X



横浜新道で高齢者マークの車があおり運転…停車させ男2人が窓ガラスを殴りバックで逃げたらトラックに衝突 ガラスは粉々 頚椎捻挫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:11.90ID:FHoSsZzy9
※今朝のフジめざましで報道。新車で被害総額120〜130万円 映像等ソース出たら入れます

あおり運転について紹介された。あおり運転4は“2人の男が窓を殴る”だった。横浜市で撮影されたドライブレコーダーの映像が流れた。高齢者マークをつけたグレーの車が、前に車はないが急ブレーキをした。

2回目の急ブレーキをした後にグレーの車が止まり、高齢の男2人が降りてきた。ドライブレコーダーには拳を握る姿が映っていた。男らは窓ガラスを執拗に何度も殴っていたという。殴られたためバッグで逃げたところで、後ろの車に衝突した。

車の運転手はぶつかった衝撃で頚椎を捻挫し、現在も治療中だという。

・直撃LIVE グッディ! 2019年9月2日(月)13:45〜15:50 フジテレビ

https://kakaku.com/tv/channel=8/programID=54795/episodeID=1293538/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:32:05.48ID:S6N9erMU0
これだけだとどっちが悪いかわからんがバックして逃げた奴がバカってことだけはわかる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:32:19.03ID:Zddz92U80
オレもそういう元気な高齢者になれるようにがんばらなくっちゃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:32:25.39ID:l6BE5gNO0
後ろの車が

可哀想...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:32:46.23ID:Qnq/WLer0
俺だったらボコってから警察突き出すけどこういう無法者はよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:33:10.59ID:21tyTBa10
♪轢いてしまおうなんて
 思いもしたわ
 馬鹿な老害たちは
 死んでおしまいと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:33:37.45ID:h2sQauxr0
昨日とくダネでやってた両方杖のオッサンもひどかった

フジTVって最近
ネットの動画で時間食いつぶしてるよな

取材してネタ探すのが面倒になったんかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:33:47.21ID:KpGNO74C0
>>4
買ったばかりの車だと言ってたから傷つけられたくなかったんだろ
バカだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:34:17.52ID:KglXDgja0
煽ったジジイ大勝利なの?何だそれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:34:39.96ID:shYzS5mQ0
間違いなく

パヨクかチョンだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:17.30ID:mYXO22Fu0
こういう時こそプリウスで飯塚すべきだよな
パニックで踏み間違えたと言って許される状況だし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:33.52ID:Ix2evBYG0
進駐軍気取りの集スト在さんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:36:07.10ID:q5tgkCNmO
>>4
意識障害とかヤバい時は停車したときに窓割って助けたりしますよ

という理由で破壊するしかないですね
高齢者暴走されるよりは良かった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:36:14.29ID:c5zkVK900
映像見たけど後ろの車にぶつかるくらいなら前にぶつければよかったのに
後ろの車にぶつかったって前のあおり連中に責任はない
あおられた上に自損の二重苦
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:36:35.82ID:iHTw5Hw+0
ぱにくってバックしないで前進すりゃ良かったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:37:03.07ID:5IwrFLht0
>>10
>フジTVって最近
>ネットの動画で時間食いつぶしてるよな
>
>取材してネタ探すのが面倒になったんかね

予算がねーんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:37:17.35ID:mjpH3JKL0
バックして逃げようとしてぶつかる時点でこいつの運転がカスだと分かる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:37:48.54ID:zwhBY/3C0
>>6
トラックなので、普通車に比べると被害は軽微だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:38:23.59ID:tN4rhA3r0
酷い煽りを受けたら、パニックで全力でアクセル
それしかないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:39:22.46ID:Cnec3ZfX0
>>14
やつら社会的指示皆無になってくて精神的余裕全くないからな。
それでももと公務員だったりして生活の余裕あるんだよな。
賠償でむしりとってやらないと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:40:11.15ID:EQdihz9E0
バックで逃げて何故衝突w
やっぱり両方に落ち度あるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:40:43.55ID:EQdihz9E0
>>27
はあ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:41:16.40ID:3BGEsAk40
被害がないと道交法違反で裁けないからな
後ろの車に当てちゃダメだが、ガードレールにぶつけて怪我ぐらいしないとな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:41:57.79ID:CcCuDFrP0
この文章で何が起こってるのか君らよく理解できるな…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:42:13.62ID:VpGC+0cS0
>>高齢者マークをつけたグレーの車が、前に車はないが急ブレーキをした。

喧嘩売ったんでないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:43:15.98ID:Ls+EZeAZ0
>>23
芸能人に金を使い過ぎなんだよ。

座って見て少しコメント言う。
テレビ見てる視聴者と変わんねー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:43:22.97ID:3jD+X2uj0
ジジイと思ってあおってやったら逆襲されたでござる。
ついでに痛くもないのにムチ打ちになったと保険金をガッポリ頂くの巻
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:44:06.56ID:qGqRbZB60
バックの下手さ加減からそれ以前に迷惑な運転してた事は容易に分かる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:44:20.38ID:9WR5xPRP0
クルマに高齢者マーク付いてても乗ってる人が高齢者と限らない
オヤジのクルマ借りてるバカ息子とか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:44:45.70ID:JFETgPIz0
高齢者マークつけてるのに、車から飛び出して来たのはどうみても高齢ではない。中年男の二人組

被害者の車の前でわざと2度の急ブレーキ。煽らせ屋だろうな。
まあ文夫に感化されて、自分等もやってみたくなった手合いだろう。

日本人じゃないかも知れん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:45:51.21ID:gAuc1E9b0
赤い車でトヨタマークデコってるってのでどういう奴か想像できるw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:46:37.46ID:5JaIw0hn0
宮崎喜本の時もそうだけど、ドラレコ撮ってんなら編集せず事の発端から編集せず見せて欲しい。

バックした奴が煽ったんじゃねーの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:21.52ID:EFSA35t10
例のナンバー晒しサイトに投稿してるじゃん
そして要らぬコメント付けて。いっきに残念被害者に格下げ
まあ、バックで後続にぶつける自分を棚に上げるくらいだしなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:42.78ID:Y+rZ2u7n0
ドラレコ映像見ても、前との車間近いよな。
被害者面してるけど。車間が近いって思ったけどな。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:55.64ID:hesXfuDL0
ま、これバックした車がずっとハイビームだったとかじゃね???
そういう条件なら、オレならわざと抜かせて、後ろ側からがっつり照らしてやるけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:40.75ID:uiRGo6Of0
昨日車間詰めたらブレーキ踏まれたんでイエローカットして追い越してから無駄なスピード殺すために急ブレーキ踏んだら
後ろのカスがクラクション鳴らしてきたからカチンときて車を急停車させて降りて荷台にあった鉄パイプ握って歩み寄ったらそのカスが車をバックさせんのよ
50m7秒の俺を舐めんなよ!って年甲斐も無くダッシュしたらそのカスさらに加速させてバックして終いには側溝にタイヤをハメて動けなくなってた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:49:17.91ID:jl0+wuIO0
>>9
人生 色々♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:49:42.36ID:gpiKoghC0
>>20
ロバ可哀想
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:49:45.13ID:ErNJSN7V0
スレタイが下手すぎて状況つかめん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:50:34.51ID:6JFkWm0X0
大田区で黒のクラウンがウインカーを出さすに曲がったので
後ろにいたバイクの俺はハイビームにしてやったら
急ブレーキで60代〜70代の爺が降りてきてぶち切れてきた
「俺は日テレの役職者だ、なんたらかんたら〜」と怒鳴り続けて
最後にはなぜかこのまま城南島まで着いてこい。そこで話し合ってやると意味不明なことを言っていた
後から日テレに苦情の電話入れたけど、その後連絡の一つも来てない
ナンバーも全部伝えたんだけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:07.01ID:QzblIEGc0
昨日夕方の国道で前がつかえてるのに原付がビタ付けで煽って来た
万一急ブレーキなんかで追突したら死ぬのそいつなのに良くやるわと思った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:13.53ID:OLXwIkOI0
な?関東土人だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:34.20ID:iEJrl6i00
>>35
ほんとそれ。スタジオでVTR見てコメントちょこっと言うだkrのばんぐみ多すぎ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:24.36ID:kOuG06JV0
>>41
>文夫に感化されて

そんな奴いんの?w
文字にするとすごく情けないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:28.73ID:RTMFxMgd0
>>10
杖のやつも酷かった
車から降りて来た時に倒れてたけど、わざと転んだんちゃう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:54:26.32ID:p67zrhlT0
これ、赤いシエンタがジジイのSUBARU(エクシーガか5代目レガシィツーリングワゴン?)と遭遇してからの
ドラレコ映像ないのかよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:34.75ID:pFW8eCjH0
動画見たらジジイの車に思い切り接近してるんだよな
警察にだけ提出すれば良かったのに
自分の煽り運転も公開することになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:57.28ID:YNRyQQX30
うーん、事情はどうあれバックで衝突
現法上修理代は被害者かなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:57:21.73ID:YNRyQQX30
横浜新道はそういうところ
田舎モンならあおられたと思うかもしれんが
車間距離は狭いよ
いつも怖い思いしてるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:00.93ID:R7y/1xdN0
もう断交しかないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:02.75ID:ueCMJiol0
関西学院のチンピラと同じ措置を執るべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:57.11ID:ymYUGa2T0
bagのことバックと書く奴はよくみるが
backのことバッグと書く奴初めてみた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:59.33ID:GG6ycuDA0
今更だけどドラレコで運転席の映像撮ってたのってなんでなの?運転席で暴行受けるってめちゃレアケースだと思うけどいつも撮ってるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:18.31ID:p67zrhlT0
フジテレビのニュース見てからこの
スレタイ読むと、このスレタイの文章力の無さに泣ける。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:32.71ID:jzft+fIn0
【名古屋】女性用下着など盗んだ疑いで無職の木村繁裕紀容疑者を逮捕 自宅から280点の下着や靴を押収
40名無しさん@1周年2019/03/31(日) 18:26:29.70ID:dGsJVvCR0
>1
木村メンバーみてみえた方、みえますか?

【愛知】コーナンで自転車を盗み、取り返そうとした持ち主の男性を、焼酎が入ったビニール袋で殴る 無職の男(67)逮捕/日進市
162名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:11:32.03ID:bT1gBwEf0
>1
殴った現場みてみえた方、みえますか?

【愛知】母と幼児 乗用車にはねられ搬送 運転の20代男を現行犯逮捕 T字路の交差点/西尾
428名無しさん@1周年2019/05/10(金) 22:02:13.40ID:3WFgcJ+t0
>1
凶悪な名古屋走りみてみえた方、みえますか?

【企業】あずきバーの井村屋、最高益 昨夏の猛暑で売れ行き増加
6名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:55:49.30ID:dbEtcM8O0>
>1
この社長みてみえた方、みえますか?

【愛知】30歳の部下が自殺…市職員の女性係長を停職の懲戒処分 威圧的な言動・会話をしないなどの行為でパワハラ認定 小牧市 ★3
45名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:53:59.54ID:YchO7WkA0
>1
この係長と仕事してみえる方、みえますか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:11.48ID:pFW8eCjH0
>>66
ジジイの責任も問えるかも知れんが、最大でも5割がいいとこだろうな
車両保険に入ってなければ悲惨
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:47.06ID:PQS88n0s0
枯葉マーク煽ったら、元気のいいジジイが出てきてビビった動画ですね!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:18.11ID:8va4nmOR0
>>1
どっちが煽ってんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:28.37ID:YIEXuGCH0
>>23
50歳以上の上級従業員の給料飲食費に消えます。もちろん取材にはハイヤーヘリコプターグランクラスファーストクラスだよね。外注のADそんなやつはヒッチハイクでもさせとけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:33.63ID:sz6pdSDG0
こういう事する老人に限って9条主義者だったりするんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:23.55ID:HUYJaTmj0
>>10
海外の監視カメラの映像ネタとか

各テレビ局はつまらないネタばかり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:32.97ID:VenNx3g90
そもそもの原因が見えないんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:53.88ID:ZqYRaepC0
もう車乗らない方がいいんじゃない?
日本人はすぐ沸騰する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:07.24ID:rzueqj0n0
この老人、目が細く吊り上がってエラが張ってたぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:13.95ID:X6/3Hqrw0
これだけ煽りが社会問題になってるのに、自分だけは質が違うととか思っちゃうのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:06.34ID:qpShp0wD0
横浜新道でバックする勇気ないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:23.98ID:4iSbanDR0
>>10
昔からテレビは全部そう
ネット以前は雑誌のネタに後追いでコメント取りに行くだけ
テレビが最初のスクープなんて未だに一つもない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:14:04.42ID:4iSbanDR0
>>93
煽り運転なんて単なる粗暴犯
要は知能の低い奴がカッとなって我慢できなくなるだけだから
騒がれてるから控えようとか全く考えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:12.17ID:NkxYzPf40
>>10
本当にそう思う
最近は町の変人や交通民事トラブルをトップニュースで大騒ぎ

今夏、熱中症で都内だけでも100名以上亡くなっているのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況