【地域】今治市を元気にするアイデアを全国から募集!今秋スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/05(木) 08:18:14.21ID:/tQif6ol9
愛媛県今治市は、今秋、同市を元気にするアイデアを全国から募集する「アイアイ今治グランプリ」を実施する。

一般部門の募集期間は、2019年9月1日から2019年10月31日。小学生部門は、2019年11月1日から2020年1月15日。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0c73d_1559_a4028be1f683d381774e7905232f3e2d.png

今治市の新名物アイデアなどを募集
愛媛県今治市は2019年春から、同市の魅力を世界に発信するプロジェクト「i.i.imabari!(アイアイ今治)キャンペーン」を開始した。

3月には第1弾として、「今治タオル」と「さいさいきて屋」のコラボレーションを実施、4月からは新たなご当地スイーツ「今治ブレスト(バリブレスト)」を市内で販売している。

今回の「アイアイ今治グランプリ」はこのキャンペーンの一環で、一般部門では、食、場所、体験などといった今治市の新名物のアイデアや、
「今治ブレスト」を盛り上げるアイデア、そして平成28年に日本遺産として認定された村上海賊を世界に発信するためのアイデアなどを、広く募集する。

グランプリにはクオカード3万円分などの景品を用意しているという。

小学生ならではのアイデアを募集する小学生部門もあり、この部門では「今治といえばこれ!」という新名物のアイデアを募る。

グランプリには図書カード5000円分が贈呈される。

応募資格は、市内外問わず、全国から誰でも応募が可能。応募用紙に必要事項を記入し、Eメール送信や郵送、または持ち込みにて応募ができる。

https://news.livedoor.com/article/detail/16999294/
2019年8月28日 22時30分 IRORIO
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:18:51.53ID:kPcyMtAK0
風俗街を作ろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:19:12.90ID:ZMsBx1T40
奴隷を増やす
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:52.94ID:tNC4997+0
この町やべーなw
まずはタコ部屋外国人労働者なんとかしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:56.53ID:MAskrtz40
奴隷市場
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:14.94ID:/67JuZQ90
22三振
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:35.68ID:vxZ8V/5E0
10円寿司復活!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:57.87ID:yTvcudMl0
 
加計学園包囲
韓国人留学生撃滅
 
これ
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:26:26.70ID:vtBOlLTt0
住民らが下朝鮮へ帰国すればOK
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:11.41ID:2c6WdP3H0
奴隷の街として観光誘致すれば?
奴隷見物とか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:08.12ID:jM4gqNVX0
奴隷タウン今治
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:39.59ID:GMtdd6D10
自白強要とか誤認逮捕とか白バイが突っ込んでくるとか
そういうアトラクションを売りにしたらいいんじゃないですかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:21.18ID:VxQhwHZk0
タオル奴隷のクソ田舎は放射性廃棄物置き場がお似合い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:33.86ID:8ZndpHU20
バリィさん
タオル
造船
外国人強制労働

多分県庁所在地より、有名じゃない?
十分頑張ってるよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:30:09.04ID:jsUltqwL0
加計学園誘致で経済発展だったんだろ、
愛媛県と今治市の税金食いつぶして
まだ足りないのか?

とっとと破綻して公務員リストラしろよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:30:57.85ID:HxiBeGhZ0
バリーさん大行進
しまなみ海道駅伝
今治うどんでモリカケ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:31:44.49ID:jNnaJiX/0
諦めてください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:10.88ID:3p2DOHrR0
外国人実習生をいじめてたとこだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:31.46ID:dn/oz2ne0
安倍ぴょんに加計学園をもう一軒作ってもらう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:50.91ID:Y/8IlFiX0
タオルがいいと思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:28.44ID:epEQwffs0
今治タオルを愛用してたけど
安倍友に協力してるようで一切使わなくなった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:03.59ID:aPFQm/F+0
>>6

奴隷市場なんてやれるの世界でもここだけだろう
高級から汎用まで取り揃えていこう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:34:35.48ID:wZ4wgiwb0
加計学園による補助金詐欺に加担した市長を追放し加計学園から50億円を返して貰えば?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:27.03ID:3p2DOHrR0
実習生をいじめたのはどうなったんだろう
うやむやにしてフタをしなのー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:42.04ID:yShdLveD0
アイデアよりも実務しろよ
サイクリングの聖地とか自称してるけど道には車輪がハマるような溝が散在してるし自転車道の整備も全くされてない
アイデアなんかに頼らずそういうところをきっちりすれば?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:37:19.62ID:oHK8/2mL0
沖縄のかりゆしみたいにタオル生地のガウンみたいなのを市民服にしてみんなで着ればいいんでない?若い女の子が着てくれるなら見に行くよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:39:36.80ID:277njeSn0
>今治市を元気にするアイデア

今治市にある中学、高校の女子生徒の制服をトップレスにすれば
日本全国も元気になる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:41:53.96ID:UiAKMHzH0
商店街のところ終わってるよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:33.67ID:U5RmlFuL0
岡山理大 医学部 歯学部 薬学部作ったら。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:34.88ID:Sjf9zBPJ0
>>1
全国的にあることなんだろうけどNHK実習生問題の闇が深すぎて時すでにお寿司。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:58.26ID:JXi48u060
安易にアイデアを募集する根性が気に食わねえな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:45:34.43ID:HbQWR+Ax0
今治=加計




全国的に知名度が高い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:46:43.22ID:nfRvLBq20
氷河期公務員を5000人募集する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:08.45ID:fcGwihcF0
まず外国人研修生を解放してやれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:06.20ID:AAIS49GG0
そら加計学園を追放し、無駄な補助金をなくせばいい
追放の口実は、安倍の犯罪を蒸し返してやればいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:43.48ID:8eqOGKqH0
>>1
イメージ回復に必死だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:47.94ID:yHq4Admz0
外国人研修生を奴隷からまともな待遇にして給料払えばいいんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:13.60ID:q3WkINi7O
外国人実習生を奴隷扱いしてる会社があるうちは無理でしょ
闇が深い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:28.89ID:VxQhwHZk0
イ○ンモールのテナントもガラガラの今治
何を呼び込んでも無駄。
災害ごみ処理場か放射能物質置き場でも誘致すればいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:33.07ID:IAsuohBC0
  ∧_____∧  
 (   ・  ∀  ・ )
 (     |/    )
 (____)___)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:49:50.84ID:TTSclQlH0
奴隷解放宣言
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:12.17ID:xvYw6Kin0
漫画書いてもらえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:16.85ID:7h0kbbSj0
飲食店のおしぼり利権を893から奪う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:22.50ID:G46wI6/M0
奴隷制度改めないとタオルも死ぬよ?
実際もう今治タオル買いたくないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:24.65ID:IvLd2m+F0
奴隷が逃げたしたのここだよな、あれから今治関連は絶対に買わないよう家族にも言い聞かせてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:47.31ID:AAIS49GG0
加計学園がある限り、銚子市みたいに市民病院閉鎖まで追い込まれ、衰退する一方になる
手遅れにならない内に、補助金たかりビジネスの加計学園を追放するしかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:51:27.80ID:ggtwDEie0
職人が作ってるというのは嘘でしたー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:51:45.22ID:tNC4997+0
ここってアベノミクスの象徴みたいな街だよね
もう十分に元気でしょ?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:52:28.98ID:7h0kbbSj0
猫に働かせる
0080あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:48.07ID:ps7y/lUF0
ロードバイクで広島県側から今治まで行ったことがあるが、日曜日の今治の町中は閑散として犬猫も居なかった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:02.55ID:RsA0iysp0
あのタオルのイメージしかない
真偽はわからないけど、人身売買、、、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:08.53ID:ggtwDEie0
低賃金で働かせたいなら、川からカッパの親子さらってこいや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:19.59ID:ycQvmz+l0
奴隷タオルだっけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:47.01ID:YqgliK/q0
なんかパンかスイーツ作ったら
真似されないような。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:55:27.52ID:st6qZ5Mr0
加計学園に更に400億円を愛媛県民の税金を配る

獣医師を毎年、800人誕生させてみたらどーだw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:19.05ID:cPBaFdWl0
タオルと加計の大学助成金のイメージしかない
大学に頼れば?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:58.06ID:gocdSfte0
今治は元気がないのか?
焼き鳥屋のおやじはいつも元気に怒鳴ってるけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:57:13.42ID:ziEDTSRx0
今治黒タオルの世界ブランド化
収益の一部を搾取されている外国人に自治体が責任をもって還元する。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:57:17.51ID:8eqOGKqH0
>>82
それ回転寿司じゃ・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:57:30.63ID:HU9sD7H10
歯痛に速攻で効く薬を開発する、それを今治ブランドで売り出す。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:57:54.18ID:st6qZ5Mr0
今治市のイメージ

加計学園
深刻な獣医師不足
安倍さんのお友達特区
今治タオル
アパルトヘイト
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:58:01.75ID:SAjUxiVm0
前貼市に名前変えて
若い女性は下半身前貼りのみで生活させるようにしよう
男性の一部分は確実に元気になるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:58:22.12ID:FAWQG8F60
>>8
ブラック学園シティ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:58:51.21ID:1IScn9VP0
町おこし地域おこしには詐欺師、山師がウヨウヨいるからな
町を元気にするとか大好物だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況