X



【既読のつかないLINE】亡くなった人へメッセージを送る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/04(水) 02:14:22.21ID:Rcj5ldzM9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190903/k10012062001000.html

既読のつかないLINE
2019年9月3日 21時41分

「亡くなった僕の父に、妻がLINEを送り、『既読つかないかしら』と、ときどき楽しそうに眺めてる。この妻、いいな。内容は、聞かないでいる」

何気ないこのツイートをきっかけに、亡くなった親や友人に、メールやSNSのメッセージを送った経験があるという、投稿が相次いでいます。もう決して「既読」にはならないはずのメッセージ。どんな思いを投げかけているのでしょうか。(ネットワーク報道部記者 目見田健 加藤陽平)

なかなか既読がつかないわね
(リンク先に続きあり)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190903/K10012062001_1909032042_1909032053_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:15:39.20ID:+HRcVQrh0
きもい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:16:19.58ID:hbeErUr/0
美談ぽくしたいみたいだけど・・・

キモいぞ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:18:40.47ID:CAubiH6B0
最初このツイート見た時に既にキモさMAXだったのに上行くキモ展開になってたのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:20:56.35ID:h7h8qaUW0
キモチわるっ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:21:12.66ID:8hXYdQ9r0
チチキドク
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:22:14.06ID:TCh20E8T0
ホラーじゃ・・奥さん大丈夫かな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:22:15.41ID:6Am8c2SP0
森友隠蔽で自殺した近畿財務局の方
必ずあなたの仇は取ります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:22:36.08ID:mF8cvu5U0
大丈夫オマエラのがビジュアルでキモさ勝ちしてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:23:21.78ID:bLb+lUHJ0
犯罪者の facebook アカウントに友達申請してるわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:23:51.95ID:SoB41+9N0
LINEは相手がもともと見えないから存在の実感が希薄なんだろね
霊って電波使うんだっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:24:30.26ID:W8VLHdON0
稲川淳二「とある日にね、ラインを見たら既読がついているんですよ、あれおかしいなこの人先月なくなったのにと思っていたらね、向こうからラインが送られてきたんです。」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:27:33.87ID:W8VLHdON0
>>14
実体験含めて、曰く付きの場所は大抵電子機器の異常が起きやすい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:27:54.83ID:Y6QoBupY0
仏壇でご先祖様に話しかけるのと変わらんだろ
時代が変わってそのデバイスがlineになっただけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:27:57.52ID:4nWFoV4r0
生前にやりとりした何気ないメールとか消せない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:29:11.64ID:W8VLHdON0
>>19
親の声の入った留守録消してしまったのは後悔してる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:29:28.06ID:ZS/SwfhM0
>>10
必ずやれるのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:29:51.30ID:++pT+Hs+0
これが話題になったら、間違いなく「既読ついた」とかウソの美談に仕立てるアホがでてくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:30:42.94ID:dAx1MPiW0
>>15
「イタズラかな?と思いましてね、放っておいたんですよ。そしたら、既読スルーかよ。無視すんなって送られてきましてね。」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:34:51.01ID:++pT+Hs+0
>>23
「少し怖くなりましてね、電源切ろうとしたのに切れないんですよ。そうこうしているうちにまた送られてきて”今からいくからまってろ”って」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:35:04.99ID:uLfvEvwt0
おねだりの前兆
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:35:07.91ID:14yNRSXS0
この妻いいな
に全く共感できないんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:36:35.61ID:W8VLHdON0
>>26
「また送られてきましてね、今度は今最寄りの駅にいるというんですよ。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:37:00.72ID:pTD87jBn0
『通話アプリLINE』は『韓国軍情報部』が全顧客データを情報管理していると
韓国の朴槿恵前大統領が退陣間際にバラしてしまいました。






もう一度書きます。『通話アプリLINE』は『韓国軍情報部』が全顧客データを情報管理していると
韓国の朴槿恵前大統領が退陣間際にバラしてしまいました。 騙される事の無い様、警戒してください。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:37:29.12ID:Pvm8/hF+0
>>28
俺も思う
自分の亡くなった父親をおもちゃにされてるようなもんやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:37:57.85ID:mDbCVVYW0
>>26>>29
「うわあ!怖い!と思って私だっだっだっだっだーっと慌てて自分の家から外に飛び出したんです」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:40:09.12ID:AaJm1Kjw0
>>26
そしたら夜中に玄関をたたく音がしてね、もう怖くてあけれないんですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:40:57.75ID:dAx1MPiW0
>>23
「もう怖くなりましてね、スマートフォン放り投げて見ないようにしてたんですよ。でも、ピンコン、ピンコン、通知音はなり続けるんです。最初は15分おき位だったのに、今は一分も立たないうちに、ピンコン」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:42:58.90ID:dAx1MPiW0
>>32
「もう怖くなってね、画面見れないんですよ。それでもピンコン、ピンコンなり続けるんです」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:44:50.08ID:W8VLHdON0
「トゥールルル、とぅーるるる、どこかから電話のなる音が聞こえるんですよ。」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:45:19.81ID:AklqVgVl0
まだLINEなんて使ってる奴いるんだ
WhatsAppか、3大キャリア使ってるならプラメに乗り換えればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:45:45.24ID:i2WMTFM80
死んだ友達にLINE送ったら既読ついて焦った
家族が見てんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:47:18.55ID:Fp9J0FeZ0
稲川スレになってるけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:47:21.88ID:xvNcuoq50
義父のスマホ解約せんのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:47:49.56ID:+LnOsm/a0
おれおれライン詐欺のはじまりである
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:49:00.29ID:BVp2ju/w0
死者とは決別しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:50:41.61ID:kCeuAylG0
親友のブログが11年目を迎えた。
盆正月彼岸と立ち日にはコメントしてる。
楽天なんで広告が多い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:51:49.03ID:LME/ar5z0
3年前に死んだ親父の携帯にたまに電話かけるわ(笑)
未だに、この番号は現在〜のアナウンスが流れる

いつか知らない人が出るんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:52:37.51ID:vgLAugno0
漂流郵便局のパクリ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:00:51.33ID:n+6t7NBz0
何が いいな なの?
この男性にはこの妻がどのように映って見えているの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:05:14.94ID:ii4ixA+90
肉親とかならともかく、中途半端な知り合いとかになんとなくやってしまって、乗っ取りとかである日急に既読付いたら戦慄しそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:10:23.82ID:gkc82KhN0
幽霊「おい!通知画面しかみれないんだから長文おくるな!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:11:30.14ID:s3ZSo41H0
キモっ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:16:00.35ID:dAx1MPiW0
>>36
「しばらく震えていたんですけど、やっと鳴らなくなりましてね。恐る恐る画面を見たんですよ。そしたら、それを見計らったようなタイミングでピンコンと、、、」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:17:42.65ID:gYlctY4O0
>>1
死んでくれてありがとうwww

こんな感じやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:21:13.85ID:Sr5Boqj40
>>40
タイガー戸口やろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:23:58.08ID:UCGIQ8hE0
何でもかんでも起源を主張する連中が日本の子会社使ってる時点でどうなのかと思うんだが
ああそういえば悪いことをするときは日本人だと言うんだったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:36:07.51ID:MEBmGFBK0
>>60
キムドクに空目はしなかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:38:04.88ID:h7h8qaUW0
>>34
「そのうちにねぇ、携帯がバイブしだしでこりゃおっかねえと思いましたよ、ほっといてもなりやまないんで画面を見たらですよ、
スタンプが500件押されてて、しかもそれが全部OKスタンプなんですよ、こりゃただごとじゃねえって一目散に逃げ出して、カミさんにこの事話してたら、あんた夢でも見てたんじゃないかって、いやいや、そんなはずはない、そんなはずはない、って
もう一度スマホを見に部屋に戻ったらですねぇ、あったんですよ、OKスタンプの後に一言、成仏してくる、お前もすぐ来いって一言だけ…」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:39:48.77ID:IpC5AH1D0
どうやら、東京の大手テレビ局の人間にも、暴力団らとグルで、
「私田中寛喜をやる夫(tanasinn,天国板等)として、2ちゃんねるにて囮にして遊んでいた、やり過ごしていた」で間違いないんじゃないか。
私の実家から見て北側の空に位置している政府とテレビ局の人間らが非常に怪しい。もやもやしている。
15年と6カ月前くらいからか。
テレビ局と政府と警察が全然ダメ。国家公安委員会も私をずっと無視するのでこちらもダメな組織か。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

自分の名前ばかり使ってすいません。しかし、重大極まる話ばかり出てきているので、せめてもの身柄出しというか出所出しをした方がましなはずなので
書きまくらせて貰います。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:42:57.71ID:I/mqRCqW0
わしはpassとIDわかったからログインしたけどな
相手びっくりだよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:45:31.49ID:HX4I9CHk0
メリーさんスレ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 03:59:28.38ID:pvU1Ank60
>>38
テレグラムがいい。安全安心。
日本人は英語が不自由な民族だからバカのひとつ覚えみたいにLineしかできない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 04:20:36.05ID:67j+mLOO0
この妻良いなってどんな感情?
文章だけだと分からんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 04:21:52.51ID:p0IsFHfg0
元カノが事故で死んで携帯は解約したはずなのに、2ヶ月後くらいにLINEが再登録されて日記投稿が始まった、
どうやら電話番号で自動登録されたみたいなんだけど、名前も同姓同名なんだよね、LINEの名前は名簿から引っ張られてくるのかな、
家族や親戚も、あれは誰なんだって話になったあとアカウントは消えた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 04:25:44.90ID:dS53I8XN0
朝鮮人は個々の日本人の生死も把握出来ますよって事だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 04:31:57.12ID:gYqGHGOj0
>>30
韓国軍情報部に「あべチャンはアホ」って特定機密を聞かれてもなんも問題はないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 04:45:48.81ID:0JG+N2ID0
>>19
すごく分かる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 04:54:13.95ID:jCQWr1gL0
昔ネトゲで本人死んだけどログインしてるなんて怖い話あったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:00:32.08ID:Rm9V7U9R0
>>72
同姓同名は盛り過ぎ。惜しい!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:15:19.53ID:IPVK3/Is0
>>71
んー
娘が「パパのお嫁さんになる〜」とか
ペットに向かって「ずーっと一緒に居ようね!」みたいな
現実には叶わない願いを無邪気に口にするシーンを見て
ほのぼのと眺める感覚?
儚い願いなんだけど望んじゃう素直さに対する肯定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:18:18.53ID:cdAeVfg20
送った事はあるが、その後そいつの端末が他の人に渡ると色々危ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:21:35.27ID:czODENq+0
>>78
LINEてw 


と、言いながらLINEがプリインストールしてる韓国企業大好きなgoogle社のandroidを使ってるバカハケーンw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:37:24.82ID:czODENq+0
>>1
既読になれば盛り上がるのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:39:43.03ID:W/g3y1Xl0
>>76
ただの乗っ取りだろうがw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:40.15ID:M1Sls7cI0
>>87
そんな最近の話じゃなくて、昔からよくある半分都市伝説みたいな話だよ
壁に向かって走り続けてる奴とか、ずっとログアウトせずにいてメンテ明けても必ず同じ場所に立ってる奴とか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:50.99ID:9IYyFTkP0
>>1
love letter
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:42:36.90ID:4lncnYg40
煽り運転カップルの男の方、インスタフォローしてるのに更新されない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:12:34.61ID:UmKTghTD0
ある日突然既読がついたら怖いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:15:02.64ID:v8iunZeg0
NHKによる韓国LINE宣伝業務
毎日必ずしなきゃいけないから
無理矢理嘘でもやる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:16:59.13ID:v8iunZeg0
>>82
プリインストールなんかされてないぞ
カスタマイズで入ってるだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:35:56.69ID:PqtR2slH0
アカウント凍結しろよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:47:44.70ID:y2uQEvRQ0
>>94
そういう系か、妻には見えないものが見えているのか
どっちにしろホラー展開しか想像できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況