X



【差別煮だ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/02(月) 20:56:40.74ID:38EEhjBV9
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/post

週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ
作家や読者から批判が相次いでいたことを受け、編集部は「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」と回答した。

2019/09/02 12:22

Yuto Chiba
千葉 雄登 BuzzFeed News Intern, Japan
Be one of the first to comment
9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)で「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載した。これにTwitter上で「憎悪を煽っている」「ヘイトスピーチです」といった指摘が相次いでいる。また、連載の休止や、「今後は小学館と仕事をしない」と表明する作家が相次いでいる。

編集部はBuzzFeed Newsの取材に「多くのご批判を頂きました」としたうえで、「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました。お詫びするとともに、他のご意見と合わせ、真摯に受け止めて参ります」と回答。これと同じ内容のコメントを、週刊ポストの公式サイトにも掲載した。

一方で、次号でのお詫びの掲載や雑誌の回収については「考えていない」という。

問題の特集、その内容は?
(リンク先に続きあり)

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/2/8/asset/e2c848c51f74/sub-buzz-2853-1567413768-1.jpg?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto&output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*

★1のたった時間
2019/09/02(月) 20:12:03.42

前スレ
【差別煮だ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567422723/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:16.64ID:T7Ybwbxp0
>>1
日本への過剰な誹謗中傷をする輩とどうやってつきあえと?
死んでも土下座し続けろ、過去は絶対忘れないし許さないからな!
とあなた方の作品についてクレームを入れてくる人間とどうやってつきあうのかな?
しかも竹島を盗ったように、あなたがたの家の1室を武装占拠してるわけですよ
もし、武装占拠して無罪というなら、私があなた方の家の一室を占拠しても訴えないで下さいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:44.48ID:2BogC1q30
>>1
#韓国なんていらない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:49.77ID:49zOlJ4i0
日本に韓国なんていらないでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:14.28ID:pmBzl9kK0
えっ 表現の自由はどこ行ったの?
全国の有識者さんがんばって—
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:29.93ID:kKF5UblJ0
なんとか喧嘩両成敗に持ち込みたいメディア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:31.90ID:JaJlIJTt0
>>1 こんな糞みたいな記事を読んでも  

チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃん と思ってしまうのは日本人としては仕方ないことではあるけど
いい加減チョンコちゃん関連ニュースうざいから東アジア板か痛いニュース板へ移動お願いします。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:40.16ID:HslVKqmt0
>>1
「謝ったら負け。謝ったら、その相手から一生格下扱い。」

「自分が悪いと分かっていることも
謝るわけにはいかないから「悪いのはお前のほう」と責め立てる。」
    
論点すり替えだろうと、捏造だろうと、どんな手を使ってでも謝罪させようとする相手に

「ここは謝っておいて、丸く収めよう」「相手も同じ人間だ。分かってくれる。」
と自ら進んで謝っちゃう日本人って・・・(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:43.55ID:49zOlJ4i0
迷惑でしかないだろ
隣のめんどくさいクレーマーがいるのかね
ふつうなら引っ越すだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:44.62ID:enWxTY7h0
優秀
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:45.50ID:k23h0LxB0
ジャップまた負けちゃったwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:53.00ID:K1ibnN4F0
謝る必要はないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:54.53ID:UIjNxR160
批判喰らって頭下げるくらいなら最初からやるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:55.33ID:nI4xdkhR0
韓国外交部の 対日世論工作資金が活用されてるんですね、ありがとうございます。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:08.36ID:mkg6vOjF0
いや売れるから断韓ネタは続けるでしょ
じゃなきゃあんな謝罪になっていない煽りはしねーだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:11.98ID:pYYeGPDT0
正論だし煩い奴沈静化するため建前の詫びだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:27.79ID:PIM555ki0
日本の嫌韓より韓国の反日が酷いですよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:35.51ID:TDCMmjN10
ちょっと週刊ポストを買ってきますねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:36.36ID:h29jk1EG0
韓国民は傷ついています
ただちに謝罪と賠償をするべきです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:36.61ID:Zt6vXaZT0
ハハハ

■麻生鉱業の徴用   
 
戦前、納屋制度などがあり労働環境が劣悪だとして問題になることがあった。
筑豊地方において同社は三菱系についで朝鮮人炭鉱労働者、被差別部落民が多かった。
1932年7月25日には朝鮮人による労働争議が起き、これは筑豊全体に広がる大規模なものであった。
この背景としては以下のようなものが挙げられる。

・長時間労働で危険な仕事にもかかわらず他の炭鉱より安い賃金(他の炭鉱の二分の一ほどの給与)
・さらに朝鮮人労働者は給料が2割カットされていた。
・食事や住居等最悪の生活環境。
・日常茶飯事の暴力。
・朝鮮人労働者の休日が無いこと。
・場所によっては無給で働かされていたこと。

などが原因となった。この争議には全国水平社も朝鮮人側を支援。
対する炭鉱側は警察や暴力団員、特高を動員して争議は行われ、
9月3日には現職復帰109人、解雇191人をもってこの争議は終了した[3]。

1939年時点で麻生炭鉱には約1000人の朝鮮人労働者がおり、
労働環境は過酷でダイナマイトなどを使う危険な作業により1日に一人から二人は亡くなり、
1940年代以降、朝鮮人労働者が大きく増えたため朝鮮人寮が別途あったが、
自由のない収監所同然の生活だったと中央日報は主張している[4]。

さらに賃金がまともに支給されなかったり、日常的に暴力を振るわれたりするなどした結果、
1944年に福岡県が作成した「移入半島人(朝鮮人)労務者に関する調査表」によれば、
過酷な労働環境により麻生鉱業の全労働者7996人のうち61.5%にのぼる4919人が逃走したとされる[4]。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:39.67ID:Ux7jUa730
お詫びしたことにクレーム入れなきゃな
お詫びしたことを詫びろや!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:42.36ID:/JbvfTbK0
韓国って言うより敵国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:44.03ID:kcm8FNkk0
おそらく
作家や評論家の反発は想定内(つまりそんなことどうでもいい とw)
問題は 漫画家の意想外な反発じゃね? それは心底困る とw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:44.20ID:JrQCdKDm0
ちゃんと読めよw
これ何にも謝ってないからなw
煽ってるだけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:44.76ID:zMU1+4yl0
酷いな


ほんと、日本には言論の自由がないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:46.41ID:I/p4Z9uy0
国際条約無視する国に断交を考えるのは当然だろ、これぞ表現の不自由だな

可能性の一つを世間に提言したに過ぎず、この程度の編集方針に口をはさむ作家なんて全部切ってしまえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:51.37ID:sTuouAMN0
「NO 安倍」とか言って喜んでいる連中が
「NO 韓国」で顔を真っ赤にして批判する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:55.65ID:/nCS8yB80
不買と不要、あんまり変わらんし問題ないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:55.79ID:xzPLMf++0
「アメリカなんていらない」特集ならなにも文句言わないんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:58.13ID:BGIZ+wOf0
軽々しく詫びるな
堂々と言論の場に持ち込め
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:59.12ID:BYR9B6TE0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://www.2ch.turknafld.com/cecq.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:06.38ID:vbPHHxEw0
内容はともかくこのタイトルはダメだろ
もう少し頭使え
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:07.67ID:QTVJf+Y50
くだらねえ。ペコペコ謝るんだったら最初からやるなって話じゃん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:16.89ID:FWg3uVQG0
やっぱり

リスカブスのリスカ
ポストの謝罪

出来レースのヤラセだったか
在日が、よく使う手段
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:18.13ID:Zt6vXaZT0


>>1は当然


韓国がー韓国がー言ってるくせに、


●じゃあ問題の「徴用工」ってどんな労働環境だったの?>>34

●徴用工に関して日本の国会で「個人の賠償請求権を認める」としてるよ

ということを

まったく報道しないからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:20.75ID:FBGX5Nmn0
むしろ韓国が要るって人がこの世界にいるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:20.86ID:uAQyX0wW0
「韓国人の十人に一人は火病」ていう韓国人が書いた韓国の論文の内容をそのまま記事にしただけやで
だから「配慮に欠けた」という意味で詫びただけで謝罪も訂正も回収もしない
2ちゃんではおなじみのネタだけど知らん奴は読んでみろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:24.76ID:kW0ARuP+0
韓国では、NO NO 日本 とか言ってるんだから、別にええやん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:26.35ID:qwmMIRkC0
>>1
多くの日本人が、そう思ってる
国同士で決めたことを、一方的に破る国だろう
とうぜんじゃないか、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:29.45ID:W0bhMag90
これが立場変わると「不当な弾圧」だとか言うんでしょ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:38.01ID:k23h0LxB0
お詫びしても殴られるのほんと草w
0061お隣から
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:43.19ID:VFkcloeI0
大統領をはじめとした 日本に対する嫌がらせは、 さしたる文化や
文明の歴史を持たない朝鮮人の日本文化に対する劣等感 と
それに伴う国家による反日教育が 原因と言われています。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:46.48ID:TDCMmjN10
少しは朝日の図太さを見習って欲しいwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:47.87ID:PlB19P7Z0
東京マスゴミには表現する自由も敵国を批判する自由もない
国内分断、関西罵倒はし放題です(ハート)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:48.29ID:5S0KBpwj0
【日本人へのヘイトは対象外】在日コリアンへのヘイトスピーチ「50万円以下の罰金」へ 川崎市条例案
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561414760/

 川崎市長 福田紀彦(元民主党) ←←


▼民主党系議員・朝鮮総連・同和団体が推進する「人権法案」
===================

【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
www.youtu.be/DPdbrtruQaw


===================
・人権法反対のリーダー中川さん不審死!
(生前、サヨク組織から執拗な脅迫)

・民主党連立政権で人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺!


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在 日 朝 鮮 人が国会に送り込まれた」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:56.56ID:jXJIaDoX0
謝罪なんか本当に意味ねえ
腐った性根はもうバレてんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:57.60ID:70oo0Hft0
今後、韓国がおかしなことしても記事にできないの?
言論の自由は?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:59.50ID:7rq9zabA0
苦情入れたやつは確実に在
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:04.33ID:EYsTmqR30
>次号でのお詫びの掲載や雑誌の回収については「考えていない」という
このまま行けば小学館の実質勝利じゃんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:04.46ID:U97rRRQM0
あいちトリエンナーレの時には
何と言ってた人達でしょうか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:06.87ID:BhVG+7D30
むしろその韓国寄りの発言をしている奴を教えろ
不買してやる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:09.43ID:l5zOS5jQ0
え?いらないじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:18.08ID:bKEPYyHG0
根性ねえなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:21.37ID:LaYuj65D0
汚鮮作家リストはよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:22.58ID:Ux7jUa730
文末に「という夢を見た」を追加してどんどん特集組んで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:41.74ID:aDmGuM680
だがちょっと待ってほしい
「韓国なんて要らない」がヘイトスピーチで謝罪をしたということは、
「米軍基地なんて要らない」もヘイトスピーチとなり謝罪が必要とならないだろうか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:42.07ID:LyvtayJV0
何が問題なの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:49.24ID:U3gUijN70
これはまだ謝罪と言わない
賠償して初めて謝罪と言える
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:55.06ID:n4ueHDY80
他人の情動を醜く煽って売れさえすればいいと言う
ネトウヨ訴求型商売って、人として終わり過ぎやろ
律するとこは律しなければ精神は堕ちるばかりだわ
ホントみっともない国になりつつあるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:02.83ID:FWg3uVQG0
>>50
え?
徴用工の一例として、
軍艦島の羨ましい環境は、あまりに有名だろ

馬鹿なの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:05.89ID:A1O6qbeh0
すぐに謝るつもりだったくらい反応が早いな小学館
これだから信用ならん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:06.99ID:wUE37aqw0
批判しないで、これも表現の自由と朝日に言って欲しかった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:11.52ID:n+wUwCZJ0
実際韓国には関わらない方が良い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:17.56ID:rec/mf3O0
  

  _ノ乙(、ン、)_記事内容を肯定する反応でしたね^^ やっぱり要らないw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:23.98ID:mgXYEIpk0
日本が長年、続けてきた事なかれ外交
大人の対応とかいう訳の分からない外交政策の結果でもある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:26.34ID:up9otl/K0
言論の不自由ってやつか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:26.55ID:YTOVn/Fc0
脅迫されたら警察へ!!!!!!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:29.29ID:9vzD1kqY0
ヘタレるくらいならやるなよバーカ

ほんと最近の週刊誌はダメダメだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:30.16ID:JrQCdKDm0
誤解を広めかねず=内容は関係ない

次号で謝罪も回収も考えてない時点でお察しw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:30.53ID:+mRNWjjR0
表現の自由が殺されてしまった…
殺したのは誰?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:37.13ID:mkg6vOjF0
「韓国へのヘイトニダ!」
「ごめんそれ韓国発信のネタなんですわw誤解を招く事してすんませんw回収もしないからw」
こうなるんだから完全に流れが変わったよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:37.30ID:wh7oTkCN0
表明した作家の一覧を公表してくれ
今後はそいつの本は買わないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況