X



【企業尾】コナカ、サマンサタバサジャパンリミテッドを関連会社化 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:01.65ID:L2TV1jY49
コナカ、サマンサタバサジャパンリミテッドを関連会社化

 コナカは、サマンサタバサジャパンリミテッドの株式を取得し、持分法適用関連会社化すると9月2日に発表した。
 株式取得日は9月末日を予定している。

 コナカは株式取得に際し、自社にはない店舗戦略や商品の生産背景、女性を中心とした顧客層を有しているサマンサタバサジャパンリミテッドへの出資により、両社に高いシナジー効果が期待できると判断したという。
 なお、コナカの代表取締役社長兼CEOである湖中謙介氏は今年6月にサマンサタバサジャパンリミテッド全体の31.30%(1,104万6,600株)の株式を取得。
 コナカは今回の契約にあたり、サマンサタバサジャパンリミテッドの筆頭株主である湖中氏から保有全株式を取得する。

FASHIONSNAP.COM 2019年9月2日 17時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/17021122/
0002すらいむ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:32.75ID:L2TV1jY49
>>1カテゴリミスです
○【企業】
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:45.56ID:kXfO+3Ak0
マジ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:35.25ID:NS4adMBb0
尾?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:03:47.39ID:BYR9B6TE0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://www.2ch.turknafld.com/eqao.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:03:51.99ID:UPUKTfWN0
サマンサタバサの創業社長の家って、
洋服の青山の福山本社の近くにあったりする。

コナカは青山に当て付けがしたいだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:03:53.83ID:AsNUuCU20
地雷じゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:04.99ID:lCng+JNc0
イメージ的に、とたんに安っぽくなって、売れなくなりそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:26.83ID:3XKpVcXl0
日光にコジマがありまして日光にコナカがあるんです。
のコナカ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:05.35ID:urcEalpR0
サマンサタバサの「サマンサ」はアメリカドラマ『奥さまは魔女』からとったもの
教養のカケラもないおまえらにはいい勉強になったろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:55.94ID:XuvIEVPe0
>>1
安物買いの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:04.71ID:z8PKw/Dh0
サマンサタバサは元々安っぽいイメージだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:22.09ID:whqfMpCT0
既に筆頭株主だったのかよ
なんかイメージ湧かないわぁ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:43.04ID:MvJoAQlw0
サマンサって可愛いカバン屋さん?
ちょっと昔の海老ちゃんとかが持ってた系だよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:02.83ID:whqfMpCT0
>>26
そう
エビちゃんの妹が看護師やめて広報になってた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:50.58ID:T9fGEB0A0
>>1
個人で持ってる株を 自分が代表取締役を務めてる上場企業に買い取らせるって利益相反行為じゃないの??
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:48.76ID:yUh/gM240
>>21
娘のタバサをわざわざ分ける必要ないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:40:35.73ID:vcLbNx180
文章のなかにサマンサタバサジャパンリミテッドが五回も出てきてる。サマンサタバサジャパンリミテッドて言いたいだけかよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:40:40.12ID:Cv3PgbjC0
サマンサトウショウ
タバサトウショウ
スイープトウショウ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:36.74ID:icQx1jjV0
>>1
フッ コナカとサマンサタバサ
おっさんらさぞやゲスい呼び名をこらして並べてるだろうとスレを開いたら
あたしの足元にも及ばないわね
2chと違って5chならこの程度ってわけね
フッ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:42:00.92ID:sna45KZH0
>>15
ちょっとだけメンズラインあるけど、確かに取り扱い増えそう。

コナカ店舗の一角にサマンサが並ぶのかな?ブランドイメージ落ちそう。

ナノユニバースにナインが置いてある違和感みたいな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:52.37ID:zS2UAl7Z0
オマンコタベサはモテないキモオヤジがようやく実現した夢だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:49:07.37ID:qbmTsJeS0
今後は旦那がコナカの大株主の不動裕理さんもサマンサタバサを愛用するの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:54:08.97ID:T9fGEB0A0
創業者の寺田和正が62%の株式を持っていたが
今年6/21にコナカの湖中謙介に時間外取引で31%売却したんだな

この取引で創業者は25億円ほどの現金をゲット
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:02:58.18ID:hObrAuQE0
サマンサタバサって、本社ビル内に寿司やバーカウンターがあって、社員は利用自由と紹介されていた記憶
外に出ずに上司と飲むとか、ビルからの夜景で士気高めて残業するとか、企業風土がなんとなくいやだったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:07.92ID:2JyqR41H0
見栄だけ張ってる会社ってこうなる。
わりと長く持った方だと思うよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:02.42ID:Vlppsekh0
>>1
例の別荘は別なん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:19:20.56ID:K77HGIli0
羽生ゆずるのスケート靴をチャリティオークションで300万円だして買い取って仙台パルコで展示したけど閑古鳥鳴いてた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:04.70ID:RNgN145/0
お泊り餅つき大会の会社だよな

あんなことしといてまだ会社が存続していたことに失笑^^;
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:09.18ID:T9fGEB0A0
コナカの時価総額って127億円なんだけど
25億出して持分法適用関連会社化って厳しくね?

明日株暴落しそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:44:47.30ID:v24yV0r00
大きな会社同士の話だと思ってたら
半身不随のうちのじいちゃんの資産と
たいして変わらなくて笑ってしまった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:55:48.94ID:/WoGburB0
ゴタンダタバタって山手線かよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:39.34ID:lAkkq77G0
>サマンサタバサジャパンリミテッド

なんつーか恥ずかしい社名だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:03.31ID:IkqReSyA0
>>1
コナカは大丈夫か?

サマンサなんてタダでも要らないというのが普通じゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:23:51.92ID:HJuxFjQl0
餅つき大会も引き継いでくれよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:24:29.50ID:0KKHdX9y0
コサキンと空目した。夏の疲れがたまっているらしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:55.69ID:aCuhiJs80
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww

:
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:17:27.65ID:xtyakETL0
forever21の破綻のスレで次はサマンサタバサがヤバイよって書き込みあったけど、この件を知ってたのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:50:19.18ID:iyJXxI6H0
新入社員が言ってたけど今の学生にとってサマンサはダサいブランドの象徴になってるらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:55:05.08ID:QXJ/NVgL0
丸井の中にサマンサ入ってるけど、だいぶスペース縮小してるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:59:02.31ID:Yhv+E+Rs0
福山駅にどーんと店舗あったけど、数年で撤退してた。あまり客入ってなかった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:13:15.17ID:bE8sTxDl0
すっかりSamantha Thavasa落ちぶれてたんだな
あの社長全くメディア出なくなったし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:09.49ID:OvDWXuFL0
>>1
ザマアとしか言いようがない。
ここの社長ってモデルレイプして訴えられたニュースが出たあと、マスコミにCM投下しまくってそれ揉み消したんだよね。
そんなブランドのカバンだの宝石だの、誰が持ちたいと思う?未だに使う女が居たらバカだよ。

一度、報道が出る前に財布を貰ったことがあるけど、ブランドとは思えない安っぽい革にすぐ壊れる金具で質も最悪だった。
同じ金払うならポールスミスとか買うほうが数千倍マシだね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:33:26.97ID:CuAMu1Sd0
サマンサタバサは女子ゴルフのスポンサーやっているよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:29.05ID:5k2VAwDN0
コナカ株価上がってやんのw

>>78 その創業社長 25億円ゲットして悠々引退だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:42.72ID:n/pPQTKQ0
スーツ需要が減ってコナカも苦しいだろうに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:58.03ID:Prdge3nN0
サマンサタバサと4℃は中途半端
高級でも安物でもない。イオンモールにピッタリw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:41:22.76ID:lD4obvDs0
結構ブランドを持っているんだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:00.03ID:lD4obvDs0
>>69
へぇ、そんな書き込みがあったの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:13:50.38ID:K2Sk7xnz0
サマンサってゴルフ大会やってるけど客層からしてコナカレディースの方が収益良さそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:27:40.46ID:dplwO2QO0
潰れなくても社員の給料が大幅に減ってくれたら
胸熱だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:16.98ID:Rv3lPcaQ0
求人がハローワークに出ていたけれど、
固定残業代だって。
お給料安いのに社員割引で
たくさん買わされるのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況