【韓国政府】日本優遇除外「輸出管理を強化するためのもので、報復措置ではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 04:57:58.43ID:97J4s0LI9
※芋煮だ

【世宗聯合ニュース】韓国政府は4日、輸出手続き簡略化の優遇措置を取る対象国から日本を除外するための告示改正について、輸出管理を強化するためのものであり、報復措置ではないとの立場を示した。

韓国産業通商資源部は、韓国企業が戦略物資を輸出する際の優遇対象国である「カ」地域を「カの1」と「カの2」地域に細分化し、従来の優遇対象国28カ国を「カの1」、日本を非優遇国の「ナ」地域に準じる「カの2」に分類する内容の戦略物資輸出入告示改正案について3日まで意見を公募した。同部によると日本の経済産業省は3日夜に意見書を提出した。

経済産業省は意見書で、「改正案の根拠や詳細についての質問に対する明確な回答がないまま手続きが進められるとすれば、根拠のない恣意(しい)的な報復措置と考えざるを得ない」とし、告示改正理由などについて韓国側に回答を求めた。

韓国産業通商資源部はこれに対し、「告示改正は国際平和および地域安全保障のための国際輸出統制体制の基本原則に反して輸出統制制度を運用し、国際協力が難しい国を対象に輸出統制地域区分を変え、輸出管理を強化できるよう制度を改善するもの」だと説明。日本が輸出管理上の優遇対象国から韓国を除外したことに対する「報復措置」だとする日本の主張を否定した。

また、意見公募の期間中、日本の企業や経済団体などからの意見提示はなかったと伝えた。

韓国政府は法的手続きを経て、同告示改正案を今月中に施行する予定だ。産業通商資源部は「意見公募が終わっても、日本政府が要請してくればいつでも対話に応じる準備ができている」としている。

2019.09.04 16:09 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190904002100882?section=politics/index
https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/12/PYH2019081209460001301_P4.jpg
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:05:43.66ID:mj1RGTIt0
ちょっと日本政府さん、WTOに提訴して
日本にどんな問題があったのか聞いてみてーな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:06:11.78ID:78ijKsWS0
報復措置 輸出管理を強化するためw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:08:19.29ID:pn85+FGY0
>>539
北の核を真っ先に日本に向けて恫喝しそう。まぁ将軍様のが一枚上手で利用した後消されるだけなんだが。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:08:36.49ID:wNRTxy+i0
ホワイト国除外でもブラック国認定でもなんでもいいからあまり関わらないでほしい。
争いも嫌なのでとにかく日韓普通でお互い干渉しない関係が良い。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:09:19.51ID:xqTvvyOp0
これ、ウケねらってだろ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:09:25.92ID:yUtQSIgZ0
ここまで来ると、こいつらわざとバカなふりしてるんじゃ無いだろうかと思えてくる
実際バカか利口かどうかはともかく
「こんなバカな国があるはずがない!」と、思考の安全装置が働きそうになる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:10:13.29ID:wiROI5Lj0
>>1
そうだ、その通りだから
チョン助もガタガタ騒ぐなw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:10:19.26ID:T/ockbGl0
ハイ、これでお互い様
韓流需要無いから来日やメディアの輸出が多過ぎ
引き上げろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:11:15.03ID:4IBYPM6p0
輸出管理とかユルイ事いってないで
日本への輸出禁止してくれよ
韓国製品が視界に入るのもイヤなんだが
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:12:14.94ID:pn85+FGY0
在日朝鮮人が北に不正輸出してるだろうから頭痛い。てか在日は国籍は朝鮮なんだから日本名乗るのがそもそもおかしい。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:12:59.75ID:41g+uKOi0
それなんだよな、外相がもし変わったらまた有耶無耶にされそうなのがな
この前経産省が韓国の議員と一緒に写真撮って観光アピールしてる記事出てたよな
与党にも後ろから撃つ破階といったスパイがいるからな、ここで少しでも韓国に甘い対応する様なら全力で阻止するしかない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:13:02.80ID:QzdpyjwN0
>>554
チョンに核兵器の押しちゃダメボタンを管理させたら、ほぼ間違いなく押すだろうなぁ
将軍様に消される前に国内で粛清されそうだけどね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:19.32ID:jYPCPtth0
朝鮮ゴキブリから輸入するものなんて無いだろ
知恵遅れも大概にすれよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:44.14ID:6f32JoWW0
>>1
やりたきゃやればいい
もう関わりたくないから
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:47.86ID:KScL+2xw0
さすがは感情至上主義国。
感情の赴くままに、どんどん自らの首を絞めてるが気にもしない。
ていうか、気づいてすらいないのか。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:08.01ID:xI57gKlk0
422名無しさん@1周年2019/09/05(木) 08:14:07.52ID:wRPew4Ai0
>>9
これ英語とハングルでばら撒いたら反応が楽しそうw


俺がやろう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:11.38ID:QzdpyjwN0
>>557
文はバカな振りして韓国を閉店させて北と経営統合を狙ってるのなら大した役者だけどねw
多分本当にバカなんだろうねぇ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:13.39ID:EnrUW7xV0
>輸出管理を強化できるよう制度を改善するもの
では、なぜ同じことを日本がやっただけで
様々な国に対して告げ口を行ったの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:18:37.19ID:/M8DGFJi0
いつものオウム返し
脳が無いのかな?北のスパイ政権は
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:18:48.95ID:xI57gKlk0
Not retaliation! nida!
July 4 → Korea understand the meaning of “White Country”
Late July → Create preferential country system in Korea
August 1 → Japan designated as a preferential country
August 2 → Announcement of excluding Japan from preferential countries
August 12 → Exclude Japan from preferential countries
September → enforcement
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:18:49.56ID:6wuInd260
腰抜け安倍は、どうすりゃ韓国に毅然とした対応をするんだ?

相も変わらず韓国に言われ放題、やられ放題で、声の大きな韓国の嘘が真になり、これからも
土下座と賠償を繰り返すつもりか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:19:28.06ID:n9SR8+qX0
>>9
韓国って頭良いやつ多いハズなのに政治に限っては何でこんなにアホなのか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:19:43.95ID:EnrUW7xV0
>>574
北「あんなのを勝手にスパイ扱いされても困るわ」
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:19:45.98ID:zrMHGJaK0
>>550
多分福島の放射能を管理するためニダとか言いそうだけど
土を計ってみたらか韓国の放射能の方が高かったニダのオチが最近ついてましたなwww
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:43.72ID:xI57gKlk0
ハングルが美味くコピペできず文字化けするのですが
みなさんはどうやってハングルを表示させてるんですか?

이것은 보복을하지 않습니다! 니다
7 월 4 일 → 한국의 「화이트 국 '의 의미를 이해하는
7 월 하순 → 한국에서의 우대 국가 시스템 만들기
8 월 1 일 → 일본이 우대 국에 지정되었습니다
8 월 2 일 → 우대 국에서 일본을 제외 할 발표
8 월 12 일 → 우대 국에서 일본을 제외
9 월 → 시행
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:52.49ID:ssF9XWr70
報復措置だとはっきり言ったほうがいいとおもうけどなあ・・・
だからこんな中途半端な全然効かないことしか出来ないんだわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:05.24ID:4IBYPM6p0
そもそも日本人がわざわざ買うような物が何一つないのに
国策でゴリ押ししてレコード屋やビデオ屋が朝鮮だらけなんだよな
最近は食品も朝鮮だらけ、これって異常事態なんだよ
だいたいあいつらって演奏もできないのに韓国の音楽が大人気って意味不明なんだよ
ただの昔からあるトランスやダンスミュージックをパクってるだけだろ
そんなありふれたものが大人気になるわけないだろ
朝鮮人アイドルってもの意味不明なんだよ
同じアジア人の顔なら日本人でいいのでは?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:10.61ID:j4FysUBJ0
>>541
この前、カウンセラーに韓国の心理を分析させる記事があって
見事にメンヘラの行動パターンだったぞ
思い通りにいかない相手に対して
自分は相手の事を理解しているのに、相手は自分を理解していないと思い込む事で
相手をどんどん恨むようになるらしい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:22.99ID:zBJreuar0
>>580
ノーダメージだからこそ、激しく批判・非難・問題化して交渉カードにするべき。
そういった嫌らしい戦術は韓国を見習ったほうがいい。
捏造とかは人の道を外れているから真似するべきではないがw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:22:09.17ID:yUtQSIgZ0
>>569
実際それはあるから
バカと断じられないとこがある
要注意と思う
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:22:59.29ID:xI57gKlk0
これで南北統一したら逆に文ジェインは英雄として名が残るよ(韓国内で)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:20.73ID:XC9YSGsO0
何も文句言っていないと思うの
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:55.55ID:qhsViXY80
卑怯な国とか傲慢な国とか残酷な国とかは別にあってもいいし国益の為ならそうあるべきだと思うんだが
幼稚な国はほんと哀れだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:24:30.51ID:bgrZgbg/0
368名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:15:00.53ID:R1xmT3Jr0
>>201
きちがい、ごみくず、泥棒、寄生虫、ちんぴら国家 韓国
政府は小学生以下のいいわけしかできない。
すぐばれて(反証される)馬鹿にされる子供のような嘘を平気で言う。

ただし、賄賂と女を使って自分の意見を通させるところは注意。
・1965日韓基本条約、日本が韓国から金を貰うはずが逆に莫大な金を渡している。
・1988名古屋オリンピック、開催決定日前日までなら名古屋確定だったと言われている、
・2002ワールドカップ、FIFAの南米と欧州の対立を利用し、
韓国の強引な割り込みにより日本単独開催でなくなった(日韓共催に持ち込み、日本に寄生成功)
・2002ワールドカップ、試合開始直後、韓国の選手を触るとなぜかすぐPKとなり
韓国の選手が地面に倒れた相手の頭を蹴ってもノーファールの審判買収
・2019WTO2次判決の不可解な韓国勝訴

【おまけ】
・1990金丸副総理の訪朝後、金丸の金庫から北朝鮮の金塊が出てきた。
・1997拉致議連会長の中山正暉議員が北朝鮮に行く前は、拉致被害者を取り返すと言っていたのが、
帰国後、拉致被害者などいないと言っている。
・2002小泉訪朝も、北朝鮮に泊まると夜、女が出てくるのを恐れて日帰りにしたのでは

405名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:17:47.48ID:Ke9qinx10
>>368
まあピンポイントで女と金のつぎ込みどころは
驚くほどよくわかってるよね
伊達にキーセン輸出を国技にしてないわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:24:42.73ID:xI57gKlk0
巨大台風13号も韓国直撃で祝福
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:24:52.79ID:EnrUW7xV0
>>587
文は用済みになったら黒電話のモシモシで暗殺されるから名前すら消えるよ
北は土地と奴隷欲しがってるだけだし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:45.24ID:biv7qhlT0
>>588
どうぞどうぞだよな
逆に韓国に日本がホワイト国指定されるのが嫌だわw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:26:26.79ID:xI57gKlk0
ttps://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/1913.html

台風13号
名称 LINGLING(レンレン)
強さ 非常に強い
速さ 15km/h
中心気圧 950hPa
最大風速 中心付近で45m/s
最大瞬間風速 60m/s
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:27:00.02ID:9OtzjmWl0
おかしいニダ
日本の真似したら日本みたく人気の国になれるはずだったニダ
なんで嫌われるニカ
全部日本のせいニダ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:27:28.76ID:EnrUW7xV0
>>597
朝鮮半島絶対〇すマンやん、こんなの
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:29:37.93ID:jVIenFW00
>>2
日本だってフッ化水素の不正輸出いくらでもあるぞ
こんなん防ぐなんて無理だよ
ただのありふれた劇物指定なんだから

それを理由にした日本がそもそもおかしい
完全に徴用工問題の報復なのに、デタラメをやった
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:30:17.69ID:C4cNKoiO0
>>1
日本の韓国のホワイト国解除は
行方不明の戦略物資の未報告と、韓国政府の協議の拒否って原因が有るけど
韓国は説明の無い報復でしょ?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:30:53.83ID:Q3doJDak0
>>601
こうやってうそをまき散らしていくんですね
プロセスをヲチしましょうか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:30:55.50ID:EnrUW7xV0
>>601
お前もうちょっと日本語勉強しないと
それ管理を強化した理由にしかならないぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:31:26.07ID:OEiFPV2y0
小学生みたい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:25.35ID:xIT9oWk70
どうせ最後は、された国がそう思えばその通りだとか言い出しそう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:33:19.72ID:jNmokAQZ0
制裁や言い訳までパクリとか、さすがです
技術も農産物もみーんなパクリばかりじゃねえか!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:33:31.32ID:wiROI5Lj0
>>561
サイボウズとか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:34:08.48ID:390NCy5+0
>>1
日本と同じ事言ってて笑う
しかも日本は報復だ!って大騒ぎしてたよね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:36:59.90ID:bWdIkA270
韓国から軽油と石油製品の輸出を制限されたら日本ヤバいだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:38:43.92ID:PjVlUB450
ホント幼稚な国だな。哀れに思えて来た
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:39:20.60ID:ZByEhsA90
>>581
コピペなってるよ
おでん文字読めないから何が書いてあるかわからないけどw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:39:31.04ID:zceAFh5r0
日本には全く影響ないけど

とりあえずしつこく追求しろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:39:34.44ID:xI57gKlk0
>>612
もう少し知能をつけろよ猿じゃあるまいし
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:40:03.21ID:YR0Ixpv10
日本がどう輸出入管理に問題があるのか?バ韓国は説明せよ!

オウム返ししかできない、アタマ悪いの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:40:28.06ID:xI57gKlk0
>>614
THANKS

>>9が書いてあるよ
イルベに貼ってくるわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:41:05.24ID:zBJreuar0
>>9
これ面白いけどソースがないんだよな。
捏造はしたくないな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:41:45.57ID:4IBYPM6p0
>>615
こっちから構ってやると喜ぶだけだから無視が一番
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:18.29ID:IRHjCrGz0
>>1
じゃあWINWINですね。
もう文句は言いっ子ナシってことで。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:24.40ID:jVhvIqmQ0
どんどんやってくれ
この二国は本来そうあるべきだったんだ。
今まであらゆる点でごめんねごめんね、日本悪かったから
受け入れるよ外交し過ぎた。

真に有効な友人関係は相手の弱みを最大限に利用してぶら下がることではない。

もしもお互いに困ることがあれば
「対等な」立場で改めて話し合おう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:38.07ID:GDjkOMg80
パプリカを横流しすると防衛上、どのような問題があるのか教えて欲しい。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:16.35ID:fhFX4RjS0
適当に調べた感じだと「戦略物資輸出入告示」は1993年に制定されてるっぽいけど>>9大丈夫?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:19.13ID:uOHNr2X+0
国家レベルでこの程度の国って事でしょ?w
韓国民のご機嫌取ってるつもりかもしれないけど
相当ストレス溜まってるみたいよねw
まあよその国の事だから関係無いけどね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:24.85ID:bWdIkA270
韓国の安かろう悪かろう部品がなくなると長期的に考えるとコストが下がるのでは
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:33.40ID:1Wj2PPF50
そもそもその「優遇措置」を作ったのが8月って話じゃなかったか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:12.35ID:auV6akjJ0
そうなんだ!すごいね!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:44:47.61ID:GDjkOMg80
>>577

>韓国って頭良いやつ多いハズなのに


馬鹿なの? チョウセンジンなの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:45:18.39ID:gCJetpFM0
韓国の国民は、政府がこんな幼稚園児みたいな事して
恥ずかしいと思わないのかな?
思わないんだろうなw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:46:15.93ID:nMBhS7Vd0
>>1
オウム国っていう名前に変えたほうがいい。
憲法はオウムのように人のやった事を
真似ることしか出来ませんっていう内容で。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:46:50.08ID:xI57gKlk0
>>577
海外旅行するときに自国語がないと旅行も満足にできないのはコリアだけだよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:49:31.90ID:L7iDPkRo0
安全保障案件なのかえ?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:50:02.57ID:m5aP4ce30
何やっても効かない日本が憎い!悪いニダ!
少しは弱みを見せろニダ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:50:42.52ID:8NfO+UlG0
>>141
これは外されても仕方ないね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:51:20.57ID:m+h4zDDO0
サントリーのビール用麦芽が南朝鮮製だと思うけどこれも管理対象なんかね
お得意さんだから抜け道作ってあるのかしらんが、自分の首絞めてるんだから勝手にしろだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:04.13ID:UnNGIO+70
>>630
横だけど、実際そんな馬鹿じゃないよ
日本より受験戦争厳しいし、日本追い越すための努力はしてるから
ただ、欲と恨がコントロールできないから獣としては頭がいいレベルになってしまうだけ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:52:26.36ID:IRHjCrGz0
>>155
わかめとか赤ピーマンとか韓国ノリだろ。
もちろんキムチも。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:11.08ID:L7iDPkRo0
納期に不安のあるものはいくら安くても
スルーされそうw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:30.42ID:pn85+FGY0
>>9
ちゃんとソース出してくれたら信じる。さすがにそんな無茶苦茶できるはずがない。日本以外のホワイト国の貿易のが影響デカイ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:41.41ID:OlZR+k4O0
なるほど、パクるという語源もあながち間違いでは無いようだ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:58.02ID:ihe1/F6m0
世耕や河野が詭弁を弄してもバカ安倍が何度もホワイト国除外と徴用工問題を結びつけた発言してるからな
子供の喧嘩
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:54:19.75ID:IRHjCrGz0
あとヒュンダイとキアの車も輸出禁止だからな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況