X



【京急踏切事故】「頼まれて」・・・京急運転士2人がトラックの踏切内への誘導も行っていたと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/09/07(土) 11:44:25.38ID:J4KcqwVh9
神奈川県横浜市で、5日、京急電鉄の列車とトラックが衝突し、一人が死亡し、35人がケガをした事故。一部区間の運休が続いていたが、運転再開は7日昼頃になるという。

7日午前0時43分頃には、線路に最後まで残っていた先頭車両が台車に載せられ撤去された。現在は、破損した線路の枕木や架線などの復旧作業が続いていて、京急電鉄は、7日昼頃からの運転再開を目指すとしている。

一方、捜査関係者への取材で、トラックが踏切の手前で立ち往生した際、京急の運転士2人がたまたま通りかかり、トラックの運転手に「誘導してほしい」と頼まれ、右折して踏切に入る際の誘導もしていたことが分かった。

トラックが踏切に進入後、遮断機が下がったため、運転士は非常ボタンを押したが、トラックと列車は衝突した。

また、トラックは通常の走行ルートとは異なり、もと来た方向に引き返すような形で、線路沿いの細い路地に入り、事故現場に向かったことも分かった。

ソース/YAHOO!ニュース(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190907-00000098-nnn-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:29.65ID:yyviw72B0
これ最初から列車止めてトラックを路地から出すしか選択しなかったんじゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:46:14.97ID:PTuJxj7Q0
これは会社助かったかもな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:46:42.30ID:9f7Xg1ru0
京急の社員ってマーチ日東駒専くらいの学歴がボリュームゾーン?
もしかして大東亜未満ばかりとか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:00.42ID:sy2WjPYP0
鉄ヲタ脂肪だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:00.69ID:wnRsvTLv0
駅員も社員もいたのに非常ボタンは遅いし、ブレーキかけるのも遅いし、京急無能すぎだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:41.60ID:LQfU9cle0
一番悪いのはトラックじゃ無くなったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:44.05ID:zTAR4lQL0
呼ばれてんね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:07.44ID:DbSLQVFk0
トラックの運転手はこいつらに殺されたんじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:13.19ID:0GxNVFzU0
昨日は「どうして踏切内に入ったかわからない」って言ってたのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:23.66ID:yyviw72B0
まああんなほっそい路地に突っ込んだのはトラックが悪いけども
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:24.28ID:MwEAapdi0
警察でも呼んどけば良かったんじゃね?とりあえず
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:31.18ID:AV0LCRWV0
運転士さん、巻き込まれて可哀想に
善意からやってあげたことなのに
大型車両の誘導なんてなれてないだろうに
京急はこの社員を守ってあげて欲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:35.06ID:wnRsvTLv0
京急の社員に誘導されたんなら、トラック運ちゃんも安心してただろうな。。。可哀想に。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:36.09ID:Qdw1OSaA0
気持ち悪い鉄オタが必死に擁護してたな


本当にオタクは気持ち悪い

青葉予備軍なだけあるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:41.00ID:PTuJxj7Q0
この運転士まじめだったら自殺しちゃうかもな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:48:58.80ID:Kz46efeF0
今回の事件で鉄オタの異常性がまた証明されたな
電車絡むと判断能力がクソガキレベルまで低下すんのはどういう現象なんだろうなほんと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:49:11.81ID:E8uVCyK20
>>2-10

これが低学歴の脳ミソですw
どこをどう読んでも京急の運転士に落ち度はないんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:49:17.40ID:WwgIpJ2D0
非常停止ボタンを押して運転指令所にも連絡しないと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:49:46.66ID:f542qm4x0
賠償一億のところ

半分の五千万かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:49:52.05ID:PRJnPB8W0
うわあ!
親切心が仇になったとかつらい!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:10.78ID:ed12zL0t0
>>1
     _,. ,_
   ( ´・ω・`)  < 困りましたね・・・ 
   /
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:21.04ID:Qdw1OSaA0
>>24
>>26みたいなガイジオタクは普段から頭空っぽだろうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:24.00ID:q2Tu+oPP0
これはダメだ、線路内に誘導なら運転手の遺族に訴えられるしこの2人の責任問われる、会社の教育責任も問われるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:33.18ID:JpV0qPJd0
運転手をなぜ降ろして安全確保しなかったんだ

タラレバタラレバだけどさ(´;ω;`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:38.47ID:fG+q4jj+0
目の前で衝突事故を見た京急社員の気持ちはいかばかりか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:53.39ID:VH4E2tZb0
後から冷静に考えれば警察に任せて来た道を戻るしかなかったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:59.37ID:EHY0K3tZ0
誘導者を責めるなよ
なら仮にバックを手助けようとしてぶつかったら誘導者のせいにすんのかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:50:59.67ID:ktMxsq7g0
非常ボタン押して、運転手避難一択
手助けしてた駅員の過失はでかい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:13.90ID:gksLCt7z0
だから言ったろ頼まれても誘導してはいけないんだよ
親切心でどうしてもやりたいなら億単位の賠償金払う覚悟で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:15.37ID:PRJnPB8W0
>>11
そこは揺るがないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:15.44ID:T34KEz5G0
>>1
車のブレーキかけるまでの空走距離と同じで、信号を認識してからブレーキかけるまでの時間にある程度進むだろう。

踏切異常の信号なんてめったにないだろうから、運転士も反応するのに2-3秒かかったんじゃないの?時速120kmで2-3秒なら100mは進むだろうから、ぶつかってもおかしくない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:35.49ID:9oTkBxUz0
これはwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:22.40ID:7t7WyMkY0
>「頼まれて」・・・
って
自分の会社のことだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:34.97ID:pVLpiqD/0
罪は最大で自殺幇助か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:36.91ID:nurRnT890
頼まれたんなら
頼まれたんならよお
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:48.07ID:aN0H+OM/0
人任せブレーキには限界

踏切進入検知連動型ATS導入決定!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:01.41ID:UEXMV5sI0
京急社員は管制室に連絡を入れておくべきだった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:04.64ID:SlGTQ5qN0
石渡恒夫さん、ありがとうございます
あなたのおかげで怪我人が出ました!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:16.89ID:JpV0qPJd0
トラックが踏切に入ってから事故までの時間がどれくらいかにもよる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:21.05ID:Qdw1OSaA0
>>38
でんしゃオタクは>>39みたいな思考できないのかな
まず止めるべきだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:34.53ID:iSN02Ygx0
元はと言えばトラック運転手に運転手スキルがあって正規ルート走ってればこんなことになってないわけで
誘導の責任を運転士に負わせるのは気の毒やわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:34.70ID:ed12zL0t0
>>1
    ∧__∧
   (^ν^ )   ケーサツを呼んでバックするべきだった!
   /   丶     ( TVコメンテーター )
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:53:37.57ID:ylOF+rKN0
>>40
確かに…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:22.57ID:aDW4LkSk0
発達おおすぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:23.84ID:27lZf2Oo0
踏み切りないに誘導してって頼んだのは運転手なんだよなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:25.43ID:7t7WyMkY0
京急運転士「非常ボタンを押した、これで万全!」
京急電車「ドゴゴゴゴーーーーーーン!、バババババババーーーーン!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:29.23ID:SGbyN/5k0
誘導した人も悪いかもしれんけど
非常ボタンが何の意味もなさねー方が問題だろwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:36.12ID:KiNQ0JEQ0
あれ?
踏切に入らない様に、って言ってたんじゃないの?
左折しようとして、急に右折して踏切に入った、言ってなかった?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:42.93ID:FNZ2zx9c0
誘導といっても物理的に右折できんでしょ
標識を取り除くできんし、もときた道を何ロ先か知らんがそこまでバックで誘導なんてできないし、これは警察にきてもらうしかないがそこまで判断する余裕がなかったこと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:00.06ID:CaeUpnq90
こういうのって確か資格がいるんじゃないっけ
誘導って
いや資格どうこうをこの有事に言うつもりはないけどつまりは、
事故の原因になることもあるから下手に誘導なんか引き受けないほうがいいって話
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:10.06ID:Qdw1OSaA0
>>60
いい年こいてブーブー好きな電車オタク、そろそろ現実見ようw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:12.34ID:ed12zL0t0
>>62
    、z=ニ三三ニヽ、
  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 lミ{  ニ == 二   lミ|    たしかに…w   
 {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
 {t!/・\  /・\ !3l
 `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
   Y { r =、__ ` j ノ
   へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
  . '   `ー‐´‐'
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:18.96ID:JTH6PeOd0
鉄ヲタはこれにどう答えるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:20.23ID:yMbCz/aN0
京急杜撰じゃね??
大丈夫かよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:26.94ID:XRcZkLvQ0
次から次へと情報が錯綜しているなあ
何が何して何とやら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:30.39ID:/wprNeNt0
誘導云々じゃなく死なせてしまったのが駄目
しかし駅員だと思ってたら運転士かよ、怖さはわかってたろうに…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:38.09ID:Ja0uuPaV0
よく年寄りが誘導してる婆さん轢き殺したりしてるだろ?
誘導した婆さんが悪いのか?
そもそもトラックモードのあるナビならこんな所入り込むのあり得ないんだよ
ベテランでも土地勘無い所走るんならトラック用ナビぐらい使え
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:18.43ID:sUPceXGA0
ニュースによると、40秒前に検知器は異常を感知してたらしい。
そん時の電車の位置は踏切手前1.3キロメートル。

止まれるやん。完全に京急のミス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:26.70ID:AZN9Q+g30
情報錯綜してるな、
踏切にカメラ、列車にどら猫
どっちも無かったのか、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:34.53ID:+ka3HP/D0
これが事実ならかなり話変わってくるなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:43.64ID:jxPepbfS0
はい、完全にトラックは被害者
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:46.10ID:aDW4LkSk0
こんな大型じゃなくてもみかん運べるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:06.23ID:Qdw1OSaA0
電車オタクが必死に擁護してるけど、
お前らガイジの言うことなんて世間には1ミクロンも信用されてないんだよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:08.57ID:XavTBImV0
>>8
電車は600mあれば止まるらしい。

京急は300m先の非常信号を目視確認してブレーキかけるシステムみたいだね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/8qNgySj.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:11.75ID:ed12zL0t0
>>73
    ∧_∧
   ( ´・ω・`)  < 「停めといて、会社に連絡 」  が正解i。
   /
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:14.54ID:hW5wrgVt0
おまえら勘違いするなよ
1番悪いのはトラック運転手、京急にもいくばくかの過失があったというだけ(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:24.60ID:q2Tu+oPP0
通常であれば誘導されても責任は車の運転手にあるけど
運営会社の職員が誘導となると、危険を認識出来たはずなのに注意義務を怠ったと判断される
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:29.69ID:4y5qg2nf0
そもそも立ち往生してる時点で管制なりなんなりに連絡入れるべきだろう
しかも誘導もミスしてるし論外すぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 11:57:39.21ID:gRm/5ngc0
あらら…
左折の時に手伝った、だけではなかったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況