X



【妻煮だ】韓国検察、法相候補の妻を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:22.94ID:eIpKUx5R9
https://this.kiji.is/542727177150776417

韓国検察、法相候補の妻を起訴
2019/9/7 00:23 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ソウル共同】韓国の聯合ニュースは7日、法相候補のチョ国氏に浮上している疑惑を巡り、検察が同氏の妻を私文書偽造の罪で起訴したと報じた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:27:19.36ID:5FeNw+H50
やったぜ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:28:43.91ID:Ig9slczn0
 
脳内まで韓国に実効支配されっぱなしのネトウヨ
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:27.58ID:U48B08B50
怪しいお金が絡むから嫁から親族に飛び火も時間の問題か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:57.55ID:76N/4jLj0
法相ですけど妻は犯罪者ですって、ドラマでもこんな設定ないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:12.14ID:QYyfsEhS0
日本人の感覚なら妻が犯罪を犯したなら法相を辞退するけど
韓国人だと妻を切り捨てて就任するのかしら?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:21.10ID:ko+0WSAg0
秘書がってのは日本でもあるけど妻に責任押し付けるのは新しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:51.75ID:MVCb95zG0
韓国らしく、陰湿で粘着質で気持ち悪い民族だなwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:54.65ID:9S5FYa760
夢で起訴起訴起訴起訴起訴起訴
何処へも何処までも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:37.55ID:rE+AmJDO0
>>11
妻が裏切られたと逆切れして
ダンナの悪事をすべてバラ素と面白いのにね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:56.88ID:WU8vZjT00
ほーそうかい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:01.24ID:Xsy2IDln0
>>16
実は生き別れの妹だった妻
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:20.23ID:cyyY07yd0
動きがはええなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:39.24ID:i901s0A20
抜作先生、だれかに似てるんだよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:32:59.13ID:wf5Fo2Rv0
法廷でダンスシーンはまだかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:33:27.60ID:HsS33m+J0
このタマネギがこのまま何の罪にも問われないとなると
クネちゃんはなんで牢屋に入れられてるの、ってならね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:33:33.47ID:2Ptv679U0
東洋大学の総長に
「総長賞を与える権限を渡しにください」
とかホントに言ったんかwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:33:46.79ID:rE+AmJDO0
>>19
その裏で

検事総長の妻と不倫していたチョグクと
チョグクの娘が文に弄ばれていた真実が明るみに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:34:00.15ID:p6MIN6XL0
日本は大迷惑しているのでさっさと終わらせてください
韓国警察がんばれ〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:34:20.52ID:SxbKmoE40
検察も起訴しやすいところから手を付けてるんだろ。
ムンムン政権もそろそろ終了か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:05.32ID:A6pYH7x70
チョ・マテヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:10.56ID:PAxiWmWU0
法務大臣になったら
真っ先に自分に歯向かう検察を粛清します
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:22.84ID:YUCiUQtD0
>>9

法相に就任できさえすれば、自分に敵対してきた検事を一掃できる。
そしたら妻も無罪放免。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:33.33ID:V1/BxnkE0
>>18は評価されても、、、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:46.75ID:+Ib2rmZ70
予定調和やろ法相にも厳しいってやって晴れて法相任命
不起訴のコンボ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:53.39ID:+Zmfio/j0
このあたりが韓国だよなー
すくなくとも日本ではないよね

本人より先に妻が逮捕とかさw
0038巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:05.13ID:a4vYc75e0
またこの国は嫁だの子供を逮捕とかやる事土人なんだよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:09.51ID:i901s0A20
正義感というか公平さがよくわからないところがある
ろうそく持って騒ぐけど
イデオロギー的なだけの気もするし

政権自体が怪しいようにも思うけど、なぜか大統領はそれなりに支持されている
国全体がなんか左傾化している?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:37.58ID:ViU4sMOC0
大阪地検は韓国検察の爪の垢を飲め
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:42.99ID:PAxiWmWU0
ドラマ化まだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:59.00ID:JOlMjbVY0
娘は起訴しないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:10.75ID:rE+AmJDO0
タイムスケジュール

7日、法相に任命
8日、検事総長クビ、検察幹部総入れ替え
9日、妻釈放
10日、野党議員大物逮捕
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:43.04ID:+Ib2rmZ70
>>36
本人がやった証拠ないけどおばはんには私文書偽造って立派な
罪状がある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:54.55ID:nJ80bSW80
祈ります
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:28.91ID:TscLIbev0
これ、現政権の進める積弊清算で、検察・警察の権益収奪に対しての抵抗らしい。大統領府vs検察・警察の様相。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:31.90ID:H2OkQ09O0
おいおい、たまねぎは反日の急先鋒だぞ。
仲間内で揉めてると日本が得することになるぞww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:39.86ID:bQzSt1hv0
辺さんが、検察のTOPがチョのパイセンで、韓国なの思想だと後輩が上になるのが許されないとか言ってたもんな
又辺さんのドヤ顔なが見れるなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:41.68ID:BProh8Wi0
これでタマネギが法相に任命されて嫁不起訴になったら不満爆発しないのかね?

韓国ってすさまじく歪んでるわ。法治国家じゃないとこういうことになるんだよな
0060巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:41.83ID:a4vYc75e0
韓国検察なんかムンが軍を動かしてチャット絞めちゃってよ。

逆クーデターとか見たいw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:50.82ID:Unqrxf8s0
キリスト教徒で妻が逮捕で旦那が無傷って訳にはいかないんじゃない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:38:51.23ID:oKHNcRO20
あのTBSにすら土人国家ぶりを小馬鹿にされててワロタわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:05.74ID:t5S9IwCb0
まぁ別に構へんけど、何がどうなろうが
過去の日韓関係には2度と戻らへんからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:06.13ID:EUmTarAJ0
まあ、親米派だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:06.89ID:wf5Fo2Rv0
>>46
11日、北朝鮮軍南進
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:39:25.22ID:p6MIN6XL0
>>29
韓国の過去を振り返るとこういう事件が浮上したらもうオワリってことでしょ
その時がきたんだな
ただの恒例行事
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:20.66ID:lgd0Yftm0
テレビで妻の写真出してた
派手な感じかと思ってたら地味なオバハンだった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:21.34ID:FNkY8Xan0
タマネギはイケメンって言われてるから
どれだけ綺麗な奥さんかと思ったらすげーブサイクなんだよね

これはタマネギ浮気してますわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:25.29ID:i901s0A20
>>29
検察のトップが、人に忠誠は尽くさない、といったらしい。

任命される前に取急ぎ先手を打ったかもね。

任命されると下手をすると上司になるのかな?

特権階級が特権を使うのはあの国らしい。
加えて左翼政権だから、恐怖政治的に動きつつある。

結構そっちに行っているけど、検察トップが抵抗している、という構図かもね。
0075巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:28.33ID:a4vYc75e0
あでもちょんだと嫁なんか逮捕されても何とも思わないかもw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:40:31.10ID:lKLP+L210
時効最終日に起訴したか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:41:07.97ID:Q7dMKKsF0
あららムンムン逮捕も近いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:41:08.07ID:bQzSt1hv0
いや、ムンならきっと・・・ムンなら・・・
ウルトラCを見せてくれるさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:41:43.36ID:FNkY8Xan0
やったね、明日はこのネタでロウソクだー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:08.78ID:bTgKFHjb0
捜査されてる身の者を検察を含む法務行政のトップに据えるとか尋常じゃないね
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:22.54ID:a4vYc75e0
ちょんは普通の人類と違うしな、クネの親父とか嫁が死んでも肥やしにしてたし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:42:57.70ID:pgKXZwNJ0
こりゃザイトラ火病だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:03.04ID:/NjX6iBC0
朝鮮統一の為の傀儡政府造り。問題は韓国の形を残しての裏北朝鮮はヤバイ。日本が別の形で集られる。日本国内の朝鮮色を消去しないと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:18.48ID:IGWp4KpH0
文、ヤバイて
検察も必死よ
ここで潰さなかったら自分がやられるから
そんくらい、文ヤバイ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:27.65ID:U48B08B50
日替わりで増えるのでチョ一家の最新の疑惑まとめ探すのも大変だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:32.41ID:FsJHmFyj0
でも、ムンちゃん法相に任命するんでしょ?ヘラヘラ、ニヤニヤしながら
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:39.40ID:Qta2F6Sa0
立ちションくらいのかっるい罪だろこれ
手始めにってことか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:56.24ID:irzNxTHG0
>>1

うんこは日本人の国民食DEATH魔酢だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:56.33ID:YiZYpEgd0
>>85
5ch でコテって生きてて恥ずかしくないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:58.23ID:aSNWuZkR0
>>68
前回は北を後ろ盾に扇動していたから上手く行った
今回、アメリカが現野党に力を貸すかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:05.08ID:7t7WyMkY0
テレビに頻繁に出演している在日韓国人ジャーナリストが、テレビで
娘の頭が悪いのが最大の問題と2回明言していた。

進次郎のように、偏差値の大変低い大学に入学させておけば、
娘に関わる疑惑は発生しなかっただろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:10.56ID:bTgKFHjb0
検察もたまねぎ男を法務部長にさせないためにかなり無理してんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況