X



【早く早く】韓国、米国の同盟から離脱の可能性…★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/07(土) 02:03:30.19ID:RtV+lx/39
早い方がいい煮だ
2019年9月6日 14時43分
https://news.livedoor.com/article/detail/17041612/

「韓国は日本とは非常に異なる歴史を持ち、非常に異なる地政学的状況にある。こうした要因から中国は韓国が米国との同盟から離脱する可能性がはるかに大きいと見ている」。

米シンクタンク米戦略国際問題研究所(CSIS)のマイケル・グリーン上級副所長は4日(現地時間)、米議会傘下の米中経済安保検討委員会が主催した「2019年米中関係検討公聴会」に出席し、このように述べた。

韓国は日本など他のアジアの国に比べて米国から脱同盟する可能性がある環境にあり、これを知る中国が機会を眺めているという主張をしたと、米政府系放送のボイス・オブ・アメリカ(VOA)が5日報じた。

この公聴会は米中関係を研究する専門家らが議会に専門的な助言をする席で、米国が経済・安保分野でどのように中国に対して優位を維持するかに焦点が合わされた。

グリーン副所長は議会に提出した陳述書で「中国の習近平国家主席が執権した後、中国は韓国が米国との同盟から離脱するよう強圧的に接した」と診断した。2017年の高高度防衛ミサイル体系(THAAD)事態当時の韓国企業への圧力および中国人観光客の訪韓禁止政策を例に挙げた。

以下ソースで
★1 2019/09/06(金) 19:43:09.10 前スレ立てた人 みなみ
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567774823/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:16.57ID:UybDta230
レッドチーム入りはよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:58.77ID:ffoch2/S0
日本軍は、自らの手でころした閔妃の遺体を塩漬けにして晒しものにするという
王家の者にたいしてありうまじき仕打ちをおこない、

そこで当時の朝鮮の良民たちは哀悼と抗議の意図として
しばらく塩漬けを口にしようとしなかったというエピソードは有名だよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:16.13ID:UEXMV5sI0
朝鮮半島が南北に別れたのはアメリカのせいニダ
とか言うんだろうな。
過去2000年もまとまらなかった民族なのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:38.12ID:d/fIUf6K0
色々マスゴミが騒いでいるけど、もう数年前から決まっていたこと
概定路線

騒ぐことでもないし、これに寄って諸々防衛体制に変化が伴うけど
そのケース含めてすでに国家間でやり取り進んでいると思うよ

マスゴミが扱いすぎ、もうお隣さんのことは見なくていい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:50.02ID:HvIL7GUi0
そうなったら南も北も半島ごと吹っ飛ばせるし丁度良いじゃない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:09:01.70ID:KEj583YN0
文在寅は、金正恩の首席報道官
このロイターの見立てが端的に表しているのだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:09:17.51ID:EZZD5XJN0
韓国は日本とは非常に異なる歴史を持つ
非常に異なる地政学的状況にある
特殊な脳ミソの構造である
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:21.70ID:0s/XC+f50
恥ずかしいチュチェ思想が蔓延してるから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:11:28.27ID:0KzIQvZW0
そらええ話や。さっさとやれや!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:03.73ID:rTRcPVY00
まあ中共側だよね、昔から
朝鮮戦争の一瞬の間は民主主義や自由主義の勢力もあったかもしれないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:15.93ID:jyarvfS50
>>9
過去ログにあった
日本に亡命政府を置くっての勘弁してほしいわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:24.09ID:1utYwsGj0
北朝鮮ってさ、アメリカと対立してるのは核に関してなんだろうけど
核そのものが必要なんじゃなく、外交カードとしての核が重要なんじゃね?
それこそ、韓国を好きにしていいから、アメリカの核の参加に入れって言えば
喜んで手を結ぶって事無い?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:28.18ID:yXmt+D3f0
中国に吸収されるのか
でもありえるな
もし吸収されたら北も吸収されるだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:36.42ID:q5CJ4nef0
韓国人念願のアメリカ軍追放なんだろ
国挙げてよろこべよな
中国による民族浄化が確実に起きるけど助ける気はないから頑張れよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:03.96ID:s1Gt+kKG0
韓国の狙いは核兵器入手→日本に恫喝外交
核兵器さえ入手すれば保有国として対応される
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:51.74ID:CANgZW820
親米派とで内戦あるな、遂に中朝鮮出来るのか統一(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:56.06ID:ToOrSu4u0
アメリカが撤退したら北朝鮮が南下するだろ。
南韓国民は北朝鮮の食ミンチだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:56.81ID:KEj583YN0
>韓国は日本とは非常に異なる歴史を持ち
中国の属国として「三跪九叩等の礼」や「朝貢」を文化とする国だから
何故か日本は中国(あの一帯を治めた国)に尊厳を持ちながら隷属はしなかったからな
朝鮮の伝統的な女を貢ぎ物にする習慣は、西洋では理解し難いかもな
0024一斉に全国に送信し続けて下さい
垢版 |
2019/09/07(土) 02:15:01.69ID:Mc4e9mUy0
古矢 聡(ふるや さとし)
いじめ 加担者
英語 中学教師
淫行前科アリ
神奈川県 横須賀市 不入斗(イリヤマズ)中学へ 逃げた
勿論、此処に 載せる事では 無いですが、皆さんの 協力が、必要不可欠です
一斉に全国に広めて下さい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:16:41.25ID:aG+BsfBg0
やったな
歴史的に朝鮮が味方についた方が負けてるからな
これでロシア中国は滅びる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:15.70ID:4D/MMI4r0
 
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
この理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった

韓国人のDNA自身が、損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であるのだ

いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:49.27ID:oOPv+wcW0
朝鮮人って妙な教育受けてるから朝鮮が世界から相当劣っていて遅れた国って認識がないんだろうな
中国の属国になるって歴史が繰り返されるのも別にそれはそれでいいと思うが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:42.67ID:syJEXW0+0
自由と民主主義はこの国にはまだ早かったということかなw

これまでに金も人もつぎ込まれたが何一つ実らなかったということ

損しっぱなしの日本はとっくにうんざりだが、アメリカはもっとうんざりだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:42.35ID:eirIajNQ0
>>3
有名かもしれないけどそれがなにか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:21:47.30ID:HBsJBHga0
流石にこれはない
と思うが、常識の斜め上を行くのが文ちゃんだからなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:07.72ID:KwWD60zU0
俺たち日本人は自由人だ。誰にも束縛させない。だから、日本人の敵とは縁を切るべきだ。
そうだろ? エレン・イエーガー。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:22:42.50ID:KEj583YN0
半島は、三国時代からやり直した方が良い
間違った歴史を書き換えるのを辞めてな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:07.92ID:eirIajNQ0
>>32
熊からやり直してボリショイサーカスに躾けて貰ったほうがええかもねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:13.21ID:kVOkYP860
モルゲッソヨの時は笑えたけど
今は嫌悪感しかないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:24.96ID:lficZaSi0
>>15
つーかそんなことしたら政権与党が倒れるだろ
国民の反発は凄まじいだろうし
支持するのなんて在日系くらいでしょ

韓国移民系と日本人の争いでもやりたいんだろうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:50.86ID:J+tao+Km0
>>3
なに「孔子」のエピ
朴ってんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:32.95ID:J+tao+Km0
>>27
取り得のない、能力のないヤツが知り合いにいるんだけど
韓国ってソイツそっくり

自力で色々成し遂げられないので、口先でウソばっかりついてる

韓国もそんな国だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:47.11ID:Ty/gnIDJ0
あの法務大臣の論文が、日本人学者のコピーなんだが、マルクス思想なんだぜ。まじでレッドチーム入りでしょう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:04.72ID:pLK5EQCU0
そっか。南北統一ってそういうことだったのねw
言われてみれば共産圏の方が自然な感じだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:21.66ID:2L0XDNAN0
長兄・・・中国
次兄・・・韓国
三兄・・・北朝鮮
末弟・・・日本

末弟「次兄にいさんもこっちにきなよ」

長兄「そうだ、こっちに来い」

三兄「こっち側に来るなら統一できるね」

次兄「そうするか・・・」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:36.40ID:syJEXW0+0
米シンクタンクのCSISをうんざりさせる韓国人
あらゆる情報機関のフロント組織があそこはもうだめだなと思ってるんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:33:09.82ID:i+iRChHR0
どっちに流れても失敗するんだけどね
失敗して人のせいにするだけの歩みだもの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:08.89ID:IdDSFe5G0
結局自力では何も出来ない
米国に守ってもらったり中国にすり寄ったり
きちんと自分の足で立てと言いたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:34:51.73ID:LLO5QlrL0
韓国の赤化統一
奴隷制度復活(ソウル大卒以外は全員奴隷)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:15.39ID:syJEXW0+0
アメリカに日本ではなぜ韓国人や在日が嫌われるか教えてあげたいよ
やつらは日本人のフリして同胞と繋がり、あらゆる組織にネットワークを張り乗っ取ろうとするからと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:36:39.93ID:O11Nbnkt0
そりゃアメリカの同盟国のひとつではなくて、韓国が同盟結んでやってるのがアメリカくらいの認識なんだから、いつでも破棄できる権利は韓国にあるとでも思ってるでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:37:03.17ID:asSPhFRR0
万歳w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:23.44ID:wNxoPJUR0
韓国は滅びるために存在する悪だし
絶対にこっち側じゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:56.70ID:xAODAOcy0
おいおい そんなに俺を喜ばしてどうする気だよ
最近稀に見る明るいニュースだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:39:09.78ID:NVm6Z80t0
>>1
その前に韓日断交しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:41:16.08ID:/KBVJYNG0
日・米・台・印 vs 中・韓・北 という新たな対立軸が鮮明になってきたな
在日も帰国の準備しといた方がいんじゃね?  
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:46:50.02ID:4lajdCVz0
ここまで強気の態度で来てるんだから中国がバックについたのは間違いないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:11.72ID:hrCw6hfS0
>>8
その通り。2つのキチガイ、特に仲間のふりして裏切るキチガイとか相手するより「敵」として1つでいてくれたほうがいろいろと楽だからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:16.49ID:nYdFwZOj0
朝鮮人はあり得ない選択するからな
同盟破棄する未来もあるかもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:22.19ID:NrMKHkXH0
世界史、日本史、世界情勢に明るい俺だが
さすがにコレは無い
朝鮮半島から朝鮮人がいなくなっても
朝鮮半島に米軍は残留する馬鹿でも分かる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:25.30ID:XeFhSj230
>>3 自らの手で殺した閔妃の遺体を塩漬けにして晒しものにする

地球上でそんな気持ちの悪いことをやるのは
シナ豚星人と犬食コリン星人だけだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:47:58.89ID:14Wxjn4P0
いいぞいいぞいい感じだ
日韓断交準備しつつ対馬防衛強化だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:48:37.60ID:aoz1CYT00
中国に併合されれば大国になれるぞよかったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:02.68ID:Ss7BAtDm0
朝鮮は事大と裏切り、そして嘘つきで大げさな民族と明らかになった。
中国もロシアも欲しがらないさ。

朝鮮とは関係しないのが一番
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:42.18ID:GH+BWnlu0
韓国の事を思ってやると、中国に吸収合併されるのがいちばん幸せかとは思うね
日本にとっては脅威ではある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:13.13ID:X0fK0XDd0
>>68
中国もロシアも朝鮮人は要らないが半島は欲しがるだろう
どちらの国の支配下になっても強制移住で半島から追い出される運命
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:57:07.67ID:rGncT+IA0
元に連動して動くウォンを見ていると、既に中国の属国でしかない。

彼の国の政府や国会議員の発言をみても、レッドチームのそれにしか見えないしね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:57:43.23ID:XeTLZmL30
>>3
特アのこういうのってほぼ自己紹介なんだよね
昔から自分がやった事を日本に押し付けるクソみたいな奴ら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:30.65ID:05O/+QRl0
ふと思ったけどチョンコちゃんランドの教育では
中国を一時期、占領していた歴史があるそうだけど

韓国の教科書 Textbook of official Korean
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/26/Textbook-KOREA.JPG

中国側の文献にこういう感じにチョンコちゃんに占領されてた歴史は存在するのだろうか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:49.23ID:K5f7yETN0
軽めだけど早速クギを刺してきたねアメリカ
韓国もバryアホじゃないからさすがに適切な判断するでしょう

VOAがわざわざこういう事言い出してきた理由わかってるのかな?
当然わかってるよね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 02:59:13.91ID:Jv6rEmhV0
>>3
しらん、どこの三流小説だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:00:55.20ID:6gKZukW00
┏( .-. ┏ ) ┓

【台風15号(ファクサイ)】🌪


*苺(strawberry)とは、数字の15である

「台風ファクサイ」
イタリア語でファとは、「ヘ音記号」である
クサイとは、「臭い」

つまり【私の屁が臭い】と云う意味

--

*Amazon AIのアレクサ(アレ臭いっ)と同じ
ストーカー集団リンチ的なネーミングではある aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1170028579234533381/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:16.33ID:zQ+x8xjn0
案外正解かもしれんぞ
経済で中国が世界一になるのは時間の問題
大麻なんぞに依存していくのは将来米帝の斜陽を象徴するのでは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:02:29.02ID:Sukt2tcN0
嘘つき国家なんて、アメリカもノーサンキューでしょ(・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:03.80ID:CSvctsLe0
文の支持者を煽ったら、一気に同盟破棄までいくな
これはおもしろい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:46.79ID:SODZnj7V0
諭吉先生の時代からいやその以前前から、韓国とは関わるな、ろくなことがない。メリットのない国、歴史なき国w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:06:57.68ID:TmJ27U5+0
>>16
あるわけないじゃん
中国ロシアとの付き合いがあるのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:43.62ID:6YN3oRTw0
朝鮮半島は地政学的に恵まれていない。
大国にはさまれて日本みたく海に囲まれて防御が高くない。
だから誰からも信用がなく外交も孤立しがち。
陸続きで軍事的に防御が弱くて、朝鮮半島は糞みたいな緩衝地帯だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:07:48.96ID:+laJnG080
アメリカは自分らの利益のために軍を国外に展開してるくせに恩着せがましいんだよな

中国の危機を前にしたフィリピンにも愛想つかされたんだから
韓国からも切られても不思議じゃない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:09:38.98ID:/N4k7E5v0
>>4
なんで南北で戦ってるか考えたこともないんじゃない
うその歴史教えてるから現実と辻褄が合わなくなるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:10:19.90ID:jXAKApqk0
なんだ、出来レースかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:11:11.56ID:j62mClkC0
>>3
民明書房?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:13:06.28ID:UetkvHvA0
しってた

トランプになってから正恩を朝鮮の正当な統治者扱いしてるからまぁそんなことだろうと
朝鮮人にとってもそれが一番幸せなことよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:16:20.93ID:yXnkC+2x0
>>10
いや、すでに首席報道官でもないな
せいぜい南朝鮮特別区の行政長官
北の下僕でしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:18:49.50ID:RQKfy1Fh0
>>1
ラッスンゴレライ離脱
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:23:41.95ID:Cit+oSr50
>>84
文末
『緩衝地帯だったよ』
過去の話し
兵器の移り変わり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:53.05ID:gNHjP+Q70
韓国の文大統領はどうにかして共産主義圏内の傘の下に入りたいんだろうな
そうしたら北朝鮮と統合して半島統一国家を建国することができるんだもの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:19.17ID:p9lhWzMG0
早く同盟からでていけ
日本と関わるな

韓国がらみで日本人の平穏な日常が乱されるのは迷惑。

韓国の話は、遠い世界の話でしかないと思えるぐらいがちょうどいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:32.83ID:fxiqcS2n0
統一朝鮮の最初の仕事は

東京、大阪、名古屋を

核弾頭ミサイルで

焼け野原にして

更地にすること(笑)



戦犯民族こと

ゴキブリ日本人が

地球上から

消滅するまで

あと少しだ(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:30:53.82ID:4du+83cx0
福沢諭吉の脱亜論がようやく実現する!
少し感動!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 03:31:51.62ID:1mYyWNFz0
米国「両方とも同じ東アジア人で一から育てた国なのになんでこうなった・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況