X



【金の時計と竹の時計】河野外相で話題の「竹時計」が中国で大人気 ちゃっかり「河野太郎推薦」と宣伝 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/06(金) 20:33:33.30ID:pQWZO2Io9
河野外相着用で話題の「竹時計」が中国ECで注文急増、ちゃっかり「河野太郎推薦」の文句まで=中国メディア  | ニコニコニュース

 中国メディア・中国網は5日、先月河野太郎外相が韓国外相との会談で着用して話題となった竹製の腕時計が、中国のECサイトで大きく注文を伸ばしていると報じた。

 記事は、河野外相が22日に韓国の康京和外相と会談した際に着用していた時計を巡り、日本のあるネットユーザーから「金時計を見せびらかしている」との声が出たのに対し、
河野外相が「竹製ですが、何か」と返し、ASEAN50周年式典の記念品としてもらったもので愛用していることを明かしたと伝えた。

 そのうえで、この話題を知った中国のネットユーザーが、話題となった時計について中国のメーカーが製造しているものであることを発見したと紹介。
そして、アリババなどのECサイト上では同じ形式の時計に対して世界から数多く注文が入るようになり、河野外相がたちまち「中国のEC販促王」になったとした。

 さらに、河野外相の愛用品と同じデザインの時計を売るECショップの中には、「河野太郎推薦」というキャッチコピーを掲げている店さえ見られたと紹介している。

 ECショップ上での販売価格は150元(約2200円)前後とのこと。記事は、この商品を扱うあるサプライヤーの女性は「ニュースは知らなかったが、最近なぜか日本の客がどっと増えた」と語ったことを伝えた。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw5887733
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:34:25.77ID:FMLWOjEj0
そんなあほなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:35:53.72ID:h1kWxNwE0
昔は日本もこの位バイタリティーが有ったよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:36:20.59ID:LccJ14k40
河野太郎 が商標登録されるのも近いかもしれないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:36:35.38ID:jD4dobpy0
パンダ < 俺も買おうかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:36:36.71ID:2YJ2H7tU0
アマゾンにメチャクチャあるじゃんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:36:56.27ID:V1gMQbuY0
話題ではない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:36:57.44ID:+GFYO6ey0
>日本のあるネットユーザーから
南朝鮮のあるネットユーザーだろ? 反日がらみの
そこんとこ中国さん明瞭によろしくお願いします
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:00.40ID:ANFNbyqV0
でもこれシーンを選ぶな
うっかり手突いてブチッとバンド壊れちゃいそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:56.25ID:+GFYO6ey0
>>5
高っか!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:03.17ID:EWHu2KmZ0
河野太郎推薦ワロタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:04.41ID:RJ4jdcIT0
アトピーの人にはいいんだっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:13.12ID:pA0AO1+80
>>18
それ、コアラ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:18.17ID:CosgtOjN0
>>1
これを金時計って文句付けたパヨクは息してるのかな〜?恥ずかしくて死んでるのかな〜?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:38:41.36ID:POIjrNqD0
結局、太郎は中国からスポンサー料貰ってたのかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:39:08.83ID:L94FISbp0
もしもしポリ?
竹がまたやりおったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:40:19.74ID:3RNNr96I0
パヨパヨ赤っ恥
パヨチンの忠誠心なんぞ中国様は歯牙にもかけてないことがわかる記事だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:40:53.51ID:2YJ2H7tU0
>>26
> ASEAN50周年式典の記念品としてもらった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:03.12ID:AM1gLwx10
やっぱ中国人は商売については行動力あるなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:43:26.92ID:5bVxVpPt0
>>1
こういう商売に対して抜け目のないところは大したもんだよ。中国人。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:43:52.88ID:YDZnqwfs0
安いね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:43:58.59ID:AM1gLwx10
河野太郎モデル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:03.15ID:aWQoNDp10
こう言うところが中華を侮れないのと同時に、互いに政冷経熱を実践できる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:03.19ID:1kRv+c4E0
あれ中国で作ってたのか?
フィリピン製だと思ったが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:46.86ID:1kRv+c4E0
日本でも三千円くらいだしね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:04.80ID:ytmUv5FN0
\2,200とか安すぎだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:51.00ID:1kRv+c4E0
>>18
ユーカリの木に登ってるパンダ有名だしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:07.34ID:qVlm1b+M0
>>31
商売だからというだけじゃないよ、ロシアもこうだから
庶民が馬鹿かどうかがわかるだけ
情報統制されていてもこれ
いくら国が反日を煽っても国産は乗らずに日本車の中古を輸入する
反日を利用してその実政府への抗議をする

ある程度閲覧できて日本には大量に同胞がいるのに
洗脳以上の反日を自らやる韓国の庶民みたいに
コンプレックスまみれでバカじゃないってこと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:16.40ID:2qenDJpl0
こいつら限度を知らんから金になると思えば竹が根絶やしになるまで作り続けるだろうな
で、野生パンダ絶滅
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:38.29ID:Qr1iZnAfO
安いけどタケー時計
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:41.31ID:gCsji+BN0
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:47:47.59ID:71lHlkj50
こんなのあるのか
知らなかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:07.79ID:FOZ2AMng0
この商魂逞しさは微笑ましいなw
これが腹立たしいだけの朝鮮とは大きく違うところだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:07.90ID:VolXyXDO0
芸能人や有名人の愛用しているものが売れ出すってのは良くある話だけど
政治家のってのはあまり無いよな
これもSNSの力なんやなって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:15.12ID:kdnDPhz/0
韓国「憎き河野の時計ニダ!不買!謝罪!」
中国「河野太郎推薦買ってね♪」
この差は何なのだ?民度の差?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:29.72ID:FGmHv4/C0
>>5
マジでキモイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:42.77ID:CMPiAdaJ0
河野太郎は、中国のあの女報道官との写真とかで人気らしい
あの人、出世して報道官じゃなくなったらしいけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:57.28ID:1kRv+c4E0
>>52
病気なんでないのかね、チョン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:45.06ID:gZubaX5z0
「河野太郎大人推薦」
と書けよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:58.26ID:BAZd+hOt0
中国人のパクリ技術はマジですごいな
日本の技術力はもう追い越されてないか?
分野にもよるけど全体的にさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:58.47ID:AacRBCkd0
>>21
いいセンスだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:12.43ID:qVlm1b+M0
>>50
だから本当にガイジで精神障害があるのは韓国ぐらいだっての
中国人は北朝鮮も含めて頭いいんだから
これが普通

そういう意味では米国の日本車潰しデモも民度は一緒だよ
あそこは世界の縮図だからね、韓国レベルのバカも含んでる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:39.51ID:AM1gLwx10
>>56
中国メーカーってのも好感なんだろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:52:00.41ID:BAZd+hOt0
チャイナ人「無かったら作ってしまえホトトギス(´・ω・`)」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:52:19.83ID:D5jJNiRD0
親子そろって、チャイナに利用されてやんの。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:52:59.08ID:WHiNRF/10
買い占めてメルカリで売ろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:42.67ID:DvLOcmvI0
安くていいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:25.19ID:BAZd+hOt0
河野はチャイナの女性報道官と自撮りなんかしてイチャイチャしてるからトランプが嫉妬してあべちゃんに河野外させたんだろどうせ(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:57.74ID:aWQoNDp10
逆に言えばわかる奴にはわかるアピールなんだろうな。中華にも配慮しますよみたいな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:03.38ID:qVlm1b+M0
>>63
あと竹だね
日本人は竹の道具に馴染みがあるだけでなく軽くてしなやか

世界で金が価値があるのは金属アレルギーがないから
その代わりを安価でエコな竹が、上級経由で良しとされれば
今後ビジネスシーンではめることができる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:08.68ID:Aq3GL5zY0
竹製ですが何か?
中国製ですが何か?
河野太郎ですが何か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:29.14ID:le6UquiG0
本人来てる?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:33.21ID:1XHK0hH40
太郎推薦ワロタwwwww
中国人おもしろいなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:56:17.07ID:Aq3GL5zY0
てゆか改造内閣はタロさんどうなんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:56:23.96ID:OH2Chj1H0
確かにアレは欲しいと思った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:10.94ID:qVlm1b+M0
国憎しで庶民の対立を煽りたがるウンコは戦死しろよ
政府と庶民は違うだろ

もちろん庶民の質によるけどな
韓国は国と国民両方お断りだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:29.31ID:slq54SNB0
こいつらほんまw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:57:59.86ID:hOiwVJ6W0
>>1
俺も買おうと思ったがレビューがあまりにもオモチャレベルなので止めたたわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:19.03ID:fWBVYXO90
尼損見てきたら、沢山出てるね。ちょっと値上がりしてるみたい。
ただし、どの時計もあんまり精度が高くなさそう、かつ耐久性に難アリの様子だわ。
基本的な部分がちゃんとしてりゃ買ったのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:59:57.58ID:gZubaX5z0
>>84
ムーブメントは本邦製
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:08.02ID:mLzMSjkv0
竹と言えども木だからカビるときはカビるのだろうけど丁寧に使ってりゃけっこうかなり大丈夫なはず
安いから買い換えればいいしね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:13.31ID:OquUudaB0
俺は竹製のキーボード持ってるけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:09.11ID:mLzMSjkv0
>>81
河野に難癖付けた奴以外は皆ハッピー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:11.37ID:1kRv+c4E0
あの噛み付いたバカがいなきゃ誰も知らんのだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:07.49ID:DvLOcmvI0
>>85
確かにちゃちい
けど夏の間だけ使うとかなら結構いいかもね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:10.03ID:yzVySbu50
こういう時の中国人は子供の好奇心と大人の判断力と余裕を同時に感じられて尊敬できる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:05:04.35ID:Y/S+1bOj0
ベルトがすぐに切れそうな、強度的に心配
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:05:08.96ID:M6qLVDq20
蒸れないし、金属アレルギーにもひっかからない
確かに優秀な素材だが、バンドに加工できるチャイナの技術者もすごいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況