X



【APEC】議長国チリ、韓国の日本批判を注意「APECの場に2国間の問題を持ち込むべきでない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:30.38ID:FHoSsZzy9
※金目鯛煮だ

 安全保障上の理由による日本の対韓輸出管理厳格化をめぐり、韓国政府が8月末にチリで開かれたアジア太平洋経済協力会議(APEC)関連会合で日本批判を展開したのに対し、議長を務めたチリの外交官が、2国間の問題をAPECに持ち込むべきではないと韓国側をたしなめていたことが2日、分かった。複数の交渉筋が明らかにした。

 韓国外務省の発表などによると、チリ南部のプエルトバラスで8月30日に開かれたAPEC高級実務者会合で、韓国外務省のユン・ガンヒョン経済外交調整官が、日本政府が、輸出管理で優遇措置を与える「ホワイト国」から韓国を除外した措置に言及した。

 ユン氏は「日本が歴史的な問題に起因して発生した政治的葛藤を解決するために、貿易規制措置を一方的に断行した」と主張し、「深い遺憾」を表明。日本の措置は「グローバルサプライチェーン(供給網)を毀損(きそん)する」と訴えた。

 これに対し、経済産業省の柏原恭子特別通商交渉官は「貿易管理の運用変更であり、手続きを踏めば輸出でき、グローバルサプライチェーンに悪影響は及ぼさない」「地域統合や貿易投資の自由化を議論するAPECとは無関係の問題で、韓国側の発言は遺憾だ」と反論した。

 交渉筋によると、この後、議長を務めたチリ外務省の多国間経済関係局長が「韓国の発言は残念だ」と述べ、「APECの場に2国間の問題を持ち込むべきでない」と注意した。

 韓国外務省は8月31日付の報道発表で、高級実務者会合での韓国側の主張や日本側の反論を明らかにしたが、議長の発言には触れず、「不都合な真実」は隠した形だ。このため、韓国聯合ニュースの8月31日の報道も、会合での日韓の主張を紹介するにとどまっていた。

2019.9.3 05:00 産経新聞
https://www.sankei.com/smp/world/news/190903/wor1909030004-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/190903/wor1909030004-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:53.54ID:v4bffQF70
安倍は現生人類以前のピルトダウン原人の生き残り

知性の発達も極めてひくい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:45.10ID:9K2dDLQl0
文大統領は東南アジア歴訪中らしいけど日本の悪口を言って回ってるんだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:47.53ID:/JIwZ8rK0
あーあ、怒られたーw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:24:50.63ID:r9OHuCFg0
>>1
チリ人の先祖は韓国人なのに生意気2だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:03.68ID:41RN5M6c0
よくやった韓国
また一つバカを世界に知らしめた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:39.83ID:kLNumQxw0
>>1
国際会議で叱られるとかwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:54.90ID:iw/00hed0
産経は韓国ネタばかり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:58.22ID:3ZvuIcbz0
敵国である韓国が反日行為をするのは当たり前である。
そいつらを相手しても時間の無駄である
なぜなら、日本人の敵だから


まずやるべきことは、売国奴である親韓、及び反日行為をしている日本人をあぶり出し、しっかり始末することが重要であると思います

また、ネットをやらない年配層、及び政治に疎い若年層に、反日企業・反日人物の売国奴をしっかり伝えることが重要です

そして、韓国芸能人を応援している日本人には、敵にしっぽを振っている滑稽な姿を自覚をさせ、「おのれは売国奴」という事実を通告する必要があると思います
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:45.08ID:3nO2LAEW0
日本から韓国への水産物禁輸解除
いわゆる慰安婦像撤去
日韓基本条約等遵守
火器管制レーダー照射、天皇侮辱発言、軍艦旗侮辱に対しての謝罪
いわゆる慰安婦合意遵守
竹島返還交渉の開始
李承晩ラインに関する犠牲者への謝罪と賠償
窃盗品返還
近隣諸国条項撤廃

韓国は最低これを果たせ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:52.00ID:XjMKiCJF0
本当オバマは糞だったな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:59.46ID:HiOYk8Cn0
チリは法則を回避した模様wwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:24.89ID:ZH9rLF2P0
優遇措置撤廃やホワイト国外しは他の国には関係ないし、むしろ韓国だけ優遇されてたんかいって突っ込まれそう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:35.21ID:rnXlURV/0
「二国間の問題だけど、それ以上に韓国が混じっているから、関わり合いたくないでしょう。
あれと関わると国際法違反の片棒を担がされる羽目になるのでお断りするのが妥当ですね。」
と、某国の外務経験者が申しておりましたw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:19.82ID:On7qByhH0
こいつらにとっては国際評価が全てなんだろうな
他国の理解が得られたらそれは「事実」となる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:01.08ID:MbHDC/i80
世界がウリから孤立するニダ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:06.73ID:no9tFoCv0
ASEANの時は議長のインドネシアに同じこと言われてたよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:56.77ID:mPgcg4/d0
ほんと韓国は学習しないな
各国に迷惑だからやめろよ馬鹿
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:51.31ID:ssFEqSA30
チョンの被害者面アピール手法はもう通用しないなw
ざまあみろwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:22.15ID:QoNGwifs0
ハーグの再来w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:49.29ID:ZBewZgw10
顔面レッドキムチ怒りの冷やしトンスル一気飲みアンドパヨクそっ閉じスレ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:51.83ID:r9OHuCFg0
>>22
違う



外国で日本の悪口言ってやったっていう韓国国内ニュースが大事

それでホルホルできる

その悪口言った外国で韓国がどう思われてるかは関係ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:32:57.25ID:2P1uoa1i0
また世界的笑いものになったのかチョン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:07.41ID:eHiJTJdS0
https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 日章旗と旭日旗が美しい
日韓断交デモ2019/02新宿   日本第一党(Japan first party)桜井誠

9/15日は、● さよなら韓国デモ。

日本第一党 公式‏ @nippondaiichi 2時間前 桜井誠 @ 2019/9/3_
このあと19時から生放送をお届けします!是非ご覧下さい!   Makoトーク ver.2 〜 無限∞編 〜

・ ・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:34:12.36ID:XwHGer3x0
恥ずかしいことをしてるのに自分たちじゃ気づかないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:47.98ID:kU7fDx2B0
>>16
各国ともそのツッコミは入れたいだろうけども、外交の場でそういう波風立てるとどこでも粘着される
だから言うの我慢してるワケでさ

けれど向こうもやり過ぎると、雪崩みたいに一斉に始まって四面楚歌になるよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:33.97ID:e5piSmvZO
注意だけじゃ同じこと繰り返すだろ
ちゃんとお仕置きしろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:35.27ID:KKZkBQgR0
バカチョン、正論に沈むw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:07.14ID:nlIlAi5N0
国同士じゃなくても嫌われるタイプ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:38:22.09ID:Bp5F2DBb0
>>43
朴といい文といい一国の大統領が告げ口外交とは情けないほど人材不足
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:13.95ID:j50EULuq0
>>1
南米は親日ばかりなの知らんのかなww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:31.02ID:khcDwhEC0
ぎゃははははは
チョン、また恥かいたんか
もう死ねよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:33.48ID:QYO/G1400
チョwwwwwンwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:38.60ID:xzKj4mU40
けじめのない韓国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:54.72ID:j1LzVY2L0
チョン、涙目w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:41:31.28ID:Hw/7Hmsn0
諸外国「うぜぇ!韓国。おまエラに関わりたくねぇわ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:41:45.09ID:j1LzVY2L0
世界がチョンをあざ笑う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:04.99ID:pgMQ2ZX20
朝鮮人は馬鹿だから無理です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:24.15ID:r6okP9PR0
イギリスのテレビでも日本の悪口
でも放射能について発言した時に
「震災からもう8年ですよ!何で今言うの?」
と半笑いで突っ込まれてたとかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:37.93ID:oPhEd0LB0
>>1 チリは優秀だねGJ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:51.76ID:Bu9ctONK0
すばらしい!
もっとやって、もっと怒られ、もっと嫌われろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:02.30ID:qzFO2O150
>>1
こうしてますます世界中から嫌われる韓国w

嘘で塗り固めた捏造民族だから、現実的に問題と向き合うことができず、
やることはすべて「反日思想に根付いた告げ口」だけ
全く関係ない会合でまで反日思想を垂れ流して、無関係の国も人たちは本当にうんざりしてるだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:03.18ID:zTdEmlfM0
これだけ韓国人が自己中な言動していても
やっていける韓国人凄い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:26.67ID:Tw+VHFei0
このままだと日本が、そもそも優遇したのが間違いと怒られるな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:47.07ID:mIHWpFMl0
ホワイト外されることよりも、こういった注意を受けるほうが恥だと思うのだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:09.75ID:8iGt8Qz/0
>日本の措置は「グローバルサプライチェーン(供給網)を毀損(きそん)する」と訴えた

韓国がグローバルサプライチェーンを担う国の一つである必要はないで終了
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:27.55ID:LTRvTPP30
過去にここまで子供みたいに注意された国ってあったんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:43.96ID:HiOYk8Cn0
朝鮮人と関わったら世界システムも崩壊しますからwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:16.16ID:VUv4Du760
告げ口外交の天才 ムンムンwww
もはや反日しか支持率上がらねーしどうすんの?www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:40.79ID:iQQr4KxT0
本当に韓国は自分の顔にうんこ塗るような事しか出来ないんだな〜!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:00.21ID:7Pp9avxg0
>>43
どっちかっていうと、チンドン屋。

奴ら通った後のチラシ片付けるのに苦労しそうですね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:34.73ID:7l6SRV7Y0
shut up korea
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:51.35ID:VGr2cN8a0
韓国のこういう対応に
呆れたを通り越して
無関心になってきた
どうでもいい国になってきた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:25.06ID:8phDLQ2N0
告げ口失敗ブーメラン(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:38.04ID:Hw/7Hmsn0
悔しいのう、元植民国
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:33.63ID:y8qIM95a0
「じゃあAPEC以外でやればいいニダね」と考えるのが韓国人
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:34.01ID:/H2KoBaI0
必死杉て呆れるわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:52:23.69ID:QcJHJypk0
こういう反応は想定内でしょ
何かとっかかりがないか手探り状態
これで会議に出禁になるワケでもなく
言ったもん勝ちだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:15.67ID:r6okP9PR0
朝鮮の歴史上
日本だけが辛抱強く相手してくれたんだよな
そのお人好しの日本すら無理って言い出してるんだから、他国はもっと厳しいぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:21.74ID:PkceIeUG0
パヨチョン「チリはネトウヨ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:47.08ID:vf/Mr1PX0
つーかさ

2カ国間じゃねーから

韓国1国のみの問題なの! コイツだけがキチガイで、日本は巻き込まれてるの!
いい加減にしろよどこの国も2ヶ国間2ヶ国間って

こんなゴミと同レベルにされてたまるかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:53:54.76ID:CMzAnVUP0
まずチリは外国から36年以上の屈辱的な植民地支配を受けてから発言すべきだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:07.69ID:VGr2cN8a0
ウソもつき続ければ
ホントになる
という国民性だから仕方ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:28.34ID:r6okP9PR0
>>86
そうだとしても
会議に関係ない話題だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:27.03ID:pJwhOxTn0
いちゃもんゴキブリ まじウザイねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:42.05ID:U/wwPrDW0
>>86
韓国が属国じゃなくなったのって第2次大戦以降でその前は日本、その前は中国の支配下にあったでしょ
36年どころか建国以来ほとんどの期間が被支配期間だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:59.43ID:S64WW2b30
小学校の帰りの会で、どうでもいいこと
チクってる女子と同じだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:57.20ID:dtc4wiJZ0
告げ口外交、大失敗
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:03:04.98ID:gTqsj2Jf0
韓国は第二次世界大戦の被害者を装うことで
対日本関連で外国から同情票を得やすかっただけで
決して外交が上手いわけではない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:34.42ID:1d47RnHE0
また出た、朝鮮人の横暴さ
世界中で嫌われるのも無理はないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:47.39ID:weogd+Ca0
日本の悪口言いまくってファビョってんだろ。ほんと糞な国。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:59.15ID:i1R/w28k0
チリ「チョンって本当にウザいな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況