X



【台風15号】日曜から月曜に影響か 西日本から東日本に接近、上陸するおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/06(金) 12:07:22.76ID:GzCpj7vJ9
きょう6日(金)は、台風15号は南鳥島近海を西よりに進む。あす7日(土)頃に暴風域を伴って小笠原諸島に接近する見込み。あさって8日(日)から9日(月)頃は、西日本から東日本に接近または上陸するおそれがある。交通機関に影響が出る可能性もあるので、台風情報や交通情報に注意。台風が通過した後も、雲の多い天気と蒸し暑さが続く。

■台風15号の動き

台風15号は、きょう6日(金)は南鳥島近海を西よりに進んでいます。今後は発達しながら西よりに進み、あす7日(土)頃に暴風域を伴って小笠原諸島へ接近する見込みです。その後は次第に北よりに進路を変えて、あさって8日(日)から9日(月)頃は、西日本から東日本に接近または上陸するおそれがあります。台風が接近する前から西日本から東日本の太平洋側には、湿った空気が入り、南東斜面を中心に雨の量が多くなるでしょう。
この台風は雲域は比較的小さいため、急に発達しやすく、逆に急に衰弱する特性があります。今後も台風の動きにご注意ください。

■あす(土) 台風の影響は海へ

沖縄は断続的に雨で、カミナリを伴い激しく降る所があるでしょう。台風13号や湿った空気の影響で、あす7日(土)にかけて大雨になるおそれがあります。土砂災害などに警戒してください。なお、風は次第におさまってくる見込みです。
九州は昼頃まで雨の降る所が多いですが、福岡県は昼すぎから夕方は雨や雷雨がありそうです。
四国は雨が降ったり止んだりで、局地的にカミナリを伴い激しく降るでしょう。
中国地方から関東は晴れますが、だんだん雲が広がるでしょう。午後は所々でにわか雨や雷雨がありそうです。
北陸や東北は晴れて、最高気温は35度以上まで上がる所もあるでしょう。
北海道は前線の影響で、朝まで雨の降る所があり、バケツをひっくり返したような激しい雨が降ることがありそうです。

■あさって(日) 台風の影響は午後から

台風15号が紀伊半島から関東に接近または上陸するおそれがあります。この台風は比較的小さいため、接近とともに、急に雨や風が強まることがあります。台風がまだ遠いからと言って、油断せずに早めの対策を心がけましょう。
近畿から関東、北陸は午後から活発な雨雲がかかり、大雨や強風、高波の影響を受けるおそれがあります。
最新の台風情報にお気をつけください。

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/58/583/5837/main/20190906111322/large.jpg
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/58/583/5837/b/20190906111129/large.jpg

2019年09月06日11:44
https://tenki.jp/forecaster/t_okamoto/2019/09/06/5837.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:20.37ID:8Pl6FqFf0
ネトウヨの長屋の屋根が飛ばされたら面白いのにね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:27.62ID:1KNALE1O0
西日本から東日本は警戒しないとな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:46.60ID:7v0wGayP0
トンスルランドに行けよ
トンスル猿を根絶やしにしてこい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:10:10.56ID:yN19m9570
あっちに行け
トンキンに行け
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:11:38.98ID:YXM8+aMO0
キングコングにゃ敵わない〜♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:13:41.44ID:FMLWOjEj0
東へいってくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:15:17.47ID:SFzh1OOK0
佐賀が文字通り伝説になりそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:20:30.39ID:h8c6Tfpo0
静岡あたりからスウィープするのかと思ったら直撃じゃん♪
月曜の朝から嬉しい悲鳴聞けそうだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:23:24.40ID:x4+TkAUQ0
13号が神風やん 家飛ばされるな ボロ屋は避難せんと死ぬで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:25:45.51ID:IPgea62L0
災害での死者数

水害で死んだ人の数 >>> 火災で死んだ人の数 >> 地震で死んだ人の数

日本では水害が一番危険
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:54.77ID:PkgRPbp80
よっしゃああああああああああ
13号そのまま突っ込め
黄海の温度を上げてもっと勢いを付けろ

15号はショボいだろ
13号終わってからでも余裕で間に合うな(笑)
朝鮮死ねや!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:11.87ID:r9828DcO0
台風は全て日本に上陸するなボケ
朝鮮半島だけに行け
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:45.99ID:FoF8Njw50
西日本在住の俺がはじき返してるからな
西日本民は俺に感謝しろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:35:53.80ID:Fjbpblqq0
土日の大阪でイベント→台風→飛行機飛ばない
あるあるだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:36:04.64ID:4mD1BkMc0
いつものくるくる詐欺で煽ってる気象庁に、それが嬉しくてたまらない5chのくそども
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:27.58ID:CeysOVgQ0
くるならこいやー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:44:33.95ID:SPqTeeTr0
カツラが飛ぶレベルか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:47:59.34ID:JpN626mS0
今日は暑すぎ@東京
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:02:05.15ID:TBV65VR00

0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:09:21.17ID:eQwo2dd30
台風シーズンだから1週間前まで様子見て大丈夫だろうと思って
今週末のエアレースのチケット取ったらコレだよ・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:29.69ID:IZq+F1uH0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿


xffgjjh
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:12:30.11ID:eBCZ1MWT0
>1
うむ、リアル「天気の子」台風キターw
台風15号・ファクサイが想定外の930hpa、60m/sで、
大型で猛烈な勢力で来週月曜日、東京湾直撃へ!、
そう令和東京湾台風へw

東京都心部での、記録的巨大水害で、
東京都心部が水没。
株価 地価 記録的テラ暴落へ

日本国債大暴落、テラ ガラ発生、
国債金利ギガ上昇、テラ増税 ギガインフレへ!
カントーウルトラ狂乱物価
カントーハイパーオイルショック
カントーギガブラックアウトへ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:45.24ID:raQv4UKb0
東方あぼんじゃないのこれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:17:49.25ID:tsGaZUJ20
>>23
トンキンめがけて東に進路を絶賛移動中w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:18:44.97ID:U0bMhSJ80
たまには通勤時間の東京にでもいけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:30:11.28ID:II4IC6kY0
予想が数字的にはすごい弱いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:31:15.89ID:J1tl8RGC0
名古屋に来る?学校休みになるかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:15.48ID:PkgRPbp80
>>1
朝鮮人ぱーどが珍しく台風スレ立ててるんで、
依頼スレ見に逝ったけど誰も依頼してないのな(笑)

しかも13号よりも15号とかさ
15号は東京に直撃しそうだと思って嬉しくなって立てたのかな
なあ、大阪在住のぱーどよ(笑)
甘いな、15は弱いし13終わったら考えるよ(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:55:42.55ID:qqMvlufZ0
>>39
トンキンだってww
カッコイイよ、キミwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:20:20.52ID:X2a5xamW0
おまえら地域の消防団としてちゃんと活動してるんだろうな?
コロッケ食いながら豚みてえに家で寝てるんざゃないすぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:20:47.64ID:z4Ww/UsI0
カレーとコロッケ
食うかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:45:57.48ID:GwpVNrVW0
カーブするのがズレて和歌山沖を北上とか止めてくれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:47:55.49ID:rwA8RNjg0
先週かな、ずっと大雨警報出ていたのに殆ど雨が降らなくてイラッとしたわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:52.00ID:iNJDQ6Mq0
直撃などない
東京都心に住んで74年
ただの一度も台風被害になぞ遭ってない
だから絶対に今回も大丈夫
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:00:14.44ID:PCg7EJiN0
さっきまで鹿熊県境の海沿いにいたけど、2時間くらい前から
風の質とか密度が変わってきたな
葉っぱが散らかる程度には影響が出そうだわ
半島進撃の景気付けにコロッケでも買ってくるか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:00.91ID:8ybv2kCs0
バハマ壊滅させたドリアン級の台風とか来たら日本終わるんやろなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:20:27.40ID:yoFVsmAO0
前回の台風は直撃しても警報すら出ない雑魚でガッカリした
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:13:29.94ID:p+QaTQBF0
なんでいつも(土)・(日)なんだよ〜ってリクエストにお応えして
(月)に伺うことにしました。by15号
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:17:15.88ID:dy88DYnx0
業務連絡


月曜日の出社に関し
台風の影響があるため、
遅刻欠勤の恐れがあるものは
会社近辺に前泊、
もしくは金曜夜から宿泊して備えること
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:22:44.31ID:Kik6BJ0E0
今日は仕事休みだったから関門海峡に行ってみたけど、風も波も凄かったぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:39.39ID:pONLhko80
素以外なんて大したことない

交通事故で死んだ人>>>>>>>>>>>>水害で死んだ人
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:00.38ID:u7Nrw2Lm0
あっという間にすぎる割に弱い台風なんだな
13号は強力なまま北上か、明暗分けたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:27.62ID:NyD0V3720
>>1
つむじ風一つくらいニャンダムで押し出して見せる!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:49:06.07ID:icJtXTSE0
【台風15号】
日曜から月曜に影響か 西日本から東日本に接近、上陸するおそれ

本当かーーーーーーーーーーーーーーーーー過剰に騒いでいるが!!

アメ公の!ドーリアンもーーーーーーーーーー騒いで!騒ぎまくったが!なんてっ来ないの!!

落ちだったからなーーーーーーーーーーーー!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:08:27.63ID:YgZZNjkP0
東京直撃
暑い方がいいとかほざいてたやつらの頭上に天罰だわ
派手に行こう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:34.51ID:CGUqHjuO0
だいぶ東寄りになった
台風の東側危険半円に入る地域はほとんどない
台風の西側は偏西風とガッチャンするから思った以上に安全。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:07.71ID:TkO65M3Y0
14号どこいったん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:24.01ID:l8z1myGF0
電車脱線に台風とは大変ですな。
それにしても14号はいつ出来ていつ無くなった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:20:27.29ID:qwXOIEGZ0
トンキン直撃じゃねーかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:17:21.59ID:Iiij29k40
近所のスーパーのコロッケがおいしいんだけど
なんだか恥ずかしくて2個以上買ったことない
16個も買って台風コロッケを普及させた
兄貴は勇者だと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:42.40ID:CGUqHjuO0
スーパーの油とかちゃんと変えてるのか?
とても食う気にはなれんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:18:09.95ID:z0yQbik20
台風怖すぎて腰が抜けた・・@神奈川
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:44.86ID:E6OoGXas0
>>79
なんでもうきてるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:58:13.43ID:Qc6NJPs+0
順調に育った状態で関東直撃か…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:57:19.42ID:RQEAUnRE0
>>31
マラソン当日に台風が来て結果的に熱中症が起こらずに済みそうな悪寒

そうなったらそうなったで日本のマスゴミは「神風」って書き立てるんだろうなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:24:12.60ID:z00RxSQ70
台風の鉄道に対する影響は千葉県南部くらいかも知れない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:10:28.94ID:oba/5In+0
>>65
今朝の米軍予報では勢力を上げてきている
関東上陸時で最大風速48m、瞬間最大風速59mと予報(去年の大阪を襲った台風は関空で最大風速46.5m、瞬間最大風速58.1m)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:48.11ID:Fl7aCu3+0
970ヘクトパスカル・・・しょぼいな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:06.34ID:+ARgfteR0
>>14
引きこもりコドオジ
「台風の影響で通販の荷物が遅れるだと!? チックショ〜!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 07:35:11.08ID:dDm5m9AC0
中央線は台風きてもあまり止まらないから
大概出社になるのがしんどい。
北八王子勤務だけど、八高線止まっても
八王子や日野からバスで行けてしまうのがしんどい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:22.66ID:bQlEyALB0
今度こそ消滅しないでくれよ
楽しみなんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:59:56.35ID:bqLa946x0
台風のせいで
37度だわ
暑い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:15:37.29ID:KEe9fP/T0
>>92
水張っといたら?過去スレにアドバイスあったような
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:24:08.62ID:bqLa946x0
コロッケ弁当
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:26.19ID:BEEmD43o0
コロッケ買ってくるの忘れた…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 20:50:48.38ID:bAxCcwu60
田んぼが気になってのう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況