>>489
財務省的には予算を削減して増税すると出世コースらしいw
要は無駄を省いた節約した俺様偉いってことらしい
(米中も景気悪いと財政出動して減税だけど、日本は増税して緊縮財政やるとエリートコースw)
政治家は減税はともかく、もっと財政拡大をと訴えると、地元の選挙区のジジイから何をバカなこと言ってる
国の借金で破綻しそうな大変な時に孫の代まで借金残すな、もっと減らせって落選の危機にw
財政拡大とか政治家は言いにくいんだよ
一部の人がようやく財務省の言ってる国の借金で破綻するとか大ウソって気付き始めてるけど、投票所に行くような老害どもは
未だに無駄を省け、国は金を使うなって緊縮財政マンセーしてるから、こいつらが死に絶えないと、日本の衰退は止まらんと思う

国の借金なんて返す必要が無いもので単なる政府貨幣発行残高、つまりいくらお金を発行したかの記録でしかないんだけど
そこに気付く人が今の日本は致命的に少ない
明治時代より政府の負債は3740万倍、1970年代からでも150倍以上
前の世代が借金返しましたか?その前の前の世代は?その前の前の前の世代はw?
返してないけど何も問題ないよねってお話w