X



【シリアル】味の素、約60年にわたり続けてきた日本ケロッグ社との商品販売契約を解消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:19.72ID:F/DMo6Yo0
売れてないの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:27.78ID:LNUC1zFC0
ゾウだっけタイガーだっけサルだっけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:35:55.36ID:aplArecy0
ヤマザキナビスコみたいなもんだったんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:36:16.42ID:1Cqdvtri0
ケロッグかあオマケが好きだったな
今はカルビーのフルグラが売れてるからなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:36:16.45ID:2myP7arG0
>>3
トリは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:26.76ID:K3m595l+0
もう我慢できない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:44.44ID:x4+TkAUQ0
ケロロ軍曹みたいなもんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:45.28ID:QSrzw8qb0
ところで、日本ケロッグは自分で販売してないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:57.98ID:tMgKOr0k0
ぶっちゃけシスコーンでおk
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:38:32.54ID:9aoXX3XW0
ケロッグコーンフレークのcmも見なくなって久しいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:38:43.33ID:8fyCZ+jQ0
シリアルは糖質高いからな
毎日食べてたら糖尿なるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:39:57.31ID:1yCuPriu0
だーけーどーサークサクー♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:40:07.91ID:hvYi/sZZ0
不正はなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:40:10.62ID:IJroy8850
おまけのトーテムポールの話で盛り上がることになる加齢臭漂うスレ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:41:22.02ID:CJ6p3ZjD0
そんで味の素がケロッグやフルグラより美味しい代替品を発売するんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:41:43.07ID:9r2SfjeP0
シスコーンに負けたのか
自社で売るのか
販売会社が変わるのか
どうなんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:13.61ID:edchJh9v0
monkey
jockey....

とかで下が鍵になってるやつ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:23.49ID:v13YzLx40
>>3
ケロッグっつったらカエルだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:27.13ID:XH6T2dsy0
ウィダーを外してinゼリーのみにした森永の潔さは異常
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:42:53.31ID:debMd8MG0
昨日・今日と日経が上がっているのに
何か味の素が売られているなぁと思ったら
ケロッグ外資が持ち株売却か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:13.48ID:RlcJxz+q0
安倍ちゃんがとうもろこしいっぱい買ったのに(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:15.87ID:vy5qMt300
昔はコーンフレークにおまけついてたな
ミロとかまだあるんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:20.27ID:GVYS7gZK0
中学生のころにアメリカ人から

「背が高くなりたければコーンフレークをたくさん食べるとよい」

と言われて必死で食べたけど、171センチにしかならなかった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:27.21ID:3hoObGbB0
ヤマザキとナビスコみたいなもん?
今後は味の素独自のシリアル食品を売り出すとかはなし?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:35.66ID:aplArecy0
今の健康志向の時代あわない商品だよな
コカコーラもそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:43:56.13ID:Da0hmaC10
その昔は、アメリカのドラマにで、朝食に少年がボウルに入れたシリアルに牛乳をかけて、ザブザブ食うのに憧れたもんだけどな。


実際、食べてみるとお米のご飯と違って、量が少なくて満腹感が出ないのな。

仕方なく、満足するまで継ぎ足し継ぎ足しザブザブ食って、学校に登校する途中で極度の腹痛に襲われる……までがシリアルのテンプレだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:44:21.99ID:orw4Zyuu0
>>33
食わなかったらドチビだったかも知れないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:44:45.77ID:gQ7GlrYD0
子供の頃牛乳でふやかして何回か食べたわ。今思えば砂糖まみれで体に悪そう。
牛乳飲むとハラピーゴロだし。日本人はおにぎりと味噌汁と漬物でいいわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:00.69ID:yw3avRbo0
ずいぶん世話になったが惜しいことだな
シュガーポンは日本では湿度が高すぎてうまくいかなかったんだったか

今は業務スーパーのダクシチョコで足りてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:06.65ID:3oRU7w5x0
高い!少ない!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:23.51ID:8fyCZ+jQ0
ドラゴンボールのスポンサーがケロッグでよくcm流れてたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:29.59ID:GVYS7gZK0
>>40
たしかに

食わなかったら165センチだったかもしれない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:37.49ID:1UbArYYm0
像のチョコワが無くなったのが致命的
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:42.59ID:i4Ze/6Ec0
ナビスコとかと同じでケロッグの中身が韓国製になるって流れ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:44.61ID:QUWmvZcD0
我慢することを学んだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:46:41.68ID:ERjBtDUC0
>>1
日本の「シリアル」ってトウモロコシ使った騙し売りって印象しかなかった。
最近は大麦使い出したけど、イケアには足物にも及ばないな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:46:48.16ID:4SQGh5my0
きちんとした和食の家庭の子供は教育水準が高い
朝食なしか、シリアルや良くてトーストの家庭は底辺層が多い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:46:55.70ID:zWdFHGOP0
ケロッグのCM最近見ないし、若い子は知らないかもな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:04.33ID:FSdGMkLy0
シスコーン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:09.18ID:Ff3AYr870
ヤマザキとナビスコ みたいになるのか?

あっちは実際につくってたヤマザキとブランドだけもってたナビスコで
前者の方が当然味とか全然よいけど、ロゴ以外
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:15.20ID:e0VeH84e0
カルビーに負けたんかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:19.43ID:aGNRa4T00
俺はブロンコが好きだった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:30.66ID:TsrgfCHx0
ケロッグのシリアルは地味に高い
あれを毎朝飯に食うのはちょっとな
価格がアメリカ並みなら手軽でいいんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:38.68ID:ImI837/10
cv内海賢二
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:48:45.52ID:amAS3OSb0
契約切って味の素ブランドでアメリカに売りに行くんだったりして。
買わされた例のトウモロコシを加工して
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:48:49.34ID:60fMRk8x0
「ケロッグ博士」というアメリカ映画があるが女優の入浴シーンで乳首が見れたのだけ覚えてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:02.63ID:e0VeH84e0
>>47
チョコワ自体はあるけど、メインキャラがサルかなんかになってて
ゾウは出てるか出てないか分らんくらいの扱いになってるような
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:21.10ID:PPF2pPgf0
>>60
あれとバナナとヨーグルトと牛乳で
毎朝食べている。量は調節して少な目。
それと野菜サラダ。
快便だと妻は言う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:37.00ID:5yFtm7gn0
...ヤベェじゃん!大ニュースじゃん!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:50:09.40ID:WCC7LsUa0
アメリカで製造過程のシリアルにションベン混ぜてた動画あったよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:50:11.01ID:bRRy3aLB0
もともと病人用の栄養食で開発されたってディスカバリーで見た
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:50:53.78ID:r5M/at9D0
コーンフレークの製造特許切れてるし、パテント料が無駄だし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:50:56.00ID:gcj9CeVo0
無能政治でまた一つ無くなった思い出
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:50:59.90ID:OmEzAOxY0
事務所で昼飯にたまに食べてるよ。朝食に食べたことは一度も無いんじゃないかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:51:17.82ID:ybVV5y5x0
オールブラン好きなのに〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:51:58.15ID:XvFlloNX0
>>38
飼ってた豚のエサそっくりに見えて子供ながらアメ公は食事を軽視していると思ったよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:52:27.56ID:PPF2pPgf0
あと

うちは、複数のシリアル(2,3種類)を混ぜることが多い。
玄米系と豆系を混ぜる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:52:30.06ID:52g5j0Ls0
日清シスコのやつでいいのに なんであんなに高いのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:53:24.17ID:OrnLIX7x0
えーなんで?美味しいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:53:46.22ID:3Yq7CvlK0
さあ買い占めるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:53:53.12ID:xoY77p5K0
アメリカ人はあの体で朝はシリアル
絶対に足りないだろ
腹減るだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:17.56ID:JQos76Qv0
色や形変えたらまんま配合飼料をありがたがって喰うバカ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:30.63ID:JDnOaVss0
てかもう日本ではフルグラ一択だろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:31.07ID:e0VeH84e0
フリーズドライフルーツ各種それだけのを別売りにして欲しいかな
素のオールブランとか玄米フレークと混ぜて自分で好きなブレンド作るから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:45.57ID:9Y+WLQvq0
「コーンフロスト」がいつのまにか「コーンフロスティ」になってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:59.04ID:Tzdfx49L0
>>37
この市場って、筋トレ・ダイエット・健康志向に人気なんよ
ターゲットは子供じゃない
美味くてローカロリーのシリアル・オートミールを作れば天下取れるで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:55:27.06ID:r4+2RWMZ0
わさび味を出さなかったばっかりに…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:55:34.28ID:JQ0CJn5i0
近所のスーパー
ケロッグ激安なんだが
買えなくなるのか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:56:11.06ID:RFENmMZX0
甘いのばかりだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:56:14.00ID:n/JOUYjH0
オートミールには勝てないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:56:14.74ID:xoY77p5K0
>>87
あれは糖質の塊だからな
社会保障がどんどん上がる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:56:21.00ID:OmEzAOxY0
>>33
カルシウムだけ注ぎ込んでも飛び跳ねたり走ったりがないと
プロテインをただのエネルギーにしちゃうおっさんと変わらん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:56:41.85ID:xt1pqkoB0
象さんのココア味美味しかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況