X



【イラン】船1隻を拿捕 フィリピン人12人拘束「燃料密輸の疑い」ホルムズ海峡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/07(土) 19:41:23.27ID:OoLO/1Bl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190907/k10012068191000.html

イラン 船1隻を拿捕 フィリピン人12人拘束「燃料密輸の疑い」
2019年9月7日 17時45分米イラン対立

イランの海上保安当局は、ホルムズ海峡の付近で、フィリピン人の船員らが乗船する1隻の船を拿捕(だほ)しました。ディーゼル燃料を密輸しようとした疑いがあるとしています。

イランの国営通信が7日伝えたところによりますと、イランの海上保安当局はイラン産のディーゼル燃料を国外に密輸しようとしたとして、ホルムズ海峡の付近で1隻の船を拿捕し、乗っていたフィリピン人の船員12人を拘束しました。

船には、約28万リットルのディーゼル燃料が積まれていたということです。

船籍や運行会社など詳しいことは伝えられていませんが、アメリカによる経済制裁の影響で、イラン産のディーゼル燃料などの価格が下落し、近隣国とのあいだでは、密輸が横行していて、イラン当局はたびたび船を拿捕しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190907/K10012068191_1909071748_1909071748_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:06.59ID:NDZdHzHB0
>イランの海上保安当局はイラン産のディーゼル燃料を国外に密輸しようとした
出来レース
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:11.78ID:bNlR6/l90
イランにイラン物をイラン事して、イランにイラン事された。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:59:21.40ID:GRx1PHIY0
値段落ちたからこっそり裏ルートで売って小遣い稼ぎしたい奴らと賄賂が欲しいのにシカトされるから拿捕する当局の構図と言えばお分かりか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:42.32ID:GRx1PHIY0
とまぁこんな感じで経済制裁に効果があるってのが証明されてる出来事と言う訳です
官民ともに不満溜まってあらイヤだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:19.94ID:jJdqJ2070
イランは金が入ればいいだけで、むしろ歓迎すべきだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:39.92ID:GRx1PHIY0
まぁ難癖付けて脅してみかじめ料せしめるのにも限度があるし効率悪いし評判下がるしな
大抵こーやって追い詰められると例によってイスラエル辺りにちょっかいかけるんだよね
という訳で緊張事態が起こりうるわね可能性として
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:25.67ID:2L3LHhBA0
北朝鮮行きか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:05.60ID:B7oAHam60
世界の海運は「フィリピン人船員さん達」のお陰で成り立っているのよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:12.61ID:bdZlG70l0
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/eesc.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:57.97ID:amCH2ZN/0
ディーゼル油って軽油のこと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:26.88ID:ph0n46YD0
>>15
さいですが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:12:34.28ID:HgNQM9WS0
んん?んん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況