X



【おも煮だ】門田隆将「毎日川柳に『台風も日本のせいと言いそな韓』が選ばれ抗議で削除 韓国批判は許されないんでしょう。お気の毒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:19.60ID:J4NbTS6O9
門田隆将 (@KadotaRyusho)さんが9:10 午後 on 土, 8月 31, 2019にツイートしました。
今週面白かったのは「台風も日本のせいと言いそな韓」が"秀逸"に選ばれた毎日万能川柳。だが「嫌韓を煽る」との抗議で削除。
韓国批判はヘイト、日本への侮辱は表現の自由という日本の新聞らしい一件。常に韓国の肩を持ち続ける毎日では許されないんでしょう。お気の毒です。

https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1167771573828255745?s=03


その削除された記事
【毎日新聞】「台風も日本のせいと言いそうな韓」[8/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566910535/

台風も日本のせいと言いそな韓
毎日新聞 2019年8月27日 東京朝刊

☆印は秀逸(仲畑貴志選)

☆台風も日本のせいと言いそな韓 
和光 soji

影踏みのように進むよ夏の街 
東京 真実

芸人も労働者だと知る事件 
成田 離らっくす

言いたいね社長やめんと俺やめる 
北九州 貨車男

催促や抗議にミサイル使う国 
吹田 鎌田淳

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190827/ddm/003/040/070000c


●日本の市民の反応

香山リカ@rkayama
こんなひどい川柳が投稿されました、というニュース速報じゃないの!?
https://twitter.com/rkayama/status/1166331620132962304


dr. yu@dryu1026
@mainichijpnews
特定の国の方々を誹謗中傷するヘイト川柳です。謝罪とコーナーの廃止を求めます。
https://twitter.com/dryu1026/status/1166255220755554304


本の虫@hiro_akasaka
@mainichijpnews
毎日新聞は、なぜこの川柳を秀逸だと判断したのですか。何ら根拠なく、「民族性」なるものを既存しようとするヘイトスピーチです。学生時代から購読して来ましたが、あり得ません。購読を止めます。
速やかに、おわびと訂正を出してください。
https://twitter.com/hiro_akasaka/status/1166327842923143170


CAB@CAB_T@mainichijpnews
こんなあからさまなヘイト川柳が「秀逸」とは、毎日も終わりか
https://twitter.com/CAB_Tw/status/1166329892423655424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:27.97ID:EhP/6nnk0
これこそ言論弾圧やろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:09.44ID:5Nhg/DhV0
すでに言ってんじゃないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:24.39ID:g4HYP53q0
これに下の句を繋いで
相手をギャフンと言わせてこそ
先進国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:41.16ID:EhP/6nnk0
個人を批判してない時点で、ヘイトでもなんでもない

これこそ言論弾圧やろ

日本○ね!はOKでこれがアカン理由がわからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:50.87ID:i+G34Lwz0
台風も
行きたくないよと
横にそれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:44.65ID:otDxeol00
韓国擁護派は徹底してるねえ それだけ日本国内に浸食していてある意味怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:03.15ID:MJW7iPoE0
「いいえヘイトではありません。台風は日本のせいです」って言ったら香山とかなんて言うんだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:06.37ID:HHkx8JtN0
政治的な風刺や皮肉は綺麗な表現の自由みたいなことをパヨクが盛んに言ってるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:06.61ID:MfQLQp4p0
妄想でいちゃもんつけんなよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:44.83ID:inePV5TE0
ヘイトも安くなったもんやな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:46.73ID:EhP/6nnk0
>>18
これ

日本内部に居る韓国スパイを綺麗に掃除することから始めないと、日本はマジやばい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:33.20ID:8BjeqMXQ0
カニが旭日旗に見えると抗議する糖質民族だからな
川柳より現実のほうが酷い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:41.36ID:3Uxcbwvk0
韓国が禿山なのは日本の所為と言っていますよ
70年経っているのに禿山なのは不思議ですね
本当に・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:41.48ID:KU+/gkc/0
「韓国なんかいらない」がアウトなら「日本死ね」もアウトだよなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:22.68ID:3Uxcbwvk0
全部ヘイト認定して言論統制しようとしているね
ヘイトと批判を分けようともしない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:14.37ID:3Uxcbwvk0
まあ全部、旭日旗にみえるらしいし

なぜか朝日新聞の社旗だけは違うらしい・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:28.69ID:k6Ras2yr0
ハリケーンカトリーナは、日本のヤクザが開発した新兵器の実験てですよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:05.22ID:6mEjOVvU0
言論弾圧だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:06.86ID:fTsblbUr0
一番面白なのに残念
(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:49.10ID:qKTWP8LD0
在日エラ星人頑張ってるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:03.90ID:3Uxcbwvk0
実際に韓国の社会問題を全部日本の所為にしているし

だから解決しねえし
まあ他国のことだから別に良いけど、日本のメディアとかに工作しようとかするし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:17.34ID:vFy57b5e0
日本人はなんとも思ってないよ本物の日本人はね
抗議してるのはアレだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:21.08ID:otDxeol00
まあね 事実でもヘイトですお




小西 「週刊ポスト、韓国人の10人に1人が、日本で「火病」とも揶揄される「間欠性爆発性障害」で、治療が必要だと記事にある、ヘイトだ 」
門田 「ソウル大学で正式に発表され韓国でも報道されたものなんですけど?」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:29.78ID:MdfuMKmF0
ま、トンキンマスゴミだからなぁ
仕方ないと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:11.79ID:UsOcjia+0
ユーモアも嫌韓煽ると言いそな韓
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:33.52ID:HMBb4IhG0
>>35
韓国籍の人のことを非難したわけでなく韓国の風潮を揶揄するのがいつから法律違反になったんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:59.42ID:xiEVMpM50
まぁこれでもずいぶん風通しがよくなったものだ

2002W杯の時なんて、絶対批判は許されない雰囲気だったからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:12.02ID:ZA4OQpKg0
>>32
BAN祭りあたりから本当に酷いな
あれから逆に嫌韓激増したけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:30.54ID:8iXcMIX50
こりゃ作家は毎日新聞の寄稿、愛読止めないとね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:46.44ID:8UMc/J2k0
>>1
誰こいつ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:09.01ID:8JjNTLPw0
一方、日本死ねは流行語大賞に選ばれた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:10.29ID:3Uxcbwvk0
>>58
立民の有田と自民の西田が画策したのだよな
全部のヘイトについてとか言ったけど嘘だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:18.84ID:c8efZ9Ab0
これ、韓じゃなくて米なら
多分何も問題にならないんだろ?
キメエわ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:20.21ID:x6goXJAb0
台風も 日本のせいと 言いそな韓
wwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:25.89ID:wOPXGiwV0
口に出さなくても大多数の日本人が思ってる事
もし目の前で小汚いチョンコが死にかかってても、誰もが見捨てるでしょうよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:40.29ID:84h0Ws9a0
愛知ヘイト展中止には文句言ってもこっちには文句言わなそな韓
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:04.17ID:8iXcMIX50
NO JAPAN
相も変わらず
不買の韓
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:06.40ID:hZLYg+R40
このくらいなら大絶賛だろ。

日本死ね
ああ日本死ね
日本死ね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:30.95ID:SOaa2rYO0
韓国の人は別に日本の悪口だけを言ってるのではなくて
目に入るもの全てに悪態を吐いて、罵り合ってるだけだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:34.37ID:QRm8/ZA40
>>1
こんなのよりも日本死ねが流行語とかに選ばれたことに未だに恐ろしさを感じてるわ
テレビ新聞で日本死ねを連呼しておかしいと思わないマスゴミ共の感覚が狂ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:41.10ID:8JjNTLPw0
>>62
そうだったわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:53.93ID:3Uxcbwvk0
確かに「言いそうな」じゃねえよな
実際に、そんなネチズンがいる

向こう側のネトウヨで、ムン政権を支えているの・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:22.38ID:kaDjyhg10
また精神障害者のヘイトスピーチ認定かw
もう差別を煽るも効果ないな

どんどん差別しよう!
本当に国際常識的な意味で差別に値しない範囲でw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:22.99ID:R9ohpmM/0
たかが川柳に
くだらん
どうでもいいいことを
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:36.30ID:x6goXJAb0
理性より 感情が勝つ 幼稚な韓
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:39.14ID:LVV3MVCf0
そそ
日本死ねで喜んでるクズが何者かがよくわかるよね
朝鮮人死ね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:40.71ID:0jaPaNOF0
なんで朝鮮人って100年も前に
日本人に文明化してもらったのに
言論の自由を理解していないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:42.86ID:WZmaQ/+D0
>>64
よっぽどおかしいのを取り締まるためのものなので大したことにはならないって話も聞いたけども、YouTubeとか自粛しちまうしやっぱりとんでもなかったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:52.73ID:sZODv5Zt0
その程度の川柳ですら日本に向けてのものなら顔真っ赤にして騒ぐクセに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:09.58ID:ZrThkPAu0
>>42
自虐のフリしてるけど在日チョンが日本ヘイトだからバレてないだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:09.88ID:VxzbeTya0
>>1
『台風も日本のせいと言いそな予韓』w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:25.46ID:1pPTe+P90
ええやんオモシロい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:46.58ID:XC9YSGsO0
これが差別ならどんどん韓国差別したほうがいいな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:46.67ID:vFy57b5e0
こんなんだから週刊ポストにめちゃくちゃ書かれるんだよ
めちゃくちゃというかほぼ事実に近い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:56.12ID:8iXcMIX50
毎日を
読むな書くなと
声は出ず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:00.10ID:1pPTe+P90
自虐してるっていいながら自分の思想をかたくなに正当化してるのダサいわー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:04.21ID:x6goXJAb0
無いことを 有ると嘘付く 卑劣な韓
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:05.83ID:VxzbeTya0
>>1
>学生時代から購読して来ましたが、あり得ません。購読を止めます。
>速やかに、おわびと訂正を出してください。

読むのはやめるけど要求はするw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:09.69ID:MfQLQp4p0
>>83
いつまでも「日本死ね」でキャッキャ言ってるのは愛国ネット民くらいだぞ
一般人はそんなもん忘れて新しい世界に生きてる
何千年も恨むつもりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況