X



【京アニ】6日公開の新作映画『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝』のエンドクレジットに全ての犠牲者と負傷者の名前を掲載★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/05(木) 19:21:31.52ID:mhmvIyO89
https://this.kiji.is/542168502848160865?c=39550187727945729

京都アニメーション放火殺人事件で、6日公開の新作映画のエンドクレジットに、
事件の全ての犠牲者と負傷者の名前を出すことが5日、同社側への取材で分かった。


『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』
http://www.violet-evergarden.jp/sidestory/


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567650611/
1が建った時刻:2019/09/05(木) 11:30:11.81
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:06.08ID:5qH88TOf0
 
名前隠しは番宣かよ
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:48.30ID:+NPzf5OF0
公表したいのか非公表にしたいのか京アニはどっちなんだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:31.21ID:Y57L+cZX0
青葉真司の名前は入るの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:07.24ID:X0v04zut0
共同の記事だろ?
朝日並に信用ならん。京アニからの公式コメントみるまでは話し半分で十分。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:01.24ID:o5EDmO030
死人で商売する京アニ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:24.74ID:KXNAHEj30
製作に関わってたから名前が出る
これだけの話を誤解させるように書く
まさにマスゴミ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:53.81ID:tSAeVe/a0
まとめ

青葉真司は京アニ大賞に応募して、作品をパクられたと、京アニを放火した

京アニ大賞の唯一の受賞作がヴァイオレット・エヴァーガーデン

主人公の殺人マシーンだったヴァイオレット・エヴァーガーデンが色んな人と出会い人間性を取り戻していく話

1人で一個分隊に匹敵する戦闘力をもつ殺戮マシーン=ヴァイオレット・エヴァーガーデン
https://i.imgur.com/jcZfURe.png

シュパパパパ
https://4.bp.blogspot.com/-fpDDGhMa77M/WrSZeK09uAI/AAAAAAABIkY/7NwzUkLr8zoXyh5dHoFLrKfMCoLx9PphgCKgBGAs/s1600/Omake%2BGif%2BAnime%2B-%2BViolet%2BEvergarden%2B-%2BEpisode%2B11%2B-%2BViolet%2BMaiden%2BSoldier.gif
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:26:31.52ID:h7SVAZxz0
20億以上も義援金もらってまだこんな宣伝するの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:06.86ID:KYYarBtd0
原作を好き勝手レイプしてできたのが偽善アニメ
一番死ぬべきは監督と脚本家だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:59.91ID:ihe1/F6m0
実名公表反対じゃなかったのかよ

まぁ京アニの弁護士に変なこと吹き込まれた&ネットで無関係なマスゴミ憎しが暴れただけで遺族的には反対じゃなかったのかもね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:47.96ID:7aq7GLIh0
Special Thanks! : 青葉真司
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:33:47.26ID:fctbzXjI0
いいじゃん
マスゴミに無意味に晒された名前なんだからせめて濃ゆな形で記銘するべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:03.13ID:tSAeVe/a0
エンドクレジットに被さり地獄からの呻き声のような歌声が流れてくる

あ゛〜だたの声が〜 みちしるべ〜♪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:26.02ID:QUUYYsZZ0
単純に犠牲者全員が制作に関わってたってだけだろ

これで京アニ批判する奴らはマスメディアの操り人形なんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:07.25ID:TY4VY4Wo0
最初は公表する気がなかったけど
メディアが自分達の気持ちを無視して勝手に公表するぐらいなら
こっちから公表してやるわみたいな精神になったんじゃないの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:39.87ID:tSAeVe/a0
一年未満の新人は、クレジットしないしきたりらしい

下積みのぺーペーはツライ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:36:50.82ID:tSAeVe/a0
>>12
そうだけど、これギャグアニメとすると秀逸だよ
笑いどころ満載
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:37:55.64ID:tSAeVe/a0
一番最後にクレジットされる名前

特別出演:青葉真司
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:37:57.76ID:7Joos7R+0
亡くなってようがクレジットに名前が出て何がオカシイん?
マスゴミがそこをピックして騒いでるだけだろ
制作に携わって載るのは普通の事じゃんこれを晒しとかほざいてる奴のが頭オカシイよなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:59.35ID:tSAeVe/a0
>>25
普通、若手の名前は出さないシキタリなんだって

それを特別に載せてあげる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:08.59ID://Th9IHK0
クズの京アニを必死で擁護する青葉予備軍をニヤニヤしながら楽しむスレか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:11.93ID:JJWqN1z80
映画製作は金掛けて人集めてくるものだし
全員参加してたかは疑問だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:18.87ID:kilEvmvV0
>>1
デマです

単にクレジットに制作に関わった社員全員の名前載せますってだけ
当然その中には被害者もいるが、もちろん誰が被害者かなんて明記しない


ttps://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/215839
通常、エンドクレジットに名前が出るのは1年以上の経験があるスタッフだが、今回は全員が対象。
犠牲者と負傷者の全員が含まれ、京アニは「制作に参加した全員の生きた証し。末永くお楽しみいただけたら幸い」としている。

桶田大介@DaisukeP
正確には「外伝の制作には、京都アニメーション、アニメーションD o全てのスタッフが参加しているところ、
外伝においては慣例と異なり、参加スタッフ全てについてクレジットすることとした。
結果として、被害にあった社員らについてもクレジットされることとなる」。特掲等を行うものではありません。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:42:24.20ID:vEyjvuK60
この作品についてはアニメも小説も未見なので
映画見に行きようがない

とりあえず明日はたまこ見に行きます。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:53.50ID:QrEC7II00
行く気失せるわ
追悼は追悼 作品は作品は別にしろ
一瞬 追悼メッセージ流すぐらいならまだしも
長々と犠牲者の名前流すとかありえん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:32.82ID:kilEvmvV0
>>32
手掛けるのは1年2本程度で、完全内制でやってる京アニでは普通のこと
社員なら大なり小なり関わりはしてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:44:38.21ID:JU79bsEa0
前スレで記事使うならこっち言われてたけど
やっぱ煽りたいだけみたいだわな
記者が煽って記事盛り上げたいって意図しか感じない

時事

同作品は35人が犠牲となった7月18日の放火殺人事件の前日に完成した。
同社は公開に先立つ4日、代理人弁護士を通じ「災禍に見舞われたスタッフを含め、制作に参加した全員の生きた証しです」とのコメントを出した。

 同社では通常、制作スタッフとしてエンドロールなどに名前を出すのは1年以上の経験を有する者としているが、
今作では監督の希望により、制作参加の全スタッフの名前を出すという。
この中には、今回の事件の犠牲者も含まれている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090401099&;g=soc
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:18.71ID:kilEvmvV0
>>36
制作関係者として全社員の名前を流すだけで
被害者として名前を流すのではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:30.36ID:/dXZN3G50
家族の意向なら問題ない
マスゴミは勝手に報道したから悪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:52.43ID:LmGaoiyq0
>>36
流石にそんなアホな事はしないだろ。
クレジットとして流れるだけでしょ。

大騒ぎするような事でも無く通常の上映って事だろうな。
それと、寄付金がどうのこうの文句言っている奴は一円も寄付して無いんだから黙っとけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:52.72ID:YW2JJeE10
>>41
「被害者」としてではなく、「製作スタッフ」として銘されるんだものな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:10.04ID:nwBf0d+e0
逆に載ってなかったら怖いわ
共同作品には敬意を払わないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:57:21.94ID:vEyjvuK60
ここに書いてる人の大半は
事件なければ作品の存在自体知ることもなく終わった。
社会現象作品でもないからオレも知らんかったし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:31.28ID:7XnYsif10
ミスリードを誘うようなマスコミの記事
こういう報道姿勢だから、多くの遺族は
実名公表に反対してたんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:44.91ID:A8baldHk0
キモ
アニオタはみんな焼け死ねばいーのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:00:58.43ID:sXE51pH40
ま、関係者が死んだんだからあり得る話じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:02:04.13ID:0XlGLOOT0
あれ 遺族感情がーとか言ってなかったか?
これはdaigoも激おこだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:01.34ID:tSAeVe/a0
>>38
ブラック企業なのね
新人は通常クレジットしない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:26.19ID:FEchxqgt0
京アニの経営側が金に汚いことがバレて嫌われているのはエンドレスエイトから。
働いてる人達がむごい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:48.36ID:tSAeVe/a0
>>49
>>35
美少女バトルが好きなら必見だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:10.28ID:IrtdngT/0
なんだ警察が公開しなかった理由はこれか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:13.36ID:RBbEl2Qs0
>>9
ほんこれ
製作してたからクレジットに入れるってだけだわな
むしろ当たり前の話
入れないほうがおかしいんじゃ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:25.85ID:LmGaoiyq0
>>62
記者が馬鹿だから常識を知らないんだろな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:46.75ID:RBbEl2Qs0
>>14
被害者としての実名公表じゃないだろ
製作者としての実名公表だろ
全然違うんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:03.13ID:tSAeVe/a0
>>62
今まで京アニはクレジットに入れなかったんだって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:27.52ID:8MnEmMEg0
災い転じて福と為したのか。良い前宣伝にもなった。
会社の名前や作品名も国内外に認知されたし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:30.05ID:RBbEl2Qs0
被害者としての公表には遺族は反対しても
作品へのクレジットについては遺族も反対しないだろ
むしろ載せてくれなかったらそのほうが泣くわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:16.05ID:McilIOJ80
つかスタッフなんだからそもそもクレジットされるんでないの???
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:19.24ID:jGfO6vFH0
要するに死傷者が特定できないわけだな

まるで京アニが遺族の反対を押し切って
死傷者の氏名を公表するみたいに書いた
マスゴミは亡くなっていいと思う

Daigo頑張れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:28.79ID:GN2pO4yL0
「実名」報道するのは嫌な遺族でも
「筆名」でエンドクレジットに載るのは、嫌じゃないんじゃね?
全然別問題だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:04.80ID:XXln6F0v0
関わった人の名前が出るのは普通でしょ?
まさか犠牲者一覧とかで出さないだろうから誰が死んだとかはわからないかと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:37.38ID:RBbEl2Qs0
>>34
やっぱカスゴミは難癖つけてでも京アニを徹底的に叩きたいらしいな
こりゃ○○人関与説はマジかもな
ここまでのイジメはちょっとおかしいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:30.36ID:Lt/eFNqD0
これがあったらから、警察やマスコミが公表したんだろうな。

ネトウヨの一人負け。

知性も情報も何もかも持ち合わせていない、ただのうるさい虫けら。
それが、ネトウヨ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:13.37ID:0XlGLOOT0
なんで遺族の気持ちが分かるんだ?
都合のいいように利用しているようにしか見えないぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:20.19ID:RBbEl2Qs0
>>65
それは1年目だけだろ?
今回特例、それくらいは遺族感情として逆にありがたいような部分だろ
別に被害者としてクレジットするわけじゃなく製作者としてなんだから
京アニ内のルールをただかえたってだけ
なんかおかしいのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:03.65ID:RBbEl2Qs0
>>80
製作者の名前がクレジットされるだけなのを何騒いでんの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:12.97ID:N6GekP7+0
アニオタ「実名報道反対!マスコミは人権を侵害するな!」

アニオタ「実名公開賛成!彼らの生きた証を広く知らしめるべき!」

こいつらは…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:24.61ID:RBbEl2Qs0
>>82
> 70 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 20:11:26.17 ID:85rIUKcx0 [1/3]
> エンドクレジットで席立とうぜ

これで騒いでないと?
バカなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:50.13ID:/EsSJUzj0
京アニ大賞を唯一受賞させた原作の映画化だ。
めちゃめちゃ綺麗だったな。
話は、まあw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:05.35ID:8MnEmMEg0
用途を指定されない、使途の報告の義務の無い
現金がうなるほど手に入ったな。まるでア*ネス。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:36.74ID:LmGaoiyq0
>>83
映画のクレジットが流れるだけだよ。
犠牲者として名前が出てくる訳じゃ無い。
製作関係者として名前が出てくるんだ。

この違いを理解出来ますか?
出来ないなら幼稚園からやり直しておいで。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:20.89ID:RBbEl2Qs0
>>88
朝鮮人て最近国籍透視されるのが嫌なもんだから相手に先に言うよな
お前のキムチ臭は隠せないけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:54.02ID:vEyjvuK60
>>60
wikipedia読んだだけだが
世界観の作り方はストパンに似てるような気がする。
ストパンは男向けだが、これは女が好みそうな感じか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:15.96ID:LHThv8ri0
>>1
正直言って 一番知りたくない情報

 今回の上映も中止か延期になると思ってた 映画配給の契約で 解約できなかったからだろ
来年以降の作品は 監督以下キャラデザイン作画監督絵コンテ演出撮影等々欠員だらけで
絶望的なのに 無邪気にいつまでも待ってるとか言って 残された方々に無責任に重荷を背負わ
せてる奴ら多すぎて鬱
火傷の治療は最低でも10年はかかる クリエイターは人の10倍以上繊細な神経を持っていないと
出来ない ショックで現場復帰できないと期待しないで待たなければいけない
歳を取るとみずみずしい感性やセンスが多少衰える そのギャップに心が耐えられるのかな
京アニは人材育成に半世紀掛けた 原状復帰にはそのくらいかかる覚悟がいる
失われた才能センスは永久に戻ってこない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:11.95ID:RBbEl2Qs0
>>93
ほーらエラ呼吸のバカパヨチョン猿じゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:49.26ID:JU79bsEa0
>>55
本人かお仲間か知らんが煽ってスレ伸ばしたいって感情しか感じんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:55.96ID:V7cVpZTI0
完成した時に監督の意向でもう全員のクレジット入ってたんじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:40.00ID:7/8etnERO
キモオタロリコンエロアニメ

キチガイが絵描いたロリコンの裸見て興奮する変態映画

公安はロリコンをマークするべし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:28:16.01ID:ljtYU4dg0
特別枠作るんじゃなくて普通にエンドクレジットの所に入れるんならいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況