X



【LGBT】性教育研究会で井川昭弘氏、「グローバル性革命」の潮流に警鐘 「多様性」言説の「イデオロギー化」「政治運動化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/06(金) 20:30:35.22ID:3gx0DGzG9
井川昭弘氏(八戸学院大学准教授、カトリック塩町教会信徒)=写真右から2人目
http://www.kirishin.com/wp-content/uploads/2019/09/A-1.jpg

 キリスト教性教育研究会(水谷潔会長=日本福音キリスト教会連合春日井聖書教会協力牧師)が主催する公開研究大会が8月15日、日本基督教団富士見町教会(東京都千代田区)で開かれ、約50人が参加した。12回目を迎える今回は「結婚まで待つことの意義と課題」という総テーマのもと、井川昭弘氏(八戸学院大学准教授、カトリック塩町教会信徒)が「価値観多様化時代の性教育」と題して基調講演。次いで上中光枝(日本ホーリネス教団旗の台キリスト教会牧師)、宇賀飛翔(OneHope日本ディレクター)、テモテ・コール(ファミリー・フォーラム・ジャパン代表=当日は動画のみの参加)の3氏がそれぞれ、教会、学校、家庭の現場から実践報告を行った。

 井川氏は「価値観の多様化」と性教育との関係をどうとらえるかを倫理学の理論面に絞って考察。今日の「多様性」言説の背後には、ドイツを起源とする「価値相対主義」、アメリカを起源とする「自由主義的個人主義」、フランスを起源とする「ポスト・モダニズム」があるとし、性的指向と性自認の「自由な選択」という「グローバル性革命」の潮流に警鐘を鳴らし、「自己決定は客観的道徳規範(自然法)に従ったものであるべき」「男女の性区分は生物学的な事実であり、性役割の違いも歴史的・人間学的に一定の合理性を持った事実」「個人に対する配慮に満ちた対応、支援は重要だが、イデオロギーや政治運動化した動きには賢明な対応が必要」と主張した。

 カトリック教会の内情に関する質問に対しては、「現実には日本のカトリック教会内では(私のような立場は)マイノリティだが、本来のカトリック的な考えだと思う。司祭による性虐待と独身性は無関係。独身だから性虐待に走るというのは論理の飛躍」と応じた。

キリスト新聞 2019/09/06
http://www.kirishin.com/2019/09/06/28602/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:32:02.44ID:J1S2QfAL0
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:32:27.73ID:w8kOo6S90
愛国心の消滅、悪平等主義、拝金主義、自由の過度の追求、道徳軽視、
3S政策事なかれ主義(Sports Sex Screen)、無気力・無信念、
義理人情抹殺、俗吏属僚横行、否定消極主義、自然主義、刹那主義、
尖端主義、国粋否定、享楽主義、恋愛至上主義、家族制度破壊、民族的歴史観否定
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:32:31.28ID:F0P5KMU00
アッーーーーー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:32:34.29ID:jn/Ed21a0
神父様は少年が大好き
何人逮捕されてるんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:33:45.23ID:8ITfIHx40
まあ教団内で好きにやればいいよね
写真左の兄貴の目が逝ってるのがきになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:15.66ID:FVWI3ESn0
LGBTなんぞ、欠陥動物でしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:23.27ID:0J9T0LoV0
変態を育成するアホは精神病院へ行け
先天性の性異常だけ何とかしてやれば良いんだよ
後天性の変態は自己責任でさっさと治療しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:40:47.24ID:cCW2QL/WO
宗教に関心はないが、異常性欲者を駆逐することについては支持する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:22.67ID:ULUZrUXd0
最初は消極的だけどLGBT応援したかったけど共産党の操り人形になったんで否定派になった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:43:56.83ID:fOjhfAiM0
LGBTで仲良く乱パすりゃ仲良くなれるんじゃね?www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:09.81ID:vRAuz5/x0
大声で異常を理解しろと叫ぶのは文句いわないが、理解できないとは何事だ、みたいなスタンスに立ち始めてる人が増えてるからけしからんとはいいたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:46.47ID:PdnEaHq+0
平安の高僧、空海   ショタコン
戦国武将(秀吉を除く)   10代後半の小姓青年や成年同士の宗道
キリスト教神父   ショタコン

昔から変態さんだらけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:48.05ID:VJjfKweu0
俺はXになりたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:05.38ID:VJjfKweu0
贅沢は言わない。
Zでいい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:48.68ID:VJjfKweu0
>>12
お前の頭から治療せんとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:56:54.58ID:VJjfKweu0
>>11
世の中は凡人から
イノベーションは生まれないようになっている。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:23.51ID:0fGLl51i0
近々「性癖」と「病気」を切り分ける風潮を作りますね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:11.64ID:X/hKu3AR0
今さらかよ
LGBT運動なんぞとっくの昔から社会問題だろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:50.95ID:z4EQ4UWU0
インターネットの台頭によって
公共放送の役割は既に終わってます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:25.78ID:skNaSX360
多様化というより世界均一化
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:05:38.03ID:U53Mhr0f0
クリスチャンにとってホモは罪人だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:19.35ID:U53Mhr0f0
>>26
それはいいの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:49.98ID:ya90C1Nw0
地下に潜んでいりゃいいものを。
神は男と女を創造した。獣は悪魔がこさえた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:03.19ID:SqzIKXJq0
宗教は信仰するものに優遇
それ以外は差別
とてもハッキリした立場にある

ある意味対極にいるのでまとまるわけがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:28.38ID:SqzIKXJq0
キリストvsLGBT

これが海外の基準
日本はかなりマシな環境なので宗教文化との対立は少ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:55:33.52ID:Q12ED8Z10
>>1
LGBTもノンケと同じように異性のひとつとして扱えばいいのに、何故かセクハラをノンケは我慢しましょうっていう流れになるのクズすぎる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:28:02.73ID:dcBYeBXw0
【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】

在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?

ぐぐったお

普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。

外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」



悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:32.02ID:7r5rNrkw0
桜井の功績、ヘイト規制法
杉田の功績、LGBT法案

官民メディア一体。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:35.08ID:apgv9zcM0
まんまソドムとゴモラ
近い将来必ず天罰がくだる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:08.91ID:pv2zjnUd0
LGBT運動も、フェミニズムも
結局は、巨大資本の都合のいい道具だからなぁw

リベラル派も金持ちボンボンばかりだし
ああ情けない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:47.41ID:bNCENNKj0
価値観の多様化を突き詰めると
ある人間のリアルが他の人間にとってはファンタジーに過ぎない
というところまで行き、
最終的に人は皆それぞれ個別のファンタジーを生きているという事になる。

ここまで行くと、人が同じ価値観を共有していると感じる方が幻想だとも言える。
イデオロギーとか政治運動はこの幻想を他に押し付けて来る。
多様性というのは人は皆違うという個の孤独と向き合うことで
より親密な仲間が増えることではないよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:58:31.04ID:7bguUpAe0
井川昭弘(キリスト教)

チョンじゃねーかwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:59:32.75ID:7bguUpAe0
>>35
ニューヨークのLGBTパレードで警察に連行される
反LGBTゴキブリw

https://youtu.be/V1lKvcPtF8M

日本でも警察には頑張って欲しいわ。
頑張れお巡りさん!
反LGBTテロリストが暴れたときは、蟲をどんどん駆除してね。


Parisにて同性婚反対デモ
凶暴な反LGBTゴキブリに警察が殺虫剤を撒く動画ですww
フランスの警察は優秀だあ。
パリ市民にこんなゴキブリが紛れ込んでると困るからねw

ちなみに同性婚は通りました
いつかの日本の風景なんだろうなあ。あいつらカルトの悪魔みたいなやつらだから。攻撃的すぎる反LGBTゴキブリwww
警察頑張れ、自衛隊超頑張れ!
反LGBT団体を駆除してね。
https://youtu.be/AkaSZWn3hTs
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:00:22.24ID:7bguUpAe0
>>32
はいはい。実例あげてね。嘘つきさわゆ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:00:44.21ID:7bguUpAe0
>>29
レビ記には
「女と寝るように男と寝るものは死ななければならない」と書かれており、
キチガイキリスト教はそれを根拠にLGBTを差別するんだけど、

同じくレビ記には
「親に逆らう子供は必ず殺さなければならない」
と書かれているのに、キチガイキリスト凶徒はワガママだから、
約束を守らず反抗期の子供を殺さないんだよなあ。

地獄に堕ちること間違いなし!

あとすき焼き食うこと、化繊二種類の服を着ること、
野菜を二種類以上育てることも、タブー。

日本人は自動で地獄に堕ちるんだよなあ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:00:54.05ID:3y04q6qB0
キリストとかカソリックは変態プレイやん
極力快楽を感じないようにトゲトゲのちくちくした衣服を着て局部のみ穴をあけて交合(セクロス)、とか
いかに罪悪である性感を感じないように生殖すべきか〜って本気でやってた時代とかあるんね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:03:45.18ID:3y04q6qB0
人間なんてLGBT認めてるから人間らしいんだぜ
自然界なんて自分の群れがなかったら一生童貞で死ぬオスだの
生殖期しか必要とされず終われば巣から追い出されたり、食われたり、体内に吸収されたり
アリもハチも女王は生むためにぶくぶくとした見にくい動けない存在にされ次々と__生めなくなったら捨てられる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 07:36:25.76ID:7bguUpAe0
自然界はLGBTだらけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:13.14ID:7cEGH9m+0
個人的な信仰は自由だが、宗教によって人権が制限されることはありえない。

この事実を受け入れられない宗教は淘汰されろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 10:31:03.39ID:B03JX+kV0
>>41
また日本サゲ工作しに来てんのかw
中国と韓国にはいつもダンマリなんだよなオマエ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:22:07.55ID:7bguUpAe0
>>46
え?日本で反LGBT工作してるのは韓国キリスト教ですけどw

日本人もLGBTも差別できて一石二鳥w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:22:40.32ID:7bguUpAe0
WHO、厚生労働省「LGBTは正常な性的指向です。」
反LGBT工作員「LGBTは後天的性的嗜好!変態!キモいニダ!」


一般人「LGBTを支持します」
反LGBT工作員「ホモはロリコンと同じ変態!ホモに犯された!ウリは慰安婦と同じ被害者!ウソじゃないニダ!」


日本国憲法、総務省、警察庁、「LGBT差別は憲法違反です!侮辱罪です!罰則があります!」
反LGBT工作員「言論の自由の侵害ニダ!変態を変態と呼んで何が悪い!反LGBT扇動はする!でも責任は取らないニダw反LGBTのネトウヨ個人が悪いニダw」


厚生労働省「LGBT差別はセクハラ!雇用主は差別者人事的制裁をしなければならない。」
反LGBT工作員「ホモ自体がセクハラ!許せないニダ!でも責任は取らないニダw騙されるほうが悪いニダよーw」


国連「LGBT差別をなくす」
反LGBT工作員「神はホモを許さないニダ!ソドムとゴモラ!統一教会工作員じゃないニダよ!」


各自治体「アウティング禁止です」
反LGBT工作員「ホモに目をつけられたら、警察にも相談できないニダ!あー!あー!」


国連、野党、先進諸国「LGBT差別をなくす」
反LGBT工作員、自民、公明、日本会議、統一教会「癇癪おきる!」

被害者(LGBT)「LGBT差別の加害者を訴えます!」
反LGBT工作員「なんでこうも自分勝手なのか」

電通「LGBTは12人に1人」
反LGBT工作員「ウソ乙」

ヨーロッパ「LGBTは13人に1人」
反LGBT工作員「嘘だあああ!かんしゃくおこる」

反LGBTのこいつら韓国人かなんかなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:03.17ID:xMuyRpeN0
ホモ受け入れ社会の方が住みやすいだろう
HIVやエボラにも寛容な社会
それが身障者や部落、朝鮮人差別にも影響し
全てが地球市民になれる、イマジンをみんなで合唱できる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:36:35.66ID:7bguUpAe0
>>49
何言ってんだこいつww
頭悪すぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:46:02.58ID:/4A004Un0
中心で煽ってるヤシが何考えてるか、直接知らないでしょ???
アメリカ人だろうが・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:10.18ID:/4A004Un0
つまり、びっぐうぇーぶが引いて行く際に1緒にどこかに攫われてしまう恐れがある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:41.99ID:3Gp5LRyr0
今日のおまいうスレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:20:31.60ID:IqMobczQ0
大人同士でおつきあいしてる分には他人にどうこういわれることもない
同性結婚までしたがられると、教会でなくても、なんで? になるわな。
いまはそういうこといったらいけないみたいなんで、だまってるけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:53.21ID:BF4BEKwW0
セクハラストーカーされても加害者がLGBTなら被害者は周囲に話してはいけません
耐えかねて告発したらアウティングということで訴えます
なんてのが今実際日本で起きてるからな
他人事じゃないよほんと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:14.58ID:q9VeqKZP0
朝鮮人がいくら工作しても同性婚は通らない
お疲れ様


古屋圭司自民党議員ブログ
いわゆるLGB・Tについて
http://www.furuya-keiji.jp/blog/archives/7550.html

かつて、人権侵害の定義も曖昧のまま、人権侵害を取り締まる「人権擁護法案」なるものが成立の危機にあったときに、我々はその問題点を徹底的に指摘して法案成立を阻止したことがあります。

人口の3%程度は存在するといわれるLGB・Tについても、まずはその実態を正確に把握し正しく認識して、学校や職場、社会生活の面で差別をなくしていく環境の醸成が必要と考えます。

一部の運動団体が「同性婚」や取り締まりの法制化など、ややもすると人権擁護法案の時と同じような動きがあることは、多様性を社会が認めていこうという健全な取り組みとは相容れないものと考えます。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:54.38ID:o7jHd7dZ0
【電通がLGBTの割合を水増しした理由】
2012年に電通総研は「LGBT調査2012」なるものを実施し、その結果、LGBTに該当する人々が日本の人口の5.2%を占めると発表しました。
2015年に電通ダイバーシティラボは調査の結果、日本のLGBTは総人口の 7.6%を占めると発表しました。

なぜ3年間で5.2%から7.6%に増えたのでしょうか?
多分、5.2%では企業の喰いつきが悪かったのでしょう。それで7.6%に増やしたのでしょうが、それで喰いつきが良くなるとは思えません。
電通さん、思い切って13%くらいに増やしたらどうですか。。。(笑)

LGBT差別禁止法とは何ぞや
http://jack4afric.exblog.jp/24052438/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:55:46.87ID:qli2/lDg0
人権団体は金儲けと社会の破壊のため
「不可侵の特権階級」と「一切の人権が認められない奴隷階級」を作り出すんだよ。
奴らが唱える平等など、これ以上ない真っ赤な嘘。
カースト制を推進するのが人権団体だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:31:08.58ID:gwGx50650
>>57
また嘘大げさ?
警察に言えばいいだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:00.61ID:gwGx50650
>>61
ジャックさんがソースww
そいつねつ造ばかりだったじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:16.20ID:gwGx50650
>>62
え?だったら異性愛者と全く同じ社会的享受の環境をつくれば何の問題もないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:34:09.48ID:gwGx50650
>>58
同性婚が通らない理由がない。



必死だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:37:17.90ID:gwGx50650
>>58
古谷圭一ってキリストカルトじゃんw

ほんとカルトって迷惑
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:08.72ID:UKtXxYkM0
単に性欲の多様性だろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:22.82ID:2ndahQO20
>>64
朝鮮人にとって都合が悪いブログなんでしょ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:29.78ID:iVsdJFQe0
LGBTは調子に乗せなくていい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:15:55.35ID:2NsQQrdP0
ロリとショタが入ってないからな。
確かに不満だろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 22:40:10.41ID:e5aLPE4h0
インセストも入れなきゃ片手落ちもいいところだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 23:05:27.72ID:UK1pACgx0
しかたがないよ。
国連さまが普及にご熱心なんだもの。
https://may17.org/tag/united-nations/
主が裁かれますように。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:09.75ID:ae2RRS210
このご時世に、宗教的理由で赤ちゃんのちんこの皮斬るのは駄目だと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:36.22ID:ct02+3PY0
>>73
日本が仏教と神道で良かった
カルト朝鮮キリストはお断り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:17.10ID:ct02+3PY0
>>69
LGBTにとっては全く都合が悪くねーけどなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:17:38.97ID:o1iRhA4A0
>>64
捏造だらけの朝鮮人とは違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況