X



【医学】ハゲ治療最前線:JAK阻害剤CTP-543は飲むだけでハゲが本当に治る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:07.29ID:TOZvhpxI9
JAK阻害剤として知られているクラスの薬剤について最近浮上した安全性の懸念にもかかわらず、それらの範囲は拡大し続けています。

最新の例は、脱毛の原因となる一般的な皮膚病の治療薬を開発するために、大手製薬会社ファイザーと競っているコンサートファーマシューティカルズからのものです。

コンサート(NASDAQ:CNCE)は今朝、実験薬CTP-543が円形脱毛症149人の患者の第2相試験に成功したことを開示しています。

これは免疫系が暴走し、毛包を攻撃し、 頭皮、顔、その他の場所から落ちる髪。 CTP-543の1日あたりの高用量(12 mg)は、24週間の治療後のプラセボと比較して、脱毛症の重症度ツール(SALT)として知られる脱毛の測定値の統計的に有意な改善をもたらしました。

この研究の患者は、SALTの平均スコアが88%で始まりました。
100%は、全体的な脱毛症を示しています。マサチューセッツ州レキシントンのコンサートによると、高用量のCTP-543を服用している患者の58%は、プラセボ患者の9%と比較して、SALTスコアが少なくとも50%低下しました。

警告があります:CTP-543の長期的な効果は、生涯にわたって服用された薬ですが、知られていません。コンサートCEOのロジャー・トゥングは、12週間後、高用量は「プラセボから明確かつ有意に分離した」と述べています。中用量は4週間長くかかりました。

ライバルのファイザー(NYSE:PFE)円形脱毛症薬は、独自のフェーズ2テストで早期に効果を発揮するように見えましたが、クロストライアル比較は難しいです。コンサートは、今後の医療会議でより詳細な結果を開示する予定であり、薬剤の効果の大きさおよび忍容性を理解する上で重要になります。

それにもかかわらず、Tungは、データが「脱毛症を治療するために開発されているJAK阻害剤またはその他のメカニズムで最も強い」と考えています。

コンサートは来年、フェーズ3トライアルを開始しますが、これは注目すべきことです。ファイザーとファイザーは、この病気の治療薬のFDA承認を取得した最初の企業になることを目指しているからです。

そして、彼らはJAK阻害剤、多くの自己免疫疾患のために開発されており、それらのいくつかのために販売されているピルが、他の研究で生じた副作用のために規制当局の監視下に置かれたときにそうしています。

円形脱毛症は、全米円形脱毛症財団によると、680万人ものアメリカ人に影響を及ぼしています。それは男性と女性のそれぞれ男性型と女性型の脱毛症に続く脱毛の2番目の主要な原因であり、不安やうつ病などの他の問題につながる可能性があります。

病状に対して特別に承認された薬はありませんが、いくつかの免疫抑制治療(ステロイドなど)が適応外で使用され、免疫攻撃を遅らせます。患者はまた、かつらを着用するか、ミノキシジルまたは多血小板血漿療法などの育毛方法を使用することを選択します。 Tungは、医療の選択肢が「適度な有効性と忍容性の低さ」に対抗している。

過去数年間の研究により、炎症に関与する分子経路と干渉するJAK阻害剤は、免疫反応を抑え、新しい髪の成長にも役立つことが示されています。

外用剤は苦労していますが、錠剤は有望です。最も進んだのはファイザーの薬剤PF-06651600で、1月に660名の患者の第3相試験を開始しました。 Clinicaltrials.govデータベースによると、この試験は2021年に終了するはずです。

JAK阻害剤は、主にリウマチ性関節炎の注射薬に代わる経口薬として、すでに大きな売り手になっています。 Incyte(NASDAQ:INCY)は、2011年に骨髄線維症に対する最初のJAK阻害剤であるルキソリチニブ(Jakafi)のFDAの承認を獲得しました。

ジャーナルランセットに掲載された1月の論説では、特に脱毛症でのJAK阻害剤の新たな使用について警鐘を鳴らしました。
高コスト、広範な生物学的影響、ひいては重篤なウイルスなどの広範な潜在的副作用そして細菌感染症-それらは引き起こす可能性があります。
「円形脱毛症の分野でJAK阻害剤を取り巻く理解しやすい陶酔感」は、「それが不適切な患者でも使用を過度に奨励する可能性があります。」編集者は、「冷静なリスク費用便益評価」を求めました

この病気は生命を脅かすものではなく、JAK阻害剤は「法外に高価」だということです。アッヴィはRinvoqを患者1人あたり年間59,000ドルで販売しました。

google翻訳一部割愛
https://xconomy.com/boston/2019/09/03/with-fdas-eye-on-jak-drugs-concert-pharma-moves-one-ahead-for-hair-loss/
https://media.xconomy.com/wordpress/wp-content/images/2019/09/02125011/938px-Alopecia_areata_2-e1567443049668.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:07:32.48ID:AWP5jTbm0
きたああああああああああああああああ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:10:57.73ID:JasUa2p30
年間5万9000ドル ワロタwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:11:49.11ID:LGTbthAW0
 〆⌒ヽ
 (´ω`) 間に合った?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:12:58.71ID:kzWdAFDQ0
また騙されるハゲ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:52.04ID:iIBlKTaI0
金で解決できるのなら金持ちは払うよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:16:53.75ID:JasUa2p30
ヤヌスキナーゼ(JAK)を阻害する薬?

>免疫反応を遅らせる
>特に脱毛症でのJAK阻害剤の新たな使用について警鐘を鳴らしました。
>生物学的影響、重篤なウイルスなどの広範な潜在的副作用、細菌感染症

髪を取るか、免疫を取るか
リスクたけぇなぁ
高額に見合ってないね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:20:01.06ID:BeAv4MjF0
きもとさーん
きもとさーんの
うすっぱけに送ってやろうか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:20:35.10ID:hPgUtKnx0
孫正義がハゲてる内は有効な薬は開発されてないと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:23:01.18ID:v9JM22TP0
もう騙されないよ
今まで何回新発見とかでスレ立ててるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:03.83ID:Esi8GMLd0
そもそも外人のハゲはかっこいいからな
ブルース・ウイルス、ジョン・マルコヴィッチ
黒人は言うに及ばず。
黄色人種のハゲが波平みたいでかっこ悪いのと大違い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:34.76ID:RK9ztisp0
こないだ北斎漫画読んだら、髷結って無い人はことごとくハゲてて江戸時代はなんてすばらしい時代だったのかと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:25:13.23ID:CfyYI96R0
たっけーな
貯金しなきゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:26:07.22ID:RK9ztisp0
>>21
エド・ハリスとショーン・コネリーも追加で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:26:14.24ID:hnJ45vKT0
そのかわり、EDになったりしないの?
俺はインポよりハゲの方がいいなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:28:11.82ID:/QXqokAx0
>>1
>JAK阻害剤CTP-543

なんだか知らないけどものすごく体に悪そう
ハゲが治るなら死んでもいいのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:28:37.28ID:KJ7KJSlg0
 .彡⌒ミ
 (´・ω・) これさえ飲んでいれば安心だ(ルンルン
    [ ̄]'E
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:28:42.88ID:urg4xlb10
ハゲの侵攻は止まりますが髭が濃くなったり、肩から毛が生えます。
飲むのをやめるとハゲは侵攻しますが、肩の毛は生えたままです。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:29:47.58ID:aEu4AMSl0
はやくしろ!!!!!!!
間に合わなくなる!!!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:30:27.92ID:h2EZP8k40
>>28
いいんじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:35:43.82ID:iN6WywcK0
>>1
彡⌒ミ
(´・ω・`)…本当に本当に本当か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:34.66ID:HxO4X70/0
そら免疫系の疾患なら炎症鎮めたらハゲも治るだろ、治したいのはそれ以外のハゲなんよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:37:28.52ID:Nm2ERVlC0
富裕層にとっては出せない額では無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:40:25.27ID:tpcYWnq30
もっとハゲAAで埋まるかと思ったらそうでもないんだな

.   彡⌒ ミ 
   ( ´・ω・) < みんな冷静だね
 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:41:15.86ID:42PrLWC00
>>1
研究でハゲの原因は200以上の遺伝子が関連してることが判明してる
これで効果があるのは、そのうち1つの遺伝子原因だけ

多血小板血ってハゲ防止になるのか、
自分ハゲるどころか髪の毛過多なんだが、血小板が通常の2倍以上なのが影響してるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:41:32.49ID:ECfSPpuf0
>>14
この薬を使うにあたっては、肝臓の検査をクリアしないと処方してもらえない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:45:59.06ID:El7ZErfI0
>>36
本当に本当に本当に本当にライオン化♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:47:24.41ID:+knhZe2V0
俺だいぶスカスカになってきたけど逆にさっさとツルツルになってほしいけどな
仕事してると坊主とかスキンヘッドはきついし
禿げあがってしまえば文句は言われないから
今短めのスポーツ刈りでなんとかしのいでるけどマジでさっさとスキンになってほしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:51:38.97ID:y44OwFH+0
またハゲスレか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:53:02.39ID:A32VRVw50
孫正義がドフサになるまでは信用できない
何兆円もの資産があってもドハゲやぞ
ドフサになるなら100億円くらいポンと払うやろ
ベゾスも同じく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:53:34.80ID:96w6KpjY0
20歳の時に円形脱毛症でほぼツルッパゲになったけど相当辛かった
治るまで4年スキンにして自らネタにして乗り切ったけど心がギリギリ持った感じ
薬で治るなら大抵の副作用は受け入れたと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:55:53.54ID:r6TuIsfl0
ベンゾジ・核酸アナログの路線なので、まだ飲めるんじゃないかと思いたい(期待感)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:08:37.15ID:KGEXETYi0
>>1  
    彡 ⌒ ミ  きたか
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:09:51.67ID:OiGQzrMC0
もう光学迷彩的みたいので
相手の視界をハックするてかんじでいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:10:49.61ID:JsV9vw+80
    ハゲスレ発見ーーー
 .彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ.彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ
 (・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
 ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ .゚○-J゚ .○-J゚
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:11:42.72ID:sSkFOzWp0
>>35
髪が抜ける原因の一つが免疫系の暴走
それを抑制すれば毛がはえる。
でも高いし免疫抑制するからリスクが大きいよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:12:13.23ID:8bJdaxMv0
おい、起きろ

      彡⌒ ミ zzz...
  ツンツン (-ω-` )
  ̄ ̄|づノ    U
  ̄ ̄ O  Oノ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:12:58.77ID:K6VYdyUk0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:20:48.42ID:JVdZCwcB0
>>36
  *     +  嘘です
     n 彡 ⌒ ミ n
 + (ヨ( ´・ω・)E)
      Y     Y    *
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:21:49.50ID:y3YJ7tRR0
孫正義が治ったら信じる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:23:31.67ID:N431vpsv0
  _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  おはようイケメン
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:25:31.41ID:kKb6KC5l0
汚い遺伝子が原因の禿が薬で治るわけないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:30:08.84ID:isUveoWt0
アインシュタイン稲ちゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:56.20ID:TyqjIXuh0
円形脱毛症に効果あっても普通のハゲに効果あるかどうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:38:07.66ID:JOGffEFC0
> 免疫系が暴走し、毛包を攻撃し、
>頭皮、顔、その他の場所から落ちる髪

アトピー用の薬ではだめなのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:40:20.20ID:IAOBqRej0
※ ただし、現在ハゲている人には効きません
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:41:20.29ID:IAOBqRej0
>>68
ハゲの遺伝は母子遺伝だから、

汚いハゲの遺伝子を拡散させているのは、女性
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:42:06.59ID:KfLnaj170
これはバカ売れすると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:45:37.18ID:MCkEL1uR0
これ、免疫落ちて死ぬじゃん。
自分で白血病になるのと同じ。
怖い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:51:36.91ID:y44OwFH+0
老人ホームに入ったらみんな髪を剃るのだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:56:45.36ID:T/P9QKcc0
おいくら万円なのる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:00:37.70ID:gqn4scBH0
>>1
今すぐ韓国の通貨と証券を食い物にしようとしてるハゲタカに投与するニダ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:07:19.79ID:eYU+bEc50
これで治るハゲってのは免疫疾患のハゲなんだろ
ワイみたいな純粋な天然ハゲには関係なさそうやね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:12:37.57ID:H4HaU4jw0
自然に治る円形と遺伝のハゲを同列に語るな
本物のハゲ舐めるなよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:56.83ID:BPnu1qZY0
>>17
ホンモノっぽいぞ
このスレ開いただけで頭皮がムズムズしてこないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 17:14:34.57ID:VoOtGde/0
何言ってるかわかんねえけど、毛が生えるってことなら早く市販してドラッグストアで100錠五百円で売れや!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:02.64ID:EJCvkWfj0
気軽には飲めないよw
ハゲを治すのにそんなにリスクを負わなせればならないのか。
ハゲでも強く生きていった方がいいんじゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:20:44.43ID:9UYZK5E90
>>14
免疫力を取る→変化なし。
髪を取る→JAK阻害剤を服用→髪が生える→免疫力低下→トンスランス菌に感染→円形に脱毛→砂漠化速度が加速
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:30.41ID:itwyDVRX0
|
|  彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる 
  (|   |)
   (γ /
    し \
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:37.73ID:ovVbCdHc0
つるっ禿げが女性の様にフッサフサになるなら買ってやる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:19.61ID:olBShY430
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ なぁ、このスレって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) ハゲを馬鹿にしてるよな
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:22.11ID:9ihX4/LN0
┌───────┐
│うわっ現実だ!...│
│ みんな逃げろ!│
└───────┘
. 彡 ⌒ ミ
ヽ(´・ω・`)ノ 三三    現
  (   へ) 三三    ┗実┓三
  く  三三三     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:04.24ID:7TtG3fOF0
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ もしかして・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` ) 私達、髪が・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) 入れ替わってる〜!?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況