X



【日本】若いママたちが集う “おちんちん教室”むきむき体操も「根元の部分をもって、やさしく下におろして」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/05(木) 00:41:52.75ID:LZHMqsZ+9
2019年9月4日 18時24
子どものおちんちんについて心配する親、特に母親が増え、アドバイスをする教室がにぎわっています。
「どのようにケアをしたらいいんだろう?」
「むいたほうがいいのかな?」
そうした母親の疑問に、父親がうまくアドバイスできないのも、教室がにぎわう要因のようです。おちんちんをめぐって何が起きているのでしょうか。
(ネットワーク報道部記者 高橋大地)

「根元の部分をもって、やさしく下におろしてくださーい。先の部分をシャワーで洗い流しまーす」
東京都内のマンションの一室です。「おちんちんケア教室」が開かれていました。
集まったのは、20代から30代のお母さんとその男の子の合わせて6組。
1歳未満の子どもがほとんどです。

どんな構造になっているのか、どのように洗ったりケアしたりしたらよいのかなどを、講師が模型や図を使って丁寧に教えていきます。
お母さんたちに、なぜ参加してみたのか聞いてみました。

「お風呂でおちんちんを洗うときに、正しいやり方がわからず、もやもやしたまま、やっているんです。どうすればいいのか知りたくて」

「どうやって、ケアするのかという不安が妊娠中からありました。でも、夫にも相談したら『自然にしたらいい、どうにかなるだろ』という感じ。すごい不安になったんですよね」
多くのお母さんが口にしたのは、「不安」とか「怖い」ということば。
どう扱ったらよいのかわからない…。でも夫も頼りにならない。
そんな思いで参加するようです。
「むきむき体操」って?
同じようなお母さんたちの不安の声は、SNS上にもたくさんあがっています。
そこに、しばしば出てくるのが、“むくのか、それともむかないのか” 問題です。
「男の子のママに聞きます、むきむき体操してます?」
「むきむき体操って、したらいいのかな?」
話題にあがる体操を広めたのは、神奈川県の厚木市立病院の岩室紳也医師です。

全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190904/k10012063061000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190904/K10012063061_1909041723_1909041731_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190904/K10012063061_1909041651_1909041656_01_08.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567605242/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:22.86ID:qtuQe6bd0
幼稚園くらいで掃除のために親に剥けって言われるもんだろ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:34.27ID:U1OrbBw70
未熟なうちに包皮をむくのは女児に指突っ込むのと同じ行為だから日本人ならやめとけよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:48.67ID:wIaFiM5d0
子供の時は包皮が癒着してるのが普通なんちゃうの?

おれは10歳くらいの時にチンコいじってて剥いたけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:59.76ID:9AVWBTBN0
旦那に聞けばいいだろうな
コミュニケーションにもなるし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:28.65ID:5L4UTV+E0
ぼ、ぼくは間違った皮オナニーを覚えてしまって皮ビロンビロンですよ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:34.87ID:JavOMjYl0
息子3歳だけど癒着が酷くてむくとかむかないとか以前の問題だったから、大学病院で見てもらったよ
完全に先まで皮と本体がくっついてて今後も自然にむける可能性低いって言われて小児外科の先生がはがした。
これ放置してたら霜降りの人みたいになるってこと?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:47.29ID:lLHxbctX0
んなもん自分で必要に応じて風呂で洗うだろ
物心つく前から過剰なアホ親
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:49.15ID:rftg6bSV0
>>1
こんな感じの店があったら絶対行くねw
あるのかな?誰か知らん?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:02.10ID:0XzjW9ME0
>>12
むけてるのはむけてるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:04.33ID:a6l2CZci0
不安を煽ったら簡単に飛びつくこういうタイプの母親は
いつか不安を煽られてツボとか布団とか買っちゃうんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:26.32ID:9AVWBTBN0
>>110
発射なしだぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:55.72ID:H2jVJs980
なんやっけ

女は男児のちんちんには興味あるのに、
女児のまんまんには無関心よなあ
ほんと、ババアはクソやわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:06.16ID:/0x5PVmp0
うちは逆に旦那が色々口出ししてやってたけどな
将来のためにした方がいいって
私はお、おぅ…て感じで任せたわ
けとまぁ一年くらいから少しずつだけど
赤ちゃん時は流石に触んない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:10.04ID:f/9+GRYX0
女がどんどんバカになってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:22.03ID:ndNyI6T80
んじゃ、娘のクリもむいた方がいいんか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:23.45ID:kzQ8i6a10
>>107
だが皮オナニーで得た快感は一生の宝物だぜ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:34.13ID:sJmTRawj0
>>63
懐かしいなネオアームストロングサイクロンジェットアームストロングアームストロング砲
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:34.80ID:4Qoe2JBn0
普通の思考してたら、ああこれは行きすぎだとブレーキがかかるんだが
この女共は頭がイカレてんのか?旦那も可哀想だなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:44.79ID:vsbWU9Kz0
>父親がうまくアドバイスできない
父親が直接手を貸すなり教えるなりすりゃいいだろ母親任せの家庭の闇
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:45.28ID:c/DD6po+0
>>84
世界には「割礼(かつれい)」の慣習がある所がある。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:01.48ID:E6113LuL0
パパたちが集う"おまんこ"教室はないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:25.39ID:9AVWBTBN0
いや父親は知ってるだろ
バカなのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:05:56.86ID:cPY9VW2b0
小学生のころ、中学生の姉貴にイタズラされて親が留守のときによく剥かれてたわ
そのせいか5年生くらいのときにはズルムケになった
姉貴は俺のチンポが剥けたら興味を無くしたらしく、今度は下の弟のチンポを剥いて遊んでた


その姉貴は今、男性美容外科の受付をしてる
たぶんチンポ剥くための仕事が天職なんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:02.36ID:rftg6bSV0
>>113
いや、新鮮だからソッコーでイクと思うw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:16.44ID:TYFyljJl0
犯罪じゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:19.24ID:qRQZyINy0
子供かわいそう。
夫のちんちんにしてやれよ。
お口でやさしく下におろしてなら喜ばれるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:20.55ID:4V9gZn9r0
女児向けに "おまんまん教室" ぐりぐり体操が必要なのではないか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:35.65ID:aAaypIAi0
>>121
これこれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:41.95ID:9AVWBTBN0
しゃぶれば犯罪
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:56.51ID:BhInLneq0
無理やり剥ぐ必要ないのに、こんなの野放しにして大丈夫かなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:59.77ID:pNWVxiYN0
拭けばいいからねのおまんまんは何も無いんですかー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:03.84ID:9kLvxDb30
>>32
ほんとこれ
雑菌に感染しないために普段は内蔵されてるのにな
日本人の生物学的知識が幼稚すぎるんだよ・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:04.48ID:5lJ07qrq0
みんな口を揃えてほっとけって書いてるけど病気になる心配があるからこういうのがあるんでしょ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:05.68ID:Dr2btf7X0
小さい時に小児科連れてかれて汚いおっさん医師にちんことキンタマ触られたわ
問題ないか見てもらいたかったらしいが触るのはおっさんだし看護婦さんからは見られるしで最悪やった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:12.27ID:4916vHAL0
バカ万個って、ロクな事しないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:26.26ID:lpIxgck40
これ逆におまんまん教室とかやったらキチガイフェミババアが発狂するんだろうなぁって思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:51.01ID:9AVWBTBN0
>>139
知らんけどママ達が脊髄反射で書き込んでいる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:58.70ID:/mFU4fdB0
いやお前らちんこに慣れてるだろ
ちんこに慣れてるから子供が生まれたんだろうが!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:01.87ID:ahqakUnq0
>>1
コンドームの達人 
変わった医師だが、ただ単に泌尿器科医師としてやってるだけ

マスコミは おもちゃにするな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:16.41ID:/0x5PVmp0
>>136
けど割礼する文化のとこもあるよね、何が正解なんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:32.98ID:BhInLneq0
>>32
これ
鬼頭なんて粘膜に近いんだから乾燥させるのもまずいし、遅漏や不感症の元だよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:48.51ID:ZxKMzH9f0
初めて剥くのは本人じゃないと精神的にも泌尿器科的にもだめなんじゃなかった?
とくに母親の介入はぜったいだめとか
何かで読んだ覚えがある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:52.00ID:Iyy8aib40
朝鮮犬NKと毎日が同じだと良くわかった
そのうち海外向け放送でやるんだろこれ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:23.72ID:Z8Aei4Ht0
父親達が集まっておまんまん教室やったら確実に全員逮捕なのにね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:30.79ID:kzQ8i6a10
>>137
クリトリスをムキムキ体操しないと病気になるか?
マンコをシャワーヘッドつっこんで洗いまくらないと病気になるか?
アホかよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:10:53.24ID:w1cSB+od0
>>148
かつれいで、逆に親に対して裁判する事もあるらしい

ちろうに生るんだとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:08.54ID:TqyWkiCo0
14歳ぐらいでほぼ剥けたんだけど
一部の皮が亀頭の根元、カリあたりと癒着してたんだよね
どうしたらいいんだ…と思い悩んでたんだけど
何回かオナヌーしてるうちにそこも剥がれた
最初は痛かったけどまあ落ち着いた
いまではすっかりズルムケです
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:10.23ID:9AVWBTBN0
ママ達のおちんちん教室
なんだこれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:17.87ID:Dr2btf7X0
>>150
そうなんだ
当時弄ってたら剥けちゃったって半泣きになりながら母親に見せに行ってたわ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:30.82ID:z+yzQGZa0
おまんまん教室はどこでやってるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:32.64ID:brEV/k9c0
カーちゃんに筆下ろしされたと知った日にゃ、炉に走ってもおかしくない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:33.67ID:YanTwKdn0
これ何年も前に話題になったような
意外と若い子も2改め5にいるのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:37.70ID:wIaFiM5d0
>>138
小学生でもチンコは看護婦に触ってもらいたいよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:52.02ID:KtDkPYgE0
小さいうちはあんまりしっかりと洗わない方が良いよ
逆に雑菌入って腫れちゃう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:11:55.47ID:H2jVJs980
>>136
アフリカのぶらんぶらんさせてるデカマラだって、
普段は皮被りだからな
ただ、AVとかで見るが始まってやわらかいが立つと先端が少しむけて、
あとは女に入れることでむくって感じだしなあ
普段からむいていたら、感染するだけだよなあ
要は粘膜だし
穴ん中にいるときにむけていれば良いだけなのにな
感染症のリスクをわざわざ増やしていく日本

口を開けっぱなしにしてんのかって話だよなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:12:08.24ID:Z8Aei4Ht0
アメリカだったら児童虐待で全員禁固25年だねwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:12:27.28ID:X6l4fMF/0
剥き不剥きがある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:12:45.59ID:BfDoers30
女児のマンコの洗い方を男親がナースとかに聞いても、
ちゃんと教えてくれないって、なんかの漫画に書いてあったな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:12:48.46ID:97vShD+C0
中学のときむいたけど皮と癒着してたから痛かった
炎症でも起こさない限り放置でいいだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:11.34ID:k96k9s2m0
>>47
これは、ぜひ参加したい。
by娘がいない父
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:19.21ID:CEoXiy/i0
元ソープ嬢の嫁、最強。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:32.26ID:H2jVJs980
>>143
発狂どころか、

ふつーに虐待認定されて、

マジで逮捕まで行くだろ

逆である母のちんちん教室がネタで笑い話になるのとのギャップはすごいが、
理屈ではなく、そういう風に社会はできている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:38.06ID:9AVWBTBN0
教室で晒してどうかと思う
人形だけで家で実践するとか
子供を連れていくのがおかしいと思うな今の日本だと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:13:47.32ID:X2W2brvU0
むいて舐めてやれよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:14:01.44ID:wQZVJmyN0
ひとむかし前の「包茎だと彼女にモテないっ!」は美容外科の戦略、金儲けだった。
水道橋博士は(相棒の玉袋筋太郎とともにラジオで)公開包茎手術をしたが、のちに手術により性感の感度≠損ねてしまうということであり、それはもう取り戻せないものだと知り、ひどくしょげた。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:14:44.22ID:Cb/T2QfG0
旦那のチンポ弄くり回していれば扱い方くらい分かるだろ
どうやって妊娠したんだかw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:15:33.31ID:lIc6vPNN0
>>1
可愛い母親ばっかりじゃん!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:15:42.66ID:v6Fka3YI0
これって特異な事じゃないね
10数年前に息子のちんこの先が炎症起こした時に小児科で
全く同じこと教わったよ
それまで知らんかったから本当にびっくりしたけど、親子で頑張ってから炎症おこらなかった
こういうの茶化さないで欲しいなぁ
大事な事だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:15:55.05ID:+PNHZtr10
>>136
何倍にも伸びるんだから、縮んだときに余るのはアタリマエだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:14.69ID:4HMNDLCM0
処女の人らは知らないだろうけど、男のちんぽって月に1回爆発するんだぜ?どーん!って音がして根元から無くなる
その後に新しいのが生えてくる
で、また1ヶ月後にどーんと爆発する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:17.08ID:2BpPi/X60
トイレで5歳児くらいで剥けててミミズみたいのが飛び出してる子供見た事あるけどキモかった
子供のちんちんは被ってるからかわいいんだろうが
剥くのは小5以降でよくね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:24.97ID:TqyWkiCo0
昔付き合ってた女が
洗いすぎは菌が死ぬからなんとかって言って
マンコを石けんとかで洗わなかったんだ
ちょっとだけシャワー洗いするぐらいでセックスのとき超臭かったんだよ
指先のニオイが3日はとれないぐらい

男子だけじゃなく女子にも正しい知識を教えてやってくれって
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:16:36.42ID:kzQ8i6a10
宗教的な礼はな衛生上とか言われるが
本当は粘膜を感化させて性感を弱めるのが目的
実際遅漏や勃起不全、射精不全にもなったりするからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:09.55ID:djqDoyi00
高1のときに自分で剥いた
オナニーすら知らなかったな

引っ張られた皮が内出血して水ぶくれになったなあ
あと、恥垢べったりでやばかった
あれを洗えただけでも剥いた甲斐があったわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:11.36ID:G9tWDA1w0
>>180
ズルムケと包茎の扱いに違いはなく同じって事で
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:34.51ID:wIaFiM5d0
小3位で最初に全部剥けた頃に亀頭を石鹸で洗ったらその後ひどくヒリヒリした覚えがある
弱アルカリ性だからかね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:45.19ID:k96k9s2m0
何を言っても前スレの2が優勝だっ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:59.69ID:hXQlgym30
ぼくのおちちんで練習してみませんか?奥さん!!!!!!!!!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:18:12.03ID:biQreiBx0
よろしい僕ので練習しなさい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:18:30.94ID:t0sEPZtp0
小学生くらいになったら父親が「お風呂で自分で剥いてシャワーで洗っとけ」でいいだろ。
実際にやって見せてもいいし。
女の子だって、小学生くらいになれば母親が「お股はお風呂で石鹸でこすらずシャワーで流せばいいから」とか教えるだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:18:31.95ID:v6Fka3YI0
>>180
子供は痛がるし、なだめながら一緒に剥いてやっていくって結構大変だよ
旦那に説明しても笑って終わるから、自分がやるしかない
そういう風に思って書ける余裕があるなら、やってあげて
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:18:52.35ID:xNvObgqO0
ちっちゃい頃は別にほっときゃいいと思うし小学生くらいで性教育するときにちんこの洗い方とか教えてくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況