X



【韓国からのお知らせ】「ホワイト国」からの日本除外が秒読み段階…産業部長官「日本が望めば対話の可能性を開いておく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/02(月) 18:10:26.74ID:1OCAJud/9
※牛蒡煮だ

韓国の「ホワイト国」から日本を除外する「戦略物資輸出入告示」改正が秒読み段階に入った。韓国政府は今月中に日本を韓国の「ホワイト国」である「カ」地域から除外し、新設される「カの2」地域に含める内容の戦略物資輸出入告示改正案を確定、施行する方針だ。

産業通商資源部は国民参加立法センターを通じて行政予告された戦略物資輸出入告示一部改正案について、一般的な告示改正手続きに基づき20日間となる3日までオンラインとメール、ファックス、書簡などを通じて意見を受けると1日、明らかにした。

産業部は現在まで入った意見の件数を公開していないが、オンラインで意見を受ける国民参加立法センター関連の掲示文照会数は2000件を超えた。ほぼ同じ時期に載せられた行政予告照会数がほとんど1000件に達していない点を考慮するとかなり多い照会数だ。

日本が韓国を「ホワイト国」から除外した輸出貿易管理令を告示した当時には日本国内で4万件余りの意見があった。政府関係者は「日本とは方法が完全に異なるため日本ほど意見は入っていないが、相当多くの意見が集まった」と話した。改正の賛否に関しては賛成の意見が多いという。

成允模(ソン・ユンモ)産業部長官は戦略物資輸出入告示改正案を発表し、日本が望めばいつ、どこでも対話の可能性を開いておくと明らかにした。政府は行政予告前に日本側に事前通報し、主な内容と告示改正手続きを説明したが、意見を受ける期間、日本との公式協議は行われなかった。

世耕弘成経済産業相は15日の閣議後に開いた記者会見で、韓国政府の対日輸出統制強化措置について「根拠と細部内容が公開されていない」とし、韓国側の説明を要求している。ただ、今回の事案をめぐり「(韓国と)協議をする考えはない」という立場を明らかにした。

韓国政府は意見をまとめた後、規制審査、法制処審査などを経て今月中に改正された戦略物資輸出入告示を施行する予定だ。戦略物資輸出入告示改正案は現在「カ」(ホワイト国)、「ナ」(非ホワイト国)に区分された戦略物資輸出地域を「カの1」「カの2」「ナ」地域に細分化し、日本を「カの2」地域に入れる案を進めている。「カの1」には日本を除いた従来のホワイト国28カ国が入り、新設される「カの2」地域には「カの1」地域の条件を満たしながらも輸出統制制度を不適切に運用して「カの1」から除外された国が入る。これまでは日本が唯一だ。「カの2」地域は原則的に「ナ」地域水準の輸出統制規定を適用する。

使用者包括許可の場合、「カの1」地域国家は従来の「カ」地域の規定に基づき原則的に許可するが、「カの2」地域は同一購買者に2年間3回以上反復輸出したり2年以上長期輸出契約を結んで輸出するなど例外的な場合に限り受けることができる。個別許可申請書類の一部と戦略物資仲介許可審査は免除する。

戦略物資管理院は「戦略物資を日本に輸出する韓国企業は改正告示が施行されれば、『カの2』地域に該当する戦略物資輸出許可を受けるよう準備しなければいけない」と説明した。政府は正常な取引で民間転用の懸念がない場合、従来のように5日以内に輸出許可を出す方針だ。

これに先立ち日本は先月28日、韓国を自国の「ホワイト国」から除外する改正輸出貿易管理令を施行した。日本の「ホワイト国」除外措置で対日輸入が遅れる事例はまだないと把握された。ただ、施行からまだ5日しか経過していないため状況をもう少し見守る必要があると、政府当局者は明らかにした。

政府関係者は「個別許可より緩和された規定が適用される特別一般包括許可対象である日本の自律遵守プログラム(ICP=Internal Compliance Program)企業を活用するよう積極的に案内する計画」と述べた。ソウル税関は4日、対日本輸出企業関係者を対象に通関および関税支援案を案内する「日本輸出規制危機対応説明会」を開く。

[? 中央日報/中央日報日本語版]
2019年09月02日 09時02分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257162
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:40.37ID:xJsZb3li0
日本が一切撤回を求めてないあたりがもうね・・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:30.80ID:kG8WpK4n0
「リスカブス」 部屋の鍵は開けといたから。。。ガチャ プープープー 的な?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:55.91ID:+UTAdhMJ0
こっちみんな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:01.02ID:Zop+u6TR0
>>1
全然脅しになってないのが笑えるwww



さっさと外せば?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:16:40.49ID:BrpCFSwv0
日本はバスに乗り遅れるなを思い出す
最後バスが追っかけてきてたな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:21.25ID:HNEOcKaX0
>>749
あ?
日本の需要が見込めなくなり、さらに
日本企業の撤退で失業者が溢れるんじゃねえの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:32.13ID:skPzsU3P0
>>757
当時は韓国の渡航技術を使っていたようだね。
それにしても、あんな大昔に海を渡れるとはすごいよな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:24.03ID:2D8xBaye0
日本だと管理してるから影響ほぼない。
キチッと書類揃えてるのに弾いたりモタモタしたら、それこそブーメランだぞ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:26.33ID:dCu83M4c0
>>737
野菜はそれだけしかねーのかよ?汚物www
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:19:43.08ID:RlGZVuZB0
秒読みって決定済みじゃないの?
この板以外は特に誰も気にしないと思うけど
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:30.63ID:U/NqlZ9o0
>>737
オランダから買うから別にいいですw
元々日本の食卓に必須というものでもないし、無ければ無いでそんなに困らないし
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:34.56ID:SMaWS2vf0
>>1
>【韓国からのお知らせ】「ホワイト国」からの日本除外が秒読み段階…
>産業部長官「日本が望めば対話の可能性を開いておく」

チョーセンの冷や水w
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:51.63ID:tCC+NkXe0
対韓国貿易で飯を食ってきた企業の身体調査と、健全な企業であった「場合の」救済さえできればいい。
なんで商取引でこんなに上から目線なのか理解できないが。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:54.08ID:Qp2pMW8U0
速く除外してぇ〜〜〜〜^^^

本当の制裁してあげるから♪
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:14.94ID:sleLgHQL0
小さな嘘が大きくなっていく典型だな
ダメな社員みたい

素直にフッ化水素の行き先を言えば良かった物を
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:17.02ID:y0dkSFqtO
まだ「お願いだから話聞いて!」ってリスカブスが喚いてんの?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:27.57ID:tsm5HR7R0
>>760
そこまではねえだろうが、事務仕事が増えてアップアップになるだろうな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:48.21ID:RlGZVuZB0
>>765
朝鮮半島はそもそも農作物の生産に向いていない
まあパプリカは国産がすでにあるし
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:53.59ID:15LAgB8Z0
別に手続き増えるだけで問題ないし、商売相手としておいしくなくなれば物売らなくてもいいし

韓国に何のメリットあんの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:08.62ID:WAUZlkII0
>>766
日本が韓国をホワイト国に戻してくれるなら
ウリらは日本をホワイト国に留めておくのに躊躇はないニダよ・・・チラw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:16.27ID:tsm5HR7R0
>>762
古代舐めてんだろ?長江文明の技術だぞ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:45.87ID:T1RtVD6j0
除外の理由がわからないのでどうしようもないです
はよ外せや、急ごしらえホワイト国
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:22:55.96ID:H/R4fjop0
お断りちゃん
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:25.79ID:gw2E4IHB0
そもそも韓国が輸出してる戦略物資とやらが何かわからなくね?
兵器に使えるやつだろ?キムチは兵器にならないよね?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:30.19ID:tsm5HR7R0
>>776
そもそも食料品はワッセナー協定の対象じゃねえからw。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:02.07ID:WAUZlkII0
>>762
間抜け過ぎだろ・・・南方から人類が日本列島に渡ってきたのは、朝鮮人が半島に来るよりずっと昔だぞw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:20.06ID:S3v2LEXi0
>>699
大型バスって戦略物資なんだ…
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:23.02ID:XSCtdmnh0
還流ドラマ輸出するのに100年ぐらいかけて審査していいぞww
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:37.72ID:skPzsU3P0
韓国の本場のキムチは、日本のキムチとは比べ物にならないくらい
味がいいようだね。
韓国ではたまに日本人が韓国の家庭のキムチを盗み食いしたという
ニュースが報道されてるみたいだ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:11.03ID:YfxxsJxf0
新しい区分作るのは韓国の自由だよ
好きにすれば良いんじゃね
それから、お前らとはちゃんと対話なんて出来るのか?www
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:25:42.49ID:jsDGrXEc0
このまえ手首切り落としたばかりなのにまた手首切ってんのか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:09.22ID:iFZZlG7b0
えっ日本は韓国の「ホワイト国」だったの
知らなかったなあ
これまで世話になったね
今後は「ブラック国」でいいよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:23.66ID:HNEOcKaX0
>>778
何でホワイト国という言葉に固執するんだろうな
プライドか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:02.53ID:CL6ipyCq0
>>791
韓国産のキムチなんか食うわけないだろ
痰とかうんことか入りまくりだろ
キムチは日本さんに限る
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:08.27ID:dCu83M4c0
>>791
在庫の本場鶴橋の重荷のキムチがどうかしたニカ?w
お土産に買ってきた馬鹿がいたけど半島のは不味いうえにくせーんだよ。臭いは長期間とれない汚物だしw
まあ両方とも不味い汚物でしかないけどなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:24.78ID:skPzsU3P0
>>795
韓国は料理の作り方も繊細だからな。
辛い物が苦手な人用に、辛くない唐辛子のキムチも作るようだ。
韓国人のキムチの技術は、まさに神業。
あれは教えられても日本人が作れるものではないと思う。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:41.33ID:U/NqlZ9o0
>>784
ある意味生物兵器かもしれんがw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:44.77ID:pkKjWdYg0
鮮人さあ
言葉を話せるぐらいの知能があればこんな幼稚な報復で何も得になることはないってわかるだろうに
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:59.77ID:YD9ULaPD0
>>799
白が好きな民族
染料が無かったからだったかなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:28:00.02ID:15LAgB8Z0
>>799
イランとの物々交換で石油と取引できる某物資が日本から余分に手に入らなくなるのもあるんじゃない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:28:47.24ID:skPzsU3P0
>>800
いや、知り合い(日本人)は、韓国に行くと、全員が必ず毎日キムチを食べて
返ってくるよ。日本のキムチとは比べ物にならないくらい味がいいらしい。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:16.48ID:pXOknCx/0
痛くもかゆくもないな。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:43.67ID:U/NqlZ9o0
>>807
トランプの晩餐会の食事は素晴らしかったねw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:54.40ID:WAUZlkII0
>>807
チョッパリはニンニクと唐辛子とラー油の配分の繊細さが解ってないニダよ!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:41.90ID:dCu83M4c0
>>810
わざわざ半島に持っていったのか?そいつが。笑わすなよwww
キムチくっさ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:30:46.84ID:U/NqlZ9o0
>>809
韓国行くなんてそんな特殊な人たちを基準にされてもw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:06.43ID:skPzsU3P0
>>813
日本でも料理はすごいけど、唐辛子とニンニクの使い方は韓国に一日の長があると
思う。あちらのキムチのバリエーションは本当にすごい。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:22.64ID:m2NzYr7+0
どーぞ直ぐ閉めて下さい。
日本は今後韓国には、助けず、教えず、関わらずとしましたので、あしからず!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:49.41ID:ehKBSJoI0
韓国「セルフ経済制裁します。やめてほしければ協議に応じろ」
日本「」
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:50.13ID:hOqloieS0
先月したのじゃなかったけ?
なんか影響あんの?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:31:56.10ID:fLXWvPls0
あー困った困った
除外されたら困っちゃうなぁ・・

何が?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:37.75ID:U/NqlZ9o0
>>819
唐辛子とニンニクww
四川料理かタイ料理食べるので結構です
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:44.12ID:ehKBSJoI0
>>822
韓国の日本への輸出に際して韓国企業の手間が増える
つまり日本には何の影響もない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:32:52.79ID:0DQGBvNO0
>>819
日本の漬物文化は韓国のキムチの比じゃないくらい多様だぞ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:00.15ID:YD9ULaPD0
困るのはイオン系列ぐらいかw?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:15.44ID:dW1OwjpF0
そもそも未だに日本文化の流入に制限かけてるくせにホワイトとか何言ってんだ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:24.29ID:POVcwBiP0
ホワイト制度なんてなかったのに一月前に勝手に日本をホワイトにしてすぐホワイト除外してやる!って言い出してたのにまだやってなかったの?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:26.95ID:WAUZlkII0
>>809
うむ、あの腐敗臭は日本のキムチでは出せないよな・・・
ちゅうか、お代わり自由のキムチは何にでも付いてくるんで、韓国に居て避けるとか無理だろw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:32.32ID:acUv3Dcq0
今すぐ日本に謝罪しようって10000通くらい送ればいいの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:04.58ID:whXbBIqp0
>>1
チラチラとこちらを見てないで、
やるならサッサとおやりなさいな。

いつもの威勢のよさはどこ行ってるのよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:24.24ID:gQ59w1qw0
え?
まだやってたの?
もう終わった話だと思ってたわw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:27.40ID:CL6ipyCq0
そもそも韓国にはホワイト国なんてシステムはもともとない
日本に「ホワイト国除外」の仕返しするために
ゼロから「ホワイト国」というシステムを作って日本を加えてから
ホワイト国からの除外を宣言しただけ
実態は何も変わらない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:39.68ID:aiLfbFU50
なんだ? この変なパフォーマンス?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:57.36ID:HNEOcKaX0
>>828
東レ?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:59.32ID:eYlaAAJA0
これは賛成送りまくったほうがいいな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:10.61ID:ckWNhLJz0
日本はチョンをり地域から外すことはねえから好きにしろwww
り地域 = 世界で一番信用できない国家www
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:17.94ID:9BlPItZW0
中国属国時代に中国へ2000年続けてきた土下座をして許しを乞えばいいのに。
得意だろ、土下座
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:27.89ID:0DQGBvNO0
さっさとやればいいのに
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:40.10ID:skPzsU3P0
>>827
日本の漬物も悪くないが、一度韓国の本場のキムチを食べてみるといいよ。
日本の漬物とは全く違う、かなりの衝撃を受けると思う。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:03.97ID:7PYXjnCD0
勝手にやれ
いちいちこっち向くなカス
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:04.23ID:HBjKSUy/0
>>18
どれもなくてもいいものばかりだな
代替はマイクロンでどうにでもなる
あ、糞銀河はそもそもいらない子なので
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:10.20ID:skPzsU3P0
>>831
あまり言いたくないけど、それ、日本で作った保存状態の悪い粗悪品では?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:11.25ID:YD9ULaPD0
>>838
自業自得w
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:15.16ID:cs/4CKYt0
こいつらいつも上から目線だな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:17.66ID:16pvUX7j0
わざわざホワイト国を作って除外するという手の込んだ嫌がらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況