X



【若い女性に増える子宮頸がん】赤ちゃんと子宮を一緒に失う悲劇を防ぐために ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:31.31ID:t4Be4LBV9
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/yutaka-ueda-2019


若い女性に増える子宮頸がん 赤ちゃんと子宮を一緒に失う悲劇を防ぐために

婦人科がんを専門とする大阪大学産科婦人科学講師、上田豊さんの講演詳報第1弾は、日本で若い女性を襲う子宮頸がんの現状をお伝えします。

2019/09/05 04:01

Naoko Iwanaga
岩永直子 BuzzFeed News Editor, Japan

子宮頸がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)への感染を予防するHPVワクチン。

2013年4月に小学校6年生から高校1年生の女子を対象に公費でうてる定期接種となりましたが、接種直後に体調不良を訴える声が相次ぎ、国が積極的に勧めるのを停止して6年以上が経ちました。

70%近くあった接種率は1%未満に落ち込み、このままでは先進国の中で日本だけが子宮頸がんから女性を守れない事態になっています。

こんな状況を憂慮して、日本産科婦人科学会はメディアや保健関係者向けに正しい情報を広めてもらおうと、全国で勉強会を開いています。

大阪大学の産科学婦人科学でHPVワクチンの効果や、接種が事実上ストップしている影響について研究している講師の上田豊さんが、日本の現状と対策を語る講演詳報を3回に分けてお届けします。

患者は増加、高齢者から若年者の病気へ

まず、子宮頸がんの現状のお話をします。

子宮頸がんは、HPVというウイルスに感染して、前がん病変というのが出て、だんだん進んでがんになる。そういう経過をたどる病気です。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/09/06(金) 04:49:01.46

前スレ
【若い女性に増える子宮頸がん】赤ちゃんと子宮を一緒に失う悲劇を防ぐために ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567768201/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:18.72ID:2+o7I3y30
ヤリマンが増えたってことか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:40:38.21ID:UEXMV5sI0
どっちが正しいのかわかりません。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:40.09ID:7G8KXZRn0
新婚の時夫婦とも性病の検査必須だわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:45:38.60ID:MAOVmsyJ0
今はメンヘラ女が増えて経験人数100人とかザラにいるからな。もうクリを縫合してしまった方が良いんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:03.65ID:1p2rykUt0
ゴムをつけろ
はい論破
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:04.09ID:l/wEU4DP0
やりマン癌は放置でいいんじゃないか
ヤリマンの子供が減り 副作用ヒステリーも黙らせて 一石二鳥
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:44.81ID:vJi+XGSa0
子宮頸がん=ヤリマンビッチ病
という世間の認識
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:27.89ID:RQajOxtq0
アナルセックスをすれば問題ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:40.91ID:R2Rqlvcz0
婚前交渉禁止だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:51:29.74ID:ja8/fk530
ヤリマンなんてどこにいるんだよ??

ナンパしまくってるけど
誰もやらせてくれないんだけど・・・
俺には貞操硬すぎなかセックスに
興味ない女ばかりに見える。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:51:31.09ID:tGSyeq0k0
ワクチンは猛毒。
騙されてはいけない。ワクチンで死んだ人間が居るのは事実。
ワクチン会社と医師会の陰謀に乗ってはいけない!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:57.61ID:AK/YBfWr0
70%近くあった接種率は1%未満に落ち込み
マズイだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:59.65ID:hLJzIltG0
>>16
お前の女の扱いが悪いからやろ〜
興味なさそうに見えてメチャ淫乱な女ばっかりやで〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:45.91ID:gONjS1Vg0
尻軽ヤリマンが増えたせいだろう。そんな女の子供なんて増やさなくて良いだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:25.59ID:JNDeFOmW0
男の予防接種も海外ではやってるんでしょ?
男のウイルスが原因なら日本でも始めたらいいのでは?
親としては、100%発祥する病気でもなく癌なら他にも色々あるし
報告されてる副作用が自分の娘に!?って心配になるのは仕方ないんじゃないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:53.23ID:Kd4tG8oM0
子宮体がんはやりマンじゃない処女や処女に近い人がなる病気これマジ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:55.64ID:NsgkcR+G0
婚前交渉がタブーだった昔は子宮頸癌なんてほとんどなかっただろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:01.99ID:rp6sraiZ0
ヤリマン病
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:10.51ID:nBJFhPLy0
芸能人って子宮頸癌多いよね!
子宮頸癌でも他の癌と公表する事多いみたいだし
思い当たる節があるんだろうな(笑)
実際子宮頸癌に掛かると自分は可哀想な女を演じるけど
自業自得ですからーーーー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:12.04ID:d+6Zo2Gb0
ウイルスってすぐ変異するんでは
インフルエンザ考えても
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:16.63ID:mgNIavs00
副作用は甘え。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:42.55ID:y06qA2jr0
>>16
アプリでコツコツやれば結構食える
業者が多いけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:38.97ID:1WJaDJ4G0
ワクチンで副作用あるのは当たり前
だって毒其の物だからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:39.04ID:LiAkpzIY0
皇族方が受けていらっしゃるなら公表していただきたいですね
追い風になるでしょう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:47.43ID:JNDeFOmW0
もし他に経験ないのに発病したらその唯一の相手を訴えたらいいかもねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:06.19ID:QW28/vFf0
HPVは一生セックスしないで独身純潔を通すのが最大の予防
産む機械家畜性奴隷扱いの女だけにワクチン義務化する
ヤリマンセックス誘導の超男尊女卑女性虐待国日本では
セックスしたら負け

ヒトパピローマで男性不妊の恐れ(讀賣)
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
https://dot.asahi.com/dot/2016121500180.html
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
https://magazine.gow.asia/column/life/330/

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:30.66ID:4TwGAove0
>>9
逆にゴムの成分が子宮に残ってガンになる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:02.27ID:EaAm/shg0
>>25
予算の問題
まずはガンになる女性優先
女性の感染率が下がれば集団効果で男性も下がる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:23.52ID:bep2oL670
>>16
俺もだ。かなり不細工な俺でも1000人くらいアタックすれば1人くらいは付き合って
くれるだろうと思って頑張ってたけど、1000人にアタックして1人たりともダメだった。
19歳から45歳の今までね。もうタヒぬだけ。生まれ変わるなら奈良公園の鹿が良い
な。可愛がって貰えそうだし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:58:35.61ID:iEZTlRVD0
>>11
宗教かw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:17.93ID:JNDeFOmW0
確率は増えるけど運の悪い人もいるだろう
男のほうをどうにかしろ派だな〜 諸悪の元だしね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:29.69ID:lJWuyKQw0
>>4
一時の体調不良なら深刻じゃなきゃ射つのが正解
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:58.83ID:y06qA2jr0
安く量産できてから射てばOK
心配な人は自腹でどうぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:09.34ID:sBu6EeLI0
別に良いじゃんw
子宮有っても産みたくないんだし
子宮取って生理無ければ電車で生理痛で優先席に座らないでも済むし
動物じゃないんだか子供なんて産まなくて良いんだよ
国力とか何言ってるのって感じ

せまい地球に人類が多すぎて食料問題でいまに大変な事になるんだから
子宮なくすのは大事なこと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:10.26ID:UylMPiLA0
このワクチンってウイルスに効果あるのって数少なかったんじゃなかったっけ?
副作用で不妊とかあるから産む機械増やすんじゃなくて少子化にはずみつけて移民導入でしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:47.26ID:9fmnD3q50
これ海外でも裁判になってるやつ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:49.88ID:y06qA2jr0
この病気の予防には、予防接種より定期検診を優先した方がいい
女がメンドくさがったり嫌がって行かないだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:59.78ID:FGXKtYsl0
青ちゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:00.59ID:hLJzIltG0
>>37
HPVは皮膚表面にも居てるんやで〜
コンジとかゴムしてても根元から移るし〜
それと同じやで〜
あんたアホの子やろ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:18.87ID:8GkO3cVk0
子宮頸がんに限らず乳がんとか今の若い女性にはがんが増えてるのか?
検査技術が上がって見つかりやすくなったということではないのか
ほっといてもいいがんを見つけて治したと言って治療成績を上げてるとか
まあ本当のところは分からんのだけれど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:37.62ID:9fmnD3q50
うちは癌家系じゃないからいいや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:47.50ID:HHvotAMj0
ヤリマンは癌で死ぬ

って結論づけ出てるやんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:59.95ID:y06qA2jr0
今、日本女性全体の性病が増えてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:03:00.66ID:RXd+fTAu0
ワクチン打ったコが発症してるだけじゃないのか?

ガン商売
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:03:48.29ID:uNVlsQAm0
今大学にいってるうちの娘はワクチン接種してた世代だからあと十年ぐらいではっきりと
朝日新聞や毎日新聞のネガキャンの結果がでてくるよ。別名マザーキラーが子宮頸がん。
ネガキャンあとの世代でいきなり数千人単位で罹患者が増えると俺は予想してる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:31.23ID:bep2oL670
>>43
金くれ女しかいないからねー。1度、金でどうにかなるならって、やり取りした事
有るけど、最後はこっちの首が回らなくなってさ。1000万以上渡して、1回も
Hしてないw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:32.53ID:y06qA2jr0
>>55
うちもガン家系じゃないが、HPVで花疣できたぞ
手のひらだったんで1〜2年掛けてじわじわ削ったけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:25.05ID:tGSyeq0k0
>>60
げええええええ。それはそれはお気の毒に・・・うーん、良いところはないかねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:30.03ID:9fmnD3q50
うちの家族ウィルスに強いからいいや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:44.66ID:dTL+fR2G0
子宮体がん(子宮内膜がん)は処女でもなるから
どっちみち定期的に検査は受けなきゃならんのよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:07:38.07ID:QOr1xA8O0
体ガンのがこわい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:07:50.36ID:PjFmYuYU0
子宮頚がんワクチン全員接種すればがんは根絶できてたのに
朝日新聞と毎日新聞が捏造報道で全員接種をやめさせてがんが拡大した
まさしくメディアによる殺人といっていい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:08:33.09ID:uNVlsQAm0
>>61
だからこそワクチンで蔓延を防げる。キャリアがいなくなりゃ予防接種やめればいいだけ
の話。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:08:48.02ID:y06qA2jr0
>>68
ワクチンの効果が絶大だそうなので
安く量産できるようになってから根絶させればOK
そう爆発的に広まる病気でもないしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:18.43ID:NYqVNGgA0
>>59
結果が出るまではメディアコントロールには勝てない
1%世代がかわいそうだけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:54.93ID:6lopuRzv0
>>51
検診は運が良くて子宮頚部切除で妊娠できなくなることもある。悪ければ抗癌治療、最悪なら死ぬ。
ワクチンなら1回打てば9割は心配なくなる。どちらが優れているか明白。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:04.29ID:LiAkpzIY0
ヤリマンにならないようにしっかり育てて上げるしかないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:45.91ID:rs4qYf5N0
口コミが悪すぎて無理でしょ
体感で半分以上が数日具合悪くなってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:06.85ID:LiAkpzIY0
そんなに良いものなら皇族方が受けていらっしゃらないわけがない
是非公表を
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:24.28ID:6+kKrLxF0
そのワクチンが
ピンポイントで子宮だけきくとは
素人の私でさえも到底考えられない
ワクチン
メリットゼロで
それよりも
凄まじい副作用
酷い副作用続出
痛み失神蕁麻疹発熱おう吐頭痛めまい感覚まひ血圧低下
全身ショック症状による呼吸困難チアノーゼ
脳波異常
ギランバレー症候群
筋無力症で
苦しみ続ける子供もいる
それでも
貴方はワクチンを打たせますか
クスリに殺されない47の心得
近藤誠医師
それでも我が子にワクチン打たせますか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:31.06ID:hLJzIltG0
>>75
1回打てば9割はオーバーやろ〜
1回・・7割
2回・・8割
3回・・9割
って感じやろ〜
ちゃんと3回打たなあきまへんわ〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:04.84ID:MWhFxcqR0
恐ろしい

72 名無しさん@1周年 sage 2019/09/07(土) 17:08:39.85 ID:u2VgIiD90
うちの子これ打って一時歩けなくなったわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:22.80ID:5c/ax9en0
東電の原発が爆発してから、やけにガンになる人が増えたよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:41.85ID:9fmnD3q50
ヤリマンは助けないでいいぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:44.34ID:/dzjmgrI0
>>59
医学的にはものすごくきれいなデータになるね。他の国では女性の命を危険にさらすこんな試験は許可が下りないからとても貴重。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:07.95ID:cEI65Dqe0
なんかの漫画で医療先進国で日本だけ推奨してないと書いてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:26.66ID:1MsOTES40
増えたかどうかのデータを先に示せよ

接種率がどうのは二の次だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:33.56ID:y06qA2jr0
>>75
・心配なら両方やればいいだけ
・医者が検診を最重要視してる
・臨床的な癌化するまでに10年とか掛かる病気なので、
定期検診を受けていて、誤診が何回も続くなんてことはほぼ有り得ない

嘘つきなのか無知なのか
デマっこきがおおすぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:13:53.25ID:gxPS1F7B0
>赤ちゃんと子宮を一緒に失う悲劇を防ぐために

ヤリマンとばれて夫も
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:00.70ID:EHY0K3tZ0
これ薬の宣伝だから注意してな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:36.19ID:qmDnC5q20
>子宮頸がんは、HPVというウイルスに感染して、前がん病変というのが出て、だんだん進んでがんになる。そういう経過をたどる病気です。

つまりそういう原因がわかってるのに原因対策はしてないということ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:43.06ID:9fmnD3q50
>>89海外は男が打つんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:57.91ID:y06qA2jr0
>>94
あの人らは金儲けのためなら何でもやるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況