X



【愛知】トリエンナーレ負担金、河村たかし名古屋市長が不払いの可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/03(火) 01:44:34.62ID:ZIBYsdSI9
https://www.asahi.com/articles/ASM924J6XM92OIPE00Y.html

トリエンナーレ負担金、河村市長が不払いの可能性を示唆
「表現の不自由展」中止 有料記事
堀川勝元、岩尾真宏
2019年9月2日18時42分

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」を巡り、名古屋市の河村たかし市長は2日、開催経費の市負担分について「名古屋はまだ3千万払っていない。国はどうするのか。共同歩調をとりたい」と報道陣に述べ、支払わない場合がありうることを示唆した。

 トリエンナーレは愛知県や同市などでつくる実行委員会が主催。開催費用は県と市の負担金などでまかなわれる。市の今年度の負担金は約1億7100万円で、市議会の議決を得ている。このうち未払いの約3300万円を芸術祭終了後に支払う予定だが、河村氏は2日の市幹部会議で「これをどうするかという大問題がある」と述べた。

 トリエンナーレの企画展「表現…
残り:632文字/全文:905文字
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:45:35.10ID:dPPb0ERt0
河村が知事も兼任しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:45:48.24ID:3RB+fEvm0
国関係あるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:46:40.15ID:mdh72/JX0
脅迫を理由に中止した以上負担金を支払わない理由はない。
払わない理由を作るとしたら河村が気に入らないから払わないというアホな結論を導くしかない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:47:19.05ID:upu3xxTS0
知事に払わせろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:49:26.27ID:f6YgV9ch0
取りあえず金髪豚と大村から返納してもらうしかないわな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:50:53.59ID:dPPb0ERt0
初代名古屋王に就任しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:53:19.21ID:fXYkGv+l0
なんか有耶無耶に済まされてる感じだよな
多額の負担金出すのに口出すなは無いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:53:23.21ID:VWhOTR3L0
>>1
河村のこういうところが最高なんだよなwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:55:03.62ID:VWhOTR3L0
>>11
お手盛りの検証委員会で終了させる気だろ。
だからこそ河村最高だよwwwww
奴らがその気なら金を払わなけりゃ良いわけだしwww
名古屋市民は良い市長を選んだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:55:38.80ID:95Djz8bU0
>>5
払う必要ないよ
内容知ってたら河村さん開催に待ったかけてるから
大村は金持ってんだろ?
ヤクザからしこたま貰った(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:06:30.97ID:kjJ0uTIr0
何も知らずに金を出した奴にも責任があるはず
他人を攻撃することで誤魔化しちゃいけないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:07:06.89ID:DSxJwjjX0
ゴネて、泥沼化させるのは大事だね

もちろん、ネチネチ難癖付ける

国が河村に付けば、大村は痛手だ

県民に負担させるか、誰かが負担するか大問題になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:07:29.36ID:uFogG8Wg0
奇形ブサイク大村の傍若無人っぷりには驚くわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:08:30.77ID:3GG+orT00
>>1

 > 実は、津田大介氏自身も、この芸術祭の開催前に出演した対談番組で、
 > 「政治的に一番ヤバイ企画」と発言しており、問題がある事を自覚していた。

> 在日マスコミは大村知事の『表現の自由』という主張のみを繰り返し報道。


.
昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か、政治的な憎悪行為だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


又、慰安婦問題日韓合意に基づき国が撤去を要請した慰安婦像も展示されており、


これは公共事業として相応しくない物への便益供与、単なる表現の自由ではない。


.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:13:40.47ID:6fQxni7d0
>>1
いい市長だな
知事が酷すぎるから余計いい人に見える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:14:47.86ID:JL/CGK1h0
大村とコイツを選んだ愛知県民は責任取れよ!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:15:07.42ID:H6vn+qEx0
この件、河村の圧勝だな


大村は完全に津田大介の仲間のパヨクキャラになっちゃったからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:15:08.66ID:ns0fAfWT0
NHK受信料もはらうなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:16:16.74ID:DSxJwjjX0
補助金の支払い拒否で、仮に1億入らないだけで、大問題になる

大村は突き上げられる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:16:30.08ID:eP1GqHyu0
>>1
今後は、あいちトリエンナーレを税金で開催すべきじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:16:50.02ID:yb+e5RnF0
そんなに金かけてたのか。景気いいなーw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:19:54.11ID:FNjdOPhs0
トリエン不自由展取りやめについては、宮台がこんなことを言ってた

「公的施設の美術展でも政治家が口を出してはいけないという法律が成立している
それさえ知らない無知な政治家が口を出す笑えない状況があって…」

美術品の美術館における公開の促進に関する法律をチェックしてみたが、それらしき
規定は見当たらない
宮台は今はデマを飛ばすくらい衰えたのかと思ったが、そうではないのかもしれず
誰かそれらしき法律を知っていたら教えてくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:25:38.39ID:kUH7Rg+q0
来年からの予算どころか、もう払うな
日本人を貶めることを表現の自由は間違っている
朝鮮民族主義を韓国から持ち込ませるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:26:38.69ID:TCDicGox0
大村が全額払え
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:27:57.80ID:Mod0FYOQ0
まーた河村が目立つと思って適当なこと言ってるとしか思わん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:29:41.77ID:ucJkOHRu0
この展示会に携わったやつらが払えばいい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:35:22.72ID:sIkYTQdO0
議会を通ってても、市長後出し判断は可能なのか。
まぁ市長とか知事が自治体の権限強いのには理由があるんだろうな。

ところで、文化庁ってどうなんだろうな。
どっち寄りなん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:37:03.04ID:ttqRMvdB0
政治家ならではの発言だ。大きく評価する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:37:11.94ID:gtg/C60h0
河村横領する気かよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:40:28.87ID:kMQ6u3P50
河村も名古屋城新築とか、名古屋市民の誰もが不要と思ってることに
無駄金を突っ込もうとした挙げ句、事前調査が全然ダメで、着工の目処が立ってない
その間にも無駄に税金が垂れ流されているのだが、反省して辞任すべきだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:41:17.47ID:GEVhOjm80
津田が選んだ作品のせいで今回のゴタゴタになったんだから、津田が負担しろ
責任取れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:42:30.99ID:nXIygT5R0
それでもすでに1億以上支払われてんのな
なんでこんな金かかるん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:43:49.44ID:znoXRM/h0
>>1
やっぱ元反日朝鮮統一教会極左自民党の反日糞パヨク大村と違い、河村は元
民主党だけに右派でガチ保守だなw


「気をつけろその候補者は元自民!」


【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

【バカッター議員】自民・三重県議の #小林貴虎 がヘイト発言「え?チョッパリ!差別ニダーーー」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566172817/
i.imgur.com/bs36cKS.jpg


嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンと親密な反日朝鮮犬作
そうかの国賊パソナ竹中や反日ハゲキムチ舛添やブラックワタミや募金詐欺
アグネスを叩いて、諸悪の根源である嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨクの
安倍下痢チョンをマンセーする矛盾だらけな愛国詐欺アベンキネトウヨこと
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンデマサポ=嘘つき反日極左老害余命
糞パヨクは、真のダブスタ売国奴で日本人共通の敵!
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg
i.imgur.com/oOJtHuV.jpg
i.imgur.com/azrERyb.jpg
i.imgur.com/hH31wth.jpg
i.imgur.com/NH93eaV.jpg
i.imgur.com/VnuP8Xr.jpg
i.imgur.com/RNEZE2q.jpg


日本人に成りすましている反日朝鮮統一教会極左自民党命のデマ拡散密入国
キチガイ原理研ゴキブリアベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨクが、
その名のごとくゴキブリのように逃げまわって答えない質問 


反日在チョンでも帰化すれば日本人になれると思うか?


日本を悪魔の国扱いしている反日朝鮮統一教会の嘘つき親韓キチガイ不敬糞
パヨクな上に、日本人ですらない安倍下痢チョンをなぜ盲信するのか?


治安悪化の元凶となる在日特権を作り、その後も在日特権を拡張させてきた
反日朝鮮統一教会の極左自民党を諸悪の根源として批判しないのはナゼか?


【衆院選】日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会(統一協会)と自民党のずぶずぶの関係★2 [転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418664993/
i.imgur.com/UpP7NcZ.jpg


ネトウヨって安倍晋三と自民党が統一教会と懇意なのを何で触れないの?大嫌いな韓国だよ?カルトだよ? [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1435072659/
>
>石原慎太郎「同志として助けてもらった」
>
>日本人搾取→韓国送金でも自民党は無視
>
>山谷えり子国家公安委員長の親密ぶりがメディアで話題になった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:44:44.88ID:lm7EcMlB0
愛知県知事がごくごく個人の趣味でやった芸術祭なんだから
あの知事が払えばいいんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:00.85ID:9RJLalHg0
大村のお手盛りの検証委員会について意見しても
河村は部外者扱いされてるからな
そりゃ「金出さねーぞ」と言われるわな
結論ありきの検証委員会なんだから大村も口は出されたくないわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:45:07.24ID:wF41ruRB0
津田と東と大村に払わせればいいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:48:05.27ID:lm7EcMlB0
それか、愛知県に慰安婦像を設置する会で払えばいいんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:53:05.86ID:E8rf22zh0
よーし
払うな払うな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:54:06.14ID:Z/GEXycr0
>>5
人種差別の展示を行った津田の組織に金を払うことは、人種差別を助長することになる。

立派な支払い拒否の理由だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:54:32.41ID:oi4kGmzW0
表現の自由ガーって言ってる人達が払えばいいのでは
みんなで払えば3,000万なんてあっという間でしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:59:19.14ID:M8XrN1WF0
金髪豚野郎と大村豚野郎が折半で払えば
足りなければ東豚野郎にもお金出して貰いなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:12:25.19ID:3g9Exu240
大村津田コンビが損害賠償訴訟起こされるのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:14:22.50ID:aU2OVXnm0
税金を日本人に擬態した薄汚いチョンなんかに使うべきではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:15:08.69ID:Z5rKDGpu0
津田と大村が、個人財産で折半すればいい。
国も県民も市も会場も巻き込まれていい迷惑だ。
あと、今回出展していた芸術家を名乗る輩は、日本から失せろ。
日本人なら、廃業して、派遣でもやって、自分の甘さを学んでこい!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:16:16.39ID:dIVjKHwG0
>>57
そんな奴に限って金は出さないんだよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:21:09.12ID:3V1JfDFD0
主催者とGO出した奴が折半でいいんじゃねーの?
愛知県民は反日県だから喜んで金出すよ(ぷげら
こんなの開催されても笑ってられるなんてマトモじゃない県民性
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:22:06.16ID:R036lnPY0
国民が喜ばなかった訳だから税金という観点から行くと払わないのはアリだな
だが運営側からしたらきっつい話だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:23:27.73ID:fh1pzR8g0
>>1
普通に裁判されて負ける遅延損害金訴訟費用も込で
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:26:32.32ID:JOqgNMpM0
これは払うべき。
その後、大村知事や関係者に責任をとってもらうのが筋。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:28:21.72ID:nxNq8HsW0
支払わないとしても、河村が責任取って辞任すべきじゃないの?
問題を大きくする政治活動下のこの人でしょ?
脅迫者まだ出してるわけだろ?そしてさらに政治的圧力?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:29:10.99ID:E8rf22zh0
>>65
ひどいもんだな
隅から隅までパヨ珍が私物化したホルホル大会じゃねえか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:29:51.57ID:nxNq8HsW0
名古屋市は憲法違反だわな、自治の権限はく奪すべきだとおもうわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:31:40.79ID:jns3CRCJ0
ムラタカって、馬鹿なうえにシブチンか。イイとこ1つも無いんでやんの。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:31:54.39ID:E8rf22zh0
>>74
はあ?憲法の何条違反?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:33:48.75ID:VkFW1WF80
何もないと言われる名古屋がずっと大切に育ててきたイベントがもう台無し
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:34:06.66ID:pS/xA9KH0
大村も津田も、自己保身と逃げモードに入ってるな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:38:15.74ID:E8rf22zh0
>>80
じゃあ当事者適格に誰にあたるんだ?
当事者適格ってわかる?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:38:31.25ID:NcI44kZV0
「あいちトリエンナーレ2019」に1億7100万円はさすがに頭おかしいな
国からの助成金は見直しされるだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:41:09.81ID:pZNGwCrh0
謝罪しろ!謝罪しろ!謝罪しろ!
津田大佐と勝つまで抵抗するニダ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:42:41.10ID:pp/GpLcS0
津田は税金からでた800万円返せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:42:42.32ID:5mlF+/+b0
いや、中止したんだから支払い義務ないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:43:08.17ID:Ju6399+u0
津田なんか抗議の受取拒否だろうな
1円も受け取らないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:44:40.03ID:MRbKsBKw0
大村知事が払えばよろし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:45:43.75ID:QKwppGNz0
のらりくらり逃げ切るつもりだろうから、こういう形で責任を取らせるしかないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:46:38.52ID:pp/GpLcS0
津田共ブサヨはいつもどおりのマッチポンプ炎上商法やろうとしたら脱韓の流れ読めずに自爆しただけじゃん
責任がどこあるかといえば全て津田一派だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:49:02.73ID:R/6haNKd0
大村は早く辞めろ
お前は終わったんだよ

税金使って反日とか、許せんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:49:24.70ID:rC+QMCUG0
ネトウヨの理屈 = 中国共産党の紅衛兵

「国立博物館の10万点の展示品の中に我が国を歴史を貶める作品が数点ある。博物館なんてやめちまえ。税金入れるな。」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:51:25.56ID:74gCU9A70
頑張って河村たかし
河村紙業も応援します。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:51:52.62ID:E8rf22zh0
>>92
はあ?
あの朝鮮人の反日プロバガンダが
「朝鮮人の民族的資料」だったら問題ねえけど?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:53:24.63ID:q0vSA5nk0
こーいう時こそパヨクは結集して名古屋市分の3000万を有志から集めて名古屋市に叩きつけてやるべきじゃねーの?
パヨクには高須院長みたいな志のある奴はいねー感じ?
ポッポ兄とかジャスコ岡田とかメッチャ金持ってんのに、渋いよなー(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:54:23.09ID:WXLAW5UW0
俺が知ってる愛知唯一の良心、河村市長
正直愛知県は全てにおいてゴミだと思ってた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:54:46.88ID:pp/GpLcS0
自腹でやるならいつもの馬鹿やってんなだけど
税金食い物にして県芸つかってたらふざけんなって言われるに決まってるだろ
ちょっとは想像力働かせろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:54:52.78ID:3EpZfY1N0
行政と芸術文化の関係で大村は正論。大阪維新の吉村、河村はネトウヨレベル。

行政が芸術文化新興に力を注ぐことは間違いではない。
一方、行政権力お墨付きの芸術はそれだけバイアスがかかる。
ナチスも中共もソ連も芸術文化新興に力を注いだ(政権のための芸術)


真に自由な芸術を追及するなら、行政権力からカネをもらわないのが筋。
行政権力がカネをだすというなら口を挟まないのが筋。

大村愛知県知事はこの原則を守り、現場に任せた。自由主義者である。


一方、ネトウヨ達は
県全域の祭典内の、芸術文化センター内の、企画展内の、一部の展示に文句をつけて、
テロFAXやテロメールで祭典全部を台無しにして、大阪の吉村知事は「大村は辞任すべき」とまで言った。

かつて、そうやって自由な芸術文化がどんどん萎縮し、その流れに乗っかる首長が増え
右翼によって自由主義の議員が殺害されていった歴史がある。

県行政全体の中の、県芸術祭の中の、名古屋市施設内の、企画展内の、
一部の展示に文句をつけて、大村辞めろというのは、行き過ぎ、乱暴過ぎで、
それを言ってる連中の政治の方が逆に危険だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています