X



【放火事件】京アニ、今も三人の従業員が重篤な状態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:41.90ID:DBMqYSkM9
京都アニメーションの放火殺人事件。今も3人の従業員の方が重篤な状態だということです。

京都府警は6日、事件で負傷した人たちの年齢や性別、容体を発表しました。負傷したのは、21歳から53歳の男性15人・女性19人のあわせて34人です。
そのうち命の危険がある重篤な状態が3人、他に重体が1人、骨折ややけどで3人が今も入院していて治療を続けています。事件がトラウマとなり仕事に復帰できない従業員もいるということです。
一方、殺人などの疑いで逮捕状が出ている青葉真司容疑者(41)は、今も集中治療室での治療が続いています。
警察によりますと、重篤な状態を脱して医師の問いかけに対して首を振るなどの意思表示ができるまでに回復しているということです。
しかし、自力で起きられるような状態にはなっておらず、警察は逮捕するまでには、まだしばらく時間がかかるとみています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00023083-asahibcv-soci
関連スレ
【京アニ35人殺害】青葉真司容疑者、命に別状のない状態まで回復 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567719220/
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:01.75ID:iH4HfBm00
>>439
事件直後から霞ませようとマスコミは計って来ましたが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:55.80ID:iH4HfBm00
>>439
>NHK陰謀論

NHKの陰謀
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:35.69ID:boCpmUqW0
区役所テロれば英雄だったのに あとジャスラック
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:20.25ID:mF1/WuFY0
ひどい火傷すると汗がでくなって夏がきついらしいな
皮がひきつりで手足もうまく動かせなくなるとかもあるとか聞くし
仕事できないかもな
労災がきくんだろう?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:06:06.68ID:9EKwOdnd0
マスコミ「なぜ怪我人の名前を公表しないんだ!知る権利の侵害だ!」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:07:06.48ID:E/3TzLPO0
>>411
それらは全て合法であり、お互いが了承してから契約している。
恨まれてもガソリン撒いて火までつけないだろう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:07:11.38ID:nEIUO3+l0
堀之内から見沼は、変なカルト団体や同和地区だらけだからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:19:11.25ID:H2uqzBzt0
>>448
っていうかむしろ非道な行為が合法扱いな方が怒りのやり場がなくて強行に出そうだけどな
法で裁けそうなものは裁いてもらえばいいだけだし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:29:20.01ID:nEIUO3+l0
>>451


これな、実際に同和地域で自殺が多かったり
稀に見るような犯罪者を育てちゃったりするとな
無関係とは思えません
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:40.05ID:GPuvQPEA0
>>122
やけどってほんの少しでも、精神までやられるよね
痛い以外のこと考えられなくなる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:03.55ID:90QzdhGL0
引き分けだよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:46:05.20ID:D94k1L400
なんで本社に行かず第1スタジオに行ったの?
なんでその日に主要スタッフが第1スタジオにいるって知ってたの?

謎が多すぎるわ


京都アニメーション(京アニ)放火事件 Part4
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1566264358/
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:32.15ID:2gOFrSHH0
名前すら出さない連中なんだからもう死にかけてても無視でいいだろ
世間に構われたくないらしいし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:24:19.91ID:GGN8iPOR0
比較的マシな人でも全身ヒリヒリで地獄って人はいるだろうな
何も楽しめない、精神がイカれる
顔も見せられない
歩けるが、それだけだ。歩く度に痛む
此方は恐らく自殺するだろう
0462女(22)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:35:44.30ID:/yTtBHBP0
青葉さんは安楽死させてあげて。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:39:13.58ID:8guknUKO0
当日のNHKの記事が削除されてたのでアーカイブから

http://web.archive.org/web/20190718222211/https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017764.html

関西 NEWS WEB
アニメ会社 家族ら安否気遣う
07月18日 16時40分

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオで爆発的な火災が起きました。
京都府宇治市にある「京都アニメーション」の本社には社員の家族などが安否を確認するため訪れています。

このうち、息子と娘が社員で、妻と訪れたという男性は「娘は東京に出張中で無事が確認できましたが、息子の方は連絡が取れず、火事に巻き込まれたのではないかと心配しています。会社側からの説明を聞きたいと思います」などと話していました。
「京都アニメーション」の社員によりますと、本社には現場の情報がなかなか入ってこず、死亡した人やケガをした人がどの社員などかは把握できていないということです。
本社を訪れた、20年前に京都アニメーションに勤めていたという寝屋川市の50代の男性は「こんなことになり、びっくりしました。勤めていたときの知り合いの安否がわかっていないので大丈夫かなと思い、急いで来ました」と話していました。

【取材をしていたNHK関連会社社員の話】
火災が発生した際、別の場所にある京都アニメーションの本社で取材をしていたNHKの関連会社の社員によりますと、社長らと打ち合わせをしていたところ、火災の連絡が入り、社長たちは慌てて京都市伏見区の現場に向かったということです。
会社の関係者の話では、京都アニメーションには、本社の建物のほかにスタジオが5棟あり、200人以上が働いているということです。
このうち、火災があった第1スタジオは、最も古くからあるスタジオで、作画や演出などアニメーション制作の中核となる場所だということです。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:59:39.24ID:8guknUKO0
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_130339/
アサ芸プラス2019年7月19日 17:59 9
京アニ放火事件を彷彿!?月9「朝顔」の内容に視聴者から心配の声
 7月16日に放送された上野樹里主演のテレビドラマ「監察医 朝顔」(フジテレビ系)第2話の視聴率が、12.3%だったことがわかった。今年の月9は視聴率が好調だという。

また「朝顔」は、連続ドラマとして、初めて東日本大震災を正面から扱っており、大きな反響を呼んでいる。
そんな中、3話で描かれる内容も、実際の事件を彷彿とさせると視聴者の間で話題となっているという。

「第3話は、雑居ビルでの火災を描くそうです。すでにアップされている公式の“あらすじ”によれば、出火原因は何者かがガソリンを撒いて火をつけた可能性が考えられ、主人公たちは、焼死体で発見された遺体を調べるというストーリーになるとのこと。
これに対しネットでは、先日発生した『京都アニメーション』放火事件を彷彿とさせると話題に。そしてドラマファンからは『この内容だと放送が中止される可能性もあるのでは?』『カットされるかも』と、放送を心配する声もあがっています」(前出・テレビ誌記者)
 ドラマの放火事件は物語の核心部分のため、完全にカットすることは難しいと思われる。しかし放送にあたり、フジから何らかの配慮がされるかもしれない。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:07:19.73ID:plHqbRer0
世界を変えた青葉師
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:10:12.28ID:wnAykyWl0
科研費の問題

山中先生のIPS細胞の再生医療研究に支給されてる科研費 2億5000万円

で、なぜか理由は不明だが反日活動で有名な法政大学の山口二郎の科研費が6億円
山口の「研究」って一体何よ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:00:12.75ID:JiqTo3ku0
乾物屋の親父が犯罪を犯したら乾物屋の親父は全員犯罪者だとほざくのと同レベルの話を聞かされましても、とか。
野球ファンの筋もんが野球賭博やらでやる犯罪の規模の方も桁違いだけどね。
それこそ裏で何人殺してるやら。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:48.37ID:4SsfW7Zf0
>>457
本社とか他も下見してたみたいだしガソリンまだ結構余ってたみたいだし
青葉が考えた最強の計画では第一スタジオである程度殺した後
自分はなぜか無傷な上に捕まることも想定せず別の場所も放火する予定だったんじゃない?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:05:19.68ID:BSiWdFg80
どーかなー
基地外の仕業だから何とも言えないが
京アニの社長出せ連呼してたようだし
社長と思しき年配の人物と、やたら執心だったらしい監督の山田尚子の殺傷が
本目的だったような気がしなくもない。
青葉の妄想で自分の小説をパクったとみなした代表者の京アニ社長が対象だったのかも。

まず京アニ本社でその次京アニのショップ前にいたのが監視カメラで捉えられて
それから第一スタジオだしな。
失礼ながら本社の建物とショップは小さいし、青葉はその二つの施設には
社長や小説関連の中心人物はいないだろうとみなしたのではなかろうか?
それで京アニ最大施設の第一スタジオを下見し、一番大きな第一スタジオなら
俺の小説をパクった社長や関係者が居て出てくるだろうとターゲットにしたのかもしれない。

第一スタジオで喚いて炎上させても社長や小説関連の代表者は現れなかったから
火が付いて逃走後にもしかして再び本社と関連施設を狙おうとしてたのかも?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:04.94ID:TttIHzrg0
福岡IT講師殺人事件の犯人とか京アニ放火犯人の考えに近そうだから彼を分析して対策練れないものか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:20.17ID:BSiWdFg80
青葉が京アニに対して直接抗議したりやり取りってのは無さそうだしな。
前科者で収監歴あり、行く先々で騒音のご近所トラブル常習者
というヤバさがメインというかなんというか…
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:31.77ID:nc5stvKL0
>>471
いや、襲撃予定ではあっただろ本社も。


4日前に京都入りして携行缶かったのが2日前、ガソリンいれたのが事件30分前

まず、徒歩6分で車通りの多い場所。24分の間彼は何をしていたのか。何を待っていたのか。
https://i.imgur.com/4y37U6y.png

そして所持金残高5000、銀行口座は不明だがかなり生活に困窮していた。
事件前夜は近くの公園で野宿しているが、その前2日の間はホテルに連泊している
ギリギリの行動にしては行動に余裕がありすぎる。結構日はこの日と決めていた可能性は高い。

つまり、明らかに「予定」が組まれてる可能性が高い。
だれを、なにをまっていたのかはしらないが、事件当日の10:30になるのを待っていた可能性は十二分にある。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:34:18.31ID:oRS/eUD20
>>18
安楽死法制化を公約にした政治政党
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:24:10.65ID:8xCQfeWe0
>>471
みなしたのではなく知っていた
NHKが指示しているからな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:45.65ID:8xCQfeWe0
>>475
おまえスパイだろ?

陰謀論やネトウヨは工作員の専門用語なんだよ!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:37.59ID:ecIOZpJa0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190721-OYT1T50286/  
府警や住民らの話によると、現場の約500メートル西の公園では17日昼と夜、18日朝の少なくとも3回、青葉容疑者に似た男がベンチのそばに台車と携行缶などを置いて横になっている姿が目撃されていた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい「変わった様子はなかった」という。 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:48.65ID:ecIOZpJa0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190721-OYT1T50286/  
府警や住民らの話によると、現場の約500メートル西の公園では17日昼と夜、18日朝の少なくとも3回、青葉容疑者に似た男がベンチのそばに台車と携行缶などを置いて横になっている姿が目撃されていた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい「変わった様子はなかった」という。  
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:42.32ID:nc5stvKL0
青葉はなんどか下見していて普段シャッターが降りていることを知っていたんだよね

なのに無策特攻で10:30にシャッターや窓(硬さ不明)をハンマー1本でぶち破れると踏んでやってきたんだとしたら
なんぼなんでもそらおかしいでしょ
レンタカーで突っ込むぐらいの準備をしてくるのが当然じゃね

シャッターが上がってるのを見てから来たというなら、10時に給油して徒歩6分の距離を24分もロスしてやってくるのもこれまたおかしい
いつシャッターしまるかもしれないのにさ


青葉の意識戻ったならはよ尋問せーや
言葉発せなくてもYESNO形式で質問すりゃ答えられるだろ
なんのために治療したと思ってんねん、このまま容体急変して尋問前にやっぱ死亡しましたーとかなったらアホすぎるぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:07:45.22ID:ecIOZpJa0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201907/CK2019072002000137.html
近所の四十代の女性によると、昨年八月半ばの未明、青葉容疑者の部屋から大音量でアラームのような音が鳴り続けた。
通報を受けた警察官数人が駆け付けても、同容疑者は三十分ほどドアを開けず、消防も出動。警察官はベランダから室内に入ろうとした。
女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい「変わった様子はなかった」という。 
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:56.72ID:ecIOZpJa0
https://twitter.com/nhk_news/status/1152070541940908038?s=21

@hiroshi4711t
携行缶の空箱、更には着火剤まで…さすがは高給取り揃いのNHK!他社には決して真似のできない、圧倒的取材力でありますね…(。-∀-)
しかし不思議だなぁ…

@Sadahar15733782
7月21日
その他
そうなんですよねー🤔    
“捨てられています”と言ってるが。。。   
再現VTRなら“この様に捨てられていたそうです”    
っと言うのでは?と!
偶然にもNHKの取材者が到着直後の京アニ火災!不思議な事多すぎですよね😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:12.58ID:ecIOZpJa0
779 1 名前:稲妻レッグラリアット(ジパング) [SE] Mail: 投稿日:2019/07/25(木) 11:43:07.34 ID:CHiBI2Wk0
>>775
これはうろ覚えなんだが一度だけタクシー車内から撮ってる映像の動画、
つまり青葉を見つける直前からスマホを構えてて、青葉をスマホで捉えた瞬間に「容疑者と見られる男が警察官に取り囲まれております」っていう声入りの動画がニュースで流れたんだが、その後一切動画は流れず静止画に差し代わったんだわ

誰かこのニュースの映像の動画キャプチャーしてる人おらん?
ちなみにこのツイッターに上がってる動画の少し手前からの映像。この動画は前後が切り取られてる
https://twitter.com/nhk_news/status/1151754650841964545?s=20

なんで青葉がそこにいることがこのスマホを構えてる取材スタッフは知ってのだろう?
なんでスマホを構えてる人を取材カメラでもおさえられたのだろう?

818 1 名前:サッカーボールキック(サンテレビ) [US] Mail:sage 投稿日:2019/07/25(木) 13:30:22.87 ID:BrCmwByR0
>>779
それ見た気がする
放火とか知らんとTV点けたらたまたまやってて、容疑者なんやーと思ったので
昼過ぎまで出掛けてたから午後のニュースかな
つべに当日13時のニュース上がってるけどそこにはなかった
819 名前:稲妻レッグラリアット(ジパング) [SE] Mail: 投稿日:2019/07/25(木) 13:34:05.70 ID:CHiBI2Wk0
>>818
観た人いて良かったわ、自分の見間違いかとも考えたけどけっこう鮮明にその時の映像を覚えてるんだわ

674名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:00:26.24ID:n2Xr3+v20
>>654
あれおかしかったよね 通りかかった時点で
携帯を向けて撮ったのを一番端の人が
その二人が携帯をかざすのを映している
声が無い なんだあれとか普通言うだろ
声を消したのか理由は何か

673名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:00:16.25ID:vH3T3dsb0
>>654
これの5:18〜かな?
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017778.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:36.01ID:Khqm5wdr0
もう延命治療中止して死なせてやれよ 
当人や家族もその方がいいだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:20.99ID:ecIOZpJa0
541名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:04:33.43ID:HQu4BjEJ0
ダンボールを持っていったのは警察官
imgur.com/a/oSkwioN
この慎重な回収映像を見れば普通の知能があればすぐに分かる

546名無しさん@1周年2019/08/12(月) 18:36:11.85ID:Q+wjMhw/0
>>541
元々の映像ではショルダーバッグの眼鏡男以外に映っている人はいないんだけど、他の二人はどこから出てきた?
それと、その現場を撮影しているNHKの取材班はなんでそこまで「警察官」に接近できるんだ??
「警察官」が現場検証したり遺留品の回収をしているなら封鎖するだろ。
邪魔にならなかったの?普通の知能があればおかしいって思うだろ。

youtu.be/3Ik0-FNy6BI

637名無しさん@1周年2019/08/13(火) 00:52:54.52ID:OMdD7b0R0
>>1
NHK news watch 9 の画像が、>>541
京都のニュース映像が>>546

>>541を見たところ、擁護や火消しの意見をそのまま聞くと、私服警官が最低2人以上居て、
二人で証拠品に触って捲ったりして、実況見分してるのを、NHKが間近で取材できたことになる
そんでもって>>546を見たら分かるように、今度は私服警官が一人で証拠品の回収をしたことになる
そうすると現場を離れて車に袋を取りに行ったとかになるけど、それなら現場にもう一人がいないとオカシイ

ついでに言うと、実況見分というものは実況見分調書という書類の作成が法律上決まっていて、
それは公判で最も証拠能力を持つ書類の作成になるわけで、
テレビの画面に映ることすら憚るものなので、だから普通は規制テープを張るんだよ
一人で実況見分調書を作ることは難しいので、普通は複数人の警察官がいる
本来なら鑑識もいないとおかしいのに、そもそも私服警官二人でやってるというのが、滅茶滅茶異常
というか何より、これがマジで警察官だったとして、
実況見分やってるところを撮影してたら、ヤバイとか通り越す案件だぞ、これ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:26.78ID:7QFg9xpF0
週間少年ガソリンと魔界の番長のポスターは7月前半には撮影完了してたんだって?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:05.93ID:lTkLG8Uf0
アーーーーーーーー!

まさかあの人が危篤なんてーーーーーーーー!!

終わったーーーーーーーー!!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:04.69ID:plHqbRer0
京アニは隙だらけで、古都である京都
京都府警も脆弱でパトロールもろくにしない南の田舎宇治
つまり文化破壊としての軍事テロリズムとしてうってつけの対象だった訳、NHKも金日成奨学生が紛れ込んでたわけだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:25.24ID:plHqbRer0
吉田は正男をやったインドネシア、ベトナム女と同じ立ち位置だろう、取り調べをしろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:26.89ID:ecIOZpJa0
>>489
NHKによると6月

https://pbs.twimg.com/media/EDV5njjU0AA2Q3L.jpg
いつもNHKの番組について、ご視聴頂き、誠にあり
がとうございます。
御指摘のありました 「魔界の番長」 のポスターにつ
いてですが、この6月にスタジオセットの装飾物とし
て制作されたものです。

今回のタイミングで、HPに掲載するにあたり、内容
のチェックが及ばず、大変申し訳ありません。

HPから、こちらの画像は削除致しました。
ドラマ本編に登場することはありません。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。以後、
HP、SNSの内容掲載については一層、注意を払っ
てまいります。何卒、よろしくお願いします。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:32.94ID:ecIOZpJa0
6 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/09/02(月) 12:53:26.92 ID:GIP0BpPBr
しかもアニメ制作をテーマにしたドラマって言う

15 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [sage] 投稿日:2019/09/02(月) 13:02:58.17 ID:jRSsr5RRK
>>12
わざとに決まってるやん。ちなみにこの番組でのこういう「ほのめかし」は初めてじゃない

30 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] 投稿日:2019/09/02(月) 13:17:13.48 ID:lJXE6lI60
この番組一度も京アニに触れてないし悪乗りがあって下品だな。
青葉ってなに?

てか瀧の出演シーンをあれだけ素早く差し替えたのにこっちを修正する時間がないわけ無いよな

95 : 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [sage] 投稿日:2019/09/02(月) 17:30:59.85 ID:lKQdmbBz0.net [3/3回]
>>91
追悼番組の画像にこんなん使うくらいだから・・・

わざわざ下僕Tシャツの皆さま
https://i.imgur.com/DEaFx6V.png
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:06.18ID:plHqbRer0
ジャミラはナパーム空襲で生き残り街を彷徨いていた人をデザインしたんやな、成田が10歳位の頃ウヨウヨいたんだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:25.73ID:plHqbRer0
金属マグネシウム入りガソリン
金属マグネシウムの袋を誰が渡したんやろうな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:43.74ID:eftTstSB0
このスレ青葉予備軍がいるな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:37.45ID:AWK07olA0
>>504
ストレートに言ってしまえば、統合失調症もしくは統合失調型パーソナリティ障害。
金属マグネシウムは普通にLOFTでも売っていたりするし。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:21.81ID:BSiWdFg80
携行缶で運んできたガソリンをバケツに移し、簡易ライターと着火剤を使って放火した疑い
ととは書かれているが。
炎の勢いというか爆発力は強かったが、購入したガソリンに混ぜ込んだりはしてないのでは?
青葉にも火が付いて本人逃走したくらいだしそこまで考えてないと思うぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:53:13.92ID:ElEqbaVe0
青葉が金属マグネシウムを使ったという報道はあったの?
これってネラーの妄想っぽいんだけど
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:34.32ID:nc5stvKL0
>>507
サバイバーによればドン・ドン・ドン・ドンって感じに連続して爆発したって話だけど
むしろそのあたりの検証報道は一切ないんじゃない?不思議なぐらいに
(まあ模倣犯予防で警察が口止めしてる可能性はゼロではないから報道が悪いとはいわんけど)
なんにせよガソリン10リットルだけにしては燃えすぎなのは確か

なにか引火爆発するようなものがあった可能性は十分あるし
逆に妄想班のいうように引火ではなく金属マグネシウム的なものだった可能性もあるわな
0509国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:09.73ID:K1ocIotK0
法律を超えたおねだりするサヨクうけるw
だから規制するだろうね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:40.85ID:AWK07olA0
>>508
現場に残された化合物の解析結果が出ない事には検証作業にすら進めないという事では?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:39.34ID:plHqbRer0
吉田って早稲田出たばかりの糞餓鬼だぞ
そんなのがNHK本部のディレクターだ
裏が無いと有り得ないんだよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:37.96ID:gQiNW2Ct0
>>508
ガソリン気化力が高くて、静電気でも発火する上に灯油とは比較にならない程熱量も凄い。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:15.47ID:plHqbRer0
吉田は30にもならない本物の糞餓鬼
そんなもんをわざわざ池田、木上などの大幹部が迎え無いといけない、何だ?おかしいと思わないのか?
単なる餓鬼が来るだけなんだぜ?
業界権力者である池田木上は何にビビってたんだ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:10:14.29ID:plHqbRer0
41歳の青葉君をどうやって子供である吉田が
ベトナム女を騙したように挑発したのか取り調べよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:15:59.25ID:ElEqbaVe0
ガソリン10リットルだけを試しに燃やしてみたら?
燃えすぎるって事が実感できるよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:03.00ID:XeTOwY+r0
国民に喜ばれるであろうテロの破壊目標とか殺したい人間リストとか
そういうのつくっとけよ活動家連中は
おんなじ話で掲示板荒らすなもううんざりだ
あとテロやるなら掲示板の外でやれ
こいつが悪いこいつが悪い叫んでも誰かが殺してくれるわけでもない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:27.43ID:rT0SuQ0v0
>>1
ちねよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:43.69ID:fuu56aZ90
40リットルもガソリンを買ったのに10リットルしか使わなかったって
いうのは燃費が悪すぎる。金に困っている普段の生活からすれば、
必要量だけ買うのではないの?
ガソリンの1滴は血の一滴とまではいわないものの。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:44.50ID:rT0SuQ0v0
その従業員の写真を公開したら寄付してやんよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:50:12.02ID:jmbFgexi0
毎日が地獄だろうな
熱したオーブンに指ぶつけただけでも数日泣けるのに
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 02:30:08.64ID:ouCKl7AV0
犯人は助からずに死んだほうが楽だよな
助けてから殺すのか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 02:36:43.49ID:f4X25BB+0
>>523
いや青葉は「秋葉通り魔事件はすごかった、俺もやってやる」と公言するぐらいだし
この「成果」をニュースでみる度に胸が高鳴ってるとおもうよマジで

まあ死ぬために生かされたんだしそれぐらいは許してやるけど
裁判で被害者や遺族にロクでもないこといいまくるんだろうってのは憂鬱だけどね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 02:47:11.02ID:3Bp4uUWL0
火傷ってたんぱく質変性するから要は体からその部位を失うようなもんなんだろ?
全身重篤なやけどって全身をぐるっと肉削ががれたようなもん?えぐすぎるわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:14:47.91ID:YiwHm6nV0
>>508
ガソリンがそんな威力あったら車のエンジンが爆発するよね
だからガソリン危険厨が大げさに言ってると思う
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 04:54:16.30ID:zxDxIbK70
>>17
調べてきた。簡単に言うと
重体→身体に相当なダメージはあるが今すぐに生命の危機はない。
重篤→医療措置がうまく行かない限り確実に死が目前にある状況。
危篤→よほどの奇跡がない限り確実に死が目前にある状況

つまり
危篤>重篤>重体
みたい。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:00:07.80ID:zxDxIbK70
>>527
自己レス
ごめん、間違えてた。
重体と重篤が逆だ。
危篤>重体>重篤
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:02:58.71ID:t6ODXGCY0
火事でやけどおったレーサーの
闘病記は悲惨だったな
かゆいのが本当の地獄らしい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:18:58.23ID:JySObx730
>>524
問題は車椅子レベルまで回復するのかどうかだな
実際、問いかけには反応しても喋れないレベルだし、逮捕そのものが難しい
もはや物理的に逃走すら不可能なわけだが、裁判するためには寝たきりでは無理だし

殺人だから在宅起訴はあり得ないわけだが、じゃあ何年?入院するんだと
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:53:15.43ID:Gj8e3awI0
近所の人が水をかけ、皮膚と筋肉組織がしゃぶしゃぶ壊死
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:56:14.04ID:Gj8e3awI0
>>529
大田は壊死して除去した鼻を再建
何十年か老境に達してかなり良くなった
火だるま後の消火剤散布処置が良かったな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:57:16.37ID:Gj8e3awI0
吉田は?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:58:12.78ID:0SjO3WIZ0
ネットを始めて20年を超えたがその頃から曲や詩をパクられたという奴がおった。
盗作妄想は糖質の症状の定番。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:58:35.77ID:k0Y8DmEX0
>>1
津山事件(村八分事件)=30人

35人死亡って記録更新
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:59:46.23ID:Gj8e3awI0
人間は人体を破壊され阿鼻叫喚で死ぬために生まれてきた

それが0〜98歳で99.99%確実に起こる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:01:50.68ID:Gj8e3awI0
青葉君は今生きてる意味を知ってる選民であった

自分のリアルをヒステリーで謳歌する現実や、どうせ死ぬ、死んだあとは皆同じ無
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:03:05.41ID:Gj8e3awI0
青葉君は父親の自殺を見て自分の道を悟る

橋下も小室圭も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況