X



【安倍首相】11日に内閣改造 外相に #茂木経済再生担当相 浮上 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:31.51ID:FHoSsZzy9
安倍晋三首相(自民党総裁)は11日に内閣改造と党役員人事を行う。河野太郎外相の後任に、日米貿易交渉を担った茂木敏充経済再生担当相の名前が浮上している。内閣の要である菅義偉(すが・よしひで)官房長官と麻生太郎副総理兼財務相は留任する。党役員では就任から3年を超えた二階俊博幹事長の処遇が最大の焦点となる。

首相は2日の政府与党連絡会議で内閣改造を来週に行うと表明し、「政治の継続性、安定性も重視し、気持ちも新たに、さまざまな課題に果敢に挑戦していく。与党は老壮青、人材の宝庫なので、よく検討し、安定と挑戦の強力な布陣を整えたい」と述べた。改造規模が大幅になる可能性もある。

公明党の山口那津男代表は記者団に「今週中に党の構想を固めたい」と述べ、人事への対応を急ぐ考えを示した。

二階氏の去就に関して自民党内では、先の参院選を勝利に導いた手腕を評価し、「代える理由がない」(ベテラン議員)と続投の観測が強い。ただ、80歳の高齢を不安視する声もあるほか、自身が率いる二階派(志帥会)に野党出身議員を入会させて拡大を図る強引な手法には不満もくすぶる。

首相の党総裁任期満了を2年後に控え、「ポスト安倍」を狙う岸田文雄政調会長の周辺では幹事長就任を望む声が多く、岸田氏の処遇も注目されている。

自民党参院執行部は2日、閣僚の参院枠を増やすよう首相に要望した。

9/3(火) 8:04
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000505-san-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190903-00000505-san-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/09/03(火) 08:13:41.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567466021/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:22:06.88ID:sIkYTQdO0
余計なことを言わない系としては十分。

裏では圧力かけたり、
やりたいことやってるみたいだけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:22:07.25ID:8wV6VO0+0
>>91
変えて
安倍「枝野さん韓国と関係改善しなかったんで責任取って議員辞職してね!」
もアリだろ、方針の支持率が安倍より高いんだから誰がやっても
路線変更はしない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:22:23.76ID:Bhui7/Ss0
髭の隊長起用しようよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:22:34.09ID:vdIGG1Dy0
小野寺活躍できそうなところで復活してほしいなー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:23:01.35ID:M399lUgd0
@極秘ネタ
韓国担当大臣を新設。岩屋防衛相を横すべり起用へ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:37.03ID:wR6xPfog0
衛藤晟一もそろそろだな
厚労相あたりかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:48.24ID:tGdUHkcl0
女性閣僚枠は、恥を知りなさいが評価されて三原じゅん子が入りそうだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:25:36.73ID:kz5pZUxl0
外相はもっと安定させてからでもいいだろ…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:07.79ID:T3T5RIif0
このままじゃ害交の安部が外交の河野になってしまうからか
せこいなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:31.96ID:/jtET4lw0
2大派閥から育てて次期?の総理候補を育てるべき。
みんな次の総理いないよね〜って言われてるよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:30.20ID:wR6xPfog0
石破派は徹底的に干せ
 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:32.87ID:4P1qXjVX0
外相は太郎ちゃん続投で良いじゃん
twitter面白すぎるしw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:36.16ID:T3T5RIif0
派閥よりも適材適所だろ 今の日本は
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:50.84ID:WqWX9cW+0
脳科学者やるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:01.74ID:hpm0aplK0
安倍首相ありがとう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:39.89ID:XT3fLffG0
茂木のwiki
>2007年、日朝国交正常化を目指す議員連盟「自民党朝鮮半島問題小委員会」の立ち上げに参加し、同議連幹事長に就任。

あかーん!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:57.45ID:x6oD96kf0
河野は名を上げすぎたのかな
世耕も期待
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:29:03.78ID:/70bpdC40
河野の人気上昇に
安倍が嫉妬w

安倍の好みは自分より目立たないイエスマン
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:30:51.24ID:BcpActBF0
>>5
そろそろ河野を総理候補にするために他の仕事を経験させろと麻生が進言した。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:31:45.00ID:T3T5RIif0
ここで外相を変えると国益をそこなうぞ
安倍はいつものくせで双六を振り出しに戻したいかもしれんがな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:32:47.54ID:9FrgzVnX0
いや太郎でよいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:30.01ID:KTiZgUHO0
今後は外務、経産、農水、防衛の4大臣が鉄火場になる
ここに有能な指揮官を入れないと、時代の荒波を乗り越えられないぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:30.15ID:2nfjqrWB0
>>1
茂木敏充 - Wikipedia

定住外国人に地方参政権を与えることを主張している

所属団体・議員連盟

速やかな政策実現を求める有志議員の会(代表世話人)
自由民主党朝鮮半島問題小委員会(幹事長)
天皇陛下御即位二十年奉祝国会議員連盟(常任幹事)
神道政治連盟国会議員懇談会
日本会議国会議員懇談会
日韓議員連盟
日朝国交正常化推進議員連盟
国際観光産業振興議員連盟[21]
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:31.00ID:jJQMO7600
>>1
自粛期間を終えた稲田が防衛に、岩屋は続投、河野は外交より外され岸田に・・・
注目された小泉がいよいよ大臣に

こんな感じじゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:39.58ID:OPBZeqgA0
安倍ちゃん、今の支持率の高さは韓国への対応が根っこにあるからね
河野や世耕も支持率アップに一役かってる
今度の組閣で間違えると一気に支持率急落するよ、気をつけて
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:53.76ID:KTiZgUHO0
>>121
河野に幹事長やらせるなら支持する。
それ以外のポストだと変える理由が見あたらない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:55.68ID:4DJfq6rm0
ネトウヨは河野のパフォーマンスに騙されて転がされててウケるw 外務省はイキってるだけで実際何もやってないから
対韓外交の責任者である金杉アジア太平洋州局長は交代になるし新しい外相の元で外務省はもっと強行になるぜ、口だけじゃなくね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:36:59.74ID:d+wlapK70
防衛大臣って一気に重要閣僚になったな
自衛隊と安全保障外交を所管で外務大臣より重要になりそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:14.35ID:/C80rzPn0
河野さん続投でいいやん
なんで変えるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:19.50ID:2nfjqrWB0
>>121
何処の情報?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:20.21ID:dsEziCF30
安倍はアホだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:31.98ID:UjKL7tPc0
注目は二階の処遇だろ。数の論理からすればやっぱ二階派はデカイ。糞味噌色んなのいるしw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:00.69ID:+EWRjFas0
河野のままでいいだろ
スキャンダルも無いのに
コロコロ変えるなよ
お友達に実績分け与えてるように邪推されるわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:13.00ID:u7qybaSx0
外務→河野
防衛→小野寺
以外→女だけ交代
これがええで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:27.63ID:BEMcyqVb0
河野続投しなきゃダメだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:43.64ID:sZwKFCWW0
菅官房長官、河野外相、小野寺防衛大臣
これだけはガチでお願いします
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:55.71ID:jJQMO7600
>>134

河野かえたら絶対韓国が
「我々に対する非礼の数々が問題になっての交代だw」「ざまあw」「河野に天罰が下ったw」
と勝ち誇りコメントが多数寄せられるだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:35.34ID:i/MCa1iq0
>>94
あれとどめ刺したのって丸山というかマスコミじゃね?
丸山の件で大騒ぎしすぎた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:08.21ID:G94x9lYE0
外相は河野でいいよ
岩屋は代えろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:16.99ID:Na19n1dw0
韓国の敵から米国の犬になるのかw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:24.99ID:i/MCa1iq0
日韓議連の河村が徴用工なんとかしろとかアホなこと言ってんだけど
自民はマジでアホがいるからまともなのはそのままにしてほしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:45:07.24ID:Q4pJOn/E0
河野小野寺のコンビが最強や!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:45:51.83ID:yoitLRIE0
河野が韓国をおちょくりすぎて安倍ちゃんの
韓国との関係改善の支障になったから左遷だね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:46:15.37ID:enwvymP50
外相 茂木以外いないのか
どうも不安がよぎるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:46:56.59ID:jJQMO7600
でもさ・・・・河野って評価されがちでネットでも絶大な人気だけど
よくよく考えたら韓国に対して常に強気な発言さえしてりゃ簡単に評価されるんだよね

ある意味もっとも簡単な人気獲得ポジション
もし俺が今抜擢されても「ムンジェインは狂ってる!」「国交断絶も検討しなきゃいけない」
あたり連呼してりゃ世論受け最高だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:43.63ID:mtaCG22V0
地方議会の議員レベルが主要閣僚だと?
太郎と世耕の交代はダメだろ
党内の政治闘争より
東アジアの政治外交闘争のほうが
一兆倍大事だろ!

もし茂木なんか起用したら
マジで安倍のセンス疑うわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:21.86ID:KTiZgUHO0
●重要閣僚分析
財務、官房……言わずもがなの重要ポジ。麻生と菅の留任が確実視

防衛……日本海を最前線にした防衛ラインの引き直し、戦力再編成が行われるので超重要。
    防衛省制服組の議論や意見をしっかり理解して最終判断を下さなければいけない。
    小野寺復任を期待。副大臣に元制服組(佐藤正久)をかならず入れる事。

外務……鉄火場。外国で堂々と日本の意見を主張できる、押し出しの強い人間を選ばないといけない。
    間違っても岸田ではいけない。河野留任がベストだが上記条件に合う人材を。

農水……TPP発動で農業の体質変換、休耕農地の復活など地味に仕事が多い。
    農業・畜産行政に詳しい実務家タイプの大臣が求められる。

経産……経産官僚と世耕が今後の日米台半導体同盟のレールをしっかり引いているので、
    大臣にはレールの上をぶれずに走る頑固さと図太さが求められる。
    ぶれなければ有能でなくてもいい。世耕は別ポストに回すのも手。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:29.59ID:5jp9d3Nm0
外相代える必要あるの?
韓国に対して公式には毅然とした態度を取りつつ、個人的には康京和と仲良しとか
最高の状態じゃん。

それに、代えたら
枝野に言われてやったみたいでなんか嫌。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:56.62ID:HYi4jvVR0
やっぱり河野は外されるな
2年で目立った外交成果なしだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:01.42ID:Giegq/fK0
二階さんで勝ったのは認めるけどもう80だし変えるならこっちでいい
茂木さん嫌いじゃないけど別に何も外相じゃなくていいって
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:18.50ID:yoitLRIE0
次期内閣で韓国との関係改善を計る安倍ちゃんの思惑がよく出てるね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:53.05ID:UjKL7tPc0
茂木が外務大臣なんて未知数すぎて分らん。事なかれ主義の印象に残らん岸田タイプかのお?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:50:16.91ID:5rmP+BHi0
【安倍首相】11日に内閣改造 

ペテン師安倍ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー求!ぜひ!!

防衛大臣に!稲田朋美女史の再起用をーーーーーーーーーーーーあべの秘蔵っ子と言われ!次期首相候補と言われた!!

日本に!核武装の推進論者!−−−−−−−−−−−−−−−ぜひ!脅し強請に屈しない!日本国を創りあげてもらおう!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:22.12ID:COhOJdIK0
防衛相が気になるなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:22.57ID:kwtbgfMQ0
河野はもっと要職に格上げか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:51:31.62ID:irYNotOr0
この茂木っていうのは顔が駄目
外相とかとんでもない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:20.82ID:wLNttyx+0
>>1
トランプの要求を一方的に飲んだだけの
無能が外相になるの?
頼りなさすぎだろ

まだ河野のままのほうがよくないか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:30.52ID:fB1IllLh0
河野は感情的になるからダメ
他国と喧嘩する外相はいらない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:53.06ID:KTiZgUHO0
>>162
今後10年は防衛大臣が無能だとガチで国が滅ぶ。
日本は防衛政策の専門家をあまり育ててこなかったので非常にやばい。
自衛官出身の佐藤正久(ヒゲ隊長)がなんとかしなきゃいけない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:50.24ID:UjKL7tPc0
韓国が徴用工の件で万が一にも日本企業の財産現金化したら外務省、外務大臣は滅茶苦茶重要じゃねえかよ
今は経産省が主で外務省は対韓でなにやってるかよう分からん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:25.86ID:y8QT6RoA0
>>1
河野でええやん・。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:27.47ID:KTiZgUHO0
>>166
もう敵味方のチーム分けは終わったので、そういうことを気にする時期は過ぎた
これからはレッドチームとブルーチームの陣取り合戦だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:44.09ID:91kGreDK0
河野はTwitterで仕事やってるアピール凄かった

まぁ、だいたいアピールばっかするやつはまともに出来てない奴が多いから変わり時じゃねーかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:08.27ID:MEuPvckT0
>1
防衛、文科は交代したほうがいい
対韓には良くも悪くも河野みたいな頑固おやじでいいんで続投で
茂木は実務能力の高さを生かせるポストにつければいいんじゃないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:25.10ID:RKoSR8BC0
河野太郎は今度は党の要職にして総理へのステップを踏ませろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:50.90ID:V2nH71/S0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
.707+987
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:56:01.23ID:KTiZgUHO0
>>169
外務省はアメリカに韓国パージを決断させるという大仕事をしたぞ。
具体的には日米豪印セキュリティダイヤモンド抗争は外務官僚が作ったもの。
あの戦略のおかげで、
中国を押さえ込む拠点としての「韓国の戦略的重要性」が下がった。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:56:08.88ID:V2nH71/S0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.7987987
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:57:31.12ID:ZW0acTiX0
河野さんと同じくらい強気な人ならいいけどそうじゃないならただの弱腰外交にしか思えない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:57:35.00ID:HZhTcc1c0
五輪担当はいままで在庫一掃人事だったけど、今度の大臣が
オリンピック担当するわけだから、本気の人事が必要。
オリンピック出場者がなるんちゃうか?

女性が大事ならば橋本聖子とか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:01.10ID:UjKL7tPc0
>>177
なるほど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:12.61ID:ilZtGCSj0
>>1
御殿だとか小斧だとか、姓をわざわざ当て字にする馬鹿がいるが
ひっこんでろ

洒落たつもりかもしれんが、わからない人も出てくる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:27.62ID:F56G8cls0
定住外国人に地方参政権を与えることを主張している
察し
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:36.07ID:yoitLRIE0
韓国と喧嘩だけするのは簡単だからそれじゃ実務としては評価されないんだよな
素人受けは良いだろうけど
いつまでも平行線じゃいけないから安倍ちゃんは外相交代させたんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:03.41ID:64fNVmN60
国交相のポストを公明に与えるのやめろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:33.07ID:yJJSqKAW0
表向きはともかく、韓国の大臣とは理解しえてる部分があるので、今は河野のほうがいいと思う。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:57.28ID:HYi4jvVR0
>>177
米韓関係維持で粘っていたのは、トランプ政権内部だとマティス前国防長官

韓国パージは彼の更迭時に既定路線化していて
河野が動かした案件じゃない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:27.66ID:wToJlG/+0
茂木って普段からニヤニヤ感が出ているから
韓国との交渉で間違っても岩屋みたいなことならないよう願うわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:33.27ID:UjKL7tPc0
対韓国のボールは韓国にあるからなあ。日韓請求権守って徴用工何とかしてくれなきゃ日本が動きようが無いわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:01:25.40ID:7hdhLlpc0
安倍麻生菅のトライアングルは維持だろ。
時期改造内閣は憲法改正に向けたメンツになるかもな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:01.65ID:YE795PL70
外相は河野一択
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:15.43ID:UjKL7tPc0
甘利はどーすんだ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:31.96ID:i/MCa1iq0
>>187
とりあえず韓国と仲良く派の要求を突っぱねただけでも偉いと思うw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:16.40ID:ykExOQ5a0
ピンからキリまで、
ダメな奴からパッとしない奴ばかりか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:22.64ID:4dM5qi4H0
>>84
新自由主義者で以前は外国人地方参政権に賛成してたね
安倍さんに近いことは間違いないだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:30.74ID:rKuecKuj0
安倍政権は本当に人材育成が下手だな。
7年もやってるのにまともな人材が一人も育たない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:40.82ID:UjKL7tPc0
>>186
韓国の大臣とは理解しえてる部分があるので

日韓合意反故にされた岸田ディスってんのwあの韓国のヅラの大臣どこいった?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:04:53.27ID:Aq0w4y010
ここで外相変えるつもりかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:05:28.64ID:tAkccNmr0
公明党は、少子化担当大臣が良いんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況