X



【調査】「人々が、政府の政策や舵取りを批判できるのは当然である」と答えた人の割合 米国95%、日本67% Pew Research ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:47.38ID:O9Rd14IM9
「人々が、政府の政策や舵取りを批判できるのは当然である」と答えた人の割合

スペイン:96%
米国:95%
英国:94%
ドイツ:93%
ブラジル:90%
フランス:89%
メキシコ:84%
インド:、ロシア:72%
ナイジェリア:71%
韓国:70%
日本:67%...

https://twitter.com/midorisw19/status/1170015561104990208?s=21
2019/09/07

https://twitter.com/spectatorindex/status/1170003725064097793?s=21

Say people should be able to criticise government policies.

Spain: 96%
US: 95%
UK: 94%
Germany: 93%
Brazil: 90%
France: 89%
Mexico: 84%
India: 72%
Russia: 72%
Nigeria: 71%
South Korea: 70%
Japan: 67%
South Africa: 64%
Vietnam: 61%
Pakistan: 54%
Turkey: 52%

(Pew Research)

★1のたった時間
2019/09/07(土) 19:21:49.74

前スレ
【調査】「人々が、政府の政策や舵取りを批判できるのは当然である」と答えた人の割合 米国95%、韓国70%、日本67% Pew Research
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567851709/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:40.74ID:rS2PaWQF0
【選挙前】竹島の日を政府主導で開催→【選挙後】見送り
https://i.im;gur.com/jq50Tsf.jpg

【選挙前】河野談話を見直す→【選挙後】見直さない謝罪する
https://i.im;gur.com/eyQ0J1h.jpg

国賊アベサポ死ねよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:18.77ID:jwUbvr0U0
選挙行かないバカばっかだしだからなこの国の若年痴呆層は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:57.79ID:kaYD5+qB0
中国の政治体制のほうが日本人に合ってるんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:58.49ID:ILDTL1+/0
作為的な記事だね!パヨク記者が書いてるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:25.26ID:OppSzVuZ0
まあ共産主義系はほぼ0%だ
きをつけろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:45.79ID:h8QlfrtT0
朝鮮総督府では、日本人のみでは人員をおぎなえきれない場合には
それがつかえそうな人材であるならば朝鮮人を官吏に登用することも
さほどめずらしくはなかったが、
彼ら朝鮮人官吏にすこしでも日本の意嚮に反するおこないがあったとなれば
即刻公開処刑にしたあと皮をはぎ、その皮をはった椅子をつくったうえ
後任の朝鮮人にはその椅子にすわって仕事をするように命じたが、それは
とうぜん「前任者が死をもって任をとかれた所以をゆめゆめ忘るなかれ」
という脅迫的な戒めのためであり、

ひとり処刑の一瞬にとどまらず、永年にわたって見せしめにしようとする
日本人の残虐性を如実にしめしたエピソードは有名だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:59:10.03ID:j65mqqU+0
アベ批判を許さないネトウヨが3割か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:11.88ID:K6/D/nyr0
ネトサポみたいなのも自分で物事考えられないブロイラーみたいな奴がほとんどなんだろうな
あいつらのアベ擁護野党批判もいつもおなじテンプレでしか返してこれないし
無能の塊なんだろきっと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:17.59ID:QoHBK7dD0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:17.97ID:9MqazcJA0
「当然」と「should」の違い。
隣に中国とロシアがあるという地理条件。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:36.78ID:7T09/Z7y0
ミンス党政権のときにそのアンケートを受けたら
確実に「批判は当然」と答えるだろうが
今の政権には大きな不満もないから、批判しようという気も起こらない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:48.19ID:nUP+cN3B0
一番の問題は、安倍政権の面々がその3分の1の側にいるという驚愕の事実だよねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:02:51.69ID:O33HW8JQ0
この国では人はアヘ様とその一味の養分になる為に産まれ
働き、新たな養分となる子をなし、死してなお貢ぐ
運命を批判することは無意味である
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:03:25.95ID:ymi3V7X00
民主党政権末期頃にこの調査してたら割合もっと高くなってただろうよ>日本
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:05:36.63ID:m+PCalUg0
別に政権批判はするよ
安倍政権にしたとしてもパヨクの言ってほしいことは言わないけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:06:28.79ID:clL0IpJZ0
屑みたいなパヨクと一緒に見られたくないしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:06:48.08ID:pPpYXzIW0
だから?
朝日が反日と答えてる人の割合と 比べてほしいのかい?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:09:38.12ID:MbyPfWKs0
意外と少ないな
安部が嫌なら出ていけとか言ってる馬鹿は33%くらいしかいないって事だろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:09:38.13ID:KNDgWvkbO
韓国より日本の方がキチガイが多いというデータはまずいな。
すぐに足元をすくいに来る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:10:52.62ID:bErzl8hg0
イソ子とか見てる日本人は冷静である
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:11:21.62ID:mRwUzsEo0
この結果はどう理解したらいいんだ??
残りの33%の奴は何考えてんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:11:47.90ID:iV+/XJ3c0
クソウヨ的に安倍政権に文句を言う奴は反日
67%も反日野郎が居るとか日本終わってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:12:49.91ID:MbyPfWKs0
>>24
5ちゃんに良くいるやつじゃねーか
政権批判すると発狂する馬鹿
統計改竄ですら文句言えないからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:13:16.25ID:PdPSnBo60
   ∩∩
  (゚ω゚) ほらな。大正義アメリカを見習って、軍保有しよう。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:13:49.14ID:PdPSnBo60
   ∩∩
  (゚ω゚) 大正義アメリカを見習って、スパイ防止法制定しよう。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:14:51.90ID:SB7z3L650
反対したら民意選挙結果否定するテロリストだとか言われる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:15:47.38ID:PdPSnBo60
   ∩∩
  (゚ω゚) パヨク民主党政権時代は「書いたらその社はおだから」
  │ │ と、売国パヨクを批判する日本国民に言論弾圧したよね。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:17:42.39ID:PdPSnBo60
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>書いたらその社は終わりだから。byパヨク民主党< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:20:18.12ID:ClUH6mcW0
主語が自国民じゃ無くて、「人々」だから、日本ではYesだけど、中国とか北朝鮮とか思い浮かべると、Noだよな〜って場合はNoって答えるよねえ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:53.50ID:wwATPuAK0
民主党も酷かったが今の自民党だって大差ないだろう
安倍政権は完全に賞味期限切れ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:23.93ID:wwATPuAK0
>>34
意味が分からない
中国や北朝鮮の状況を思い浮かべれば当然批判は必要だと思うはず
どう考えてもNoと答える理由はない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:28.99ID:K8oaYVJ80
批判を許さない文化は確かにある
批判というより議論を許さない
議論しないくせに会議は開きたがるアホな民族かもしれない
たぶん合理的思考に欠けるんだろうな
朝鮮人とどっちもどっちなのが面白い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:27:45.48ID:wwATPuAK0
どうでもよいけど国会はもう100日以上は開催されてないよな
ネトウヨの皆さんは野党が審議ボイコットしてた際には批判してたが
安倍が国会ボイコットしてるのは批判しないんですかねぇ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:28:13.14ID:YInI05dw0
>>1
日本人の奴隷根性舐めんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:34:43.45ID:q0gau4jU0
ホントにアンケートしたの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:59.98ID:K8oaYVJ80
>>41
それは確かにある
皆で判断したんだから連帯責任みたいな
会議=現代の連座制みたいなものかもしれない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:39:18.52ID:rnLjE3vW0
前スレ962で、「抵抗権」について書いた者だが、
マスコミ(特にTV)は、安倍が吉本に出した100億円の深層について
調べて報道しやがれ。
同じく、吉本案件である「クールジャパン機構」だか云々が
設立された経緯についてもだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:41:17.70ID:XhmMXaE70
「俺は民衆の代表だぞ!」
「俺たちはその民衆だ!」
って有名なやり取りがある国だし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:41:30.32ID:rnLjE3vW0
>>47
吉本の岡本の会見時に、民放キー全局が吉本の持ち株会社に出資してる件についての質問が
飛んだ瞬間、各局ともCMに行きやがって、
ミヤネ屋でしか会見の模様が映らなかったようだが、
ふざけんじゃねーぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:22.44ID:rnLjE3vW0
>>50
20年ぐらい前の、爆笑問題太田のギャグ。

「リーダーは田中です。でも田中をリーダーに選んだのは俺です」ってやつと似てるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:41.59ID:iJkA6rkM0
3割どうした
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:44:12.50ID:7gpunlCp0
NHKとジャスラックはひど過ぎる

あまりにも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:13.38ID:ELpXj7jJ0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人に なりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:40.59ID:NzAceEW10
日本の政府はめちゃくちゃマスゴミの玩具にされてますけど何かw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:48:03.40ID:wwATPuAK0
民主主義の意義さえろくに理解してないようなレベル低い政治家がトップになるとどうなるか、
日本やアメリカでもう嫌というほど分かったはず
特にアメリカ
ならず者国家化した日本を断罪できるのは実際のところアメリカだけなんだから
アメリカがおかしくなられては困る
次の選挙では必ずトランプを切ってほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:58.32ID:jKZYiJM30
中露朝ではどうですかね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:55:28.93ID:6OPwWdyU0
中華圏からの侵略を現在進行形で受けていて、その尖兵である在日が国内にゴマンといる状況ではなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:20.45ID:MbyPfWKs0
>>46
連座であれば
責任を取らせようがないだろ
会社としては最悪だろうが、居座ってる奴にとっては悪くないよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:24.66ID:idzF01Iq0
67%か。思ったよりも多いけど、リストでは下位のほうなんだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:11.33ID:H2d/hRD/0
日本だとデモに参加するだけでプロ市民とか呼ばれちゃうからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:23:34.71ID:Gd5XyJei0
残り37%も民主政権はボロカスに叩いてたという事実
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:13.35ID:CRhXb2x50
>>64-65
なんで37%
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:15.74ID:3+MdH8GO0
何で、中国がないのかなぁ?

ソレに韓国で政府の一声で、
朝鮮日報が日本語版コラム全部、削除したのは、全くスルーじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:14.42ID:P7qU9cA90
ドMだからな、こいつらは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:16.10ID:8k6NhJDf0
>>6
お前にみたいな クズな 奴がいるから 政府を批判的ないっていう数字が高くでるんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:37.25ID:8k6NhJDf0
>>17
安倍独裁政権と違って民主党は民主主義政権だったからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:36.36ID:8k6NhJDf0
>>24
ガソリン持って行くぞって言う連中が33%ぐらいいるって事だろ日本には
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:41.83ID:8k6NhJDf0
>>33
終わったのはその政治家の方じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:09.78ID:8k6NhJDf0
>>67
何の話だよそれにお前の話になんか正当性があるのかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:43:01.39ID:gmTN3eEX0
こんなのは質問の仕方ひとつでいくらでも変わる。

日本人相手に聞いて90%くらいがYesと答えそうな聞き方をすればいいだけだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:47:18.74ID:HtlSnMxO0
ネトウヨが3割か
多いなー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:50:07.61ID:UKUJ2QfV0
12年以上かけた社畜教育の成果がしっかりと出てる
出来のいい北朝鮮みたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:27.35ID:nJVshalJ0
選挙行かないんだから当然だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:01:04.52ID:UKUJ2QfV0
ナチュラルな全体主義、最も成功した共産主義国とか皮肉られるだけある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:57:34.52ID:dpnaVI/U0
まず設定を考えます
次に数字を捏造します
そしてアンケートしたと偽ります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:08:35.30ID:PM6etMD+0
政策によって批判する事もあれば支持する事もあるのに、批判したらパヨクって言われるし、支持したらネトウヨって言われる
5chは極端なやつ多過ぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:12:22.42ID:0wTSzWxx0
政治は大切なテーマだけれども、存在として政治色に支配されてしまうと画一的なつまらない存在になりそうなので、最近はちょっと遠目で政治を眺めている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:16:02.50ID:0wTSzWxx0
>>81
社会全体がそうなんだよ 集団の中で自己紹介が終わると、次は「あなたは右ですか?それとも左ですか?」という選択により二つの集団に色分けされてしまう
これが人間をつまらない存在に留め、個人を本来性から疎外してるのだと感じる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:18:02.13ID:nwgxPg6d0
前提条件として、その国の国籍を有していることな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:20:02.25ID:NQXJ5vEH0
日本は国民のための政府ではなく政府のための国民だから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:27:20.86ID:SzfVvHXF0
市民が政府に飼い慣らされていると言いたい記事なんだろうが
「政府の政策や舵取りを批判」するのが野党や室井みたいな
「とりあえず政府与党の一挙手一投足の全てに頭の悪い難癖つける」ってイメージついてるのが
Yes回答率が低い原因の多くだと思うぞ
野党が馬鹿すぎるから政治に関心ないんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:27:31.57ID:0wTSzWxx0
>>85
国民のための政府として進んで行革をし、国民のための国家の一員としての自覚から進んで国を守るべきなんだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:29:53.30ID:LjlIPYHx0
だって日本は監視されてるから言論に慎重にならざる得ないじゃん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:32:11.85ID:yOWUeA8T0
パヨクがやってる批判って政策とは何の関係も無いよな
モリカケとか
意味の無いことを喚いてバカ騒ぎ
言論の自由を無駄にしている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:33:26.64ID:Y89LGgHV0
日本は洗脳国家だからな、犬HKをはじめとして洗脳するための活動をしているし
国民が奴隷体質だから反対できない空気がある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:34:58.05ID:0wTSzWxx0
>>89
あれは政官業の癒着にメスを入れようとしたら抵抗されたっていう事件だと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:37:52.77ID:ovGmHjCt0
>>76
ネトサポと混同
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:44:14.92ID:ovGmHjCt0
>>11
ネトサポのマニュアル知らないの?
流出してただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:55:24.74ID:ngmJ+f2d0
ネトウヨ「黙れパヨク」
パヨク「黙れネトウヨ」

批判出来るのが当然の社会ではこんな事は起きない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:58:36.72ID:jKNrvEUj0
>>1 質問の意味をどう捉えるかの違いもあるんだろうけど、下位は住みづらい国だろうね。
形は違えど意見を封じ込める力が働いているわけだから。

日本の場合は、変な形で「口は災いの元」が浸透してるだけだと思う。
権力者に聞く耳持たない老害が多いからね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 06:02:25.27ID:8FjFZdTW0
儒教の影響だろうな

おれは田舎の生まれだから、年上と地位の上の人には逆らうな慣れろと言われたよ
とくに警察には逆らうな、証拠を自在に造られてしまうからとね
ご政道の批判もしてはいけないとうるさく言われた
地元の政治家の親族には必ず警察関係者がいるからと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 06:04:47.88ID:WeFaqQ4f0
これは左右の話では無いですね全体主義かそうでは無いかの話ですよそんなことも理解できずにウヨクだサヨクだ言ってる人は滑稽ですね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 06:05:00.60ID:8FjFZdTW0
おれの町では、ご政道批判が藩に聞こえれば磔獄門というのが長く続いたからね
その雰囲気が平成になっても残ってた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:01.76ID:IBx/WnzQ0
第三朝鮮人の日本支配のため
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 06:17:23.05ID:29GyHMSV0
思考停止の池沼がそんだけ多いってこと
そら政府も腐る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況