X



【在日韓国人】渋谷で演説の在日3世「日本人にお願い。『国へ帰れ』差別やめて。貴方たちに連れ出され殺されることも想像してます」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:43.60ID:8vsJIpTP9
△サザエのつぼ煮だ

▼「私は在日3世」。彼女は手を震わせながら、渋谷で聴衆の前に立った。

「嫌韓」をめぐる一連の報道を受けて、朝鮮半島をルーツとする人々への差別反対と共生を呼びかける「日韓連帯アクション0907 」が9月7日、東京・渋谷で開かれた。有志がネット上で告知して開催。参加者がリレー形式でマイクを持ち、聴衆に思いを訴えた。その中には、在日コリアン3世だと語る女性がいた。彼女が手を震わせながら語った言葉とは。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

「日韓連帯アクション0907」は、沖縄県における米軍普天間基地の名護市辺野古移設に伴う埋め立ての是非を問う県民投票の実現にこぎつけた大学院生の元山仁士郎さん(27)ら5人ほどが開いた。

きっかけは、9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)が「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載したこと。さらに、TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下・ゴゴスマ)」において、出演者が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と発言したことなどだった。

▼呼びかけ文に書かれた思い

元山さんがTwitterに投稿したアクションの呼びかけ文には、こう記されていた。

“メディアだけではありません。SNS上で、居酒屋で立ち話で、差別意識が私たちの日常会話の中に以前にも増して浸透し始めていると感じます。

当然、こうした状況を受けて朝鮮半島から旅行で訪れる人の数は減っています。そして、日本で暮らす朝鮮半島をルーツに持つ人々は日常のあらゆる場面において、これまで以上に不安を抱えながら生活をしています。

確かに、今の日韓の政治的関係は難しい状況にあります。でも、だからといって韓国・朝鮮半島をルーツに持つ人々に対する差別が許される訳ではありません。“

“差別によって一人一人の存在が脅かされるような社会を望んでいないという気持ちを日本で暮らす人たちへ、そして韓国で暮らす人たちへ示したいと思います。今その気持ちを表明することが大事だと感じます。

私たちは差別のある社会を望んでいない、私たちは一緒に生きていくという思いを持っているということを社会に対して示すために集まりませんか?“

在日コリアン3世の女性が投げかけたこと
この思いに共感した人たちが渋谷に集まった。

時間は約1時間。元山さんら呼びかけ人が、聴衆の前で話したいと名乗り出る参加者にマイクを渡し、話してもらう形をとった。

何人かの参加者が話し終わると、横浜市の在日コリアン3世だと名乗る女性(37)がマイクを握り、話し始めた。

「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。

「私たちはいま、生きるか死ぬかの瀬戸際にいると思っています。今の時代は、個人情報を簡単に渡せるので、突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています」

「それは私だけじゃなくて、在日の人みんなが少しは考えていることです」

「そんな時代に、マスコミの人たち、日本人の人にお願いがあります。私は殺されても構いません。でも、私より若い世代、未成年、これから生まれてくる子どもがこの国で安全に生きていけるようにしてください」

日本人の人みんなに言いたいこと
「日本人の人みんなに言いたいこと」。そう切り出すと、彼女は次のように願った。

「お友だちとか家族とかで『韓国って危ないよね』『謝罪、謝罪言い過ぎだよね』と言われた時に、『そうだよね』と流すことがあると思うんです」

「私も今まで、『中国人って声が大きいよね』と言われた時、『まあまあ』と適当に流した時がありました。でも、そういうのをやめませんか」

「『韓国人ってなんとかだよね』と言われた時、あなたがそう思わないんだったら『私はそう思わない』って言ってください。...

▽続きは下記のソースでご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&;p=1

★1が立った日時:2019/09/08(日) 00:48:00.63
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567874258/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:17.71ID:NUKG/7tB0
△サザエのつぼニダ

彼女はアル中なので手を震わせながら・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:34.28ID:EXm5f5/M0
日本人に対する侮辱だな。

というか3世代にもわたって日本に寄生するなや。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:50.71ID:KInnfWB80
>>1
韓国に戻されるくらいなら
死んだ方がマシということか。

可哀想に、韓国人に産まれたばかりに
一生苦労して生きることになる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:53.81ID:pGrrww3W0
衆議院議員松原仁君.提出朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b198157.htm

.
十二及び十四について
政府としては、朝鮮総聯について、その前身組織である在日朝鮮統一 民主戦線がこれまでに.暴力主義的破壊活動を行った.疑いがあるものと認識しており、
また、北朝鮮.とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。
.
十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法 .(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく 調査対象団体である。

czx
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:01.11ID:uRvVPVt/0
そこまで怖い国にしがみつく理由は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:28.25ID:DMnV/M230
>「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、
日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「私たちはいま、生きるか死ぬかの瀬戸際にいると思っています。今の時代は、
個人情報を簡単に渡せるので、突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています」

「それは私だけじゃなくて、在日の人みんなが少しは考えていることです」

生きるか死ぬか()なのに韓国語を覚える気もない人たちw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:28.52ID:x1p2+tdW0
「お友だちとか家族とかで『韓国って危ないよね』『謝罪、謝罪言い過ぎだよね』と言われた時に、『そうだよね』と流すことがあると思うんです」


「私も今まで、『中国人って声が大きいよね』と言われた時、『まあまあ』と適当に流した時がありました。でも、そういうのをやめませんか」

「『韓国人ってなんとかだよね』と言われた時、あなたがそう思わないんだったら『私はそう思わない』って言ってください。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:29.66ID:XRQJReAG0
殺されそうなのに何故帰らないんだい?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:30.97ID:N6MdVaPO0
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:38.80ID:PE0vDzqs0
こうやって被害者アピールするから嫌われるんだろうが。

金豚の指示による南朝鮮と日本の離反工作の一環か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:46.44ID:BlHHzzHk0
普通に日本人化してるなら別にいいんだけどな🤔こういうのって日本人に言うよりも在日中の変な人達に言ったほうがいいんとちゃうの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:51.70ID:xwh6DNxy0
この期に及んでまだ公然と反日活動をするメンタリティってマジでキチガイレベルだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:52.40ID:KInnfWB80
>>7
それでも韓国よりは良いところ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:10.80ID:K5IZ1G3I0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道はない。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:21.48ID:q4tTc82Y0
さっさと帰化しなさいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:21.61ID:2b0cG4BG0
差別が嫌ならそれこそ国へ帰れ。
日本国は日本人の国だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:22.28ID:jNJ9YeAy0
別に日本が好きな在日は問題無いんだが?
良くいる日本嫌いな在日チョンはマジでさっさと出ていけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:26.41ID:HMwVmUDZ0
国に帰れは差別じゃなく真理
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:29.33ID:iZhp5aSS0
>突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています
そんな想像するってちょっと精神疾患でもあるのかもしれんな
そんなところでマイクなんか握ってないで病院に行く事をお勧めする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:30.93ID:ONHctAnD0
P2>移住はしたいけれど、そんな簡単にはできない
移住したいんだ
では帰国してください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:39.49ID:sS+prerH0
一番ショックだったのは
京都だったか「ゴキブリ朝鮮人は死ね」みたいな中学生か女の子のスピーチ

ただ、シンプルな嫌韓感情とはまた別の、”行き過ぎた”表現をしている人や
そういった感情の持ち主たちは基本的に日本人の一部の人であるのは間違いないと思う

あとネット上の言説に触れていたら個人レベルで何か恐怖する心理もわかる
もちろん平時において直接的に差別にさらされてはいないんじゃないかなぁと思うけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:39.54ID:dY7AHf600
なんで日本人が怒っているかを少しも考えずに私は被害者差別しないで!日本が悪い
こんなんだから嫌われるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:42.73ID:76NT7WCC0
恐ろしい日本人に殺されるニダー
でも絶対帰らないニダ
手首ザクザク
はいキチガイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:08.88ID:wxNeFh5T0
まあ安全な国だってわかってるからこういうこと言えるんよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:14.78ID:xwh6DNxy0
火に油を注ぐとはまさにこのこと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:15.81ID:95EiQFBZ0
ホントに殺されそうと思ってるなら祖国に帰るけどな
そんな事微塵も思ってないんでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:18.72ID:KBAxOKVO0
韓国語は楽だってよ
ちょっと訓練すれば帰れるよ
がんば(^_-)-☆
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:19.59ID:oFI6OhCw0
在日が被害者の時間はとっくに終わってんの
というか被害者ですらないことはとっくにばれてんの
帰れないならお前らはなに?
国民でもない奴が国民と同じに扱えとかわめくなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:35.78ID:fLdhRt580
連れ出して殺すなんて考えが浮かぶあなたが怖いです
日本のために動けないなら、日本から出ていってください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:37.80ID:64y7ESeh0
日本人が被害者だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:52.94ID:/BZQXlcX0
そんなこと言って勝手に被害者ぶって日本人を加害者扱いするから嫌われるんだって、いつになったら気付くの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:54.09ID:Zuv+asya0
>>1

東南アジア人が韓国語を勉強しながら韓国で働いてるのに
在日は何故韓国語を覚えて韓国で働かないのかな????

日本の方が全てにおいて優越してるから?
仮に韓国が日本を抜いたらすぐに韓国帰って韓国語勉強するんでしょ
在日は韓国語を勉強するのを義務化したほうがいいね、母国語を捨てるとかダメだよ

数千円で数時間で簡単に帰れるんだから帰れ、火星から来て帰れないわけじゃないんだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:54.64ID:76NT7WCC0
ムンジェインだけじゃない
全国民がキチガイ
生まれた時から日本で生活していてもキチガイ
つまり遺伝子がキチガイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:55.10ID:rkg5Wacj0
【自虐史観】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判は許さない」という呪縛
https
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567797559/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:55.47ID:fwpV7RuJ0
>>1
>今の時代は、個人情報を簡単に渡せるので、
突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺される
ってことも想像しています」
「それは私だけじゃなくて、在日の人みんなが
少しは考えていることです」


被害妄想も甚だしいわ
日本人をどれだけ悪人にしたら気がすむんだよ
そんなこと平気で言うから嫌われることに
気付けよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:07.76ID:dpnaVI/U0
俺在日だけど、こうやって被害者ヅラして日本との対立構図を演出するための道具として在日を利用しようとする人権屋がほんと嫌いだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:11.27ID:iaD9wiDM0
>>8
だったら日本から出て行けば?
なんで出て行かないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:11.61ID:DMnV/M230
こうやって被害妄想で日本人に殺される〜と言いながら
日本人を殺人者扱いして叩きまくるのが在日韓国人の皆さんです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:17.15ID:sS+prerH0
3世4世5世ともなればとにかく国籍を日本にすることが一番いいんじゃないだろうか
それが自然だと思う
名前はルーツ的な意味で韓国系のものにするとか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:22.00ID:i6DPE7w80
帰化申請しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:29.31ID:xwh6DNxy0
>>37
ガチなら息を潜めて神頼み
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:31.64ID:/PY6Uu+e0
日本人に殺されるとか聴衆の前で発言するのはヘイトスピーチじゃないんですか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:48.05ID:BShWPPyN0
こいつら被害者面してるけど、同じく過去の戦争の被害者であった祖父を持つ中国からの正規移民の俺からしても、気持ち悪いから👎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:53.25ID:gnl3VFRb0
日本人が殺すわけないじゃん
帰れって言ってるだけで大騒ぎするメンタリティとは相容れないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:00.68ID:iaD9wiDM0
>>10
韓国にいる日本人は差別されないだろ
さすがに韓国人はそこまで民度低くない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:05.64ID:R6rSGJtt0
でもリスクは負いません
悪しからず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:09.29ID:vMGRLW3U0
長文の日本人ヘイト演説やめてくんないかな

実際被害受けてるの日本人なんですよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:13.23ID:lZXNTI5a0
韓国で暴行されると思ってると何が違うのかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:14.56ID:P7qU9cA90
殺されるとか無い罪を作り出してまで、被害者ぶるとは
さすがプロ被害者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:25.11ID:Hqq287du0
>>1この手の主張は、まず母国の韓国でやれ
「日本、日本人をを差別するな」と
日本での日本人によるヘイトスピーチは条例違反
韓国での韓国人による反日活動は称賛

韓国人は日本で生かされてるだけ、有り難く思え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:37.11ID:JxB1x9vP0
在日が煽ったり特権使ってごねるから嫌われるんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:37.92ID:wnh6UnKd0
韓国人による日本人差別にも何か言ってほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:53.46ID:y+4zhsPs0
まず通名やめろ卑怯者
そういうことやってっから差別されんだよ
あと恨むなら先祖恨め先祖
いつまで難民ヅラしてんだよ
戦争終わってんだから祖国に帰れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:53.90ID:c7wS3vuJ0
被害斜面してるのが意味不明
ひたすら日本人を悪者扱いし続けて日本に居座るメンタルの強さに脱帽
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:54.65ID:Q5zSQZHk0
>>1
自分の祖国が今まで日本に何してきたか考える頭があればそんな発言は絶対に出てこないのが常識のある人間

加害者が嫌われて被害者ぶるなよ

日本から出て行け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:00.46ID:7SholdL/0
>>1
そんな妄想をするほど日本に脅えてるんなら祖国に帰ればええやん
なんで日本にいるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:02.17ID:F/oesKhN0
反日はやめないんだよね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:11.01ID:76NT7WCC0
日本語しか喋れないだ?
日本語に似た別の言語だろそれ
言ってる事の意味が1mmも理解できないぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:22.56ID:BShWPPyN0
こいつら被害者面してるけど、正規移民からしたら特権階級のそれだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:23.01ID:8P4nGpIj0
ウンコ食いゴキブリジャップ火病!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:25.98ID:NHSWUreq0
しかし大人気だな在日スレ
韓国が大嫌いな韓国ファンが多すぎw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:27.22ID:x1p2+tdW0
「そんな時代に、マスコミの人たち、日本人の人にお願いがあります。私は殺されても構いません。でも、私より若い世代、未成年、これから生まれてくる子どもがこの国で安全に生きていけるようにしてください」
>人の国より自分の国を先に心配しろよ
そういうのがお前らのおかしなところなの
これ基本
何十年続けてるんだよ、こういう情に訴えるやり方をさ
いい加減にしなさい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:32.92ID:oLTF/8rV0
帰化要件軽くなってるし帰化したら?
嫌ならいい加減帰れ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:35:37.68ID:WMOiuCQI0
まーた被害者ぶってんのか糞どもがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:03.02ID:NZimUb9a0
>>1
税金逃れすんなよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:03.53ID:TdMrwvmO0
国へ帰れとは言わないがイヤなら帰ればとはいう

命の危険があるとかなら帰った方が良いに決まってる。すぐ近くに祖国があるんだから

朝鮮語が話せないってのも無問題。すごく単純な言葉だから読み書きもすぐマスターできるはず

だっておまエラ朝鮮人じゃんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:09.18ID:hKaDC29G0
「殺される事も想像してる」って言ってる時点でこの在日女性の訴えてる事は信用できなくなった

だって
日本人が在日を殺した人数と
在日が日本人を殺した人数
だったら明らかに後者の方が多いんだから

しかも君達の祖先は戦後の日本でまるで戦勝国かのような振る舞いをして
弱ってる日本の一般家庭の家に入ってきて日本人夫婦の奥さんをレイプしまくったりしてたよね?

その事はどうなるんですか?
そういう戦後日本で傍若無人に振る舞った朝鮮人達の子孫が君達在日朝鮮人なんですよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:13.51ID:YS/y0m2T0
>>1
流されてるんじゃなく、ガチでチョンを嫌ってるだけなんだが、まだ自覚していなかったのかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:23.19ID:76NT7WCC0
おまえらの手法
全部バレバレですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況