X



【共産党】#志位和夫委員長「戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。それを投げ捨てているのが安倍政権だ」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/06(金) 12:15:44.75ID:GzCpj7vJ9
志位和夫 認証済みアカウント @shiikazuo
「ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪」
戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。その責任とは、自国の誤った歴史に向き合い、それを記憶し、次の世代に伝え、繰り返さないことだ。ドイツはそれを実践している。それを投げ捨てているのが安倍政権だ。
20:51 - 2019年9月3日

ナチスのポーランド侵攻から80年 ドイツ大統領が謝罪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190902/k10012060201000.html

★1が立った時間 2019/09/06(金) 06:32:33.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567734803/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:42:43.30ID:vLVjGRSi0
共産党のサイトの政策に
「子どもは未来の主人公であり、社会の希望であり、だれもが、
子どもたちの健やかな成長を願い、安心して子育てできる社会の
実現を願っています。」
って書いてあるぞ。
戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。って
付け加えとけや。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:42:51.03ID:VZVPsxf10
秀吉の朝鮮出兵まで責任あるんかな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:03.99ID:seTdt3Jn0
平家の子孫だけど源氏の人達は早くあやまってくださ〜い!
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:09.28ID:0wvfNbWA0
進撃の巨人がヒットした理由でもある。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:11.38ID:zyqNtMhb0
>>1
なお韓国とは戦争していない模様。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:11.60ID:lMr/YsNj0
さまざまな条約や協定、官民の外交努力、時間の経過などにより対外的な責任は
全て一旦クリアしたんだよ
あとは自省するだけで、そこには法的な義務や責任なんてものは存在しない
まして防衛の障害となってしまっては本末転倒だわねえ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:15.64ID:OWqALW+a0
じゃあ志位和夫は過去の共産党の責任とれ。
千回死刑にしても飽きたらんぞ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:18.67ID:MM0mXZuU0
志位にも責任あるだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:30.78ID:0vfH5ORb0
こいつずっと党首でアホ面、アホ発言ばかりで許されているのってこのご時世どうなの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:33.99ID:xPTs55CD0
生まれる前の事など知るか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:33.99ID:YZisrWZ50
>>726
北朝鮮と同じ。共産党が政権を取ったら、外国に対しては違う国になったと宣言、絶対に過去の責任を認めず核武装した強力な人民軍を持つだろう。国民を虐げるのは、過去の時代を懐かしがった時だけ。
0812共産
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:52.79ID:fUZ3b2P50
共産党=リンチ殺人事件

これ拡散な
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:18.67ID:hciVTn1K0
志位も党のトップに就いて20年か・・・同時期に大統領になったプーチンでさえ途中首相に退いたのに、
どれだけ独裁続けておるねん?それにコンクリ事件の謝罪はしたのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:32.15ID:wmrmgH9P0
昔はしいみたいな言い方すればさすが共産党ってなったんだよな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:57.51ID:ruCk7glh0
日本人なんだから責任あるに決まってんじゃん
嫌なら日本人やめろや
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:24.49ID:9cY4H18b0
大丈夫か、志位
子々孫々まで責任取らせようってのか?
韓国人の真似をするな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:25.56ID:UDEUWucA0
特定の民族・国家・国民を罪人に仕立て上げるファシストの思考だな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:36.81ID:EkDyGLpD0
人殺し政党の委員長とやらが何か言ってる こんなの言論の自由を制限した方が吉
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:45:50.06ID:0wvfNbWA0
実は志位って日本大好きだぜ。
正確に言うと好きというより離れられないだけど。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:03.57ID:0kId6Sio0
>>814
フジプライムで小池が反町にそこ突かれて不貞腐れてたな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:21.50ID:uClTMVF60
なるほど成田のクソっぷりは共産党の責任ってことで国民に謝れよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:24.36ID:wmrmgH9P0
>>816
人類史上戦争してない民なんていないからおまえが人間やめろ
ダブスタなりすまし
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:24.73ID:cu8oj4uQ0
はあ???????
この発言は認めるわけにはいかんな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:28.75ID:vo5pANDs0
マジ怖っ
韓国の理屈に乗っかって
暴力革命やる気マンマンじゃねーか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:52.14ID:dj2cYxVd0
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える、
 世界最悪の虐殺者  1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
  これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑


しかし、歴史上一度も自力で外国に勝った事が無い、シナであった。枢軸ドイツ降伏後1対47の不利な
闘いを日本が補給も絶たれ行っていた頃、シナ大陸ではシナ軍は終戦の日も日本陸軍の大陸打通作戦で
分断敗走中だった。しかも日本と闘ったのは主に国民党軍であり共産党は蚊帳の外
清朝神器なども国民党が台湾に持ち去って飾っており、中国共産党は形骸化し
殺人や粛清をエナジーとして回り続ける、ゾンビ邪悪な組織である。
西域やウイグル、国内での大粛清や民族浄化は今も続いている

●九評共産党 【第七評】中国共産党の殺人の歴史 | 土地改革 | 新唐人|大紀元社説| 文化大革命| 天安門事件
https://www.youtube.com/watch?v=p6qCezxiHPM
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:58.81ID:pZ7+MsEC0
「戦後に生まれた世代にも戦争責任がある」なら、もう一度戦争して戦勝国になり、その責任を無にするしかないわなwww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:28.52ID:zkGEed6D0
>>1
この考えは危険。
「犯罪者の子供も同罪だ」と言ってるのと変わらない。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:34.37ID:cjXDP6NG0
>戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。その責任とは、自国の誤った歴史に向き合い、それを記憶し、次の世代に伝え、繰り返さないことだ。

自国の歴史とやらが他国によって捏造されたものとしたらどうする?
その相手が中国共産党、北朝鮮、韓国という日本人にとって信用ならない国ならどうする?
戦争責任どうのこうの以前の話だろう
国民と認識がずれてるし、国益無視してる
おまえらの言うことまともに訊いたら日本が潰れる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:34.41ID:ofM6/sPP0
それじゃあ戦争して南朝鮮を滅ぼしたらいいんじゃね!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:54.26ID:poFGQ2jf0
ドイツはポーランドに賠償したの?

それよか韓国はポーランドとは違うだろ
あれはドイツが勝手にポーランド侵攻したんだし
日本における韓国は合法に併合したオーストリアと同じポジション
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:58.43ID:vo5pANDs0
>>814
え〜〜そんなにやってんの?志位w
独裁じゃん。つーかどうやって代表選んでんだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:47:59.52ID:N4ZbX1yV0
これで支持率上がるの?
今の状況考えれば委員長が支持率下がるような発言はしないだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:02.76ID:8byDjiNl0
今まで会った共産党関係者に例外がないほど多いのが
「俺は優秀なんだが今の体勢が間違ってるから成功できなかった
 支配者層になれなかった本当は俺が指導層になるべき」
という自分勝手な思い込みだ。
誰がそんな自己中馬鹿に指導して欲しいと思うんだよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:07.86ID:fjXzPxFG0
なら共産党員は率先して私財を投げうって賠償に充てろよ
さぁすぐやれや
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:23.06ID:RLRRCupn0
まあ共産党が与党になったら朝鮮半島、中国にお金を一杯払わなければならないということだ。もちろん国民の税金からな、若い諸君は野党が消費税を無くすだのいってるがそんなことしたら日本破綻するから
良かったね、日本は共産党の支持率が低くて、中国、北朝鮮みたいな国にならなくて
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:30.67ID:W2q3BHVv0
いや戦後生まれの安倍は愚かまではいいけど
戦後生まれ責任はさすがに法律の立法権乱用というか
限界を越えてますわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:49.89ID:YZisrWZ50
ところが、共産党はどの国でも

「党の無謬性」

を根本にしているから絶対に間違わないことになっている。だから共産党が謝罪すると言う事はありえない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:48:55.40ID:8y86CyFX0
何が気持ち悪いって
そのあとどんなリプが来てもスルーして
機械的にほかのことを
ツイしてるところなんだよな
だいたい共産党員のツイッター
の使い方ってこんな感じ
河野と対照的だわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:08.42ID:lpharuIj0
ガイジだろもはや
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:12.51ID:6HxGKTi00
>戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。

うわー、犯罪者の子孫は犯罪者ですか?w

おまえらパヨさんは赤軍の娘を叩いてたらどういう反応してたんだろと。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:13.05ID:7TbQyUEH0
それだったら、あんたの叔父さんがソ連のスパイだった事をわびてもらいたいわ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:15.20ID:V/DMunjU0
え?俺もwwwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:46.35ID:2BZrpwxF0
過去を乗り越えて未来志向に生きてるのに

過去を捏造した韓国に付き合わなきゃいけないの?日本に併合懇願してきたし戦争中日本軍と共に戦ってたよね南朝鮮として

共産党だけ謝ってれば

知らんがな次の世代に迷惑なお荷物背負わせるな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:00.85ID:6HxGKTi00
安倍政権もチャンスww

>戦後に生まれた世代にも戦争責任はある。

消費税15%をアジア謝罪税にしたら志位は賛成するよなwwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:02.10ID:VUH7iuCg0
共産ってだけでこれまでの共産の罪がすべて適応な
……あ? 功績? 共産にそんなもんねえよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:02.88ID:GtTK57vM0
>>785
日本人が大半だよ。むしろ外国人がやってるなら話は簡単なんだ。
反日やって政治的金銭的精神的に利益がある日本人が火をつけてんのよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:15.89ID:0kId6Sio0
>>832
フジプライムに出たとき代表の選び方聞かれてたけど副委員長の小池晃も答えられなかった
つまりそういうこと
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:20.87ID:vHKzQ4tH0
>>839
言いっ放しか
無責任だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:21.39ID:dHs2Ahr80
へぇ〜、んじゃ志位さんにも過去の共産党の凶行の責任あるんだね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:31.42ID:hzv7/8D70
>>772
全然反省してねえw

>海戦勝利して後有利な条件で停戦講和に持ち込めなかったんだからな。
そんな都合よくいくわけないわな、アメリカ人のメンタリティの分析不足。

>先にに戦争を打ったのはだれだれだ。
そういう罠に引き込まれたのは敗者の言い訳でしかない。

>市街地無差別空爆と共に市街地に落とした者は、誰か。
こんなことされても文句ひとつ言えない。勝てば官軍。
先人の責任は重い。核がある現状、体制を覆す大戦は起こらないだろう、つまりまけちゃいけない戦争に負けた。反省してもしたりねえ。

旧日本軍より共産党の方が頼りになったかもな。
恥ずかしげもなく平和を党利党略に利用してはばからないしw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:32.00ID:A3FFO6FC0
>>1
お前みたいなのが一番日本に不要。口だけで自衛隊の10000分の1も役に立たないテロリスト政党。早く引退しろ独裁者。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:33.68ID:xh8Kbmw10
>>836
お金を払うだけで済めばいいけどな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:35.46ID:ulQMqNT40
>>834
何事にも理想が異常に高くて現実見れない奴が共産党にシンパシー感じるみたいだな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:38.68ID:NuKH78Ix0
>>1
日本共産党の歴史が真っ白だとでも言うのかい?
一度でも不破哲三が志位和夫が
過去の愚行に言及した事があるのか?
まさか大義のためのやむを得ない犠牲だったとでも言うのか?
民主党政権下、村山内閣時、今と違った声明を出した事があったか?
現状の日韓関係を顧みた今、その発言は国益になるとの判断なのか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:52.58ID:L3N6ck4c0
日本とドイツは同盟国とはいえ、第二次世界大戦に至った経緯と立場が違う。
日本はユダヤ人をドイツの手から護るために様々な行動をしていた。
戦争は良いことではないが、戦時下の様々なことは互いに行われていたことであって、
日本だけが非難されることではない。
日本をやり玉にするのではなく、そのような悲劇が繰り返さないように国際的な場で取り決めをしていけばいい。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:54.13ID:MiZ3uaO50
>>844
ねーだろ
大敗しても安倍ガー自民ガー有権者ガーで全く反省しないし志位続投だから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:56.01ID:YmmotkT00
>>1
何言ってんのこいつ。ならば中国と朝鮮に元寇の責任取らせろよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:04.92ID:TyNnPUvP0
>>833
絶対値が低すぎて、どっちに動いてもしょせん誤差の範囲内。
統計的には無意味な数値しか出ません。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:09.91ID:9ZOd5x/Z0
このキチガイは日本共産党を潰す気なんだな。ますます山本太郎のれいわ新選組が勢いづく
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:12.78ID:xh8Kbmw10
>>840
ガイジンかもしれない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:14.86ID:+cbT7Zxs0
>>1
共産党の犯罪行為に向き合い、記憶し、次の世代に語り継いでくださいね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:16.43ID:1bENuQ3s0
>>1
志位和夫、お前どこで生まれたの?

それと共産党は何でお前がずっとトップのままなの?
平等とか謳ってるくせに一部の人間だけが利権保ってるの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:34.93ID:RLRRCupn0
>>839
5chでも左翼モドキがバカの一つ覚えで安倍政権、日本叩きしてるから反論するけど、機械ボットかと思う程内容がない。まあ洗脳されてるから中身がない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:39.44ID:1qpEMA+H0
共産党とそのシンパは朝鮮半島に行って好きなだけ謝罪してこいよ
自分は謝罪しないくせに日本人にだけ押し付けるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:44.60ID:ZT2uBQJi0
日本軍より共産党のほうが人を殺した数は圧倒的に多いぞw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:02.95ID:ItcO+5+n0
>自国の誤った歴史に向き合い

歴史というのは過去の事実の記録のことであり、誤った歴史などというものが
あるとすれば誤って事実と違うことを記録した場合か、捏造した記録の事を指す。
仮に日本が誤っていたとすれば無謀な戦争を仕掛け、結果的に敗戦に至らしめた
当時の政権と軍部の政策が誤っていたのであり、一般国民に責があるのではない。

そして対戦国に対する太平洋戦争時の責任は講和条約と日本の国際社会への
復帰によって精算済みの事案である。
つまり現政権と戦後生まれの世代に戦争責任などというものは存在せず、
あるとすれば当時の政権と軍部の日本国民に対する戦争責任のみが考えられるが、
対外勢力への責任などは一切残っていないし認めるべきでもない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:06.94ID:vo5pANDs0
>>850
ってどういう事だよw
代表の選び方を公表できんの???
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:11.65ID:doKARc3I0
>>1,4
まず戦争責任とは何だ?
そしてそれは当事者ではない個人に発生するものなのか?
志位委員長には答えて貰わなければならない
何故そんなことを言いだしたのかも
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:22.63ID:O2RCFLn90
ならば共産党は過去に党員が起こした事件にも責任を負うべきだな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:23.30ID:DUjgHK3/0
共産党が破棄を主張した物
・警察官
・自衛隊
・天皇
・アメリカとの同盟
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:25.92ID:8y86CyFX0
かりに俺らが志位に反論しても

機械的に一方通行で
反駁されるだけ

ほんと気持ち悪い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:54.04ID:vHKzQ4tH0
>>873
根比べでもやってんじゃねww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:01.36ID:gbqatYry0
現共産党志位委員長はこの日本国民の為に何をやっている?その答えは国民が知っている。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:09.91ID:1u+KbEwQ0
ドイツの場合はナチスに責任を全部押し付けて当時いなかった大統領が他人事のように形式的に謝っているだけではないのか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:06.08ID:1r/XoK8T0
ここまで言い切るなら、通り魔など情状酌量の余地のない犯罪者の人権にも言及して欲しい。

たとえば女子高生コンクリ殺人の主犯は共産党員なので、お仲間として見本を見せていただきたい。
犯人は結婚して子供もいるそうだが、遺族や遺族の親族、友人、子や孫の心の傷が癒えるまで、キッチリ謝罪と賠償をさせねばならない。

当然、そういうことですよね?
ね、志位先生?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:08.61ID:2BZrpwxF0
政権批判のために反日使って日本人から嫌われてるのにね

呆れるわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:09.69ID:0jq3Iy2e0
俺が産まれる前の戦争の責任をなんで俺が負うんだよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:34.12ID:7p/98QWY0
キチガイ左翼野党は戦後どさくさに紛れて不法に住み着く寄生虫ダニと組んで日本社会を破壊してた反日テロ組織的犯罪集団在日チョン成りすまし日本人だろ、、、
何れにせよ人類全世界の敵、馬鹿キチガイ在日チョンは用済みですww祖国赤統一で半島へ強制帰国ww奴隷粛清wwwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:37.71ID:IIIFKSCF0
東条英機  3年間
アベ    8年間
ヒトラー 11年間
志位   19年間 
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:45.31ID:A7dPRtdB0
国政選挙で負け続けても党首として責任を一度も取ったことのない無能が責任発言(笑)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:59.62ID:8y86CyFX0
>>882
首相が謝ったんなら
論争が起こるだろうけど
大統領は名誉職だし
ある意味謝罪専用に
上手くそういう装置を作った
ってことだろうね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:55:12.42ID:WcYQ6UIW0
まず最初にオカ志位さんは中国と朝鮮に死んで詫びるべき、
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:55:22.44ID:YmmotkT00
反日連中はこれぐらいのこと考えてそうだとは思ってたけど、公式に言われて驚いた。

ならば戦後韓国籍の人間が日本で行ってきた数々の凶行もすべて現在の韓国人に責任とらせて。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:55:49.72ID:LDhYM4dn0
責任あるな当たり前だろ
争い差別がなく
平和を維持すること
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:55:54.63ID:a6V0ZCoT0
>>1
さあ、みんなで韓国に謝罪しましょうってか?
ちょっと何言ってるのか理解出来ない。
首相に対して言ってるのだろうが、言葉が足りてない。
国民をも巻き込むような言い方しやがって、わざとか。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:13.98ID:LDhYM4dn0
責任あるな当たり前だろ
争い差別がなく
平和を維持することだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:22.90ID:YmmotkT00
おい共産党員なんとか言えや
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:27.31ID:vo5pANDs0
>>880
つーか禅譲とかそういう感じ?
民主的な匂いのかけらも無ぇw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:28.45ID:4Y4YknvO0
こいつ前はもうちょっとバランスよく発言してたのに
最近言っていいことと悪い事の区別ができなくなってきたな
早すぎる気がするが歳とって本音が抑えられなくなってきたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況