X



【京急脱線】衝突したのはレモン660ケースを積んだ12トンの大型トラック ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:03.41ID:97J4s0LI9
5日午前11時40分ごろ、横浜市神奈川区の京浜急行線神奈川新町−仲木戸間の踏切で、8両編成の電車がトラックと衝突し、脱線した。神奈川県警神奈川署によると、乗客ら32人が負傷し、うち1人が意識不明という。トラック運転手とみられる男性も重傷を負い、同署などが当時の詳しい状況を調べている。

同署によると、衝突したのはレモン660ケースを積んだ12トンの大型トラックで、男性(67)が運転していた。
 
京浜急行電鉄などによると、衝突したのは青砥発三崎口行きの快特列車。先頭から3両目までの車両が脱線した。現場付近で煙が上がり、「火が出ている」と119番があったという。
 
現場は神奈川新町駅近くにある「神奈川新町第1踏切」で、遮断機や警報機が設置されていた。乗客の避難誘導は完了しており、同社が乗車人数などを確認している。
 
事故の影響で、同線京急川崎−上大岡間の上下線で運転を見合わせている。

2019年09月05日13時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090500629&;g=soc

メイヤーレモン散乱
https://pbs.twimg.com/media/EDq1VqVUEAA5ZKT.jpg

★1が立った時間 2019/09/05(木) 14:18:00.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567666733/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:04.51ID:hUHUenEf0
>>88
一応、
山椒は柑橘系なんだ。

山椒の木が柑橘系大好きのアゲハの幼虫に食い尽くされる動画がつべにあるw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:06.92ID:ztXGNmbv0
>>83
梶井基次郎乙
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:25.92ID:NVj/V7kX0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000597-san-soci
衝突のトラック運転手に事故歴や健診に異常なし 関係者、首かしげる

男性はトラック運転手として大手陸送会社に20年以上勤めた後、昨年10月
に同社に入社した。事故歴はなく、勤務態度も真面目で、今年6月の健康診
断でも異常は認められなかったという。

 5日は午前4時に香取市を出発し、輸入されたグレープフルーツやレモンを
横浜市内から千葉県成田市に運んでいた。男性がこのルートを通るのは4回目。
最初は先輩が付き添ったが、1人で運行するのは3回目だったという。

 男性にルートを教えたことがあるという関係者は「一番安全なルートを教え
たのに、違う道へ行ってしまった。なぜ、あそこ(事故現場)に行ったのか分
からない」と首をかしげた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:31.49ID:wmxlT2ab0
>>96
破産で踏み倒しでしょ。
零細企業だし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:37.15ID:T8PXGuyf0
逃げ切り老人660万人くらい積んで特攻してくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:47.65ID:WJ10c5KB0
韓国系がこれ幸いとバケツを手にレモンを盗む姿が目に浮かぶ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:57.25ID:aUOs3egt0
マイヤーレモンはミカン属ミカン科のレモンだからほぼミカン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:07:25.48ID:wmxlT2ab0
つぶれた会社の経営が、京急に飛び込むから
また京急とまるよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:00.34ID:3piTxBkQO
>>34
胸に残り離れないのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:00.82ID:TFR5U1G50
>>84
だな、会社の人が糞
こんな時に部下がバカのようなコメント出すかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:10.70ID:wmxlT2ab0
小さな会社だから無保険の可能性大だな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:14.74ID:pGGzae8v0
12トン車がなぜ狭い道路に入り込んだかだがー
道路が渋滞
ナビで抜け道検索
左折すべきところ左折できず
踏切方向に右折するも曲がれず衝突
抜け道は大型が通れる保証はないからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:19.78ID:RAi9uhLh0
>>91
壊れた運転席の屋根に速度表示灯が付いてるから、結構古い大型トラックだよ。
たぶんギガ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:29.98ID:ztXGNmbv0
>>80
京急沿線は下町が多いからねえ
蒲田辺りでも、かなり都会化してるのに、
すんげえ運転しにくい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:56.67ID:5x44G9Tv0
おれさ失業中に補助金貰って大型免許取って運送会社
行って面接中にトラック乗ったことあんの?って聞かれて
軽トラもないですwって答えたら速攻で不採用だったことあるよ
やっぱこえーな 大型とか事故った時人生終わるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:05.07ID:mPkSiESf0
>>35
大型なら自分の通る道ぐらい分かっとけって話だわな。
色んなことを簡単に調べられる時代だから言い訳が通用しない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:17.88ID:19+0jVq00
どこからどこに右折左折しようとしてたのかサッパリ分からん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:37.47ID:ZvaVeKBg0
>>41
これレモンとオレンジの交配種らしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:37.85ID:Fa9vmmAw0
なんでこのトラックドライバーって死んでるのよ?

普通逃げない?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:17.09ID:LHThv8ri0
>>3
数億の賠償に 震えて眠れ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:17.30ID:/4/kGPQG0
レモンとオレンジの混載だろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:21.02ID:SC3IRLLq0
目撃者によるとトラックが踏み切り内を切り返すために降りてた遮断機を上げてやったたのがいたらしいが、何でそんな余計なことをしてたんだろうか。上げる前にドライバーに右折を諦めさせるべきでしょうが。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:54.16ID:wmxlT2ab0
>>129
トラックと運命をともにしました。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:15.32ID:mPkSiESf0
この運送会社、以前国土交通省から行政処分受けてるみたいだね。
運転手に対する指導不備で。
明日か明後日に捜査入るかも。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:15.67ID:/t79Oaed0
レクイエムは レモン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:17.67ID:LDj1fbh/0
>>37
これがJRなら先頭車輌大破(乗客全員死亡)さらに、頑なにドア開けないで缶詰とかやる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:51.61ID:wmxlT2ab0
>>131
奥義、破産申請で踏み倒し。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:36.16ID:EZ8Ze9KM0
>>70
良いですね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:24.68ID:H+d23GGm0
快速電車の赤がそれとすれ違う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:14:57.59ID:wmxlT2ab0
10日20日30日にバケツポテト半額のロッテリアのところだよね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:20.43ID:nsHq5rGs0
トラックの運転手も、ある意味死んどいて良かったな。
下手に生き残ったら凄まじい賠償被ることになりそうだったしね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:22.19ID:hUHUenEf0
>>140
あんま関係ないが。
世田谷区の人って引っ越しどうしてんだろうかね?
ちょっと荷物が多ければロングで筆記しできないと思うんだがw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:24.01ID:yrPBb02v0
>>139
狭い道から踏切入って曲がり切れず立ち往生
普通の自動車感覚でやって大失敗ってとこだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:39.01ID:g4OGKQUx0
>>1
なんで関東ってこういう意味不明な事件が多いの??
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:15:39.21ID:wmxlT2ab0
子安は今夜、お祭りだよ。
1号線はおまわりさんがいっぱいだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:14.47ID:iZLIjp0Z0
>>26
君が吸ったのはクエン酸ではなくリモネンだと思うぞ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:17.54ID:wmxlT2ab0
どこからわいてきた、ってくらお巡りさんがいるよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:50.68ID:4y35urKJ0
>>101
ブロッコリーの種があるからベランダ菜園でブロッコリー植えようと思ってたんだけどアゲハが綺麗だから柑橘系の木に変更しようかと迷ってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:05.66ID:OzpfrjBM0
地図見たけど、スタート地点が横浜の卸売市場だとして

15号線に突き当たって右折
何故か神奈川二丁目の交差点を左折
仲木戸駅の踏切付近で直進高さ2.8m制限の看板発見
仕方なく右折する
大型転回できる道も無く京急線沿いをどんどん直進
事故現場の踏切

こんな感じかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:14.62ID:bQ+lW0kd0
12トン車でよくあそこまで来たな
まああれが限界で踏切じゃなく左折するのも無理だったろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:20.89ID:wmxlT2ab0
あそこを12dで右折って、どういう神経してんだ。
どーみても無理だろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:21.33ID:grR/Oq4E0
線路に転がってるレモンが目の前に並んでるマーマレード
になってるとはこの時知る由もなかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:31.46ID:9xZ0e3v70
すげー散乱してたが誰も拾わないのが日本だ
つーかもったいない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:35.01ID:sAcTf8BU0
直角じゃないね。
左折が無理なら右折はもっと無理っぽい角度だが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:17:58.48ID:4y35urKJ0
>>148
世田谷区に限らないけどたまにそういう疑問持つわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:32.93ID:9xZ0e3v70
>>155
ゆずだゆずにしろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:41.03ID:BCraUO180
>>35
遮断機を持ち上げてる奴が邪魔で事故が起きた可能性があるな
あんなもんへし折ってさっさと脱出出来るのに
要らんことすな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:18:41.92ID:wmxlT2ab0
12dで抜け道をつかおうなんて神経がわからんわ。
幹線道路だけはしってろよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:02.80ID:hUHUenEf0
>>155
イヤン
意外と山椒は庭木として人気(すりこぎにもなるからねw

でもアゲハが集団でついてるのはトラウマw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:13.57ID:nsHq5rGs0
中小は個人請負にして保険をドライバーに負わせる所あるそうだけれど、この会社はどうなって
るんだろうね。
重過失らしいから全額保証はないと思うけど。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:17.03ID:wultFMKx0
>>127
じじくさw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:18.71ID:p6pSlcXh0
>>133
踏切内にいるトラックを見たら君はどうする?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:25.09ID:xLU3feBo0
どう動くのが正解なんだろう
バックするにも後ろに車が連なってたりしたら

警察呼ぶのがいいのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:28.63ID:unGmQaWo0
>>40
ナビの誘導で進んだのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:41.48ID:JUMDPM/m0
同形の12トントラックの画像どこかない?
物凄いでかそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:19:55.01ID:H+d23GGm0
遮断機が上がり振り向いた君は
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:19.42ID:k+MwsSyI0
>>16
レモネードにしてくれよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:55.12ID:vPGoZg6L0
やばいぞ
都内と神奈川のレモンの値段があがる
いまのうちに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:26.81ID:wmxlT2ab0
>>180
ああそうだよ。トランスフォームしてロボットになるやつな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:39.81ID:k+MwsSyI0
>>138
残念、損害賠償請求は自己破産で免責されません
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:21:49.01ID:9xZ0e3v70
>>101
山椒は落葉しちゃうからアゲハがうっかり晩秋に孵ると冬困る
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:08.43ID:EyICagZA0
グレープフルーツだっていってたけど檸檬なの?
生産者と死亡運転手に敬意を表し清掃で社会奉仕のために拾っとけ
lemonなら30個はほしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:08.60ID:hOAw0OTW0
>>179
非常ボタンは押されていた
そのための
電車側350メートル手前の信号が赤だった
電車の運転手は運転歴1年
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:16.16ID:u0Agf1nK0
また老害
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:17.09ID:28Q0E2oV0
>>77
 名前:国道774号線[] 投稿日:2019/09/05(木) 19:38:03.51 ID:1tGo5pyQ
 >>78
 仲木戸駅のところで高さ2.8制限で仕方なく側道に行ったと思われる

 名前:国道774号線[] 投稿日:2019/09/05(木) 19:51:23.46 ID:uCQt6C0o
 俺も4トンロングでつい最近ここで迷って右折は無理だと思って左折した
 左側の一方通行の標識に擦りそうになったけど2回切り替えしてなんとか左折できた
 右折してたら俺も危なかった 普通に目視で右折無理って分かるけどな

結構やらかしてる奴がいるから標識曲がってるらしいw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:39.62ID:/4/kGPQG0
>>177
パレットだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:49.17ID:9xZ0e3v70
>>179
眼前に電車来てるのにー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:23:11.20ID:ZruCSuUX0
緊急停止ボタンは誰か押したのかな
踏切が鳴り始めた時点でトラック降りてすぐにボタン押してれば
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:01.08ID:wmxlT2ab0
障害物検知装置って飾りだろ。
どんなに言い張っても実績が大事故だからな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:42.73ID:9ArivStc0
ま、非常ボタン以前に立ち往生するような運転したトラック運転手が悪い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:24:56.57ID:hOAw0OTW0
>>193
そうなんだけどね
でも電車側判断の遅れと、ブレーキングの甘さがあると思うぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:22.51ID:wmxlT2ab0
>>186
電車でGO歴1年でトラックに攻撃されるとは。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:36.66ID:k+MwsSyI0
>>191
パレット手摘みはキツイな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況