X



【東京五輪】東京都、お台場の海周辺にある下水の放流口にネットを張ってゴミ流出を減らす方針 下水道施設や海面の清掃も強化★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:24.11ID:mFynWrf79
お台場の海、下水の放流口にネット ゴミ流出減らす

2020年東京五輪・パラリンピックでトライアスロンなどの会場として使われるお台場の海での水質問題を受けて、東京都は4日、対策案を公表した。
既存の政策として進めている貯留施設やろ過施設の整備を促すとともに、海へ流出するゴミを減らすように対策を講じる。

お台場周辺にある2カ所の下水の放流口にネットを張り、ゴミの流出を防ぐという。下水道施設や海面の清掃も強化する考え。

お台場の海では8月にトライアスロンなどのテスト大会が開かれた際に「トイレ臭い」といわれ、パラトライアスロンでは水質が悪化してスイムが中止になった。
都は水質の改善を進めるとともに、臭いについても対策を検討する方針だ。

2019/9/4 15:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49397880U9A900C1CR8000/

★1が立った時間 2019/09/05(木) 14:40:04.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567662004/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:34.68ID:OdHrKUZ50
アホやろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:27.78ID:Yxzy75B+0
臭いものに蓋、www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:57.77ID:htAVUz870
 

  
江戸前寿司

江戸っ子 「うんこ、うめえwwwww」


 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:05.92ID:T0bCCCbZ0
千葉の外房じゃダメなの?
お台場でやる意味ないでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:08.79ID:8ROvHnWk0
ついでに福一の汚染水もここに放流して薄めろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:17.17ID:Lk8HGNV60
大便などwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:28.54ID:b0SDC16/0
今からやるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:51.84ID:GwdB/ch00
無駄なことを
頭が悪いね、どうしようもなくw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:10.13ID:Lk8HGNV60
>>7
下痢便うんこションベン水で泳がされる選手が本当に可哀想
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:59.99ID:i36Tg8hH0
盆過ぎたら水は言っちゃダメだって 霊が足引っ張るって有名だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:06.20ID:hsal1MMT0
何いってんの?
ネット貼ったらうんこ引っかかるよ? 誰が回収すんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:08.71ID:1ilgRpPW0
水に溶けたうんこはネット素通しだと思うの
味噌汁を作る時みたいにネットのところでうんこがすり潰されて細かくなって余計拡散するのがオチ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:20.89ID:CBZ/rqjz0
大小便はそんな網にはかからんだろ
溶けそこないの尻拭き紙が海苔や藻みたいにびっしりと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:37.22ID:GwdB/ch00
素直に場所を変えたほうが安くすむ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:55.09ID:H044hnaG0
ウンコ水きたあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:44:57.35ID:2UT2ifwM0
>>8
既に放出物質が千葉北東部に落ちて、それが東京湾河口部に濃縮沈殿されてるよー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:17.21ID:tFBGXwLs0
ウン コはすくえないぞ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:36.57ID:goIigyRq0
>>6
外房はサーフィンの会場なのでかぶってるから
せっかくホテル抑えて宿泊権を転売する予定なのに
今更会場変えたら大損するだろうが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:37.40ID:aaOiObwl0
完全ブロックします!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:58.71ID:vJfhwieV0
海がきれいすぎたら魚が育たなくなるよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:06.90ID:sryKOYUK0
東京人ってチョンそのものやんw
これが東京人の限界
いまだにノーベル賞ゼロだし仕方ないw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:17.60ID:2UT2ifwM0
まぁ江戸前の魚が大量に採れてうまかったのも
広島の養殖牡蠣がうまいのも
まぁあれだ、それが理由だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:26.08ID:PA+LB5Ne0
つかもう糞尿放出バレたんだから
2020年だけ、東京都の糞尿を
河川放出中止にすればいい
オリンピック終わったら放出すればいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:28.04ID:GwdB/ch00
ウンコ場のウンコトライアスロンw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:42.55ID:H044hnaG0
東京土人がウンコ放流してるとこで泳ぐの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:05.60ID:H044hnaG0
ウンコ水が眼にしみる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:07.00ID:6gKZukW00
┏( .-. ┏ ) ┓

【修正、京急事故🇦🇹】2/2

続きから

*トラックのナンバープレート
100、the One Hundred War、00同盟
*トラックの模様
フジテレビ、達磨、00同盟
*京急のナンバー
1000、一戦構える

*私を殺傷後、新しい被害者的な生贄の羊の誕生(新町駅)

--

【考察】

*Time Machineを再生成出来るからと
偽のクローン体を購入してしまったトランプ大統領が
基地外フジテレビへの抵抗勢力の動きの牽制をしたが、共倒れとなった

*今日中に記載しますが、Time Machine生成に
私の遺伝子や第六感は一切必要ありません ak

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1170266762065018880/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:12.58ID:2DTI0gqV0
>>15
目に見えなくなれば存在しない扱いできるじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:13.07ID:noTIU5HR0
大腸菌がネットで止めらると思ってる本格派の馬鹿しかおらんのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:35.06ID:H044hnaG0
顔付けたら
まちがいなくウンコ水が口に入る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:36.61ID:AwzA1/KY0
全然問題ない
お前らのスマホの方がはるかに汚い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:44.05ID:GwdB/ch00
ウンコトライアスロンになるが、場所を決めたバカの責任な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:45.56ID:QSQy827a0
ネットじゃウンコは漏れ出る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:05.15ID:H044hnaG0
お台場は顔付け禁止
きたなすぎるからな

病気になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:37.83ID:T6sTacl90
今まで何してたん?オリンピック開催決まったの今年の8月だっけ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:42.55ID:aaOiObwl0
行政

「都民はウンコするのを禁じます」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:55.75ID:v0I8Kq460
巨大なプロテインスキマー作りたい。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:16.59ID:0PoWdEOD0
日本の恥を晒してしまうが、この件に関しては徹底的に失敗してほしいと思っている俺がいる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:23.76ID:tFBGXwLs0
これから一年東京全域、水道ストップ用のトイレ(ビニールにウン コ入れる)をしろよ

それが東京の表無し使命
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:27.47ID:V326T7nC0
日本の言葉

臭いものには蓋をしろw
固形物は穴通れwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:43.20ID:2HNGUzK90
>>1
意地でもここでやるつもりなんだなぁオイ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:00.65ID:2DTI0gqV0
>>54
日本橋の空を取り戻すために頑張ってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:08.99ID:V326T7nC0
お台場でやる気マンマンなのはわかったよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:10.55ID:iushavC10
団塊世代もその上の戦後育ち世代もゴミクスだからな
来年のオリンピックは大失敗確定
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:00.14ID:NiijzLul0
放射能の影響は受けてないが
日常生活の影響は受けてないとは言ってないとw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:14.42ID:H044hnaG0
https://i.imgur.com/stDxwXW.jpg

 こうしたなか屎尿の汲取りの停滞が生じ,国民新聞(大正9年6月5日付け)は,「全市の悪臭排泄物を溝へ押流す 隅田川の色が変ろう」との見出しで,
隅田川や東京湾への屎尿の投棄,病院による患者屎尿の投棄,丸の内地区における溝渠への投棄など,様々な不法投棄が行われていたことを報じています。
汲取りの有料化の弊害として,中には最初から農家に販売するつもりがなく,汲取り料だけの獲得をめざした悪質な汲取り業者も登場してきました。
昭和初めの東京市報告では,需要のない冬季を中心に,東京市内の汲取り屎尿量の半分以上が行方不明であると書かれています。


東京土人国は昔からウンコの都
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:35.63ID:noTIU5HR0
熱中症対策で地面を白く塗ります(※測定したらかえって地上0.5〜1.5mの部分が反射熱で熱くなりました)
スタジアムに人工降雪機で真夏に雪を降らせます
海水の大腸菌が問題になってるのでネットで受け止めます

中学校の理科からやりなおせ五輪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:37.15ID:EHY0K3tZ0
ネットじゃうんちは止まりませんよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:38.97ID:2DTI0gqV0
山に緑のペンキ塗る連中馬鹿にしてたら同レベルのことやりだしたという
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:51:49.93ID:BPBJwoXY0
>>1
いやいやいや、大腸菌は濾せないだろうに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:16.52ID:V326T7nC0
ネットで真実www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:24.51ID:tFBGXwLs0
朝鮮東京人はやっぱりウン コ好き
好きすぎるんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:32.85ID:aaOiObwl0
98歳おばあちゃんのユルユル黄色いウンチが選手の口に!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:40.25ID:H044hnaG0
日本人は毎日一人あたり200gのウンコをする
東京土人国の人口:1000マソ人 

 2,000,000,000=200*10,000,000

つまり毎日2,000dのウンコが
東京土人国で製造されてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:05.47ID:V326T7nC0
液状は通ってよし!
ネットが関所だ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:07.57ID:iSvoIVR30
狭い日本でそこまで東京の海に拘る必要あるか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:23.57ID:H044hnaG0
日本人は毎日一人あたり1500gのオシッコをする
東京土人国の人口:1000マソ人 

 15,000,000,000=1,500*10,000,000

つまり毎日15,000dのオシッコが
東京土人国で製造されてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:25.44ID:TRxRa0kA0
だからなぜそこまでしてお台場に拘るのか?
江の島でも鎌倉でも、近くに「人が泳いでも問題ない」海水浴場が
いくらでもあるだろ。
使いたきゃ小池と森元がまず泳いで安全性のアピールでもしろや。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:36.85ID:wW7cfV6o0
時間をかけて出した対策がこれ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:51.83ID:luo4z8Cr0
だから大島でやれと言ってんのに
うんことしょんべんが溶けた下水で泳がす
おもてなしはまずいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:56.58ID:C++i71O20
えぇ...
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:01.14ID:ka/nTRN00
日本ってこんな恥ずかしい国だったっけ
これじゃ韓国を笑えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:01.91ID:V326T7nC0
>>84
屁を信じたらウンコが出て裏切られた都民!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:10.78ID:H044hnaG0
毎日製造されてる2,000dのウンコはどこいってるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:40.13ID:H044hnaG0
毎日2,000dのウンコを
東京土人国で処理できるわけがない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:57.94ID:KCIg0fm10
>>34
広島の牡蛎は下水道と河川の改良で既に栄養が無いので
稚貝は少し離れた島付近で育てて宮島当たりに持ってきているそうだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:06.23ID:UZdJhaJZ0
すぐ詰まるから粗いネットにするんだろうな
意味なさそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:17.51ID:V326T7nC0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:28.04ID:gpPp86rt0
これぞ美しい国日本だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:34.75ID:InCWGOVA0
>>3
生まれも育ちも東京な江戸っ子だけど別に発狂してないよ。
もともと「東京湾では泳ぐな」「東京湾は臭い」ってよく言ってたし、
大腸菌に振り回されるのは馴れてるし。

こんな街だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが東京だしね。

クリステルは「お・も・て・な・し」で東京五輪を支えればいい。
私達は「垂・れ・な・が・し」で東京汚輪を支えるから。

その糞尿はトイレから下水道へ、下水道から東京湾へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁の糞尿と混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:35.16ID:DHIR6k5u0
明日台風来ます
垂れ流しなので
都民の皆さんウンチ控えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況