X



【滋賀】スキー場山頂にイスラム教礼拝室 ムスリムの客増で、戒律に沿う料理「ハラル」に対応したメニューも提供する予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/09/06(金) 22:26:23.20ID:Tjpcm6y69
スキー場山頂にイスラム教礼拝室 ムスリム客増で、ハラルも対応

 マレーシアやインドネシアなど東南アジアからのイスラム教徒(ムスリム)の観光客が増加傾向にあることから、滋賀県高島市今津町日置前の箱館山山頂一帯(標高約630メートル)に、同教徒が祈りをささげる礼拝室が設置された。

 山頂一帯は、冬季(12月中旬〜3月下旬)はスキー場として営業している。運営会社「マックアース」によると、近年、雪が珍しい東南アジアからの観光客が増え、昨季は、イスラム教徒から「礼拝堂はどこにあるのか」という問い合わせが複数あったという。スキー場の外国人観光客受け入れを進める取り組みの一環として、礼拝室を設置することを決めた。

 礼拝室は、箱館山を上るゴンドラの山頂駅西側にある。平屋建て約25平方メートルで「礼拝室」「Prayer Room」などと表示され、壁と天井には、同教の聖地メッカの方角を示す標識を備えた。イスラム教徒が祈りをささげる姿を表現する絵が掲示されているほか、礼拝用マットが敷かれ、洗面台と足洗い場が設けられている。

 マックアースによると、今冬季からスキー場のレストランでは、豚肉やアルコールの摂取を禁じた同教の戒律に沿う料理「ハラル」に対応したメニューも提供する予定。同社は「今後も、イスラム圏の方々が無理なく来ていただけるよう、環境整備を進めていきたい」としている。


箱館山のゴンドラの山頂駅付近に設置されたイスラム教徒用の礼拝室(高島市今津町日置前)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/09/20190905222033reihaidoLOW.jpg
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190905000182
2019年09月05日 22時30分 京都新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:28:17.02ID:7632LHQQ0
>>1
滋賀でスキーしたことないけど
今後も一切やらん
0004血ヶ滝ルナ
垢版 |
2019/09/06(金) 22:29:24.67ID:2IWDX/h50
ムスリムにはジャムパンとか塩おにぎりとか不二家のネクターとかでいいだろ
安心して食べられる事が優先だから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:30:12.03ID:Llj5g0km0
自衛隊の迫撃砲が飛んできたところから割と近いんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:15.10ID:Ti/Nby6H0
日本全体でムスリムに改宗すれば一気に解決
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:54.90ID:4kjMRMRh0
>イスラム教徒から「礼拝堂はどこにあるのか」という問い合わせが複数あったという。

日本はイスラム教徒の国ではない
外国でそんなもの求めるな土人
いい加減にしろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:32:31.74ID:3fW3isTj0
安っぽすぎて笑える
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:20.44ID:Uw1kkdng0
ムスリム土人など日本に入れるなや。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:31.91ID:nuvFPSzb0
旅行先に自分の普段の習慣を持ち込むのってなんか違う気がする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:45.77ID:3hTB4qvb0
中国語とハングルいる?
ムスリムが使う文字で書いてやれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:05.76ID:7632LHQQ0
>>11
これ自体が工作だからね
滋賀は防衛意識が足りない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:15.66ID:m0ug5Ys30
汲み取り便所の換気扇が立ってるのは何でだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:23.78ID:0bK1jGGW0
ムスリムを標榜しながら酒飲んだりホモな奴って意外と多いかもしれないな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:40:08.42ID:YkOIdCyy0
>>ハラヘル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:40:22.53ID:QVma10TW0
アホや

だいたいイスラム教がスキーやっていいのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:40:32.26ID:g6ZTfdPZ0
滋賀って何でも来いやな!
ソーカ、B、Zで今度はイスラムか…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:00.94ID:NG9kDyk20
一回 夏に行ったなー
琵琶湖が見えていいところ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:11.37ID:F0IvqP+h0
>>19 中韓人が失礼なことをしないために必要。
でもアラビア語があるといいね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:27.60ID:i6xiZTBs0
ハイラックスが武装される日も近いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:35.04ID:WoNF9oRl0
滋賀の駅ごとにもずくが用意されてないのは何故なのか聞いてくる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:41.66ID:hMnX27uq0
稼ごうと思ったらムスリム対応がダントツで儲かるからな 
日本もモスクだらけになる日も近い 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:19.83ID:OXjHnmlI0
あほくさ
撤去しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:24.17ID:+WKTS8I10
【国内初】東名高速SAにイスラム礼拝所を設置、ハラール料理も販売★2
【おもてなし】富士山にイスラム礼拝所を開設、ハラール食も提供
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:44:54.17ID:PNiXBz2g0
>>イスラム教徒から「礼拝堂はどこにあるのか」

あるかよ、そんなもん…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:02.17ID:X25a9HLj0
なんでムスリムだけ特別に部屋作るねん
神道や仏教、キリスト教徒だっているのに不平等だろと思うけど
作らないとそこら辺でお祈り始めて邪魔になるんよね
なんだかなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:46:27.03ID:Ti/Nby6H0
>>11
イスラム国に行って「豚カツとビールのある店はどこだ?」と聞いてみたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:13.71ID:Wh7Jk5Bz0
滑り降りる前に神に祈るんだろw
それ自体は尊重してよいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:09.05ID:7NQFF5HU0
荒神(アッラーの神)は神の荒御魂。

山の神の荒御魂だけ祀れば四魂の相は崩れて
地の霊脈が荒ぶり暴走する

まあどうでもいいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:36.74ID:NCMxaxZ30
ムスリムの北海道スキー体験記多いな。スキー時はいたって普通のコスチュームなのか
料理メニューは割高、でも来てくれるということは

商機
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:47.07ID:AzkZPxlh0
礼拝堂はゴキブリほいほい。
大して金を落とさない南朝鮮人はお断りでいいんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:50:02.76ID:/dkoe2fv0
>>1
日本の新生児の名前一番人気がムハンマド君になる日はそう遠くないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:54.67ID:o8P5W5n70
確か300メートルぐらいのショボイコースしか無いスキー場だったような。
10年以内に閉鎖やな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:29.91ID:OFhRcsIk0
臭いものに蓋するようなプレハブだな天気いいなら外でやらせろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:03.18ID:tjF/QemD0
イスラム圏じゃ酒ダメ豚ダメといってんだから

日本で奴らに忖度することはないんだよ!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:59.81ID:o+XpHrZx0
仮設置みたいな粗末なモスクだけど後々撤去しても大丈夫なのこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:53.57ID:q5VcTkfm0
キリスト教の関学が礼拝堂を作るぐらいだからw
関学をあえて選ぶ留学生もどうかと思うが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:09.76ID:VJsB1USd0
ムスリムはクズ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:14.59ID:UZ2goJm20
バカ としか言えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:59:34.56ID:Rjj6WI0v0
着々と侵食されてるな
イスラム教徒野放しにするととんでもない事になるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:56.39ID:zQj6Pz570
ムスリム増加で何となく嫌な気持ちになってる人達に、いま注目の面白い動画

びわ湖くんの【滋賀県民の歌】を紹介したい。マジ超オススメですよ。

https://www.youtube.com/watch?v=j8po6pHze10,1
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:45.53ID:5yVgfACC0
方向だけ示せばオッケーなのに、バカだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:03:24.83ID:x4+TkAUQ0
ソーメン ラーメン チャーシュメンはダメ 冷や麦 パスタはok
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:16.57ID:WHiNRF/10
天台宗イコールムスリム
いじめの大津
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:35.25ID:tIaaVtpo0
お客様ならウェルカムですが
永住はするなよ
お互い損しかありませんから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:39.73ID:u7l6Ds6F0
ハラルに対応したメニューは非イスラム教徒でも食せるから構わない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:43.62ID:q8OvGrs50
グロバカ化が著しいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:41.39ID:ceJKUYhJ0
カネ儲けのためなら宗教・宗派なんでもござれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:07.51ID:tat3Z+kJ0
>>11
イスラムの国が教会やお寺、神社を
建てると思うか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:33.25ID:N8HHlWNT0
ショートコースばっかりでつまらんスキー場
初心者用と言うには斜度が厳しいとこがほとんどで1回行ったらびわバレでいいだろってなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:09:16.08ID:Kik6BJ0E0
ハラール食って虫の死骸のことか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:10:20.16ID:7r5rNrkw0
グローバリズムですね(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:00.71ID:1KNALE1O0
礼拝堂はどこにあるのかじゃねえよ
そんなもんは必要ないんだよこの国には
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:36.13ID:hTubBAH/0
はっきり言って、イスラム教なんて民主主義や法治主義、信仰の自由も言論の自由も無い社会的寛容な人権思想なんてないからな。

1000年以上前に出来た、コーランが正しい
と思ってる宗教。

女性蔑視、同性愛なんて殺して良いと
言ってる宗教。

安易な寛容心は、国も社会も滅ぼす。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:00.62ID:FG6qEwwP0
>>11
日本人は相手に良かれと思ってやるけど付け込まれる隙を与えてるんだよな
これ、もっともっとと要求されて際限なくなるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:19:58.66ID:b/Ow4/Sf0
大事な戒律があるんなら遊び歩くのをやめるか、自前で用意するかしろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:20:34.63ID:hTubBAH/0
イスラムの国に日本人が行くと
「ここはイスラムの国だ、イスラムに従え」

イスラムの人たちが日本に来ると
「イスラムを差別するのか?ヘイトだ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:05.31ID:o1kzeh4q0
チョン
金儲けなら どこでも礼拝堂を創る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:58.71ID:Iesv5Zvr0
>>77
>「ここはイスラムの国だ、イスラムに従え」

ないないww
宗教施設内だけだよ、そんなの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:25:53.24ID:Iesv5Zvr0
気に入らないなら行かなきゃいいだろww
それとも、私企業の活動を制限したい共産主義者か?お前らはwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:28:02.27ID:5+gAImRS0
>>73
イスラム原理主義者と普通のイスラム教徒を同じだと思ってるのか?
キリスト教原理主義者も全くあなたの言うとおりの連中だろw
普通のキリスト教徒と一緒にしちゃいかんだろ。
ユダヤ教徒だってそうだな。

もう少し、ゆるーく考えなきゃダメだよ。
UAEなんて明るいもんじゃないか。
フェラーリワールドなんて最高の遊園地だぜ。
サウジはちょっとヤバいけどさ。
イランなんかめちゃくちゃヤバいけどな。
インドネシアだって明るいもんよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:35:52.99ID:eyCTfxzO0
>>22
イスラムは男女が別れてるから同級生の女子をオナペットにできず
少年の尻に捌け口を求めてるイメージしかない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:46:13.34ID:5bVxVpPt0
>>1
率直に言わせてもらおう。
「面倒くさいんだよおまえら!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:47:41.50ID:HtU4H2kV0
ハラルの提供に関しては
だいたいテキトーなんだろうな。

豚肉入ってなきゃいい的な。

隠し味は豚骨みたいな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:30.33ID:bGACQq+M0
戒律緩めのムスリムも多いと聞く
こういう施設があると彼らにとっても迷惑なのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:33.65ID:vTkahorF0
ここ結構町から離れた所にある小さいスキー場だけど来るんだ
駅からバス出てたっけ…?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:38.46ID:vTkahorF0
急斜面は無いファミリー向けのスキー場だから初心者には向いてるかもしれない
びわ湖バレイとか斜めのスケートリンクだからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:58:46.30ID:5bVxVpPt0
率直に言わせてもらおう。
「日本で生活するならムスリム棄ててこいや!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:42.69ID:ay8qdSD70
>>22
むしろ多い印象

聖職者に性食者の多いのと同じ理屈やろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:59.72ID:xBH62NyY0
来なくていいよ
死ね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:25:42.23ID:8dSEWwno0
プレハブ小屋っていうか
コンテナハウスじゃないか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況