X



【丸山発言】「竹島も戦争で」投稿、N国は容認! ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/02(月) 23:21:44.59ID:mK3lS34S9
https://www.asahi.com/articles/ASM925D24M92UTFK00Q.html

丸山氏「竹島も戦争で」投稿、与野党が批判 N国は容認
NHKから国民を守る党 有料記事
井上昇
2019年9月2日19時46分

 日韓が領有権を争う竹島について、丸山穂高衆院議員が「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」とツイッターに投稿したことに、与野党から2日、批判が相次いだ。丸山氏は北方領土返還をめぐっても戦争に言及し、衆院が6月に実質的に議員辞職を促す糾弾決議を可決している。

 自民党の二階俊博幹事長は記者会見で「我々が説明するに及ばないことではないか。論外だ」と厳しく批判した。
 共産党の小池晃書記局長は会見で、丸山氏が領土問題に絡めて再び戦争に触れたことから、「(先の通常国会での)糾弾決議が完全に踏みにじられた。党派を超えて、国会の責任として辞職を迫っていくべきだ」と訴えた。

 一方、丸山氏が所属する「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首は会見で「問題提起の範疇(はんちゅう)で、党としての処罰は検討していない」と述べ、容認する構えだ。前回の「戦争」発言では、丸山氏は当時所属していた日本維新の会を除名処分になった。

 丸山氏は8月31日、韓国の与…
残り:234文字/全文:642文字

★1のたった時間
2019/09/02(月) 20:36:19.09

前スレ
【丸山発言】「竹島も戦争で」投稿、N国は容認!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567424179/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:06.74ID:oS/kU6Vn0
>>94
それな、日本の領土を取り戻したいという意見に反対しているマスコミは怖い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:09.79ID:fE/3iND/0
>>93
戦争する前に丸山議員が竹島に上陸してくれってみんなが賛同しているじゃん(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:11.67ID:iwUCLi+C0
>>82
足りるなんて一言も言ってないけど?
「調査」に「とりあえず」3億と言ってるだけ
追加が出たらまた払ってねニッコリ
とも言ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:18.47ID:+VHlWA/g0
気をつけろ、島の周囲は韓国兵のキムチ入り大腸菌でいっぱい、お台場よりは
ましだろうが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:28.68ID:A3i7YrZh0
こんな奴を擁護してNHKスクランブルの障害になったら困る
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:53.82ID:TijQIg5s0
>>93
これ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:06.06ID:7PO8HmSF0
>>5
日本軍を設立して領海侵犯の賊に正規の撃退ミサイルを撃ち込むだけで取り返すのではなく追い返すのだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:07.66ID:kBBBgtGz0
何処の国にも超タカ派系は要るもんな日本に居てもオカシクないよ
パヨクも超反日議員が要るじゃないか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:13.76ID:LWqYajG80
>>98
お互いの国が領土主張してる場所で国会議員に手なんか出したら国際問題だが

国会議員や政府の人間こそ行くべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:34.03ID:19fap4nz0
丸山のツイートに、中2全開の反応をしたひろゆきが一番の低能だわ
なんか、N国と絡むひろゆきって、嫉妬心めいたものの裏返しを感じる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:36.65ID:4OhdZueU0
それよりも、人口減で将来移民に乗っ取られる様な気がするが
そっちの方が大事だと思うが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:46.82ID:fE/3iND/0
>>98
丸山議員が命かけで竹島に上陸するいってますがな。
お前は丸山議員を批判するのか!(^^)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:06.57ID:VloEnZsl0
戦争など、とんでもない!
竹島は、法律を守らない外人が、勝手に占拠してる状態。
したがって、自衛隊ではなく、警察が取り締まる話。

日本の警察を強力に武装させ、海上保安庁と合同で、違法に島にいる者を取り締まるべき。
相手は銃火器で抵抗する恐れがあり、正当防衛で皆殺しもやむなし。
法律を守れ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:08.69ID:fE/3iND/0
>>104
嘘つきはN国党の始まりやで(^_^)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:40.03ID:OKl8il7/0
>>95
> 経済戦しかけて国ごと滅ぼすしかないんじゃなーい(-ω- ?)
経済戦争を肯定して物理的な戦争は否定する論理が理解できませんけど、まあ及第じゃないんすかね。
それで戦争ありえないとか思ってるかもだけど、
相手が経済戦争を拒否して、第二次世界大戦のときの日本みたいに物理的に戦争開始したらどうするんです?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:54.03ID:5zU+rKoX0
例えば国籍不明の武装集団が玄海灘や日向灘、あるいは石狩湾に上陸してきて
住民を無差別銃撃している、となれば
これはもう戦争の定義どころではなく、急迫不正の侵害であって自衛権の行使に
疑問の余地はない
竹島も同様だ。遅いか早いか。日本領土に加えられる侵害は実力で振り払う権利と
義務があるんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:38.93ID:SJw2Bvve0
小池に日本語を教えてやってくれ
1ミクロン
ではなく
糸毫
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:39.91ID:oS/kU6Vn0
丸山が入った時は正直、どうなるのだろうってちょっと思ったよ
ただ、N国は丸山を当選させたのはN国関係ないから
丸山の政治思想には口出さないっていってたんよな

今となってはN国の広告塔になってて面白いなあ
竹島問題ももっと世間に出てくれれば面白い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:42.81ID:17QJW5+J0
立花の問題提起の範疇って言い方正しいわ
言葉選びもいいやん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:07.07ID:TijQIg5s0
>>114
これw
ひろゆきが丸山に興味持ったのが謎。
NHK絡みか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:20.49ID:5Zeni7Os0
妄想ばかりしゃべってる丸山
現実では逃亡が得意技
ほんとグズ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:25.49ID:oPGffOab0
よし、次の選挙はN国党一択だ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:57.30ID:0Z6AIHAN0
ぶっちゃけ戦わないと竹島は戻って来ないよな、絶対に
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:57.74ID:fE/3iND/0
>>126
別に調べたけれども100万円もかからないよ(^_^)
丸山は行きたくないから吹っ掛けただけ(´・ω・`)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:05.00ID:Ctzk0MFl0
立花動画見たら解るが、戦争と言う言葉使ってないんだな。

何時もの反日メディアの妄想記事だよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:20.07ID:OKl8il7/0
>>128
> 近年中に消える議員の相手なんかしてもねーぇ(´・c_・`)
そういうのいいから。答えられないんですか?
あと、言うまでもなく当人は丸山議員とは全く関係ないですよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:23.00ID:m/e9Pnyp0
>>18
相手だってニコでもどこでも好きに放送すればいいじゃん
立花しか放送しちゃいけないわけじゃないだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:47.78ID:IlqYwvz70
いつまでもしつこく日本に絡んでくる韓国も戦争で黙らせるしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:48.75ID:fE/3iND/0
>>124
ひろゆき、ウーマン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:49:49.86ID:655OD9yP0
>>131
丸山の「戦争以外に無いんじゃないんですか?」もいいぞ
戦争するべき とは一言も言ってない上、
バカを火病らせて燃料にすることに大成功している
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:03.54ID:+VHlWA/g0
NHKが電通の支配下にあるって、どういうこと? その電通と安倍が仲がいいって
どういうこと? やっぱり3者とも在日チョンといことか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:22.19ID:oS/kU6Vn0
>>137
次の衆院選で、更に国会議員増えるよ
次の衆院選まで1年くらいはあると踏んでるみたいなので
その間に知名度あげてN国躍進するよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:23.10ID:LWqYajG80
>>133
いや、日本以外の国際世論を敵に回すってことな

これが日本の一市民とかなら行ったやつ馬鹿だなで終わるが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:23.87ID:fE/3iND/0
>>108
丸山議員が竹島に上陸する案があるだろ(^_^)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:25.68ID:iwUCLi+C0
>>114
や、まあ2ちゃんねる乗っ取られたバカが竹島の乗っ取りにモノ申すのは滑稽だけど、
バカの思惑はおいといて、
今まで政治に関心がなかった層へ訴えかけるトリガーとしての意義は高いと思うので、
今回の件は結果論だが良かった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:40.96ID:pbEhF1820
まあ、実際竹島不法占拠されてるけど、自民も野党もなんーもせんもんな。

黙って遺憾の意を表するだけ。中にはくれてやれ。って言う議員もいる。

竹島奪還について
何か策があると思えない。このまま実行支配されてしまうだけだろうか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:58.18ID:jQVs3BzR0
丸山さん竹島行ってくれ
んで韓国軍にやられてくれ
あんたが望む開戦の大義名分ができる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:01.48ID:aGPzYSbh0
次の選挙で落選確実な立花と丸山のオワコン共がまあよく鳴くことw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:19.82ID:qZIvWXSQ0
わかった、行って来い!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:21.14ID:mSW9v9s90
>>128
この件で応援する人増えたら続投もあるぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:22.38ID:fE/3iND/0
>>114
でもお前、頭弱い人やろ(^_^)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:34.98ID:5Zeni7Os0
言い放しで実現性がないホラ吹き政党
ヤクザまがいに喧嘩を売りまくり炎上ばかりで結局何も出来ない
それがN国
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:36.81ID:/j8HLbkd0
断固丸山支持だわ
立花がいるからこれは心強い

自民党は上野叩かれたら破滅やんw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:39.60ID:CuRjuJPP0
維新は速攻で除名したから助かったが、N国はもうダメだなw
この発言の責任を連座で被せられて2度目の辞職勧告決議だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:40.62ID:aCuhiJs80
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:47.69ID:4OhdZueU0
その3億円で竹島1年レンタルしたらいいんでないwそれを繰り返そう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:50.47ID:eh6vMsG/0
>>97
前回の戦争発言の時は国会や理事会での事情聴取で
ちゃんと自分の思想を表明する機会が与えられたのに
そこからは入院だなんだと逃げたヘタレが
ツイッターみたいな所でイキっている態度が気に入らないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:34.38ID:ALBqT6HP0
立花は飴ちゃん持って歩け
声がガラガラ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:36.90ID:Qg0Fn/Po0
>>161
無いもの願ってもねーぇ(´・_・`)
ああ、あと丸はNからは出ないと思うで
これは勝手な想像だがw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:42.87ID:OKl8il7/0
>>148
> いえいえ、あくまで丸山とかいうガラクタの話ですからコレー
いや、丸山議員のパーソナリティの問題じゃなくて、
「戦争して取り返す以外方法はない」って問題提起への答えを聞きたいんですけど。
答える気無いんなら良いですけどね。
純粋に、けなしてる人はどんな素晴らしい回答を持ってるんだろうって興味があって・・・。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:54.10ID:oS/kU6Vn0
>>159
今よりは勢力増してるよ、間違いない
嫌いな人は増えても、好きな人も増える
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:57.12ID:i/pnJjvH0
>>154
そう思うのは立件ミンスや共産などの
サヨクチョン政党のみだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:17.97ID:+rzMMbIF0
自国領土を奪われてるのだから戦争してでもって
国家としては割と普通の発言じゃねえんか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:18.18ID:/j8HLbkd0
>>170
今回は最強の仲間が出来たからな
立花の理論はヤバイ

共産党とか自民党とか民主とか散々ボロがでてるやん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:39.30ID:GcJegMBi0
>>155
うん、現状維持がベスト

韓国の管理は岩礁とその領海だけだから、取り返すメリットが何もない
両国政府とも、それをよくわかってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:07.98ID:qo9D2peY0
>>146
それが「みんな」?

子供がおもちゃ買ってもらうときのセリフですらもうちょっと人数出てくるぜ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:08.35ID:Ctzk0MFl0
>>149

韓国で反アベガー集会が起きてるから解るだろ。
安倍さんがチョンを切りに動いてるってことだよ。
何がきっかけか知らないが。中川さんの件か天皇土下座発言か・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:16.62ID:dfR0B1jW0
立花がんばれよー
松井市長を筆頭に維新と一緒に不払いしろー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:25.12ID:GcJegMBi0
>>181
戦争して領土を回復した国なんてほとんどない
インドのゴア併合ぐらいだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:26.60ID:+rzMMbIF0
自国領土取られて軍事演習されて
トップが何もコメントしない国なんて
世界で日本以外にないと思うわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:54:48.29ID:mSW9v9s90
>>147
戦争を放棄してる我が国では無理だろ
固有の領土を侵害されてるので実力で排除する以外無いが正しい
現在の内閣は自衛隊を武力ではなく、実力とわけわからんこと言ってるからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:15.02ID:mI/mC6Rm0
いよいよ行くしかない、って追い詰められたら
また適応障害で入院するぞこの丸山ぽたか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:19.25ID:M0JUpcqx0
仮病つかって国会サボった挙げ句逃げ回るような腰抜けオヤジに踊らされてるバカなネトウヨって
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:38.14ID:qWhmU+w30
>>170
全方位から総叩き中に
外に出てきて弁明やら意見を表明できるほどの
強心臓の人間ているのかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:40.19ID:fXeC1yCA0
戦争を恐れていたらNHKという巨大な既得権益とは戦えないからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:55:58.64ID:TijQIg5s0
>>182
立花出てきて自民の和田の事大嫌いになったわ。
というか、自民が大嫌いになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況