X



【差別煮だ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ ★ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:10:35.75ID:ZIBYsdSI9
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/post

週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ
作家や読者から批判が相次いでいたことを受け、編集部は「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」と回答した。

2019/09/02 12:22

Yuto Chiba
千葉 雄登 BuzzFeed News Intern, Japan
Be one of the first to comment
9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)で「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載した。これにTwitter上で「憎悪を煽っている」「ヘイトスピーチです」といった指摘が相次いでいる。また、連載の休止や、「今後は小学館と仕事をしない」と表明する作家が相次いでいる。

編集部はBuzzFeed Newsの取材に「多くのご批判を頂きました」としたうえで、「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました。お詫びするとともに、他のご意見と合わせ、真摯に受け止めて参ります」と回答。これと同じ内容のコメントを、週刊ポストの公式サイトにも掲載した。

一方で、次号でのお詫びの掲載や雑誌の回収については「考えていない」という。

問題の特集、その内容は?
(リンク先に続きあり)

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/2/8/asset/e2c848c51f74/sub-buzz-2853-1567413768-1.jpg?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto&output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*

★1のたった時間
2019/09/02(月) 20:12:03.42

前スレ
【差別煮だ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567435713/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:06.30ID:DnDQkC0T0
チョソ死ね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:07.60ID:2m2WtnL70
●電通と韓国人姜尚中が決める日本のユーキャン流行語大賞『日本死ね』は入賞

『韓国なんていらない』はヘイトで、『ボイコットジャパン』『ボイコット東京五輪』は問題にしないマスコミの在日朝鮮人たち。

『フェイクニュース』がランクインしたが、これは朝日新聞、テレビ朝日、TBSなどが森友加計など捏造や偏向ニュースを執拗に行うためネットではマスコミのフェイクニュースと批判された。

これをインターネットがフェイクだと逆にして、会場では説明していたから恐ろしい話だ。

昨年、保育園落ちた日本死ねのヘイトblogが入賞
ネットでも盛り上がっていない単発blogを発掘したのか自演なのかマスコミが異常に報道して流行させようとしていたのは知っているが一般国民には流行もしておらず疑問だった。
韓国人が起こした慶應の強姦事件や福島の仏像100体破壊テロなどネットで激しく批判があったのにテレビ報道はスルーだから不自然でならない。
昨年入賞の『安倍政治を許さない』も朝日新聞が『アベする』が流行していると捏造報道事件があった。これらは巷の国民には全く流行ってない言葉だった。


民進党とTBSニュース23等マスコミが、『保育園落ちた日本シネ』たった1つのブログを連日誇大報道し安倍政権叩きに使った自演臭いブログが入賞している。
マスコミは、日頃便所の落書きと批評するインターネットだが、日本死ねなど品性もないblogであり、まさに便所の落書きだが、これを報道利用するご都合主義に腹が立つ国民が多かった。
単なる安倍政権批判したいだけに過ぎないのは誰の目にも明白であり流行語大賞の政治的利用に過ぎない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:42.09ID:1JnAMrPn0
【アサヒ芸能】なぜ世界中から韓国は嫌われるのか 嫌韓の流れは世界的な傾向と言っていい

避難されない書き方
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:11:51.66ID:pCejLxC70
国を非難することがヘイトスピーチになるのか

拡大解釈もいい加減にしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:12:43.60ID:3e7+AU2x0
韓国ヒトモドキチョウセンヒトモドキのいない日本になってほしい
本当に気持ち悪い
日本に韓国は不要です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:12:47.79ID:fms7yF960
韓国のトンチャモンには何ひとつ文句いわないのに
同人がつくったドラえもん最終回には現金請求する小学館か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:13:17.64ID:vBEp3Nx80
お詫びとかするんだ!?
怖い人からガチの殺害予告でもあったのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:13:33.69ID:07CeEvwR0
  
朝鮮半島を特別視するのは、戦前の伝統だろ。
そうやって、大陸進出を煽ってきたからね。

戦前の翼賛マスコミが、現在でも幅をきかせているからね。
そりゃ、韓国批判に否定的になるのは当然だわwww


      
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:14:39.36ID:2m2WtnL70
●福澤諭吉の脱亜論でも『韓国なんていらない』と断韓を結論にした

韓国の不実はいまに始まったことではない。明治の傑出した知識人、福澤諭吉は当時すでにそのことを看破していた。
大音量で音楽聞いたりいろんな嫌がらせしてくる困った隣人はいるが、対話しようにも怒鳴り散らしてくるだけで対話なんて無理です。
引っ越すか警察に逮捕してもらうしかない。
例えば日本大使館前の慰安婦像や侵入デモなどウィーン条約違反であり、粛々と証拠をしっかり握り正規手順で訴え国際制裁して追い込むのがベストだ。
韓国の蛮行が世界に知らしめることもできる。

朝鮮に学校を作りハングルを整理し教育した福沢諭吉の「脱亜論」なぜ朝鮮を見限ったのか?

《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》(『時事新報』明治三十年十月七日)

 これは福澤諭吉の言葉であるが、まさに現在の日韓関係の本質を言い当てている。韓国人は何百年経っても恩を仇で返し約束は守らない民族なのだ。
韓国には『本を貸すバカに、本を返すバカ』と言う言葉がある。万年植民地のためか一般の国とは考え方が違う。

戦争もしていない韓国と日韓基本条約(一九六五年)で国交正常化をなし、日本から韓国へなぜか5億ドルという膨大な資金提供もあり「漢江の奇跡」と呼ばれた経済復興を成し遂げたにもかかわらず、日本のおかげというその現実を認めない。
文大統領は「漢江の奇跡」を教科書から消すらしい。

韓国は2度と蒸し返さないと約束した慰安婦問題や戦時徴用工などの賠償金要求を未だに続けている。その国家としての悪態に日本は毅然とした「処分」を示さねばならない。
100回言えば何でも通るが韓国人だ。
助けない、教えない、関わらないが重要だ。極貧韓国政府から要望され、伊藤博文らの反対を押しきり日韓併合で助けたら後から植民地にしたと賠償金まで取られた。。

https://i.imgur.com/iCDv4fn.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:14:44.62ID:yZ6+t6uq0
要らないというよりもウザい

関わり合いになりたくない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:14:51.00ID:wHLady+k0
世界人権宣言 第一条
 すべての人間は、生れながらにして自由であり、かつ、尊厳と権利と
について平等である。人間は、理性と良心とを授けられており、互いに
同胞の精神をもって行動しなければならない。
第二条
1 すべて人は、人種、皮膚の色、性、言語、宗教、政治上その他の意見、
国民的若しくは社会的出身、財産、門地その他の地位又はこれに類する
いかなる事由による差別をも受けることなく、この宣言に掲げるすべての
権利と自由とを享有することができる。
2 さらに、個人の属する国又は地域が独立国であると、信託統治地域で
あると、非自治地域であると、又は他のなんらかの主権制限の下にあると
を問わず、その国又は地域の政治上、管轄上又は国際上の地位に基づくい
かなる差別もしてはならない。

市民的及び政治的権利に関する国際規約(国際条約 日本批准) 
第2条【締約国の実施義務】
この規約の各締約国は、その領域内にあり、かつ、その管轄の下にある
すべての個人に対し、人種、皮膚の色、性、 言語、宗教、政治的意見そ
の他の意見、国民的若しくは社会的出身、財産、 出生又は他の地位等に
よるいかなる差別もなしにこの規約において認められる権利を尊重し及
び確保することを約束する。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:15:01.26ID:Ff9f2k/10
こうやって抗議で潰すのが表現の不自由です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:15:01.82ID:7pQjeyyf0
一文字姓、三文字姓、対称姓、地名姓、色名姓を避ければトラブルの95%は回避できる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:15:18.38ID:gV0X9/GL0
韓国民「我々にとって日本はもはや無価値の国、韓半島統一を妨害する仮想敵国」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542790633/

コラム「文在寅政権の対日『職務放棄』外交」への韓国読者コメント

この方は日本特派員はみな日本側に立って記事を書かなければならないと勘違いしているのか、
どの記事を見ても、韓日外交が心配だと言っているが、日本は既に韓国にとって経済的効果がない国になった。

政治的には北朝鮮の核と中国の覇権主義に共同で対応する状況だが、
日本もひっきりなしに独島(日本名:竹島)を含む漁業水域問題で韓国の主権を脅かしている。
それなら相手の弱みを利用して国の利益を極大化する外交戦略が良い対策になり得る。
とりわけ韓半島(朝鮮半島)統一を最も妨害する可能性のある仮想敵国として、
不当な歴史認識について圧力を加えて困らせるのが国の利益に合致する戦略だ。
また、一介の言論人が国の司法機関で捜査中の司法介入事件に切り込むような発言をしているが、
いくら記事だからといって、法的責任が帰属しうる話をむやみに書いてもいいのだろうか。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/20/2018112081485_2.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:15:56.51ID:xOj8vOjD0
向こうが先に日本不買で日本は要らないってやってんのに解せへんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:16:09.44ID:2m2WtnL70
●テレビ朝日「モーニングショー」はソウルで暴行された日本人女性を非難してまで韓国人犯罪者を擁護

韓国留学経験のあるコメンテーター青木理が、ソウルで暴行された日本人女性に対して騒ぎを大きくしたことが気に入らなかったようで暴言を吐いていた。

「本来であればニュースにならないニュースがこうした形で大きく注目される」と述べた。

日本人女性が暴行され入院し手が麻痺して頭痛も酷いと話しているのにニュースにすることがおかしいとはどこの国の人間だろう? 被害女性もこう呟いている

みゆりん🦄🍠
「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて
暴行暴言された動画も残ってるのに
こんなにも心無い言葉を言われたのが非常に残念すぎる
午前9:10 · 2019年8月28日·

被害者の日本人には冷たくあしらい、反日ヘイトやりまくりの韓国人には反論は許さないのが日本のマスゴミなんです
在日をマスコミや立憲民主党にたくさん送り込んだ民団や総連の戦後対日戦略の成功でしょう。


▼過去にも同様なフェイクニュースで日本人女性被害者を愚弄していたテレビ朝日

強姦しても退学処分もマスコミ報道もない慶応大学広告学研究会の在日韓国人だ
テレビ朝日モーニングショウは根拠もなく被害者女性から誘ったなど、犯人の言い訳のみを報じ韓国人犯人擁護の異例セカンドレイプ報道にクレーム多数で謝罪報道に追い込まれたことがあった。
最後まで犯人が韓国人であることは隠していた。
被害女性とは合意の関係ではないかと3P強姦を合意と憶測で報じ犯人の韓国人を擁護していた。
男性性器を女性の顔に押し当ててる写真、性器をむきだしにしてガッツポーズの男子学生。他の一人が電話をつないだまま動画撮影し、実況中継していた。
更に、女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。(新潮記事)
これが合意だとテレビ朝日は報道していたのだ。

https://i.imgur.com/XcHDkAi.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:16:33.85ID:/MDRF5RY0
>>9
そういえばそんなのあったな
同人に厳しいらしいけど今もそうなのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:16:51.87ID:gtcqmgu40
EUを離脱するとかイギリス最低! 


ってのはヘイトスピーチにはあたらない。
人種じゃなくて国を否定批判するのはヘイトにはあたらない

韓国は要らない ってのもヘイトじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:09.75ID:07CeEvwR0
  
今の状態で、韓国との関係を続けるのは危険。
断韓しなければ、逆に日本の朝鮮半島に対する野心を疑われるだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:27.71ID:DXrWUcwX0
約束を何度も何度も破る国をいらないっていう、当たり前の行動原理を
述べただけで、謝罪してしまった小学館。

日本は大差で在日朝鮮人に負けている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:30.12ID:2m2WtnL70
●韓国の反日ヘイト攻撃が尋常でない数になるが、日本は譲歩すべきでないが7割

韓国 : 徴用工問題で文大統領が任命した判事が日韓基本条約違反の判決
韓国 : 自衛隊機に火器管制レーダー照射
韓国 : 国会議長が天皇侮辱発言
韓国 : 慰安婦合意を一方的破棄
韓国 : 日本のWTO違反を主張
韓国 : 日本製品不買運動を実行
韓国 : 日本観光中止運動を実行
韓国 : 科学的根拠無く日本産海産物の禁輸措置を取る
★日本 : 安全保障上の問題で輸出優遇措置を解除、ホワイト国から除外
韓国 : 科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化
韓国 : 日本の輸出優遇措置を解除 (報復措置・WTO違反)
韓国 : 東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
韓国 : トリチウムを含む原発処理水海洋排出に疑義(韓国は排出中)
韓国 : 反日無罪と勘違いしたのかソウルで日本人女性観光客が暴行を受ける
韓国 : 東京五輪ボイコット運動開始
韓国 : GSOMIA破棄

日経調査で、韓国との関係について「日本が譲歩するぐらいなら改善を急ぐ必要はない」と答えた人も67%に上った。
テレビ朝日モーニングショウがネトウヨと呼ぶ人達が7割もいることになる

日本も一つ一つを外交問題にして世界に公式に知らしていく必要がある
大音量で嫌がらせするなど困った隣人が居たら引っ越すか逮捕してもらうしかない。
日本大使館前に慰安婦像設置したりデモ隊が侵入したりはウィーン条約違反だから、韓国を告発し公式の場で処分してもらい韓国の嫌がらせを表沙汰にする必要がある。

朝日新聞やテレビ朝日などが相手が許すまで謝罪と賠償金を払え、対話をしろなどと安倍政権を批判している。
韓国は数年経つと問題を蒸し返すため終わりがない。約束や条約もすべて反古にするため対話して合意しても意味がないため、安倍政権は外交カードを1つ切った。

中国は対抗措置としてK-POP放送を禁止したが、韓国は強気な中国には何も言えない。
ホワイト国除外で西側経済圏の恩恵が受けられなくなるり、工業も金融も日本の支援がなくなり数年で韓国は没落していくだろう。韓国は人権も自由もない中国北朝鮮ロシアチームに入ることになる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:32.58ID:TvbkZzZr0
深町秋生9月13日「PO守護神の槍」警察小説
極右団体やカルト宗教の広報誌ではなく、ドラえもんやコナンなどを生み出している日本最大の出版社がこうしたヘイトスピーチ丸出しの記事を当たり前のように繰り出している現状に頭を抱える。「10人に1人は要治療」などという見出しを見て、怒りを通り越して涙が出た
https://pbs.twimg.com/media/EDaRVtpU8AEzAhw.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:35.97ID:gtcqmgu40
>>22
ドラえもんの著作権は小学館が管理してるの??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:46.86ID:Cg3bWOU/0
韓国人の人助けネタ
韓国批判的言論人の失言への攻撃と批判と宣伝
言論人の謝罪の宣伝
日本の言論人の日本側への批判の言葉の宣伝
仲良くしようという韓国側の意見の宣伝.
.
ネット上の日本の世論が南北朝鮮側に風当たりが強くなっているときに
その風向きを変える為の情報工作をマスコミやネットを通じて行うことがあるからな
上記のようなパターンはこれまでも何度も実行されている世論操作工作の為のセオリーの一つだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:17:58.87ID:zhtcyOOI0
>>966
スケープゴートを作って
テレビでの韓国批判も
抑え込まそうとしてんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:15.49ID:gtcqmgu40
滅韓だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:24.94ID:0TnUsPln0
事実いらない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:38.08ID:2m2WtnL70
●ゴゴスマでの「武田邦彦の韓国に対する発言」で朝日新聞社がCBCに直接苦情入れ番組潰し画策

▼問題とされ名古屋CBC(TBS系列)がなぜか謝罪した武田邦彦の発言
「女性観光客を、その国の、訪れた国の男が襲うなんていうのは、
これはもう世界で韓国しかありませんよ」
「そりゃあ、日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しなけりゃいかんからね」
「日本人男性は我慢すると思うよ? でも、もう(暴行事件が)起こっても仕方ないんですよ」

確かに朝日新聞の在日幹部が聞いたら激怒でしょうが、これがヘイトなら韓国には反論も冗談すらも話せなくなる。


武田邦彦はこう話している。
「朝日新聞が私ではなくCBCに苦情を出している。本来であれば生放送で編集権のないCBCではなく、取材や苦情は私にすべき。
しかし朝日新聞は、見当はずれのところにわざと問い合わせをしている。『CBCは武田氏のヘイト発言を容認してるのか?』と。
朝日新聞は何を文句言いたいのか。朝日新聞は言論の自由をやめさせたいのだろう」

朝日新聞と連携したかのようにCBC前には反日ヘイトデモ隊が来てCBCへ圧力をかけている。
MXTVのニュース女子は沖縄で韓国人らが反米反日デモ活動を人や金で支援し日本沖縄分断工作をしていたことを報道したところ、韓国人差別だとしてBPOは判決し番組を潰した。BPOは朝日新聞など韓国系と見える人達が委員をしている。
表現の自由を無視し、韓国人に不都合なことを潰すのが朝日新聞やBPOだ。

日本人女性が襲われた件もあれだけ国やマスコミが反日ヘイトを煽り日本製品不買キャンペーンをしている韓国にのこのこ日本人女性が来ればバカかとからかいたくもなる。
憎き日本人をチョッパリと罵ったりもするだろう。あの暴行事件は反日ヘイトの韓国の雰囲気から、暴行しても罪にならないと踏んでいたのかもしれない。
我々が韓国人観光客にチョンと呼んだだけで朝日新聞は連日ヘイトだと報道するだろう。

▼テレビ朝日「モーニングショー」で若い頃韓国留学している青木理がセカンドレイプ発言をしたが朝日新聞は批判すらない。

「本来であればニュースにならないニュースがこうした形で大きく注目される」と述べた。
日本人女性が暴行され入院し手が麻痺して頭痛も酷いと話しているのにニュースにすることがおかしいとはどこの国の人間だろう?
被害女性もこう呟いている

みゆりん🦄🍠@miyurindarukoro
「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて
暴行暴言された動画も残ってるのに
こんなにも心無い言葉を言われたのが非常に残念すぎる
午前9:10 · 2019年8月28日·
被害者の日本人には冷たくあしらい、反日ヘイトやりまくりの韓国人には反論は許さないが日本のマスゴミなんです
在日をマスコミや立憲民主党にたくさん送り込んだ民団や総連の戦後対日戦略の成功でしょう。

https://i.imgur.com/mW3Hc5e.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:49.08ID:gtcqmgu40
日本に就職したがってる韓国の若者たちどうなるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:00.24ID:sRGdMwFT0
誤報や捏造には甘い癖に表現の自由は規制しようとするマスゴミww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:06.73ID:5VPco/Yk0
>>1
こういうことやるから駄目なんだよ、ロナウドを見習えよ、無視すればいいだけ、どうせあいつらは週刊ポストを買わないんだからw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:09.13ID:Hw/7Hmsn0
買ってはいけないって本が前にあったけど、関わってはいけないという本を出してもいいんじゃないかな。バ韓国一色で
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:11.69ID:PiGjdjqSO
はい、いつものマッチポンプ

これでまた朝鮮人に頭が上がらない社会構造になったな

安倍とヨシフのヘイトスピーチ規制法制化も

朝鮮系の自演マッチポンプで法制化したな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:15.32ID:cVQH296r0
約束という概念を持たない国が相手ではそもそも国際法が意味をなさない
断交が一番穏やかな解決法
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:17.19ID:2m2WtnL70
●朝日新聞川柳『モリカケを思えば韓国まともなり』


顔と名前覚えてますか安倍総理(千葉県 ) 

モリカケを思えば韓国まともなり(茨城県) 

結論は変えない官の民委託(三重県) 

N国が秋波を送る政務官(兵庫県) 

エンブレム透かせば三つだけになり(千葉県) 

朝日新聞の捏造創作かやらせ投稿なんでしょうね。
慰安婦も現地取材で日本軍が強制連行し強姦し慰安婦にしたという創作捏造したフェイクニュースを流した。
最近捏造を認めたが取り消す努力を全くしてない。


https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14157778.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:18.28ID:NDH5cvFc0
作家が取引停止をチラつかせて出版社に言論弾圧するんですね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:26.17ID:BCLJqXNi0
要らないは失礼な言い草だよな
断交するでいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:34.83ID:Ltmes/aZ0
>>27
50歳過ぎてはじめての女とのSEX講座が読みたい
そのぐらいだな、感想は。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:35.96ID:gtcqmgu40
日本で就職する韓国の若者は日本語も英語もできるトライリンガル
めっちゃ優秀だけどそういうやつも要らないってか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:37.21ID:NYYOWGKn0
>>12
おい北も朝鮮人だぞ、全ての朝鮮人に変更してお願いするべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:46.67ID:U1XCSSCg0
文政権が
★国際法を守って
条約 協定を★前提に話するなら
解決方法はあるんだよ。

直接、慰安婦や徴用工に賠償金を追加でださなくても
韓国への★支援金という形で日本が出して
韓国政府が★自己責任でそれを慰安婦や徴用工に回すとかだ。

でも韓国政府は、★日韓協定のときもそうだし
慰安婦協定のときもそうだけど
結局、★お金を徴用工や慰安婦に回そうとしない。
常に政府の自己満足のために使い。
慰安婦も徴用工も★プロパガンダの道具として使ってる。

徴用工の団体が、★反日の道具として使われてると
不満爆発して、韓国政府に訴訟を起こしてるけど
当然の結果だ。

慰安婦も金を受け取ることもできない人が一杯いる。
日韓の取り決めできまった金を受け取ると凄い攻撃されるらしい。
反日に利用することしか考えていない。

一番、不幸なのは、
★韓国政府が、★日韓協定の後で取り決めどおり
この人たちに金を渡すべきなのに一切そうとしなかったことだし
今も、★反日に利用するために★一切金を★当事者に
渡そうとしない。
★偽善者であり人間の★クズの集団が文政権だよ。
クズだよ。

こんな連中は★暴力団と同じで反社会勢力だ。
まともに付き合えるわけがない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:19:55.89ID:yO+vo++Z0
何かにつけて
ヘイトスピーチとか表現の自由とか
絶対関わりたくない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:11.87ID:uYkUyTi00
俺は気になったニュースがあって
韓国で親日の人が自殺=暗殺ってのがあって
そりゃ怖いよ 俺はテキトーな事言ってるけど
暗殺ってそりゃないよ。日本では
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:17.53ID:jK3x8PTG0
>>20
せやね。売上が低迷する紙媒体、特に週刊誌は低迷、40〜70歳あたりには、今は韓国がキラーコンテンツやね。こうして話題にもなる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:17.54ID:zhtcyOOI0
そろそろ自作自演のチマチョゴリ切り裂き事件も出てくる頃だな。やってることは同和と
変わらんから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:26.66ID:gOEGBTO60
どうせ批判した奴らも国籍あかせない系の人なんやろ
日本人なら納得の見出しじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:34.55ID:qEjgoxnN0
詫びるなよ貫き通せ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:44.26ID:9eetyMn/0
Amazonに今回の週間ポストない?
買って応援しようと思ったのだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:48.14ID:gtcqmgu40
>>50
それよくわからないんだよな

50歳の童貞なのか
50歳の処女相手なのか
単にヤリマンヤリチンが50過ぎてセックスする話なのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:48.39ID:07CeEvwR0
今の状態で、韓国との関係を続けるのは危険。

韓国とは、さっさと距離を置くべき。
日本が何もしなければ、逆に朝鮮半島への野心を疑われるだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:56.50ID:BCLJqXNi0
そもそも必要だったことがないんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:20:56.68ID:/MDRF5RY0
同じ仮想敵国でも中国の場合、嫌いだけど重要な国だからそこそこの付き合いは必要
だけど韓国は正直、本当になくなっても構わない気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:02.63ID:54Rqrgbs0
日本が嫌いなら日本に韓国は関わらなければいいのにね
何か間違ってるのかな 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:15.37ID:Sll2iyzC0
マジで韓国嫌いだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:35.30ID:MDB0B1Ym0
詫びる意味わからん。
ハナから抗議は折り込み済みだろ。
ああ、一応謝罪して腹の中で舌出せばいいわなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:40.15ID:Au3drq+20
ここまで露骨なヘイト記事書くなんて、今の日本の出版事情は狂ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:42.57ID:gtcqmgu40
謝罪はタダだしw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:50.30ID:wOOH9its0
【話題】マスコミ関係者「逆に自分が『日本なんて要らない』と言われたらどう思うの。もし自分が韓国でこの表紙を見たら」★2[9/2]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567437023/

【社会】在日韓国人「日本と韓国は隣国ですから引っ越すわけにはいきません」「未来志向で冷静に向き合わなくては」[9/2]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567436732/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:52.77ID:afQ6ku/f0
在チョン差別につながるから韓国政府を批判するなってか?
お前ら在日だって、アベノセイダーズやってるじゃん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:57.93ID:Au3drq+20
>>70
>詫びる意味わからん。
>ハナから抗議は折り込み済みだろ。
>ああ、一応謝罪して腹の中で舌出せばいいわなw

ハナから、は朝鮮語由来。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:04.57ID:/P0CV+T+0
●憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止すべきとの世論高まる。

違憲として米国にもない法律がなぜ日本にあるの?

韓国の日本ヘイト行動やディスカウントジャパン運動などに反論や議論するサイトに対してヘイトだとして過剰に潰しにかかる在日勢力がいるが、ヘイトスピーチ防止法を盾に罪になるとしてサイトの管理人を脅迫している。
慰安婦像をソウルや釜山の日本大使館前建立や海上自衛隊は旭日旗は下ろせなどイチャモン日本ヘイトに反論すらできない言論弾圧社会になってしまった。民主主義国家ではなく言論統制された中国や北朝鮮と変わらない。

差別の激しい米国でも言論の自由を奪い違憲としてヘイトスピーチ防止法は無いが、韓国シバキ隊と親しい立憲民主党有田芳生とパチンコ屋に恫喝されたパチンコ議員平沢勝栄が合意しなぜか日本で成立してしまった。
これこそ一部在日韓国人らの利益保護のために作られた法律であり表現の自由を侵して問題ないのかなど審議もなくマスゴミは批判すらない。

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも成立していない法律だ。
日本は人種差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?
批判される韓国人らの共通点は日本を陥れるような行動や発言が多く嫌われているだけで、人種差別しているわけではなく発言や行動を批判しているだけだ。
韓国人らはネットへの通報を組織的に行い韓国や韓国人に不都合なものは全て差別だとクレームし削除しまくっており、悪いことも悪いと言えない状態になりつつある。

在日韓国人の違法パチンコ賭博や強姦犯罪を非難することも言論封殺される。
民進党有田芳生ら韓国系議員の執拗な活動で、岩盤在日特権に批判したいこと議論したいことも言えない言論弾圧された社会になった。

在日特権を許さない会など一部団体は、パチンコや通名、脱税、犯罪者報道の隠蔽など在日特権を廃止しろと批判のある事実だけを述べれば良いのに、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをして、
マスコミと民進党はヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。

在特会の会長だった桜井誠は、韓国しばき隊と繋がっていて、ヘイトスピーチ禁止法を作り韓国人の特権を批判できない言論弾圧するための自作自演だったわけだ。


右翼団体に在日が多いのと同じだ
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権批判禁止法ができたわけだ。


https://i.imgur.com/AiH8ynX.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:08.20ID:0JwYiWh30
文在寅の発言自体がヘイトスピーチ
全ての請求権は日韓基本条約で終了している
文在寅も禁止な、そしてお詫びしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:10.60ID:cPHObSxA0
言っている事は正しくても、言っちゃいけない事ってあるからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:21.03ID:gqhrfcPn0
表現の自由じゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:30.64ID:kUH7Rg+q0
こうやって圧力で黙らせるから嫌韓が進むんだよ
韓国のやってるこたみてから日本の些細なことで大騒ぎしてたら日本バッシングは正義かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:34.00ID:/ukoFkSt0
ポストを買う時が来るなんてw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:35.16ID:/P0CV+T+0
●欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。

悪徳ユダヤ人への批判すらできない言論弾圧社会になってしまっい悪徳商法で1%のユダヤ人が富の50%を握る社会となった。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。

また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。

フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。

法案成立に協力した自民党の平沢勝栄は警察代表だがパチンコ屋からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。
暴力団の30%は在日韓国人ですから在日批判する者の名前公開に漕ぎ着ければ恐怖で言論弾圧できる。

韓国人は世界中に慰安婦像を作り嘘を広めたり、激しい日本人ヘイトスピーチデモや感情的ヘイト報道があふれているのに、こんな法律作ったらやられても何も言い返せなくなります。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:41.60ID:54Rqrgbs0
 大韓民国の行動を見ると日本と共存できる国家じゃないは
間違いないから排除するしかないけどな
 何か間違ってるのか韓国も日本と共存する気さらさらない行動示してるじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:42.27ID:JL/CGK1h0
パヨクホイホイ有能
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:43.50ID:gtcqmgu40
>>75
ハナは端じゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:48.81ID:BCLJqXNi0
韓国と国交正常化したの誰よ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:50.60ID:xAipcR0F0
韓流ドラマは見ないしいらない
流行とかこじつけて売り込んでヒットランキングに入れることはバレている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:55.97ID:3JKNAAeM0
嫌韓を煽ってるのは間違いなくパヨク
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:01.53ID:WPDYuaoj0
ポスト GJ と思ったけど謝罪してBJ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:03.88ID:RDqux63r0
回収するって言ったらガッカリだったけど、それはしないみたいだな
次号でいきなり韓国アゲとかしなければいいけどw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:06.96ID:/gfmJ1jD0
詫びるんじゃねーよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:09.74ID:gqhrfcPn0
民間だから良いだろが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:17.64ID:kUH7Rg+q0
>>86
そいつアホだから放置しておけ
どうせ朝鮮起源説でも唱えてるんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:19.53ID:szRnZNWX0
韓国よりこのニュースで大騒ぎしているツイッターのパヨクのが嫌いだわ。
日本から出てって韓国にでもいってほしい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:19.80ID:wSmMauEq0
>>48

(‘人’)

小学館にはそれが出来無いのよ(笑)

小学館の韓日辞典を廃刊されたら困るのは在だからだよ(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:23.85ID:RO2UIyg40
なんで詫びるん?言論弾圧だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:23:33.28ID:afQ6ku/f0
>>75
ハナから=端っから だ。
バカチョンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています