X



【れいわ】#舩後議員 メル友の安倍首相と面会「切磋琢磨を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 04:28:28.00ID:Z6gM8c359
安倍晋三首相との面会を終えた、れいわ新選組・舩後靖彦氏=4日午前、首相官邸(春名中撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190904/plt1909040017-p1.jpg

 難病「筋萎縮性側索硬化症(ALS)」患者で、れいわ新選組の舩後靖彦参院議員が4日、首相官邸で安倍晋三首相と面会して伝えた内容は次の通り。

     ◇     

 安倍首相、今回は首相官邸で新人議員でしかない私にお会いくださってありがとうございます。

 安倍首相が掲げる「一億総活躍社会」という目標設定は非常に重要なことだと考えています。すべての国民、私のような常時、看護や介護が必要なALS患者も含めて、本人が望みに応じ、それぞれの能力に応じて、思う存分に社会参加できる、という社会を作ることは、私、舩後靖彦の願いでもあります。

 安倍首相とは千葉県内の街頭演説で初めてお会いしてから、もう15年以上たちます。いわゆる「メル友」として関わらせていただきながら、衆院議員だった総理と一度は、難病患者支援のために厚労省へ陳情に伺いました。

 人生、何が起きるか本当にわかりません。ALSを含めた重度障害者の社会参加ができる社会を目指す思いでやってきた私は、首相と同じ、国会議員という存在になってしまいました。あの時、生きるという決意をしなければ、今の私はありません。

 かつては友人としてこの首相官邸を訪問した私は、今国会議員としてここにいます。

 首相がごらんになり、感動されたとおっしゃっていた、筋ジストロフィー症の方の実話をもとにした映画、『こんな夜更けにバナナかよ』が最近大きな話題になったように、重度障害者の日常生活について関心が高まっている、と思います。社会における障害者と健常者のインクルーシブな環境はますます重要になってくると思います。

 これからも、憲法14条が目指す「法のもとの平等」の理念、25条で掲げる「健康で文化的な最低限度の生活」、そして22条の「職業選択の自由」の理念を実現するために、国会議員として頑張ってまいります。所属する政党は違いますが、ぜひお互いに切礎琢磨していただきたく存じます。今日は、いきなりの私の無理な面会のお願いに温かい心で応じてくださいましてありがとうございました。

9/4(水) 18:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000554-san-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:31:07.52ID:cb6sbYX30
じゃあ山本太郎のとこから抜けろ
迷惑しかかけてないから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:40:05.57ID:zMI8j0NR0
障害者の政治利用
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:53:28.96ID:h637EShv0
>>1
この写真の介助者のドヤ顔が全て。
こいつらの自己満の為に舩後さんがピエロにされている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 04:59:50.73ID:K4Odqf7U0
ピエロな太郎
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:07:15.71ID:nEuCTmWi0
N国は1イッシューだけど、その本質は「電通支配からの脱却」
日本の閉塞感が解消する可能性がある

令和の障碍者は、国民に何をしてくれるのか?障碍者利権を更に確実にすることか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:39:29.78ID:eYo/RZ/w0
ネトウヨだったんでしょこの人
れいわ支持者も太郎以外の候補が何者でどういう考え方持ってるかなんて誰も知らなかったしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 05:54:36.51ID:gi5/FGqr0
ここが太郎の頭がいいとこなんだよ
MXテレビやマツコやユーチューバーみたいな雑魚しか相手にしないどこぞの党首と違って('・c_,・` )
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:00:24.92ID:TShr8RqY0
信者の信仰心が試されてるなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:04:59.99ID:JyLPXLhK0
ふなごさん頑張ってるな、投票したかいがある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:17:24.54ID:TShr8RqY0
早速信者のお出ましだ
それにしてもスレ伸びんな
支持率0%なのは伊達じゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:43:36.94ID:FAhIeH8U0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

io14
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 06:59:53.81ID:BtYyiHcu0
次は自民だなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 07:42:00.07ID:mzZ5WRQA0
選挙の話題作りでにわか仕込みした障害者が15年も前から安倍首相とメル友とかwww

嫌がらせを兼ねて一石投じたつもりが、オパヨの底の浅さを露呈しただけとかwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:54.82ID:kg1+2bHk0
カルトN国信者必死www
少なくとも山本太郎は二人国会に送り込んだ実績があるからな
一方あの党首は雑魚相手にか無双できない税金泥棒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:03.74ID:cUUHkMoE0
船後さんガチガチの右翼っぽいけど支持者どうすんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:08:00.01ID:CbuUAATS0
さっそく内ゲバ始まりそうな展開だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:04.01ID:Si8F8Hht0
れいわの中では良識ある人だな
いい意味で指南役になってほしいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:00:12.08ID:DktwOqp90
これ後ろで押してるの昭恵?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:54.50ID:7IRDNbNd0
>>22
太郎「この人たちが国会におったら面白いと思いませんか?僕は想像しただけでニヤニヤするんです」

と街頭演説してた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:49:35.93ID:nqIS/S/t0
>>1
えーと
だからなんなんだ?
ナニを伝えたいの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:13.52ID:EcKxYa190
切磋琢磨できるほどの人格も能力もアヘにはないやろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:03.68ID:FDr+nG8m0
【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★8
https://null/test/read.cgi/newsplus/1564813519/


さらしあげ
れいわが北朝鮮拉致犯
よど号グループ斎藤まさし
北朝鮮関西生コン隠しをする

マスコミ詐欺です

北朝鮮工作員を送還へ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:21.03ID:tWRquXZj0
こういうスレで、ネトウヨが、ジャップが、アベガーって書いているのは
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1

青森県のひきこもり40代後半で、老化のため歯が弱くなり節約で常食していたスパゲティを食べるのがつらいらしい

自分のひきこもりはネトウヨと自民党のせいだっていうのが持論で、親のせいとも語る何でも人のせいにしてまったく反省しないナルシスト

韓国崇拝者で、既婚女性板で韓国人男性は最高とか書いている変態

芸能ニュースを中心に通報の常連で、かなり恨みを買っている

れいわを支持するコメントを多くしているが、20年もひきこもっているクズに応援
されてもれいわは困るだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:27.63ID:HobTDKI70
>>22
自民で公認断られて令和で出た
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:20.48ID:EwcKFOng0
>>1
アベガーパヨクどうすんの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:43:30.50ID:FDr+nG8m0
れいわは

拉致犯よど号グループ

斎藤まさしが黒幕かくしのマスゴミ

日本国民をだますな

在日朝鮮人一味

打倒

障害者を利用するな

反日山本太郎
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:44:59.14ID:U+uiX8fyO
田布施システム(障害者SHINE植松原理主義)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:48:51.41ID:QhqVD7n90
久々ツイートしたと思ったら
無職宿無しの報告www
http://imgur.com/VqbHzHB.png
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:03:14.50ID:7I3ltLNR0
朝鮮系・関西生コン・・・逮捕者は延べ86人 ● 最終的には逮捕者は100人を超える予想。

辻元清美がおっちゃんと慕う武健一委員長や山本太郎の仲間の関西生コン幹部など

在日朝鮮人らが絡んだ凶悪犯罪をマスコミはなぜ隠匿するのか?

朝鮮系・関西生コンの討伐運動代表は瀬戸弘幸氏。桜井誠(日本第一党)の最高顧問。

関西生コンとの癒着をかくすな
北朝鮮工作員山本太郎北朝鮮一味
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:22:35.88ID:aL7y8pYM0
これは面白くなるだろ。
太郎の言ってた通りだ。
ここまで計算されてるんだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:11:15.51ID:YUAxtJDJ0
>>18
>>20
>>26
しかも今年2月に山本が母連叩いてた理由が
日本会議でカルトだからだったんだけど・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:12:43.55ID:zAWVzpPn0
>>20
弱肉強食の社会を変えてくれというのが右翼なのか?
俺には福祉拡大をめざす左翼にみえるんだが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:24:48.63ID:Yx8cpzyo0
これ選挙中は信者のウリの1つですらあったのに
後から罵詈雑言の呼び水になっててさぁ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:12:32.19ID:Wm/y3NcL0
安倍ちゃん今内閣人事で忙しいから遊んでる暇は無いぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:44:24.39ID:0e3QxiyM0
>>42
れいわに入れた奴の大半は今回から特定枠ってのが導入されてて、
れいわはそこに重度ガイシャを2人も入れてたっての知らんかったような連中ダロ?
太郎に入れたつもりが誰だか解らんガイシャが当選して唖然としてんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 04:25:20.11ID:J6MLwDHp0
>>3
ほんとこれ。大東亜戦争発言とか問題ありすぎ。障碍者だからって批判されない無敵モードだと思わないことだ
れいわを支持したのは障碍者を祭り上げるためじゃない。帝国を復活させるためじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 04:28:18.35ID:U68uO/ZW0
障害者なんてどうでもいいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:12:41.93ID:0CUcNxSW0
保守します
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:33:39.64ID:hMKWKFVs0
船後さんは自民党に移籍したらいい
山本太郎のしもべをやってるよりずっといい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:14.71ID:kqrDRD5j0
選挙前にも安倍さんとは親しいってカキコあったな。
この前の大東亜戦争〜って発言から反米保守なんじゃないのか?と思ったわ。
れいわも保守を取り込みたいならイデオロギーの相違ぐらい気にすんなや。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:17.17ID:i36Tg8hH0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 08:06:49.51ID:6+EcVjlJ0
保守します

れいわは北朝鮮工作員斎藤まさしが加担

公安警察動け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 08:08:36.38ID:h0G1xoSb0
なんだよいい奴じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況