X



【台風15号】関東直撃へ 暴風や土砂災害の恐れ 7日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:59.71ID:OoLO/1Bl9
https://this.kiji.is/542992177854514273

台風15号、関東直撃へ
暴風や土砂災害の恐れ
2019/9/7 19:40 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 強い台風15号は7日、日本の南の海上を北西に進んだ。8日夜から9日にかけて関東沿岸に接近・上陸する恐れがあり、気象庁は暴風やうねりを伴う高波、土砂災害や浸水、河川の増水・氾濫に厳重な警戒を呼び掛けた。台風の雲域が比較的小さく、接近につれて急に風が強まったり、波が高くなったりしそうだ。

 気象庁によると、台風接近の影響で東日本には太平洋側を中心に南から暖かく湿った空気が流れ込み、大気の状態が安定せず、雷を伴った猛烈な雨が降る地域がありそうだ。東北も9日は大雨になる恐れがある。落雷や竜巻にも注意が必要だ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:33.03ID:/OPYeRr00
2ならはたらく
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:52.71ID:ns4MCxQA0
九州土人からお祝いの言葉が続々と
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:21.42ID:mLbQgfGF0
月曜日は自宅待機だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:35.14ID:bSuYcXqz0
どうせ気象庁のくるくる詐欺だろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:59.87ID:bbuyQkYA0
安倍の呪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:34.30ID:mCfvrovt0
>>5
トライアスロン関係者様には、心ゆくまで
東京の美味しいうんこ水をご堪能戴きたく存じます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:40.55ID:8rDsFJd60
どうせ大した事もなく過ぎ去っていくから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:53.24ID:JC3nWYvL0
>>6
あなたの通学・通勤時間わかんないけど
普通に8時ころなら、大丈夫っぽい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:53.09ID:OFX6+o1R0
何も起こりませんように
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:14.74ID:VCP+am+x0
にょうどう雲がでてたから
おかしいと思った。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:10.65ID:HgY7KL8c0
すでに職場の近くのホテルから準備している社畜が↓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:39.40ID:ooiBt53S0
荒川決壊頼むわ
指差して笑ってやる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:59:45.29ID:MLvdhRZs0
みんなたかを括って油断してるな、こういうケースが一番危険
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:02:36.79ID:797i/qqE0
>>22
あふれたらウ◯コ水の中をジャブジャブ歩くの?
0027相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:58.43ID:UAn/t9Ii0
もうだめだな
思えば東京は調子に乗りすぎた
我欲への裁き 甘んじて受けようではないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:55.31ID:eYrLqtlp0
風もwww
台風15号 関東は8日夜から9日早朝に猛烈な風か
9/7(土) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00002701-tenki-soci

【どんな風の吹き方になるのか〜予想される風の強さ〜】
8日(日)にかけて予想されている風の強さは
最大風速が35メートル、最大瞬間風速が50メートル
※平均的に風速35メートルの風が吹くと予想されていますが、これは多くの樹木が根こそぎ倒れたり、電柱や街灯が倒れたりすることがあるほどの風の強さです。
また、瞬間的には50メートルの猛烈な風が吹くと予想され、大型のトラックでさえ走行中に横転してしまうほどの猛烈な風です。屋外での行動は極めて危険です。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:56.64ID:9fkVmbK60
南風Go!Go!www
つーかこのせいでフェーン現象おきて
九州クソ暑いんだが?
トンキンは九州人に謝らないといけないよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:35.64ID:BJHgYJiu0
毎度のことながら強い詐欺
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:09:54.59ID:eYrLqtlp0
>>24
風も吹くからミキサーでウンコジュースを作るような感じになる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:09:55.21ID:Oa13nBAu0
ウンコ

コロッケ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:47.32ID:t1vxyDpy0
とんきんさよおなら〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:11:06.46ID:woCwPdLT0
とにかくトイレに水を入れたビニール袋を入れて
ウンコ水浴びないようにしとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:11:13.59ID:JC3nWYvL0
>>35
ホント、そうであってほしい
0040相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/07(土) 20:11:50.02ID:UAn/t9Ii0
いま960hpaか・・・
950以下になってくると本当にもうやばいんだっけか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:14:32.19ID:dTiXN6GL0
>>5
チョンのウンコも5パーセントくらいあるんだろ
まあそれに耐えるのが渡来アスロン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:16.74ID:dTiXN6GL0
>>16
イタタタタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:20.38ID:VXgyGdlI0
屋根が飛ばされませんように
庭の木が道路に倒れませんように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:38.91ID:dTiXN6GL0
>>19
満潮時だと7mくらいの濁流がくるから
葛飾区と江東区は・・・
直下地震でもそうなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:23.28ID:Gqivy2Sy0
どうせ東京かすめて海側進むから、いつものように大したことなく終了だよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:50.62ID:xpFpO/KU0
在日米軍は、重要任務以外は明日の朝から自宅待機令が出る予定(=買い出しは今日中に済ませておけ)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:19:23.03ID:F4PXQjCZ0
>1 きょう9月7日、日本はるか南方沖に
ある、台風15号 (ファクサイ)、
今後、テラ発達で、大型で、非常に強い勢力で、来週月曜日、東京湾直撃へ。
令和東京湾台風、リアル 漫画アニメ AKIRA 天気の子へw

日本政府が、2019年から導入したレベル制、5段階別でのレベル5級、特別警報や、大津波警報、ミサイル空襲警報、空襲警報からテロ、ゲリラ警報まで網羅の、
日本政府ご自慢の、ジェイアラートが、明後日の夜辺り、東京都心部で、
いきなり鳴り響きそうw

ジェイアラートが、東京都心部にいきなり、鳴り響いたら

小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2008年

近未来、グローバル気候変動激化、酷暑化、アジア同時多発動乱激化から、
オイルショック気味、狂乱物価気味で、重税加速傾向、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況化の日本で、
東京スタンピード巨大暴動発生。
ギガパニック、大停電ブラックアウト、
テラ将棋倒し、圧死者多数パンデミックや、
(アクセルブレーキ踏み間違えの)
車両多重衝突事故パンデミックで、死傷者数千人


漫画AKIRA 2巻
2019年〜2020年 ネオ東京で、
ジェイアラートな、第7警報発令でのシーン、
ネオ東京都心部での、ギガパニック
テラ将棋倒し、圧死者多数パンデミック、
(アクセルブレーキ踏み間違えの)
車両多重衝突事故パンデミックで、死傷者数千人


漫画映画 アイアムアヒーロー
ZQNパンデミックでの、
トーキョーギガパニック、
将棋倒しパンデミックで圧死者多数、
また、
(アクセルブレーキ踏み間違えの)
パニック暴走での車両多重衝突事故パンデミックで、死傷者パンデミックギガ発生。


新約 とある魔術の禁書目録 9巻
魔法テロ結社 グレムリンの、
機動要塞の、東京湾出現での、
首都圏テラパニック、トーキョーオールブラックアウト

ここらで、地価 株価 日本円テラ暴落、
日本国債大暴落 日本国債金利ギガ上昇ウルトラ増税、
狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ハイパーインフレが、いっぺんに、おきそうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:19:28.55ID:uTatx2k10
買い占めしとけよトンキン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:21:08.54ID:F4PXQjCZ0
>1
ID:F4PXQjCZ0 が、リアルw

>2-47
自公アベスタン朝ジャップの安全楽観デマ大本営発表キターw

安政江戸巨大台風

明治43年 アニメ 天気の子、漫画アニメ AKIRAな、関東ギガレイン大水害

大正6年 東京湾大津波 巨大高潮台風

カスリーン キテイ 狩野川台風
漫画アニメ AKIRA 天気の子な、
昭和 関東ギガレイン大水害
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:22:06.79ID:/fPc9+0e0
>>9
規模的には対したこと無いので出勤時間遅らせれば平気だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:24:36.15ID:/fPc9+0e0
>>40
長時間停滞しなければたいしたことはない
基本的に関東に来るのは移動速度早いから暴風圏内だけ家にいれば問題ない
雨等で危ないのは長時間降り続ける場合だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:25:54.79ID:NoYjCcWU0
気象予報士も注意呼びかけてる
これは危ないやつだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:02.05ID:gvtIFacB0
もはや気象庁は狼少年

デカイ台風が来るー!
って言うてるだけでなく

現在の台風の降雨量、最大風速、気圧の詳細なデータを教えろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:10.80ID:4yhN5SE10
房総カックンだけど940なら怖い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:30.56ID:9Timg2hq0
千葉だけ波と風が凄いってパターン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:41.32ID:nPfc81oC0
台風15号の愛称はファクサイ、これはファックと臭いを合わさせた造語である
まさか東京湾のウンコ水が都心に襲いかかるなんて、まだ誰も気づいてない
ようだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:27:51.58ID:OSZ9B5jF0
コロッケ買いに行くか自宅で作るか悩む
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:28:16.70ID:uOZyWHhE0
>>28
上級国民の命令は絶対なり
労働者にはたとえ矢が降っても出勤するよう洗脳済み
死より怖いのは命令を背いて孤立する事なり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:00.78ID:A5oMxXw90
ID:F4PXQjCZ0
漫画の見過ぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:45.16ID:NoYjCcWU0
出勤が不安なやつらはホテルに泊まって
酒飲んで楽しもうぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:52.03ID:hcFKXzQk0
ネズミ騒動

あれがなぜ起こったか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:30:02.98ID:BGhfNvNk0
どうせいつものようにたいして東に曲がらなくて東海あたりを直撃するんだろ今回も
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:06.21ID:vvFhWFog0
橋下「冠水は2万%ない」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:20.62ID:yV5Ry75p0
最近のマスゴミは気象庁がビビリ傾向なのをいいことに
自然災害を嬉々として報道するので国民は困惑しています。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:20.87ID:invR7nyOO
千葉あたりから左フックで曲がるか

東京は風速弱いかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:31.77ID:60/6l4JU0
トンボ鉛筆の佐藤です

明日は台風が来るから後は言わなくても分かりますよね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:32:02.67ID:aAzeeecv0
はいはい台風か来る来るですね。騒げば騒ぐほどそれていくw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:32:27.80ID:PC/8R3tt0
>>14
昔は下落合駅から船が出てた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:32:44.93ID:lqGMJZWu0
スーパーフレックスになったから、
昼過ぎにゆっくり出勤するよ。
中小企業だけど、このあたりしっかりしてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:32:58.49ID:QW3hrswt0
コロッケは買えということか・・・
カレーコロッケにするか。。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:33:06.54ID:dPx45UbN0
>>56
言われなくても会社の近くのホテルを押さえたわ
空振りになるかもしれんがちょっとだけ旅行気分を味わってくる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:06.01ID:4yhN5SE10
雨台風か。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:09.66ID:n6CxuJt80
去年の台風21号
大阪が大被害受けたのに東京は全く助けてくれないどころか、関空の連絡橋にタンカーをぶつけて破損させて大阪(関西)の経済は大きいダメージを喰らった。東京から謝罪の声が全く聴こえて来なかった。


天罰喰らえ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:37:44.29ID:AE4oj7zA0
ヘイヘイ トンキンびびってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:15.41ID:MfeCjy5z0
これ、昨日どっかのスレに貼ったレス

これ、東亜のスレでなんぼか貼ったんだけど

今、現在の予測進路では、
東京直撃の進路になってるな

速度が速いけどまだ数日あるから
まだ挽回は出来る

どう対処すべきか、撃てる人は撃って欲しい
俺が考えてる対処は、
・思いっ切り左にずらし、九州の西を通過させ、まーた半島直撃させる
結構無理があるな
・台風の目を攻撃して弱らせ、温帯低気圧に変える
・この進路からすると、東、右へずらして日本から逸らせる
・この進路からだと紀伊水道を通過させて大阪に直撃させるのも可能かな
・それとも何とかカンターレかの美術展を開催した愛知を直撃させるのが最も簡単だと思うけど
ただ、愛知には武田邦彦先生が居られる

俺が考えたのは、愛知の大村、津田にぶつけつつ、
台風を弱らせ温低に変化させる戦法だったけど

これを書き込んだ時点では左によってたが、今はまた右によっている
これだと、もっと右へずらして日本から外した方が簡単だろうな

東海地方、東京周辺に冷凍光線撃つイメージを重ねたら回避出来ると思うよ

ゴミ朝鮮人の思惑通りにはさせないよ(笑)
まあ、見てろよ(笑)
所で13号の結果はどうだったか?


今現在、だいぶ右にずれてる
大丈夫だとは思うが、油断は禁物
もっと右へ、東へずらせよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:46.12ID:aGFAHBZc0
社蓄のワイは職場の近くのビジネスホテル予約したぜよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:34.52ID:1CUbaeFH0
仕事休みにならないかなー
・・・絶対あり得ないけど
0091ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/07(土) 20:40:40.38ID:B6LelSq70
ウンコが!
お台場のウンコがああああああっ!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:22.93ID:gcvYSPCi0
房総半島をかすめるかって程度だろ
危険半円にはほぼ入らないのに直撃とかオーバーなんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:34.66ID:lqGMJZWu0
ちなみにスーパーフレックスは行かなくてもオーケー。
やったー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:36.43ID:kfQuPHvF0
トンキン風物詩
春 花粉でパニック
夏 猛暑でパニック
秋 台風接近でパニック
冬 積雪1cmでパニック
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:59.85ID:invR7nyOO
実際の東京の天気予報で風速10mは越えちゃうかね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:11.98ID:UF+Vi4vF0
月曜なのにこんだけ気象の激しい時は自殺しないんだな
ずっと荒れとけば良いのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:03.05ID:gcvYSPCi0
>>72
いま東に曲がってもたいして涼しくはならないよ
11日に予想される前線が通過してやっと暑さが緩和される程度のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況