X



【新聞に喝!】なぜ日本を貶めたいのか 作家・ジャーナリスト 門田隆将
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/06(金) 10:30:56.12ID:pQWZO2Io9
 新聞が自分たちの主義主張に不都合なものを「報道しない」ことは今では多くの国民が知っている。
仮にそれを改めることができれば、新聞も読者の信頼を取り戻す可能性も出てくるかもしれない。

 だがこの夏、逆に新聞の致命傷となる出来事が相次いだ。まず「あいちトリエンナーレ」をめぐる報道である。

 新聞には客観的に事実を報道する義務がある。ジャーナリズムの基本中の基本だ。

 何かの問題が起こったとき、その事実を正確に伝え、読者に判断を委ねるのである。
同芸術祭で「表現の不自由展・その後」というコーナーに韓国が世界中に建てている少女像や、昭和天皇の肖像をガスバーナーで焼き、
それが燃えていく過程と燃えかすを足で踏みつけにする映像、あるいは出征していった日本軍の兵士を侮蔑する作品などが展示された。
同芸術祭には、10億円もの税金が投入されており、「なぜ税金でこんな展示が賄われるのか」という大批判が巻き起こった。

 当然だろう。ネットには忽(たちま)ちその凄まじい作品が紹介された。私自身もすぐに見学に行ったが、確かに日本への憎悪が剥き出しにされた“ヘイト作品”ばかりだった。

 実行委員長でもある愛知県の大村秀章知事は、テロ予告や脅迫の電話が殺到したことを理由に、開催3日目に展示の中止を発表した。表現の不自由を訴えるコーナーがあっさり圧力に屈したのだから唖然とする事態である。

 問題は新聞報道だ。産経を除き、ほとんどの新聞が「少女像の展示が非難と圧力で中止になった」との記事を掲げたのだ。
なぜ昭和天皇の肖像をバーナーで焼いていく作品等、その作品の中身を報じないのか。答えは分かりやすい。
「日本では表現の自由が侵されている」と報じたい、つまり、日本を貶(おとし)めたい新聞記者たちにとって、それは「都合が悪い」からである。

 一連の韓国報道も酷かった。朝日や毎日は一貫して韓国側に立ち、ホワイト国除外の日本を非難し続けた。

 なぜそこまで日本が憎いのか。そうまでしてなぜ日本を貶めたいのか。かつて社会主義・共産主義を信奉し、ソ連や中国、北朝鮮を応援した新聞は、ベルリンの壁崩壊以降、「反日」に特化せざるを得ず、中国や韓国の肩を持ち続けるしかなかった。

 そんな媒体がネット時代に国民に支持されるはずもなく部数は低落の一途。令和は良識ある新聞を除き、多くが消え去る時代となる。そのことをあらためて突きつけてくれた令和初めての夏だった。


【プロフィル】門田隆将

 かどた・りゅうしょう 作家・ジャーナリスト。昭和33年、高知県出身。中央大法卒。最新刊は、『新聞という病』。

https://www.sankei.com/column/news/190901/clm1909010003-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:21.21ID:QA+Pxy5B0
>>47
「息を吐くように嘘を吐く」が岸家の家訓(岸洋子が安倍家にも伝授)

安倍晋三の2004年当時の公式プロフィール
〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉

しかし留学先の大学は「安倍が政治学科にいた記録無し、外国人向けの英語講座を中心に受講、在籍は一年」
安倍事務所は「政治学科に在籍していたが中退したので記録に無いだけ、在籍は1年ちょっと」と回答、
そしてその後公式プロフィールからは「2年間」の記述が消え,現在では留学の記述自体も消える

更に笑えるのは母親の安倍洋子(岸家)も1994年に
「(晋三は)カリフォルニア州立大学と南カリフォルニア大学に一年ずつ留学して政治学を学びました」と発言するなど
安倍家公認の学歴詐称だったこと
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:57.58ID:NyqT3Q6z0
ある程度年齢行って地位も確立したら
誰かから認めて貰いたい、褒めて貰いたい承認欲求がムクムクする
そんなときに日本貶すと左翼や韓国、中国から褒められる

少数派に属して自分は他人とは違う特別な存在だって思いたい

この2点だと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:12.60ID:AcJ9j3B+0
朝日や毎日の悪行を指摘されて、発狂する5chのバカチョンw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:19.39ID:oB+TCG+i0
ろくな調査もせずにジャーナリストとも思えない本を書いて
タワーマンションに住みやがるチビ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:34.37ID:/7NmJpAj0
>>1
パヨクマスゴミって子供じみたロジックだと思うんだよね

体制批判する俺様カッコイイ=大人は駄目と否定する子供

拗らせた厨二病みたいに
代替え案もなく実行する力も持たない
理想論どころか反体制拗らせて反日加担
在日に支配されていると言っても過言ではない現状
ネットの普及で最早プロパガンダにならない事を理解できずに
只々脳内妄想を喚き叫ぶだけの幼児に戻った年寄りの戯言
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:54.84ID:j0mf7eGh0
>>82
批判ではなく自国の足を引っ張ってみせて、どうだオレは進歩的人間だ、アピールをし続けてきた
足を引っ張られる自国の利益とは無数の人々の利益のことなんじゃね?とやっと気が付くようになった
人々に害をもたらす悪人は駆除されて当たり前
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:57.75ID:AcdkOYQ40
>>1
貶めることになるのは結果論であって、
本質的にはマスゴミが一般市民を下に見てるってことなんだよ
兄のおれの言うことは絶対だという、まさに朝鮮人気質そのもの
その内容が貶める内容ってだけ

本質を見誤っちゃいけない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:55:22.14ID:hxlOM4360
>>1
一番日本をおとしめてるのは安倍なんだけどネトウヨどーすんの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:55:31.22ID:isgmJV6N0
 >なぜそこまで日本が憎いのか。そうまでしてなぜ日本を貶めたいのか。
 >かつて社会主義・共産主義を信奉し、ソ連や中国、北朝鮮を応援した新聞は、ベルリンの壁崩壊以降、「反日」に特化せざるを得ず、中国や韓国の肩を持ち続けるしかなかった。

それと国内の日本人死ね死ね団↑が暗躍してるんです。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:55:53.72ID:O7NeBgn70
>私自身もすぐに見学に行ったが、確かに日本への憎悪が剥き出しにされた“ヘイト作品”ばかりだった。

あ、嘘だな
さすが保守は息を吐くように嘘を付く
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:01.74ID:ZrK2bgU50
環境破壊の原因だから新聞を消し去ろうぜ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:14.39ID:NyqT3Q6z0
日本嫌い、貶めるまではまあいいとして
日本のここが好きってちょっとでも言うと右翼とか絡んでくんなよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:40.76ID:ZrK2bgU50
消えて欲しいよな
共産党とかと一緒に
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:19.69ID:CuWxgeDq0

0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:22.05ID:0qtbo6Y20
>>94
組織の体質が大きいけど、
是正できないのは、問題が露見した時「責任者が責任を取る」という
当たり前の仕事をしない、我が国全体の近年のおかしな流れのせい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:24.98ID:+1CNzqTz0
日本では新聞がやたら期待値が高いだけでは
日本て新聞を信頼するが6割近くなかったっけ
学校でも会社でも「新聞読め新聞読め」と騒ぎ立てるから高尚で貴重なもの
と思い込んでいるだけで、どこの国でも新聞はそれほどあてにされていない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:33.74ID:I7mXR9Ke0
クローズアップ現代みたが見事に偏向報道だわ
作品は1の上記にあるようなものは写し出されない始末
なぜ脅迫が相次いだのかの核心にふれないままの結論
なら、放送すんなよ。てめーの局が朝日並みの反日の大嘘つきってバレるだけだからよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:38.25ID:CuWxgeDq0

0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:43.66ID:P/VwH9Vk0
門田隆将って昭和33年生まれってことはもう60歳過ぎてるのか
なんとなく48歳くらいかと思ってた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:53.52ID:CuWxgeDq0

0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:05.69ID:x/i0NXXW0
気持ち悪い、大日本帝国教信者
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:05.65ID:CuWxgeDq0

0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:10.84ID:O7NeBgn70
不自由点の作品内容はヘイトではない
昭和天皇が焼かれる映像も、悪意で単純に写真を焼いたんじゃなく、
日本人と天皇の距離感みたいなものを表現したコラージュ作品が展示を禁止され、あまつさえ自治体に焼却処分された
その焼却処分されていく様を映像にしたもので、
その焼かれる映像だけが切り取って騒がれた

日頃、「キリトリガーキリトリガー」と言って自民党の保守系議員の失言を擁護してる連中が
ここでは悪質な切り取りでヘイトだの何だの言ってるのが本当に保守って卑怯だなって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:13.28ID:Ny+vJ94u0
日本死ねはOKで
韓国要らないはヘイトだからNG

パヨクメディアは明快に説明して欲しいね
マス・メディアはまじで腐ってると思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:16.59ID:CuWxgeDq0

0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:29.00ID:/WDYZU6b0
別に日本を貶めたい訳じゃなくてそれが仕事だからやってるだけだろ
日本にはスパイ防止法が無いからマスコミなんざ真っ先に買収される
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:54.43ID:tKuXJBU40
>>16
詰まる所韓国さん中国さんと
仲良くしてください
いや従ってください
だもんな。

呆れるばかり。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:59:39.62ID:V4GbHpIU0
>>1
>ホワイト国除外の日本を非難し続けた。
問題解決の本丸にはいっこうに迫れない愚策だから。朝日でなくても、え?だよ。

>仮にそれを改めることができれば、新聞も読者の信頼を取り戻す可能性も出てくるかもしれない。
国民の知る権利に奉仕する民主政の過程にとって重要な権利。として報道の自由をとらえ直せ。
報道の自由は、報道機関の単なる表現の自由ではない。
国民の知る権利に奉仕する公共的価値を有するため、特別に重要な権利である、と。

ならば、国民の知る権利は、報道機関の表現の自由を制約する根拠にもなるな。
報道局に不都合なものを報道しない自由、報道局の都合よく報道する自由は、ここにおいて制約される。
以上だ。あとはきみが仕事しなさい。

>令和は良識ある新聞を除き、多くが消え去る時代となる。
皆がメディアになれる時代。校正や編集の過程が公正さや正確さを担保するより、
組織的な都合の優先により、かえって事実関係が歪められる危険性をはらんでいることが明らかになっただけ。
実は、大本営発表時代と大差ない。

情報リテラシーは、個々のintelligenceに依存する。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:00:09.65ID:N2eQpXSQ0
>>1
半島と言う病
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:00:24.66ID:kouPVVRR0
201 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 12:05:19.46 ID:wTt25LYs0
日本の反日メディアって内部に日本人がいないんだろうなって本気で思わせてくれるよな
日本人社員がいたらいたたまれないというかハラスメントレベルだろ?わりとマジで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:00:39.61ID:CuWxgeDq0
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:10.00ID:q2SIb6R70
過去に対して反省もせずに嘘ばかりついて現実無視している方が日本を貶めていると思うんですけどね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:13.34ID:CuWxgeDq0

0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:32.07ID:h6T3YORx0
まあどっちよりであるかは明確にするべきかもねえ
公平なふりして偏向報道するのが一番ダメだわ
フェイクニュースは論外ね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:47.86ID:eVGDn+zP0
お高くとまってはいるが思想もスタイルも外国の借り物 そして厚顔無恥なダブスタ そりゃあ世の中の日陰者になりますわ(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:48.73ID:/xrUGaHF0
>>136
自分の作品の入った目録が焼かれたから
こういう悲しい歴史が日本であったんですよ
っていうために
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:09.18ID:CuWxgeDq0

0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:22.40ID:CuWxgeDq0

0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:25.75ID:Fjpz34PL0
ジャーナリスト名乗るなら右左関係無く自国の不条理や汚職等をもっと積極的に取り上げて叩けよ。
結局こいつも安倍政権に忖度するウヨ一味。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:35.20ID:wHOv6La70
未だに、「輸出管理強化」とか「輸出規制」とか報道するマスコミ。

日本の輸出先で、ホワイト国に認定している国の方が圧倒的に少ないんだよ。
単に通常手続きにしているだけだろ。
まるで、「韓国に対し、嫌がらせ」みたいな報道しやがって。
「韓国が怒るのも無理ないですね。困るのは日本ですから、早く終息させましょう」みたいな論調は何だよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:40.43ID:CuWxgeDq0
変態新聞取締役 小川一
.
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:49.13ID:pGfrkrum0
新聞はもう韓国の手に落ちている
問題はテレビだ! 新しい地上波の日本人向けのニユース
が見れるテレビが4〜5局必要だ

電波オークションを今年中でもやるべきだ
(新聞社系は参加お断り)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:53.23ID:Ny+vJ94u0
随分前だが朝日新聞に就職希望する
東大生が皆無になったとの記事が有りました
今は新聞業界そのものに優秀な学生が
来なくなったらしい
だとしたら今新聞記事を書いている奴らって

そりゃ新聞業界も淘汰されい行きますよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:02:57.51ID:CuWxgeDq0

0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:11.28ID:vLQwW3H80
そりゃアカヒに在チョンが多数入り込んでるからさ
アカヒビルの中にも朝鮮日報がオフィスを借りているっていうオマケ付きw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:12.21ID:CuWxgeDq0

0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:32.27ID:CuWxgeDq0

0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:51.59ID:0PB37pdR0
こいつらが朝鮮人じゃないのなら同和か?
どう考えて保守VSリベラルといったイデオロギー闘争ではない。

朝鮮人の反日と同じにしか見えない。
恨みや怨念のみの異常性。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:56.29ID:AORoiDBQ0
>>8
マスゴミみたいに嘘を報道し続けるって帝国主義そのものじゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:03:56.09ID:CuWxgeDq0

0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:09.02ID:CuWxgeDq0

0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:20.38ID:7E0JKF5z0
まあ新聞社はエンドースメントをするべきだよね
その上で事実の捏造に及ばない
偏った評価はしてもいいと思う
エンドースメントが前提

NHKはダメ
公共放送なんだからはやく潰れろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:23.19ID:CuWxgeDq0

0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:33.04ID:FcR9ARPY0
>>1
もともと、メディアは、GHQ支配下で、日本が二度と立ち上がれなくなるための、枷に作り替えられた。

だから、成り立ちから考えて、反日なのは当たり前。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:50.80ID:VVApDmpa0
>>141
は?独りよがりで意味わかんねーわ。名古屋市民だけど私のお金で展示協力してたとか腹立たしいんだけど
これがまかり通れば、逆もまた何でもアリみたいになることがわからないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:59.63ID:0PB37pdR0
毎日新聞なんて変態捏造流布の功績で社長に昇格だからなwww
毎日、朝日を読んでる奴は人間ではない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:05:05.27ID:xpmzggXB0
>>1
今や新聞は便所の落書き以下w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:05:10.87ID:oUtUMsvO0
なあ、韓国人よ

パククネを刑務所送りにしたのと
同じやり方で
日本をやり込める事ができると、本気で思ってるのか?

韓国人と日本人とを同じに考えちゃダメだよ

ロウソクもってデモやったくらいで日本人を貶める事が出きるとか思ったら
大間違いだ

気がついたら、韓国は、つぶれているよ

今、もう既にほぼ潰れているけどねWWW、ざまあ韓国人ども

チキンでも食ってナよ、おいしいぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:05:18.19ID:CuWxgeDq0

0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:05:18.91ID:9fJwG8oX0
電通が悪いんだと思うよ
独占禁止法とかを使って、解体するのがいいと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:01.43ID:/xrUGaHF0
>>162
まあ世の中もうちょっと賢いやつがおおいからしょうがないんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:08.67ID:2vZRVwpH0
>>1
産経の犬・門田氏としてこれから皆さんお見知りおき下さい
最近活動が活発なご様子ですので
今後本気で愛国ポルノで稼ぐ決心がついたかと思われます
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:46.82ID:33tAGF520
新聞だけじゃない、今朝のNHKでも事務局への電凸を呼び掛けた学生をとりあげていた
が慰安婦のことしか言わなかった
昭和天皇や日本兵への侮蔑を報道してこその問題提起
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:26.45ID:2vZRVwpH0
>>165
これは典型的な地方住み高卒ネトウヨ高齢者ですね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:39.27ID:1hGCiwat0
反日でカネが入る仕組みがあるんだろうな
かなり強固なやつが

ぜんぜん関係ないけど、韓国経済がもうすぐ終わりそうですね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:43.44ID:lNU6fRD+0
朝日もチョン
電通も死んだ役員がチョンだったから、内部にチョンが入り込み過ぎてるんだよ

だからこうも日本を陥れる報道をしてるんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:58.85ID:/xrUGaHF0
>>172
意味わからんとかいってる時点で馬鹿はどっちかわかるでしょ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:10.63ID:7iF1iIrf0
韓国人はともかく日本人で反日やってる奴は頭どうかしてるわなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:25.88ID:CLLymQGj0
マスゴミでは、韓国語ができないと出世できないそうだね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:52.00ID:7URl+3Pg0
どの日韓問題も辿っていくと朝日新聞が悪いというファクトが導き出せるのすごない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:53.22ID:KOqh5ICc0
政権批判、政権チェックのはずが日本では野党応援って形に歪んでしまっている
野党の応援団がファクトチェックすりゃ当然バイアスかかって報じるので普及しない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:55.43ID:RT2RDdKF0
マスコミの中の外国人比率は公開すべきだと思うわ
報道が敵国勢力に占領されてるなんて致命的だと思うし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:09:02.11ID:O7NeBgn70
>>136
だから、自分の作品が焼却処分されちゃったんだ
天皇の写真も焼かれてしまったんだ
って言うところを映像で表現したんだろ
むしろ昭和天皇の写真が火に包まれていく描写は、ヘイトどころか、作者の心の痛みを表現してると言えるんじゃないか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:09:16.08ID:Ny+vJ94u0
韓国のホワイト国除外の件だって
韓国に輸出した毒ガスの材料にもなる
フッ化水素が大量に行方不明に
なってる大問題が有るのに
左翼メディアは全く無視ですからね
君達大量破壊兵器の拡散に大反対だったろ?
何故追求しないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:09:29.54ID:V4GbHpIU0
>>124
>その焼却処分されていく様を映像にしたもので、
その焼かれる映像だけが切り取って騒がれた

まあ、そういう関係性で物事をすすめたい人がいるのは知ってる。
右翼でも左翼でも、右派でも左派でも、営利でも非営利でも
慈善ですら組織立つと、日本型(東アジア)組織的性格を有するなにものかになる。政党でもそう。

この辺りは集合的知性の関係になるんだな。三人集まると文珠の知恵とも言ったが
これが5人を超えだすと知恵より、組織的地位争いになってしまう。場の支配の理論。
また、はじめから上下を意識するような関係だと、何人集まっても意思決定権が、正常に機能しなくなる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:09:39.13ID:O7NeBgn70
門田ね
この嘘つき保守も覚えた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:09:51.12ID:7E0JKF5z0
>>182
あ、でも鳩山家みたいなアッパーミドルクラス
でも変わった人もいるか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:10:18.06ID:71RvZMKN0
消費税やNHKを批判したらもっと売れるのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:10:22.11ID:O7NeBgn70
>>185
と言うかそれが事実なんだけど
それをヘイトだと無理やり曲解して喧伝したがってるのが保守

でも事実をちゃんと知ると無理筋だと分かる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:10:53.18ID:hT4Ri2yp0
「罪悪感が発生している人間は
コントロールしやすいから」でしょー
韓国人がやりすぎてその手口も
もうバレてるし慣れちゃったわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:02.22ID:gu/opcO60
火曜の朝に虎の門で週刊ポストの記事を活き活きと批判してた
火曜の夜にアベプラに出て同じ主張したら小西にかみつかれて
アウアウアーってなってた。
小西が10しゃべる間に2くらいしか言葉が出ないから討論として圧倒されてる
こんな弱い人が出てくると小西の主張が通っちゃうからもっとちゃんと喋れる人を
論客として呼んでほしい。小西がペラペラしゃべってる間ずっと右手の人差し指と中指を立てて
口パクパクさせてる姿はほんとにかっこ悪かった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:26.85ID:CLLymQGj0
>>141
まだそんな言い訳してるの?
実際に昭和天皇をメインに映して火をつけといて、そんな言い訳が通るとでも?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:53.43ID:0+qPP5YK0
>>186
何がどう嘘つきなんだか言わないと名誉毀損じゃないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:11:57.59ID:V4GbHpIU0
>>183
最初の昔の昭和帝コラージュの作品から、焼却が内容に含まれてるよ。
焼却したのを作品にしたことを焼却されたから、焼却されたのことをまた焼却して作品にしたら追い出された。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:00.34ID:IKB1QUU90
まずは在日パヨチョン排除しないと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:12.62ID:O7NeBgn70
そもそも保守派の連中はヘイト問題がこれだけ騒がれてるにもかかわらず
一切勉強しないし、唯自分の腐った頭で脊髄反射しながら屁理屈並べてるんだけど
こんな奴が知識人ヅラして適当なデマを吹聴し、人を騙してることは許されんわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:17.87ID:Ugcv/uAx0
門田さんの本はそろそろ10万部いきそうっていうしな
いかに既存メディアへの不信が広がってるかわかるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:24.62ID:+mfb6o3i0
貶めたいわけじゃなく

自分に火の粉が降りかからない問題で反省するふりして徳の高い人物と思われたいだけだろw

自分に火の粉が降りかかる問題なら血相変えて責任転嫁するだろうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況