X



【米サンフランシスコ市】全米ライフル協会を「国内テロ組織」に認定 全会一致「銃乱射をあおっている」「当前の報い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/05(木) 19:19:18.89ID:ibup1B1L9
https://www.bbc.com/japanese/49589270

全米ライフル協会を「国内テロ組織」に認定 サンフランシスコ市
6時間前
2019/09/05

米カリフォルニア州・サンフランシスコ市管理委員会は3日、銃規制に反対の立場をとる全米ライフル協会(NRA)を、正式に「国内テロ組織」に認定する決議案を、満場一致で可決した。

決議案は、アメリカは「蔓延(まんえん)する銃暴力に苦しめられている」、NRAは「銃所有を促し、所有者に暴力行為をそそのかすために、相当な富と組織力」を使っていると非難している。
「あらゆる国家には、暴力的で嫌悪的な人間は存在する。しかし米国内でのみ、殺傷能力のある武器や、それに関連した雑誌が容易に手に入る。その大部分は全米ライフル協会の影響によるものだ」
また、NRAと取引している企業との関わりについて再考するよう、サンフランシスコ市と国に求めている。

「銃乱射をあおっている」

今回の措置は、今年7月、同州ギルロイで、毎年恒例の「ギルロイ・ガーリック・フェスティバル」開催中に銃乱射があり、3人が死亡したことを受けてのもの。
サンフランシスコは野党・民主党の強力な地盤で、1964年以降、歴代の市長には民主党が当選している。
民主党は普段から、NRAの発言が銃乱射事件をあおっているとして非難を続けている。

「当然の報いを」

同市管理委員会のキャサリン・ステファニー議員は、「NRAは当然の報いを受けることになる」と述べた。
ステファニー氏は地元テレビ局KTVU-TVに対し、「NRAは偽の情報を拡散し、我々を傷つけ、恐怖に陥れるであろう人物に銃器を故意に与えている」と述べた。
さらに、ギルロイ・ガーリック・フェスティバルでの銃乱射事件後に決議案の作成を開始したと明かした。

「真の問題から気をそらすため」の「ばかげた行為」

NRAは、この決定は「ばかげた行為」であり、「蔓延する路上生活者や薬物乱用、急増する軽犯罪といった、サンフランシスコが直面している真の問題から気をそらす」狙いがあると反発している。

与党・共和党は激しく批判

決議案をめぐっては、保守的な共和党員から激しい批判が上がった。
サンフランシスコ市は米国内で最もリベラルな都市の1つとされるが、共和党員は、同市が行っている個人の銃所有を制限するための試みや政策のほとんどに反対している。
同市管理委員会は今年7月、 「重罪人」「違反者」「受刑者」「依存者」「非行少年」といった、犯罪歴のある人を表す言葉の代わりに「人を優先する言葉」を使うよう求める、法的拘束力のない決議案を可決した。
当局は、「以前収監されていた人」、「裁判に関わった」人、「社会に復帰した人」といった表現を使うことを求められている。
この取り組みは、同市の犯罪率に影響を及ぼす可能性は低いとして、保守派などから即座に冷笑された。

(英語記事 NRA declared 'domestic terrorist organisation')

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/16667/production/_108615719_gettyimages-937470590.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:01.27ID:m1/oNkRN0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´⁄ 》
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:05.18ID:RrWbA2ey0
日本も嫌韓をあおる企業はテロ組織認定しないとね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:31.19ID:8LoyPAqn0
ライフル協会 「よし解った! 撃ち合いで決めよーぜ!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:42.40ID:ZUaFfgEP0
総連・民団も指定しないとな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:59.39ID:CZjPtUA+0
「ヘストンワールドでは
銃が人を殺すのでは無い、
人が人を殺すのだ!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:43.05ID:Yl62S8n00
まぁ銃を規制すれば次は車で突っ込むかガソリンになるだけ
ちゃんと原因をなくせよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:26:35.33ID:DsSQ2LNW0
サンフランシスコ市管理委員会って、何?

市議会ではないみたいだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:27:42.31ID:OGv6MNXG0
スーパーのチラシみたいなものに、ライフル、ピストル、連射銃とかが並んでて、
個人で10丁以上持ってる人も多いとか、どう考えても異常だよなあ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:28:09.22ID:mkyyJEoS0
>>3
親韓企業はテロ国家支援企業でいいよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:28:13.33ID:x6FYHwx30
開拓時代を何時まで続けるんだい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:19.36ID:FMj2nZTd0
銃規制なんて無理
日本の刀狩りや廃刀令でもたくさんの血が流れたのに銃なんて戦争になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:22.00ID:TEfcakpN0
アメリカって狂ってるところもあるが個人が自由に発言できるのはいいよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:04.29ID:5YWTsBYM0
銃の外見をカッコよくしたらダメ、みたいな規制を作ったら?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:41.34ID:6cStH34l0
>>20
最近は自称正義のリベラルガイジにボコられるじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:00.57ID:TEfcakpN0
ピコピコハンマーみたいな外見とかな
確かによいかも知れんダブリン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:00.29ID:khd7eav20
ジョンタイター「遂に始まったな!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:14.68ID:T3OlrWrV0
>>1
サンフランシスコにはアジア系テロ組織いっぱいあるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:33:25.54ID:l/qbGuzq0
侵略者ばかりでなく政府が暴君に乗っ取られた場合は
理不尽な命令に従わずに政府とも戦うって気質だから
軍隊並みの装備と軍事訓練を受けているミリシアも相当いる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:34.49ID:OtkdI5u50
ほらな

チョンフランシスコになった
時点でこーなる気がしてた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:41:14.75ID:YQS/xWy50
テッド・ニュージェント激おこw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:27.00ID:tcLobz/G0
銃は厳格に、護身用のみが原則
ライフルや機関銃は屋外に向ける事や持ち出し禁止とし、
事前に携行許可を取得させ使用目的を明確にする事
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:13.66ID:UlLsRNYK0
銃を持った警備員が居るとテロも安易に出来ると
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:58.67ID:o7Rd3G3a0
サンフランシスコ市議会が銃を持っていればこんな事にはならなかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:32.60ID:sxOHO9h/0
トランプさん、ここに不法入国者をがっちり送って「体で分かってもらう」ことにしようかww
リベラルどもは、「不法入国者をトランプがいじめてる」と言ってるのに、
「じゃキミ(リベラル地域)の所で面倒みてよ、送るからw」(トランプ)と言ったら
口から泡飛ばして狂ったんだよねwww

左翼なんて一皮むけばこんなもんwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:34.37ID:K9SqpkCSO
そんな事言うならまずはサンフランシスコから銃所持を禁止したら良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:30.08ID:Co18Iq6+0
刑務所をピンクにしたらよいってこないだあったけど、
銃もすべてピンクにすべきだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:16.50ID:yEydR2+20
確かにそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:22.89ID:sXE51pH40
国内テロ組織って区分があるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:04:56.44ID:840csJBk0
全米で最初に日系人排斥を市議会で議決したのがサンフランシスコ市
ロサンゼルスが反省して日系人の記念碑を建てたのにたいして

サンフランシスコは慰安婦像を議決
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:12.87ID:IkUF9faC0
ん?さすがにアメリカでしかもこの議題で全会一致って、ちょっとありえない気もするんだが
...と思ったら「市管理委員会」での話か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:38.58ID:IrtdngT/0
当然のさそいかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:53.99ID:X06BUPJG0
アメリカさんは秀吉に続いて日本の刀狩りもしたのに
なんで自国じゃ国民の武装解除できないんや不思議やな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:37.31ID:pZkNHD+N0
>>7
アメリカって私刑が合法なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:10.27ID:VKf03id50
まずは「外に持ち出し禁止」からだな
あくまでも自衛のみに購入を許される形で

弾薬も日本の自衛隊レベルで管理して、
空薬莢と同本数だけしか買えないようにしたらいいんじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:40.76ID:8OFxgEPq0
日本のヤーさんはテロ組織になっていないのかい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:02.80ID:+NPzf5OF0
ワロター
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:40.81ID:0bXUKKKD0
不法移民にとっては銃社会さえ無ければやりたい放題だからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:33:59.78ID:6wJyPJyC0
軟弱男でも銃さえ持てば強者になれる。
それは婆さんでも爺さんも同じ。
弱い自分の身を守るには銃が必要だ。
そんな感じか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:46:54.27ID:04c8mmzk0
ところで、おまえら
ライフルの知識のない中二の女子でバレー部だ

ライフル銃ってどういうものなんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:18.46ID:/8nrGa5s0
先にレッテル貼るパヨカスの常套手段
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:04.82ID:HdxFIwK40
やめろアメリカの伝統を破壊するな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:49:44.90ID:Wap8Bihm0
サンフランシスコ市管理委員会が銃を持っていれば、全米ライフル委員会の国内テロ組織認定を防げていたかもしれない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:51:16.90ID:hOHZsj180
>>58
自分で調べろよ、面倒な奴だな。

てつはう、火縄銃(マッチロックガン)辺りから、ずーっと下れば現代のライフル銃が出てくるぞ。
原理や技術、進歩のプロセスまで簡単だよ。
中二だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:41.08ID:lURa7nXu0
某国人の被害者ビジネススタート
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:43.50ID:jM49z7vq0
市議会で決議してもなんの意味もないだろ
市民が銃を持つ権利は自衛権として認められるべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:52:52.53ID:/iFxo4T60
やばい、次はトヨタがプリウスで暴走を煽っているとしてテロ組織認定されちゃう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:20.48ID:265B2M8T0
関西生コンはサンフランシスコを支持します ツジモト
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:30.44ID:4ZyeHyda0
合衆国政府がテロ組織認定される日も近いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:56:54.07ID:WCJby7Zx0
なんで中国が全米ライフル協会を敵視する買って
単に共和党の重要な圧力団体ってだけでなく
国民が武装してるってのが気に入らないんだよ
もう既にアメリカを手に入れたつもりでいる
でもこのままアメリカ国籍をもつ中国人が増えたら
戦わずしてアメリカは中国領になるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:37.26ID:04c8mmzk0
>>62
ありがとやんす

銃っていっても、ちっちゃい銃とかあるけど
長さや大きさの違いで名前が違うんですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:10.95ID:HdxFIwK40
日本が銃所持を解禁するのは絶対反対するけど
アメリカは頑張って銃社会を維持してほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:23.54ID:VxQhwHZk0
サンフランシスコでは銃を所持できるのは警官のみにして様子を見たら良いんじゃね
しばらくあちこちに警官配備して他地域から凶悪犯が流入してくるのに対応する必要があるだろうけど
0073ゲスゴミとチョン正義を「国内テロ組織」に認定
垢版 |
2019/09/05(木) 21:07:34.77ID:vS+lo5kC0
ゲスゴミは報道の暴力をチラつかせて警察を脅して、警備に人員を割かせているよね
チョンやくざが犯罪するときには警備の増員を要請したりガセネタをでっち上げたりして犯罪幇助するらしいw

善良な一般市民の切実な通報が無視されるほど警察の人手が足りないのはこいつら反社会勢力を税金で守るためなんだよ(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:09:58.22ID:37H5BUA/0
>当前の報い

当たり前と当然を掛けたのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:00.75ID:p/FcWxPQ0
サンフランシスコって日本でいう大阪だっけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:53.27ID:hoR5yNQK0
日本も自民党を売国組織に指定したら
いいんじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:51.48ID:XH5JBSwu0
ハリー キャラハン
「泣けるぜ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:45:45.75ID:WG/LdB9u0
>>1
おい、みつをとやら、「とうぜん」は「当然」と書くんだ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:26.31ID:zZGeCxET0
銃を持つのは憲法上の権利だろ
サンフランシスコは憲法否定するのかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:53:41.50ID:MqpEbdcr0
アッシジのサンフランシスコは調子に乗りすぎた

天刑病を癒し天命天刑に背きて創造主の意を軽んじ
人間の味方をしすぎた。

創造主はアッシジを破門することになるだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:22.24ID:ahPPJu790
保守的なアメリカ人にとって銃は宗教的崇拝対象だからなあ
銃禁止は廃刀令のようなもの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:15.40ID:g9+VKd2q0
銃はテイザー銃のみ所持可能にすれば人がほぼ死ななくなっていい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:42:39.93ID:hDFYsmL00
一方、日本では民家からロケットランチャーが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:55.34ID:UHqSwqJp0
アメリカって過去のしがらみも多いけどこういったこともやるから凄いよね
日本だとナアナア
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 04:56:51.32ID:JbvqFUp70
イスラム過激派が自爆テロで10人殺し、
アメリカのゲーム脳キチガイが銃乱射を20人殺している頃、
日本の無敵キチガイはガソリンで30人殺していた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 04:58:49.78ID:VjbUkgE+0
マイケルムーアの映画から何年経ったよ
いまさら急にどうした?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:02:50.52ID:2sCVeyzI0
アメリカ人から銃を取り上げるのは無理だろ
アメリカ人は銃で、殺しで、現地の人から奪った土地に住んでるのだからな
銃が無くなったら不安で不安でたまらなくなってしまうビョーキなんだろうからw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:25:53.14ID:U/mzuUoO0
日本「皆が銃を持たなければ銃犯罪は激減する」

アメリカ「皆がサブマシンガンを持って犯人を速攻で撃ち殺そう」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:35:31.32ID:DQiKP2jH0
銃乱射自体は問題だけど
アメリカの国家の成り立ちが
ロックの革命権そのものなのに
権力側がそれを規制しようとするのはどうだろうとよその国から思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:10.22ID:SATYPuBJ0
反乱軍と現代の正規軍の兵力差を考えれば、もはや武力に頼った革命権は空論でしかない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:26.95ID:/eslTAW20
サンフランシスコって左巻きとチョンが多い地域って聞いてから
正直味方をしたくない場所になった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:25.00ID:WwRPeasL0
戦中の日本人排斥といい、少女像の一件といい
伝統的にアレな活動家に狙い撃ちされる街っぽいな
大麻やLGBT方面でもなんかあったはず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:17.43ID:0bUrUrQh0
全米ライフル協会「KKKの方から来ました、貴様等の代表を出せ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:52.39ID:hCpck3vq0
サンフランシスコ市は、アメリカからEXITする気かもしれんな

AMEXITか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況