X



【話題】世界の観光競争力、日本は4位 1位スペイン、2位フランス、3位ドイツ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/04(水) 18:24:07.03ID:LQQpZo439
世界の観光競争力、日本は4位 首位は情熱のあの国

 世界経済フォーラム(WEF、本部スイス・ジュネーブ)は4日、「旅行・観光競争力報告書」の最新版を発表した。
 日本は140カ国・地域中4位で、1位スペイン、2位フランス、3位ドイツとともに前回の2017年と同順位だった。
 報告書は世界的に観光需要は増していると指摘し、観光地への負担に警鐘を鳴らした。

 報告書は、政策、インフラ、環境、自然・文化資源の4分野計14項目で、観光地としての魅力を指数化して評価する。
 日本は「国際的な開放度」「陸上・港湾のインフラ」「文化資源・ビジネス旅行」が高く評価され、9位から4位に順位を上げた前回に続き、7位のオーストラリアを上回ってアジア太平洋地域で首位だった。

 総合で首位を維持したスペインは観光資源の豊富さと旅行者へのサービスが評価された。米国が英国を抜いて5位となったものの、上位10位に変動はなかった。

(公開部分ここまで)

朝日新聞DIGITAL 2019年9月4日13時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM942DRTM94UHBI006.html

★1が立った日時 2019/09/04(水) 13:14:23.30
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567575980/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:25:23.05ID:FJHYZbLA0
韓国に来てもらえなければ意味ないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:27:00.93ID:HA/P7MUX0
なんで猿達の住む島国がそんな高いんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:28:10.95ID:1Vonw/ry0
これだけやる気もなくて、努力の方向もアレレな日本が4位?
タイより上とかないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:28:12.92ID:fg3V8bwM0
ドイツに負けてやんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:29:20.68ID:ZC2/En760
観光地料金高過ぎボッタクリ止めてほしいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:29:30.36ID:fqvjXXqr0
高望みしないから、年収400万円で残業無しの年間休日125日の会社に入れさせてよ。

それだけで人としてまともに生きれるんだよ。

なんで悲しくて毎月残業MAXまで強制的に働かされなきゃならないの?

もうやだよ、生きてるんだか死んでるんだか分からないよ。

,
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:25.27ID:/4B3LdCK0
スペインとフランスはまあいい

メシ劇マズのドイツに負けるのは気に入らない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:13.37ID:YcG3iWlb0
家賃とホテル宿泊代が騰がるね …
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:35.22ID:A4lQrt1T0
あめりか(笑)は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:45.03ID:knI54Smw0
欧米に比べると概ね日本の方が食事は安くて美味い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:47.97ID:9IBS46v80
ここまで順位を上げる事が出来たのは韓国人のおかげでもあると忘れずに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:06.18ID:myczpBk20
私は日本人である。
観光第一位は韓国である。
見どころが極めて多く、名所を回り切れない。
また世界最高のキムチが食べるのがどこでもたべれられる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:23.58ID:A4lQrt1T0
>>13
ネトウヨwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:12.68ID:YcG3iWlb0
お金を稼ぐために 自分の住んでる家の一階をお店に改装して
不特定多数の他人たちに 住んでる処を開放しているんだよね …
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:15.51ID:V1Y6eQwV0
年間観光客数のランキングだとどうなるんだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:39.95ID:4eUXwZBY0
ウィーンに行きたい
そこらでアコーディオン弾いてる人がいて
カフェがいっぱいあって色んな種類のコーヒーが飲めるらしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:42.67ID:/4B3LdCK0
>>12
一応あそこは朝メシは美味い
酒とお菓子も美味い

ドイツはビールとソーセージ以外はジャガイモとベラボーに甘いワインとジャガイモとジャガイモだけだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:05.18ID:7LqfKp5O0
>>11
景観むちゃくちゃの日本と比べりゃ街並みをちゃんと保存してるドイツが勝って当然だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:14.00ID:lW3E6D790
>>13
中国人が多いのかな?日本もだけど。
中国圏内の観光地は中国人で頭数稼いでいると思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:07.77ID:YcG3iWlb0
 外国人旅行者の国内消費額 4兆5,000億円

 (二宮 直輝 アナウンサー) 音声
「政府は今年の観光白書を閣議決定しました
外国人旅行者の国内での消費額は4兆5千億円を超え
て 半導体などの電子部品の輸出額を上回る規模となり
日本全体の消費に 相当のインパクトをもたらしていると
しています」

(by.AK NEWS 14:02 20190621)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:24.80ID:rECy7U6G0
上野で外国人によく道聞かれる

昨日も黒人のにーちゃんに必死に出川イングリッシュで答えてたら
「ウエノヒロコージデギンザセンニノルノネ?」
と日本語で返されたときの気持ち……
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:21.64ID:ltGFNyQp0
閉鎖的なのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:36:24.78ID:zaCDamlD0
>>18
日本語変ですよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:00.15ID:mvnm0x0K0
>>27
> アジアだとタイというかバンコクが抜けてるイメージ

中国とインドが圧倒的に抜けているだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:34.38ID:XZcV/MlB0
沈んでしまうまでの数分間見ながらウチの子が乗っていた自転車まで、 川から反対の山側に隠し証拠隠滅してるんですよ??で、知らん顔してそのまま夕食を食べ誰1人として親に話してないのですよ??行方不明の報道が出ても。もう一度同じ事が言えますか?

@Hirohina6さんのツイート: https://twitter.com/Hirohina6/status/1165522281289748480?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:38.75ID:yNk11a7B0
他の西欧諸国、オランダとかベルギーとか低すぎじゃねってのと、中国高すぎねというのと。
眉唾物に感じる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:44.10ID:YcG3iWlb0
円の価値がダダ下がりなので お安くお手軽に観光できるように成りました …
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:08.37ID:D9SmYbLM0
一位じゃなきゃダメなんですか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:08.63ID:XwPLgPrJ0
イタリアには負ける気がするんだけど
ローマ時代の遺跡だらけじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:10.39ID:EA1WABIM0
京都の惨状を見るとね
まあ元々ごみごみしてたところだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:31.29ID:CjoXTcGw0
先週、別府と福岡行ったけど
韓国人と大阪人だらけでびっくりしたわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:42:46.33ID:UkWFuF0l0
ドイツはホワイトアスパラがうまい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:09.13ID:YcG3iWlb0
 観光公害深刻 京都府 vs 住民

 2018年 訪日観光客消費額

全国で   4兆5189億円
京都府 約 1兆1884億円 (消費額の1/4)

 (京都府の主張 広報担当) 説明ボードより
〔日本は人口が減少し 旅行消費額も減り続けている
税収を増やすためには 外国人観光客に頼らざるを得ない〕

 〔宿泊者の推移〕  (京都市観光協会HPより)
2014年 (日本人 71.1 %) (外国人 28.9 %)
2018年 (日本人 56.1 %) (外国人 43.9 %)
   外国人宿泊者数は年々上昇

(by.CX グッディ 14:25 20190429)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:59.73ID:Z4xY9TM40
日本では観光でドイツへ行きたいという話はあまり聞かないのだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:10.29ID:uSIVRsRE0
>>37
むしろ島国で来るハードルが高いのによく4位にいるなぁと感心してる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:46:57.28ID:mvnm0x0K0
>>45
> ドイツってそんなに観光する場所あるのか?

アジア人から見ると、ファンタジー世界の街並みが残っている
メシは飽きるがビールは美味い
まあそれだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:09.51ID:pcjKkrfh0
>>43
ヨーロッパに観光に行く日本人が一番多いのがドイツ。

ドイツ、フランスが年間60万人。

スペイン、イタリアが年間40万人。

イギリスが年間20万人。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:50:16.29ID:7XNNcEd20
>>32
中国とインドは 文明と文化の 巨大なビックリ箱だが
観光地を回るのが モノスゴ不便で 時間掛かりすぎ、しかも安全に移動するのも一苦労。

>>43
>>45
我々が知らないだけで、あるのかも。
今は 旧東ドイツ地域も含まれるし、ベルリンの壁 とか。
確かに料理はソーセージ以外だと 今一だな。
特に我慢ならなかったのが、カブと白菜みたいな菜っ葉の酢漬けピクルスが マズかった。
歴史的な街並みの保存は 日本より遥かに上だが、欧州を長く旅してると 似たり寄ったりで飽きて来ちゃうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:51:16.14ID:pcjKkrfh0
>>44
外国人観光客数で言ったら日本は世界で12位。

しかも7割は中国・韓国・台湾からで、欧米からは1割程度。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:51:25.68ID:+zoIxrdY0
日本の評価はもう十分高いな、もういいだろう。
むしろ、長期間継続できることが重要
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:11.98ID:6fxtQq0M0
おもてなしジャパン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:18.16ID:e/aRMsWU0
>>43
日本からの直行便の数が多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:37.03ID:+jZwCkcT0
スイスやカナダより日本はうえ?ハワイとかより?

なんか怪しいデータだわー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:05.75ID:uSIVRsRE0
>>53
今はアニメのRPG世界に転生/召喚される系で出てくる街のモデルがネルトリンゲンばかり。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:08.53ID:rEs04AmA0
ドイツは60年代から70年代は
日本企業の進出が一番多い国だった
今はアメリカが一番多いけどな
今もドュッセルドルフは日本人が多い
し日本祭りなんて大盛況だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:26.14ID:pcjKkrfh0
>>53
ドイツは童話の世界。

おとぎの国はロシア。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:30.54ID:COtm8bp/0
>>51

そもそもフランスは陸続きだから EUは人もの金の移動自由化 で 例えば大阪から京都行くような
感覚で移動できる そういう国と比べるなよ 自虐病だぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:55:03.88ID:7LqfKp5O0
まあ主要なヨーロッパの国のなかではドイツがいちばん清潔で交通網もしっかりしてるからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:55:24.20ID:/IG97Y3Q0
ここで韓国観光っていうとすげー叩かれるんだろうな
出張でしか行ったことないけどマジで航空券安いぞ
沖縄北海道行くより安い手軽に海外味わえる
どうせなら中国や台湾まで行ってあの辺のエネルギッシュなの味わって欲しいけども
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:55:47.34ID:rEs04AmA0
ワーホリなら日本人向けの求人が多いから仕事見つけやすいし
他の国も行きやすいから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:57:33.30ID:9EpuESei0
スペイン フランスはわかるけど

ドイツはねーだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:59:56.08ID:UQ/X3bQn0
嘘だろ?
なんでこんな上位なの?
モロッコとかエジプトとかタイより下だと思うけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:00:22.68ID:f26yLzCG0
半島民が来なくなれば急上昇するのが目に見えてるな
来年が楽しみ^_^
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:01.84ID:7XNNcEd20
>>47
大陸ヨーロッパを 鉄道などで旅行してると 何やカンやで、ドイツ フランス スイスを通ってしまう。
東欧から北欧などのコースなどでも。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:28.38ID:pcjKkrfh0
>>65
フランクフルトがヘルシンキより少ないと言うことは絶対にない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:02.46ID:iTaQBUdX0
>>10
さっさと辞めろよ
自分の身は自分で守れ、世間のせいにするな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:47.32ID:e/aRMsWU0
>>65
ドイツの直行便はフランクフルト、ミュンヘン、デュッセルドルフ
フランクフルトは1日4便ある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:57.38ID:pcjKkrfh0
>>72
ソースはJATAの集計なんだが、空港での入国ベースだから鉄道による通過は入ってない。

ただ、西欧と中欧に挟まれてるから、ツアーに絡め易いというのはある。

フランス&ドイツとかプラハ&ドレスデンとかね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:31.10ID:pcnmY9a50
こういうランキングはどうにでもとれるようなつまらないいくつかの指標使うから、現実と剥離する
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:10:25.54ID:63B+2/QN0
>>35
ビールが充実してるベルギーはともかくオランダはちょっとね
何食べても不味いし観光地も無いし
住むには結構いいんだけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:30.79ID:pcjKkrfh0
>>70
マジレスすると半島民が消えると25%マイナスになって

現在、世界12位の外国人観光客数が20位まで落ちる。
0080ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:50.68ID:c2m7eNd60
日本は道端で歩きながら酒飲んでもいい国だと思われている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:12.14ID:SYeOOJ2Y0
イタリアより上、てことはないんで無い?

電車のネット予約が絶望的にやりにくいし、旅行し易さでも上位に入るとは思えないなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:06.60ID:xSMDvkTb0
歴史がない部分を探すほうが難しいイタリアに
日本が勝ってるとはとても思えないんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:15:13.76ID:MyQFcwIx0
なんか、来年からJALがウラジオストク直行便始めるらしいな。東京から2時間半でもっとも近いヨーロッパ都市とか。既に安いLCCとかもあるみたいだけどチョット興味あるわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:43.22ID:5tERn8Ub0
なんでこんなに高いんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:54.29ID:7xlNUq3z0
確かに欧州からの観光客多くなったね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:35.01ID:eIPd/3gG0
イタリアは??  飯ウマ 歴史バッチリ 山あり海あり  

少なくともドイツより上じゃね??
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:59.06ID:pcjKkrfh0
>>83
LCCじゃないけど、韓国(ソウル以外の地方都市)経由便だと往復2万円以下もあるね。

極東ロシアは物価や宿泊費が安いし合計3万円でヨーロッパが楽しめる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:49.23ID:4eUXwZBY0
>>24
それが彼らに言わせりゃ
どぎつい色彩の商業ビルの合間に古い寺や稲荷が突然現れる日本の街並みは非常に異国情緒を感じるそうだ
映画ベイマックスにもそれが表現されてた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:21:54.25ID:1ishy5c/0
>>71
ヨーロッパの真ん中にある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:22:35.64ID:n3uhWWxs0
>>1
不良外国人観光客のせいで、
スタバにスマホ置いて席取りが出来なくなったぞ安倍!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:26.33ID:MyQFcwIx0
>>87
アシアナとかの便みたいね(乗りたくないねえけどw)。冷戦の頃ならウラジオストクといえばロシア極東軍の拠点だからな。時代を感じますわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:24:29.61ID:imizRky+0
決まったな、日本の取るべき進路
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:01.94ID:UwGCsvOy0
日本みたいな中国やヨーロッパの猿真似ばかりの半文明国になんの魅力があるんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:09.55ID:pcjKkrfh0
>>78
距離も近いしオランダ・ベルギー両方セットにすればいいよ。

オランダ=治安良い、食事不味い
ベルギー=治安悪い、食事美味い

ちなみに街並みでいうと
オランダがドイツ系のレンガの建物
ベルギーがフランス系の石灰岩の建物なんで両方みればバランスがいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:55.51ID:n3uhWWxs0
うちの娘もだけど、
子供が1人で電車で小学校に通学できる
安全、治安が良い国は世界で日本しか無い。

これだけで競争力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況