島の実効支配が数十年続いちゃうと、国際司法でも韓国の領土として認められてしまう可能性があるので、
丸山穂高議員みたいな人が竹島に行って、住んだりすると、日本国として認められやすいです。
口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。渡航費なら出します。
16:31 - 2019年9月1日

丸山 穂高 認証済みアカウント @maruyamahodaka
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1168071625557729281

ひろゆきさん、ご寄附の表明アジャース。
17:02 - 2019年9月1日

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura 認証済みアカウント
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1168073020868562944

竹島への渡航費の金額と振込先を教えてください。
17:08 - 2019年9月1日

関連スレ
【N国】丸山穂高議員、ひろゆき氏に竹島の調査費3億円要求。竹島移住&渡航費援助を提案され回答★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567409967/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567367194/
1が建った時刻:2019/09/01(日) 17:16:59.13
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:56:25.35ID:66QHxmlT0
話がまとまったかと思った。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:56:37.43ID:GCh9x0Ur0
冗談抜きに撃ち殺される危険があるし政府も認めないだろ、下手したら拘束されるぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:11.01ID:eCiQEFZw0
金だけ貰ってからなんだかんだ理由つけていかないに5000ペソ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:15.34ID:8rG8gwWM0
【勇者】N国党 #丸山穂高衆院議員 ひろゆきの寄附を受け竹島に渡航可能か調査開始

だろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:38.84ID:9PRqou220
ホントに実行したらスゲーが
まともに考えたらどっかで踏みとどまるよなー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:58.63ID:iXF8QSVL0
結局ひろゆきとウーマン村本は3億ださんの?
もし出さないならメチャクチャダサイんだけどwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:58:15.92ID:E3dOFIq50
>>4
いや、それくらいやってくれる人を支持するよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:58:20.53ID:US1cqZIF0
丸山「行くから金出して」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:28.24ID:E3dOFIq50
いや俺は本気で行くと思うぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:59:42.41ID:sAZYg3Ov0
行くと言ってないのに行かせようとするなよ  たちの悪い言論封殺だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:24.63ID:rrFznwbq0
ヘタレのひろゆきが個人で寄付することも無いし腰抜けの丸山が危険犯すこともない
くだらん子供のケンカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:37.20ID:hUFjBRSdO
ひろゆき=アル中=丸山
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:58.20ID:bAiwu8gc0
ひろゆきの
チンポをしゃぶる
穂高かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:02.61ID:3SKidPJs0
丸山が馬鹿に見えるわ
政治資金規正法に引っかかる金額を言ってる辺りな
やはり品位がないわ丸山
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:39.86ID:uABKfEG/0
もうひろゆきが白旗上げたようだ
というか最初から鎌掛けだったみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:04.51ID:m24GsIaA0
>>1
そういや、何でひろゆきって、
戦争で取り戻したいって言った奴に対して、
戦争しに行けじゃなくて、
島に住めって言い出したんだ?
占領されてる島に軍隊も無しにどうやって住むんだ?
支離滅裂じゃね?いやマジでさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:23.01ID:Iz+UgnEh0
だから行かねって
何で調査費って言ってると思うの?
仮に調査するとしても専門家という他人に任せて自分は調査に出向く気無いからだよ
その上で調査の結果、上陸は難しいという報告を受けて頓挫終了
ひろゆきが金だけ大損して丸山は売名だけ果たし身の危険一切なし
馬鹿でもわかるふっかけをしてひろゆきを黙らせるのが丸山の思惑
こいつに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:05:38.21ID:iXF8QSVL0
>>17
それに乗っかったウーマン村本って超絶カッコ悪いじゃんwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:06:14.04ID:ReAGS4MC0
ひろゆきが事故ったと聞いてきました(^ ^)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:20.70ID:yKD7HsNV0
他人を小バカにするコメンテーターが駆逐されていく
N国やるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:51.00ID:XaqQUuM50
>>19
個人に対する献金は年間150万円までなので
献金の口座を指定して一般人に3億円を要求してる時点で
議員側がアウト
しかも年単位で分割して200年かけて払うわけでもなく
来年はまたもらうって言ってるしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:35.70ID:3+2KPviq0
たらこは3億さっさと払えよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:55.24ID:qG+kKJwa0
ひろゆきなら3億なんてはした金、すぐにポンと出せるだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:15.24ID:C+o5/mlH0
>>24
ひろゆきが降りたなら村本が3億円出せばいいなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:42.89ID:uUJw1S0I0
ひろゆきの敗北珍しいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:50.15ID:Y7i4MCE/0
もし、振り込まれたら受け取るのか?
違法だが不逮捕特権が適応されるのか?この場合
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:11:32.99ID:daEcZmey0
>>31
払ったら数十億の賠償金も払うハメになるけどそれもまた愉しいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:12:38.66ID:H5CGIYL/0
手コキボートなん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:35.25ID:US1cqZIF0
カネの問題で行けないというなら
ひろゆきの政治的提案には賛成ということだな
だったらさっさと行け丸山
調査費なんか必要あるかバカ
この口先だけの腰抜けが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:39.46ID:fFOFcMal0
>>4
そうなったらなったで役に立つから
いいじゃないか

本人が言ってんだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:13:47.85ID:OKa0kqx60
渡航費と調査費は違うのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:14:05.84ID:nU2or9xQ0
>>1
たらこwwwww
オメーは行かないんかw
まさにタラコwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:33.54ID:/CP4QBIq0
いまだと”口先だけ”なのは、ひろゆきの方だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:33.77ID:dCula11N0
>>4
日本の国土で韓国政府が日本人を拘束するとか
それ拉致ですよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:48.44ID:1aIz4s1B0
>>17
ピロシキ逃げたんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:27.28ID:ykXwsdNw0
10年位前に官僚が韓国行って行方不明になって
数週間後小型ボートに死体で発見されたって未解決事件
どうなった?当時は早めに有耶無耶にしてたけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:10.10ID:zpjD/gSW0
丸山が人生を大逆転する方法
 ボートで単独、竹島に向かう
  → 韓国軍に拿捕(殺害でも可)
  → 国会議員の拘束は世界的なニュースに
  → 日本政府も無視できず対応を迫られる
   → 丸山は日本の英雄に
やるなら衆院議員の今のうちだぞ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:18:03.97ID:lHAiOq7L0
>>4
拘束したらそれは「拉致」なので堂々と自衛隊が防衛出動に向かえる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:18:59.60ID:DgP4QgOY0
>>1
名前の通り見上げた男だ ドスコイ‼
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:21:59.91ID:E8SZg4FW0
これ日本国の問題として自衛隊を引き連れてあべ総理大臣が行くべきだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:27:12.84ID:H367dw8z0
N国の立花党首が、丸山戦争発言についての見解をようつべにアップしたぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:27:48.78ID:XaqQUuM50
動画を見て小遣い稼ぎに付き合え
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:28:24.59ID:X41V3HMT0
ひろゆきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:15.85ID:Z8Kw9uDZ0
まずはその金で船借りて近づけるとこまで近づいてあとはカメラ付きドローンとかで上陸試みればいい。
日の丸の旗を置いてくるとか。攻撃されたら次は武装ドローンで頼む。
頼むぞ!穂高
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:32:39.94ID:XaqQUuM50
ひろゆきが逃げたら支持者がクラウドファンディング立ち上げて3億円集めろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:33:41.50ID:Xbk3DG5u0
旅行で訪れた土地は滞在者の国籍の国土になるわけないんだから、ひろゆきがいつものように正面衝突しないピントがずれてるけど人を小バカにして煽る遊びに上手く返されただけだろ。
協力者を集めてひろゆきの金を与えて一人二千万づつに分けて寄付して三億合法的に振り込んだなら手のひら返すわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:33:54.85ID:pht8Dkmy0
竹島って本当は、どっちの国の領土なの ?(´・ω・` )
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:01.96ID:npT/+2so0
先払いじゃないと計画も立てられないし払うしかなくなったな、行くかどうかは月旅行の服屋と同じで何時とは言ってないしw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:17.09ID:XaqQUuM50
>>65
だから日程を突っ込まれてるのでは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:56.79ID:pht8Dkmy0
>>64
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:16.12ID:25+p7GF30
フランスに移住してるタラコに愛国心なんかあるわけない
ヘタれると思って面白がってるだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:37:13.61ID:XaqQUuM50
>>67
なんだこの自演
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:37:33.24ID:pht8Dkmy0
>>67
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:09.61ID:bDAk+2Iq0
ひろゆきは竹島に駐留してる韓国警察およびかけつけてくる韓国軍全軍を一層できるだけの兵器弾薬兵員を揃えるだけの金だしてから偉そうなこといえや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:43:42.57ID:Lg9InsNc0
>>4
何で自国の領土に行って拘束されなきゃいけないんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:45:29.75ID:Xbk3DG5u0
丸山が口先だけの男と証明するためにひろゆきは合法的に三億出せよ。いつもカスる程度の微妙な煽りで安全確保してこっちに向いたら逃げるピンポンダッシュ小僧。
もう40過ぎのいいおっさんなんだからカッコつけるなら払えるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:46:43.77ID:XaqQUuM50
>>73
行くって明言しないと金も出しづらいだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:23.16ID:z7EdODVS0
左翼は理想

右翼は金儲け
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:54:26.39ID:iEzgKaZV0
拘束される→日本政府が解放引き渡しを(非公式を含め)求める

ってなるやん?
結果、誰の利になるのかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:55:40.75ID:q4xBy8RL0
マジレスすると
海上保安庁に迷惑がかかるからやめてほしい
手薄になった分だけ韓国の密漁船とか取り締まれなくなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:11.66ID:BhFZ1Z+f0
3億もらえるなら竹島チャレンジしたい人間なんて
日本中にいくらでも居るぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:56:55.77ID:KqQlibuA0
>>78
拘束の前に韓国に入国出来ないと思う
稲田が竹島行こうとしたら韓国政府から入国拒否されたし丸山も多分そうなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:59:13.28ID:W3Q/Oa0m0
丸山が本当に行くか行かないかより現時点ではひろゆきがカネ出さないことが一番ダサい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:59:32.45ID:H7052Oav0
>>4
丸山先生は自らが射殺されることで平和ボケした日本の目を覚まさせようという国士様ですよ?

令和初の英霊として靖国神社に生前合祀したうえで後顧の憂いなく竹島に強襲上陸して玉砕してください
ニコニコ生放送で中継してくれたらプレミアム会員になって応援しますから
お前らも生放送見に行くだろ?
とりあえずポテチとコーラ買っておけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:25.72ID:GQWMfIJi0
竹島に日本人が行くことも出来なくて
何が日本の領土よ
日本の領土だと主張するなら堂々と
日本の領土竹島に行けるようにしなさいよ

見せかけの抗議だけして何十年も実効支配されっぱなし
国会議員が日本の竹島行くだけなのに
調査費3億円もいるとか何なんですか
そんな実情見たら竹島は限りなく韓国の領土なんですね

ガッカリだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:34.58ID:BhFZ1Z+f0
丸山なんかどうでもいいよ
ニコニコ生放送で上陸出来たら3億円!
竹島上陸チャレンジ!企画をやれよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:02:18.55ID:T9ut0ve00
いやいや、相手は政府でやってるのに個人を見殺しにするの?
丸山はアホだが周り狂ってるだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:02:57.34ID:H7052Oav0
>>88
みんな広告チケット使いまくるだろうからそれを原資にぜひやって欲しいなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:03:28.41ID:eSbCg4Q50
丸山竹島に行ったら帰ってこなくていいよ
一生そこで暮らしてくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:03:45.94ID:BhFZ1Z+f0
漁船のチャーターに水中スクーターにダイビングウェットスーツとボンベは必須だな
夜間が一番チャンスだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:04:01.13ID:WjAMI6Mz0
>>84
ひろゆきとか女のなんとかさんみたいに、韓国の威を借るキツネになるのって情けなくないか?
人間じゃないよ、それ

領土主権は国家の根拠の最大の物の一つだから
それを侵害されている状況を放置するっていうのは国の根拠が危うくなっているのを放置していることだ

「どうでもいいよ、領土なんか」っていうなら日本国籍放棄するのが筋が通っている
国会議員が上陸しろ!じゃ困る
俺たちが取り返さなきゃいかんのよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:04:27.65ID:q4xBy8RL0
>>91
無料配布されたチケットでいいなら
いくらでも使ってやるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:17.37ID:E89lR51S0
不法占拠の現状視察って名目で行けばいい
韓国が怪我させるような事してくればどう聞いたっておかしいって話になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:20.04ID:YCKGJx+z0
>>87
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:05:41.83ID:ckFJfavV0
タラコも頭脳で敵わないんだから余計なこと言うなよカッコ悪いぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:10.75ID:Zw+MrrZC0
韓国に密入国しようとする議員を応援するとか日本人の恥!
日本人としてこれはやめてほしい。韓日関係悪化させるな!日本は謝罪すべきなのにこうやってまた韓国領土を侵略しようとしてる!
日本人は丸山議員のやることに怒りを感じてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況